5 2022-09-03

リピート購入です。
前回はナチュラルブラウンをリビングの腰高窓に、今回は寝室用に遮光ベージュをお願いしました。
我が家は西日が強く当たりますが、遮光でなくてもそこそこ直射日光を遮ってくれます。
マンション住まいですが、寝室の窓は共用通路のライトの光が差しこむので遮光に決めました。クロスがライトグレー強めのグレージュでしたので、グレーとベージュで迷いましたが、ベージュでも違和感なしでした。ただ、ナチュラルよりも光を遮る部分(採光以外の部分)の幅がかなり広く、カジュアルな雰囲気でしたので、そこが気になりました。真っ暗にならなくてもいいのでナチュラルベージュにすればよかったかな、と少し後悔しています。
取付は両窓共に女性の私一人でおこないました。カーテンレール付で最後に金具に嵌め込む時がけっこう重いですが、そこさえクリアできれば大丈夫でした。
店舗で注文するよりお安く購入できましたし、トータルで見るととても満足しています。

2022-09-06

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

• miaou0209さん
  • miaou0209さん

4 2022-09-24

掃き出し窓への設置は正面付けの方がラク
幅195センチで注文しました。カーテンレールは設置していませんが、カーテンレール用のニッチがあるからと、天井付を選択。金具にひっかける際は、2人がかりでないと厳しいと思います。
私は一人で頑張りましたが、めちゃくちゃ大変でした。また、真ん中がたわんでしまうのか、カチッと音がしなかったので、少し不安があります。特に、掃き出し窓への一人で設置する方は、取り付け作業の面では正面付けの方が良いと思います。以前は木製ブラインドを使用していましたが、リクシルの内窓設置を機に買い替えました。すっきりして、見た目は大変満足です。

2022-09-27

5 2022-07-27

スッキリしました
主人がコロナ禍でテレワークとなって久しく、思い切ってデスクを購入し窓に向けて置いたところ、カーテンが邪魔だということに気が付き購入を決めました。
ウッドブランドやアルミ製のブランドも悩みましたが、他の窓との統一性も考え布製のロールスクリーンにしました。当初は単純に開け閉めできるだけのものしか考えていなかったので決めかねていましたが、調光タイプ(しかも遮光)がある事を知り即決しました。
カーテンレールに取り付けることが出来るのですごく簡単に設置できました。
遮熱性は以前のカーテンのほうが優れているようですが、その点を踏まえた上で他の窓もロールスクリーンに変更しようか検討します。

• 夢現力さん
  • 夢現力さん

4 2022-06-13

リビングがおしゃれになりました。
2年ほど前に小窓用に購入しとてもよかったのでリビングのベランダ向け大窓用に購入しました。
取り付けの説明書はかなり簡単なものでしたが、おばちゃん1人でも特に苦労なくカーテンレールに取り付け出来ました。サイズも購入前に商品ページの説明を元にかなり綿密に図ったのでジャストフィットです!
が、大窓で二つに分けて左右取り付けたですが、どうしても左右間に隙間が出て直射日光が入るのが気になるのでレースカーテンを残しました。。それでもかなりおしゃれで、アイボリーを購入したので部屋全体が明るい空間になりました。
全体的に満足しています。

• aimitowaさん
  • aimitowaさん

5 2022-06-01

グレーの遮光タイプを和室用に注文しました。
今までアイボリーのロールスクリーンをつけていたせいか、思っていたよりも濃いグレーに一瞬戸惑いましたが…。
設置してみるとオシャレ!
和室の天井をブラックにしているので、シックモダンな和室に変身して大満足です。
スクリーン操作もスムーズだし、日中もほどよく光がとれます。
外からも部屋の中が見えないので良いです。
設置も10分程度で終わりました!
市販品は中々好みのロールスクリーンがなかったので、こちらで見つかって良かったです。

• 11231124さん
  • 11231124さん

5 2022-10-08

女性1人でも簡単に付けれました。長さもちょうど良く、凄く大満足です。賃貸なのでカーテンレールに付けましたが、しっかり固定出来ているので買って良かったです。

2022-10-12

• 336380さん
  • 336380さん

4 2022-08-02

色は写真通りです。部屋がオシャレになりました。
他の窓も追加購入したいです。
説明書がちょっと分かりにくいが、女の子一人で問題なく付けました。

5 2022-07-15

満足です!
レースと2枚のロールスクリーンのカーテンからこちらへ変更しましたが、1枚で良いので窓際がすっきりしました。
軽量なので、女の私でも簡単に設置できるのも良いです。

2022-07-27

• yui3737さん
  • yui3737さん

4 2022-07-14

少し配送に時間はかかりましたが、とてもいい商品でした。簡単に取り付けられました。

2022-07-27

5 2022-07-04

明るくて素敵です。
調光でしたが、西日の光漏れがちょーど良くて綺麗です。
とても気に入ってます。

2022-07-05

• uhvfdtさん
  • uhvfdtさん

4 2022-07-02

バッチリ!
梱包もきれいで、サイズもぴったり!
遮光、調光のロールスクリーンを注文したのですがばっちりでした!
ただもう少し早く届いてくれると嬉しいです!
また注文させていただきます^ ^

2022-07-05

5 2022-06-18

とても満足しています
要領がよく分からず取り付けには少し手間がかかってしまいましたが、なんとか取り付ける事ができました。ホワイトを購入しましたがとても綺麗なホワイトで調光もスライドで自分の好みで調整出来るのですごく使い勝手が良く雰囲気も大変良くなりました。

2022-06-24

5 2021-03-20

お手頃価格なのがいいです。
圧迫感なく快適。ホワイトを選びました。

2021-03-22

• CHANAKIさん
  • CHANAKIさん

4 2020-10-28

遮光ホワイト
電動ドライバーで女性1人で簡単に取付できました♪プロジェクターを楽しむ為に遮光ホワイトを購入したのですが、遮光生地だからか実物は薄くグレーがかっていて、クリアな白では無いです。購入の際、遮光ライトグレーと悩んでいたので個人的にはOKですが、サンプルは取り寄せた方が良いと思いました。
あと、お昼にロールスクリーンを降ろしてみると、真っ暗になる程の遮光では無かったです。
商品自体は軽く、高級感のある見た目で総合的に満足の行く買い物でした(o^^o)

2020-10-29

5 2020-06-29

オススメ出来ます(^o^)
とても良かったです。
事前に相談させて頂き、とても丁寧に対応して頂きました。
2枚を左右ボールチェーンにすることで、真ん中の隙間がなく取り付けられました*\(^o^)/*

2020-06-29
この度は当店製品をご購入いただきましてありがとうございます。
商品お気に召して頂きうれしい限りでございます。

当店では多数の製品を販売しております。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。