商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-17
  • 子供部屋にリピート
  • 3年ほど前にリビングに購入し、部屋が広く見えて好評で子供も部屋に欲しいと言うので今回購入しました。以前と同じものだと思って購入したのですが色々とタイプがあったようで、前回はナチュラルタイプで今回は標準タイプを購入したので少し取り付け部品やカーテン裾の金具が違っていました。今回の商品はレース部分の網目が荒く、外から覗くと結構部屋の中が見えます。うちは2階の子供部屋なのであまり気にし ・・・(続きを読む
  • ちぃままASRさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 628
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-02
  • 価格相応
  • 調光ロールスクリーンの中では、コスパの割によくできた商品だと思います。ただ、安いだけにロールカット面にはホツレが見られますまた、取り付けブラケットも商品紹介画像とは違うものが送られて来ます。それが、かなり安ぽいですね。調光ロールスクリーンは、どこも値段が高いので価格通りの商品です。 ・・・(続きを読む
  • ゴリアテグルーバーさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-05-29

圧迫感がなくいい感じです。(ホワイト購入)

2023-05-29

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

5 2024-02-25

シンプルでとても気に入っています。ほとんどの窓がこれです。

2024-02-26

4 2023-05-17

子供部屋にリピート
今回の商品はレース部分の網目が荒く、外から覗くと結構部屋の中が見えます。うちは2階の子供部屋なのであまり気にしていませんが、リビングに取り付けるなら以前購入したナチュラルタイプがおすすめします。子供は部屋が広く明るくなったので喜んでいます。

2023-05-18

5 2024-04-09

掃き出し窓・カーテンレール取付
・レースカーテンが破れてたのがきっかけで検討
・調光ロールカーテン販売のあるお店で相談したところ。掃き出し窓?のため、重量は重くなると言われた。カーテンレールの強度が必要と言われ、我が家が強度があるのかわからなかったため購入を悩んでいた。
・春と秋は網戸にしたい希望あり。アルミブラインドだとハジの金具だけでなく全体が音が出るとあってロールカーテンタイプ、そして風が通るこちらの調光タイプを検討。
取付
・金具をカーテンレールに入れた後、どこにバチっとハマるのかと若干悩んだ。
・全然重くないので、脚立があれば女性1人でも充分取り付け可能。
・簡単
取付後
・とても明るい
・窓を開けた時に、やはり金具が木枠に当たると音が出る。(後ほどロールカーテンの端にスポンジを裏側につけて対応しようと思う)
でも見た目がスッキリした為家族からも好評。
・サッシの掃除がしやすくなりそう

2024-04-09

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
お取り付けにつきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
様々な貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

5 2024-03-17

立体タイプを購入しました。
布製だけどブラインドみたいに使えて大変満足です。
羽部分を水平にして、外が見える状態になっても、ブラインドと違って布はあるため、レースの役割をし、昼間だと外からは見えにくい点も気に入りました。
あと、生地サンプルがなく不安でしたが、色も思っていたとおりで満足です。
床から数センチ浮くように作られていると思いますが、個人的にはあと1センチくらい長ければいいな〜という感じです(採寸はかなり細かくやったのでそこは問題ないと思います)。
床から浮いてる仕上がり画像とかUPしておいてもらえると参考になると思いました。
全体的には大変満足です。またこちらで購入したいと思いました。

2024-03-19

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の商品開発や商品ページの記載の参考にさせていただきます。

• ku3641さん
  • ku3641さん

5 2024-02-09

寝室の小窓のカーテン用に購入しました。
色味は白ではなく、少しグレーがかってます。
壁紙が茶系なので相性が良く、イメージしていた色とは違いましたが、結果良かったです。
おしゃれな感じになりました。
朝日を浴びておきたいので、光の入り具合を調整できるところも良いです。

2024-02-14

• hotprinさん
  • hotprinさん

5 2023-10-24

ロールカーテンを操作するチェーンの動きが悪く交換対応していただきました。
ご担当者様にはご迷惑をお掛けしましたが、交換品はとてもスムーズに動いてくれ、快適になりました。
細やかに対応いただきとても感謝しております。
設置場所や幅にも寄りますが、設置は1人でもできました。カーテンの柄の重なりをずらすことによって調光も、風の通りも調節できてとても快適です。
突っ張りってところがいいですよね。
気に入りました。おすすめしたい商品です。

2023-10-25
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

折角ご注文頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当より別途ご連絡させて頂いておりますので、ご確認頂けましたら幸いでございます。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-09

和室の庭につながる窓に設置しました。
窓枠の中につけられたので、すごくスッキリしました。
色も壁にあっててピッタリで部屋が広く感じます。
リビングの窓にもつけようと思っています^_^
いい商品をありがとうございました。、

2024-02-09

5 2023-12-04

とても簡単に取り付けができました。動きもスムーズで、きれいです。

2023-12-06

5 2023-11-23

オーダーメイドなのですぐには届きませんが、サイズもちょうど良く、使いやすいです。また、購入したいです。

2023-11-24

5 2023-10-23

ピッタリ収まりGood
サイズはオーダー通り、ピッタリ収まりGoodでした。もう少し日を遮って欲しかったので、少し濃い目の色にすれば良かったかな〜って感じですが、商品そのものは、良いです。

2023-10-25

5 2023-09-18

取り付けも簡単で10分程度でできました。
カーテンと違いじゃまにもならないし開閉も簡単なので購入してよかったです。

2023-09-21

• annaxxxxさん
  • annaxxxxさん

5 2023-09-07

ナチュラルホワイトを購入しました。可愛くてカーテンよりも部屋がスッキリしました。

2023-09-08

4 2023-07-23

まずまずです
少々高めでしたが、他社製より確りした造りで満足しています。

2023-07-27

4 2023-07-17

スッキリしてとってもいい
届くのに、4週間弱かかりました。。
ホワイトを選びました。
簡易で付けてたカーテンから変えたら、とってもスッキリして、部屋が明るくなりました。
こども部屋に2つ。。合計4万ちょっとで買えました。

2023-07-20

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。