2 2024-02-03

カラー:ブラック

届いた当初は最高の買い物だと思ってた
が、購入3ヶ月たたないぐらいで音が出なくなる不具合
問い合わせしても、問い合わせが多いとのことで返事が遅いです。
こちらが先に調べてやった改善方法が書かれたメッセージがとどきます。
だましだましたまーに音が出るので我慢して使っていましたが今度は購入から半年たたない間にオートフォーカスされずずーっとぼやけたまま。
色々ためしたり調べたりしたらオートフォーカスされない製品多いようです。
決して安い製品でわないのでとても残念です。
壊れる前の、音、映像はとても満足でした
こんなに同じような不具合がでてるのに改善されないのが不思議です。
これから買う人はよく調べてからの方がいいですよ。

• pan7892さん
  • pan7892さん

2 2023-08-23

まだ3ヶ月しか経っていないのに、動画を観ている途中で真っ暗になったり、ホームに戻ったりする。
お安くはないのに、もう不具合が出て残念。
視聴中に、突然自動補正されるので、その度に自動補正のマークが出て少し邪魔。
上下の台形補正はできるが、左右の台形補正ができないので不便。
ベッドサイドから、天井に投影すると、自分の真上ではなく、ベッドサイドの真上にしか投影できない。
Netflixを観るときに、付属のリモコンが使えず、スマホでしか操作できないのがかなり不便。

2 2023-07-21

故障が早い
購入してたった2年で壊れました。購入月ではなく日にちから計算しての保証になるので2、3週間過ぎての故障だったため保証対象外と言われました。コスパの悪い買い物でした。動作音が少し気になるのと明るい部屋では見えずらいですが、コンパクトで天井にも投影できるので気に入っていたのですが…発売後、数年は様子を見た方が良いことを学びました。

2 2023-07-08

ハロプロと悩みましたが、値段も高かったので悩んだ末に購入。正面に置かないと斜めになってしまうのが使い勝手が悪く、台形補正も自動補正でできるグレードなら良いものを買えば良かった。天井に映して見たりするのでBenQでも良かったかも、と色々後悔しています。が、値段も高かったし、スタンドも買ったのし、見れないことはないので、頑張って角度調整して使用していきます。

• hoge3756さん
  • hoge3756さん

2 2023-06-07

2年ちょっとで故障
商品自体は使いやすく満足してましたが
2年と2ヶ月で突然映像が途切れ途切れで映らなくなりました。
保証期間も終わっているので、個人でやられている修理に出してみますが
普通に使用していて2年で壊れてしまうのは流石に早いなと思いました。

2 2023-02-28

すぐ壊れます
すぐ壊れました。
二年も経たずに。
すぐに壊れるようになっているんですね。

2 2022-04-24

返品希望
Ankerバッテリーのファンでこの度本製品を購入しました。プロジェクターとしての動作確認を終えました。
まず、バッテリー駆動なので充電後数時間は再生場所を選ばず、利用シーンの柔軟性が高いためホームシアターとしてはおすすめの部類と評価できます。
一方で、pop in Aladdin(ポップインアラジン)のアプリ「テレビ」では再生できた東芝REGZA内の録画がこの機種では観れません。この点は非常にガッカリです。Dixim Playと同等のプレイヤー性能で、DTCP IPの非圧縮再生に対応してないようです。アラジンと同じ動画再生はできないと考えて良いです。
できれば返品したいですが難しいようなので、今後のアップデートに期待するしかありません…。返品できるといいな。

2 2021-11-22

全方位的高品質ではなくベストエフォート型
2021年下期に買って、4ヶ月くらいは使っています。ネットフリックスの番組の何作目を再生するか選択や一時停止、音声字幕の選択、それから、推奨の地デジチューナーを操作するときに、付属品のブラックのリモコンがかなりポンコツ。ジュースを飲みながら音声かリモコン片手で番組表を操作するのとかムリムリ。両手(片手にリモコン、片手にスマホ)が必要です。
説明書の紙のサイズと
フォントが明らかに小さすぎる。
全然、自動設定が役に立たない。

2 2021-06-25

配達が粗雑
商品自体の性能は良く、ポータブルプロジェクターとして楽しませてもらっていますが、配達の人の対応がかなり悪く、精密機器であるはずなのに箱を片手でバランスを取りながら渡してきたことにあ然としました。
いつも丁寧に届けてくれる楽天で頼んだだけに、かなりショックでした。
二度と同じ配達業者とは関わらないようにしたいです。

2 2020-12-25

コスパはよくない。
値段ほどの価値はないと思います。
■明るいところでは全く見えない。完全に部屋を暗くする必要があります。
■HDMIで接続している時は、Bluetoothのスピーカーから音声出力ができませんでした。
■本体でyoutubeを再生してBluetoothスピーカーで音を出力するときは問題ないのですが、
スマートフォンからyoutubeの動画をキャスのしてBluetoothスピーカーから出力すると映像と音声がズレます。1秒ぐらいハッキリずれます。
■dアニメをスマホからキャストできません。これも本体でアプリをダウンロードしての再生はできますが、スマホからキャストするとライセンス認証で失敗します。(テレビにChromeキャストで再生は問題ないのでこのプロジェクターの問題と思います。)なので、その他、有料会員サイトの動画もキャストできない可能性あると思います。
■専用スマホアプリのNEBULA CONNECTの操作がスマホの操作と逆で混乱します。
スマホでは、下から上にスワイプすると下にスクロールしますが、専用アプリは二本の指を当てて上から下にスワイプすると下にスクロールします。逆だからなかなかなれず混乱します。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター