商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-07
  • 家からホコリっぽさが消えた!
  • 強いハウスダストアレルギー持ちなのに家の中が常にホコリっぽい、夫婦共にテレワークなので毎日徹底掃除するほどの時間が取れず、掃除しても掃除しても床からホコリがなくならないという良くない状況でしたが。コイツの導入で劇的に改善しました。ホコリっぽさはほぼ無くなり、ホコリの溜まりやすい隅の方だけ自分で掃除すればスッキリ快適。自動ゴミ収集ステーションがあるので本体ダストボックスの中身をゴ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-18
  • 75点くらいの掃除はする
  • 古いルンバからの買い替え。いいところ・音は比較的静か・水拭きが便利悪いところ・直径が大きく入れない隙間が大きい・マッピング機能で1巡しかしないので吸い残しが多い(特にカーペット上)・高さ10cmのはずなのに、10cm足のソファ下にギリギリでもなく入れない・障害物があっても突っ込む・ブラシの素材との相性か洗面所などソフトビニールっぽい床は静電気でゴミが吸えない・マップが消えるバグが起きたと ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ま4746さん
  • ま4746さん

4 2023-05-01

初めてのお掃除ロボット購入です。
ルンバやエコバックスなど他社の製品と比較してアンカーに決めました。
製品の検討中に何度か電話確認や相談をしましたが、スタッフ対応が良いことが決めての一つになりました。
L35 Hybrid+を購入して商品は大変満足しているのですが、ダストバッグが楽天市場店に無いことが残念です。せっかく良い商品を購入したのですから、備品も含めて楽天市場店と長いお付き合いができたらなおさら良いですね。

5 2023-05-06

最高の時短家電
初めてのロボット掃除機購入だったのでかなり詳しく下調べをして購入しました。(2万円くらいのエントリーモデルから10万円を超える高級モデルまで幅広く研究しました。)
結果としては大満足のロボット掃除機でした。
まず吸引力は問題なく髪の毛や埃などをきちんと吸ってくれました。(静音モードや標準モードは少し弱いかもしれません)
AIマッピングも感動的で、1回目の掃除でほとんどの間取りを学習してからは、自分の好きなゾーン分けをして掃除範囲を指定できます。
音は静音モードはとても静かで、最大モードでも普通の掃除機と同じかそれ以下です。
水拭き(モッピング)もびちゃびちゃになる事がなく適度な水量で行ってくれました。(ただし水量最小で少し湿るくらいだったので、水量最大にすると怖いです。)
掃除が終わると自動でステーションにゴミを吸い上げてくれるのも便利で良いと思いました。この機能は要不要でかなり迷い、金額が跳ね上がる割にそこまで楽になるか自信がなかったですが、やはり時短の目的で投資しているので、ゴミステーションは有りで正解だったと思ってます。
欠点は、最小にアプリの設定をするまでは、最大音量の本体からの音がうるさすぎます。工場から出荷される時に音量30とかにしてくれたら良いのに、100で設定されるのでアプリに登録するまでは近所迷惑です。
初のロボット掃除機購入だったので、掃除の時間に他のことができる事が感動です。安心してロボットに掃除させられるレベルの掃除機でした。

5 2023-07-02

コスパモンスター!!
初めてのロボット掃除機として悩みに悩んでチョイス。わが家は一戸建てでキッチン、リビング、洗面所、廊下、玄関、和室二部屋と広いため走行方式としてランダム走行等では掃除が終わらないと判断しレーザーSLAM一択。実際、それでも掃除時間は60分〜70分かかる。広い家を走らせるためゴミも毎回捨てるほど溜まると考えるとダストステーションは絶対必要。そうするとEufy RoboVac L35 Hybrid+という選択肢しかなかった。もちろん他メーカーであれば他にも選択肢はあるが価格とメーカーのブランド力を考えれば必然的にこの製品一択だった。使い始めて三日ではあるが子供が小さいためリビングはごはんやおやつの食べこぼしが多く、頻繁にRoboVacに出動してもらっているが、掃除性能は優秀である。掃除しているときの音も静音だと夜動かしてもOKなレベル。標準でもかなり静かである。ダストステーションでゴミを吸いあげるときの音は確かに大きいが一戸建てであればさほど気にならない。というか五秒程度のものである。これから、さらに使っていってどうなるかは未知数だが保証も長く安心して使える。
水拭きはまだ使っていないため不明。
定価でも性能を考えれば十分安いがセールのときに買えば二万円引き+ポイントが付いたりするので実質五万以下という破格値である。

4 2023-11-07

カラー:ブラック

家からホコリっぽさが消えた!
コイツの導入で劇的に改善しました。ホコリっぽさはほぼ無くなり、ホコリの溜まりやすい隅の方だけ自分で掃除すればスッキリ快適。自動ゴミ収集ステーションがあるので本体ダストボックスの中身をゴミ箱に突っ込む手間がありません(≒アレルギー的なダメージを受ける機会を減らせる)ただし定期的なセンサー掃除やブラシ掃除などメンテナンスが必要なので、完全な手間ゼロとはいきません。

某有名ロボット掃除機(i社のRシリーズ)と比較しての利点:
・お値段(同等機能を備えたRは最上位機になり、こちらは半分強で買えます)
・自動マッピングの精度(家具を置いてない空間の形状を、かなり細かくマッピングします)
・狭い部屋の認識(脱衣室に洗面台と洗濯機がある状態だと、Rは狭すぎて部屋と認識しない場合がある。L35では問題なし)
・駆動音の調整(吸引力を変更可能で、静音や通常にするとRより静かです。というよりRのほうが相当うるさい)

某有名ロボット掃除機(i社のRシリーズ)と比較しての欠点:
・念入り清掃の指定が限られた場面でしかできない(『この部屋は2回、他は1回』というような部屋単位の念入り指定はできませんし、予約清掃で2回を指定することもできません。Rではできました)
・電源コードや布などを回避する性能は低め?(床に置いてある電源コードや洗濯物などを、ブラシに巻き込んで停止してしまうことがしばしば。床に置かないor入ってこないようにする必要があります。Rのほうが回避性能が高かった気がします)
・ブラシのメンテナンス性(ゴムはけと毛ブラシの混成ですが、毛の部分にゴミが絡まりやすいため、メンテナンスの手間が少し増える点がアレルギー持ちにはマイナス。Rは総ゴムはけだったので少しマシですが、代わりにブラシ効果が落ちそうなので一長一短。なお髪の毛が絡まりやすくメンテが要るのはどちらも一緒)

Rでもeufyでも注意する事項:
・ブラシに巻き込みそうなものは床に置かない、もしくは掃除機が入ってこれない場所に置く。
・玄関マットとは相性が悪いので注意。マットごと掃除機が落下します。

5 2023-07-13

ナマケモノ meets ロボット
ナマケモノの私にとって、正直ロボット掃除機は敷居が高すぎる買い物の一つでした。片付いてなきゃ使えないんだから、と。今回、ちょうど冷蔵庫買い替えのタイミングで、はりきってキッチンをすっきりさせた勢いが余って20000円オフクーポンにうっかり乗ってポチってしまいましたが。これは、凄く良いモノかもしれない。
珍しく片付いてるのを良い事に(仕事の合間にこっそり)遠隔起動の拭き掃除を何度か。帰って電気をつけると、見るからに床の輝きが違う。ゲンキンなもので、床という視覚的に広範囲を占める部分がキレイだと、散らかすのが何となく気まずくて、片付け癖みたいなのもついてきた気がします。一時の気の迷いかもしれません。

5 2023-07-19

本日初使用!
お試しでアプリ無しで運転開始。静かな運転音で丁寧に掃除してくれました。
子どももカワイイと喜んでいます。

4 2023-11-01

カラー:ブラック

ロボット掃除機としては3台目の購入となります。
初めてはルンバ、2台目は中華の\8,000程度の格安品で、掃除させる部屋は20畳程度の広さで、タイルカーペットを敷いています。
初めて購入したルンバは当初すべての範囲を掃除していましたが、次第に完走できなくなり、バッテリー交換しても症状は変わらずだったので、2台目の中華掃除機を購入。しかしバッテリー容量の問題か、こちらも完走できずでした。
そして今回のEufyとなったわけですが、上記の問題はなく現状では完走しています。
ただ、掃除中にサイドブラシが外れてしまいます。
購入から、4回ぐらい使用していますが、直近2回でサイドブラシが外れていました。
前回は片側(どちらだったか忘れました)だけでしたが、昨晩は両方とも外れていました。
電源コードにひっかかったときに外れたのか...。どの状況で外れたか不明です。
過去に購入したものでは外れることはなかったので、このあたりが残念です。
サイドブラシの固定方法の改善をお願いしたいところです。
そのほかの動作については、現状不満はありません。
動作時に日本語でアナウンスされるのも何となく嬉しいですし、掃除自体もルンバより効率よく動いているように感じます。
スマホでの操作も特に問題なく、マップも綺麗に作成されています。
動作音自体も標準では、こんなものだろうという感じです。
過去のロボット掃除機にはゴミ収集ステーションがなかったので、掃除2回に1回はゴミを回収し掃除機で掃除していたのが非常に面倒だったのですが、ゴミ収集ステーションがあるのは個人的には助かります。
ダストバッグも臭いが出ず良好です。
ただ、何枚か付属していたら嬉しかったです。
いずれにせよ、現状ではほぼ満足です。

5 2023-10-27

カラー:ブラック

センサー中央部分の高さは気をつけて!
以前はPanasonic製品を使っていました。ゴミの収集を毎回やっていたのが無くなりとても快適です。アプリでの設定には戸惑いましたが何とかできました。音はパワーに比例して段階を選べるので、テレビを見ながらでも動かせます。
デザイン的にはホワイト色が欲しかったのですが、ブラックでもマット色なので悪くはないと思いました。
欠点としては中央部分のセンサーが突き出ているので我が家のダイニングの椅子の下を通り抜けできなかったです。以前のPanasonic製品ルーロはスイスイ通ってくれたのですけどね。あとは予備が何もついていない事でしょうか。一個ずつでも入っていたら嬉しいですね。この製品の購入を決めたYouTube動画には入っていたので少し残念でした。
水拭きはまだ試していないですがこのお値段でゴミ収集機も水拭きもついているのは嬉しいです!
アプリを利用してもっと機能を使いこなしたいと思います。

5 2023-09-14

カラー:ブラック

初めてのロボット掃除機がEufy RoboVac G10 Hybridで、とても満足してましたが、バッテリーの消耗をきっかけに今回購入しました。アンカーさんはとても対応が迅速丁寧で信頼できると思ったのが決めてです。
マッピングも正確で、とても賢い子です。
ただ、防水パットが曲がってて、なかなか充電ができないのが難点です。
届いた時から折れ曲がった形でした。元々そうなのか、梱包時に曲がったのか分かりませんが、浮き上がってるので、中々乗りあがらず、介助が必要です。前回の防水パットがしっかりしてて平たくスムーズに戻れてたので、残念です。
真っ直ぐ平たくする方法があれば教えて欲しいです。
その他は大満足です!

5 2023-04-30

主人も綺麗好きになりました!
新居購入を機に。結果買って良かったです。
床に物を置きまくる主人が、買ってからは積極的に片付けるようになり、それから他の掃除も自らやるようになりました。男心をくすぐったようです。
使い方もすぐに慣れ、水拭きもやってくれるため、掃除へのハードルがさらに下がりました。
また、リビングだけなどのエリア指定や外出中でも操作ができるので、いつでも床が綺麗で気持ちいいです。
ありがとうEufy!

5 2024-03-21

買って良かった
愛犬が自分で持つタイプの掃除機の場合、掃除機が怖いのか本体を噛んで攻撃し傷だらけにするので試しにこちらのタイプを購入したところ全く気にすることなく過ごせてます
アプリ接続で静音モードやターボ等も指定できるのでその時に応じてすぐに変えられるのも良かったですクーポンをきっかけに購入して良かった😔👍

4 2023-05-27

初めての購入
良いものだと思います。スマホにアプリを入れて操作しないと、ダメなので、設定などが出来ないと、いまいちだと思います

5 2023-12-29

良き
ラグの固定テープを付けてから一生懸命掃除してくれています。

5 2023-08-28

カラー:ブラック

初めてのロボット掃除機。来て初日投稿です。
アプリと連携もして、家の形を学んでいく感じとなにより動きがかわいく思えました。吸引力も調整でき、やや音も大きめですが、吸ってくれると信じています笑
掃除予約もでき、これで仕事で疲れて連日掃除できない日も、綺麗な部屋で気持ち良く過ごせそうです。

5 2023-08-21

賢い
水拭き兼用なので助かります。
マッピングが賢いのでリビングはほったからしでやってくれます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機