商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-15
  • 凄く進化してる!良い商品だと思います!
  • 使っていたZIGLINT D5が約6年使用で、真っ直ぐ動かなくなったりWifiが切れたりアプリが使えなくなったり使い勝手が悪くなったのと、消耗部品の入手が困難になったので、今回、こちらに買い換えました。ZIGLINT D5を使っての経験を踏まえて、eufy RoboVac G30に決めた理由は、1)薄さ7cm:TVラックの高さが8cm程度でラックの下を掃除させたかった。2)上記1)の関係で高精度なマッピングは諦めていたが、1フロアの ・・・(続きを読む
  • sorakun1121さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 216
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-04
  • 水拭き不要、ダストボックス水洗いしたい!
  • ==レビュー追記==わたしの購入分は問題ありませんでしたが、バッテリーリコールの連絡が来て不安が生じたので星1個へらしました。購入分は対象外でセーフ。でもアンカーといえばバッテリーというイメージなのでやや残念。いま出荷されているものは問題ないもののようですね。製品の機能自体は下記の通り満足です。===追記はここまで===クーポン使用で一万九千九百円で購入。水拭き不要、ゴミステーション不要 ・・・(続きを読む
  • 胡麻米大豆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 118

5 2023-05-28

お買い得
国産のロボット掃除機を長年使用しておりましたが、遂に故障し、買い替えました。吸引力も強く、この値段ならお買い得です。

• sybilさん
  • sybilさん

5 2023-11-28

カラー:ホワイト

買ってよかった。
初めてのロボット掃除機で、レビューやyoutubeでいろいろ調べてこちらの商品を選びました。結果、大満足です。どこを掃除したかを記憶する機能があり、掃除した場所をマッピングしていき、部屋をくまなく掃除すると、掃除が終わりました、と宣言して充電ホームに自動で戻っていきます。部屋の隅っこや、幅30cm以下の侵入できないエリアは手が届かないので、ハンディクリーなどで掃除する必要はありますが、椅子の脚まわりや家具の縁、部屋の縁は大変きれいにしてくれます。どこからかき集めてくるのか大量のゴミが溜まります。掃除をしてもらえるように、床をきれいにしておくようになりました。本当にきれいになりますよ。G30には水拭き機能付きハイブリッドタイプもありますが、他の方のレビューを読んだりしてうちには不要と思い、こちらを購入しました。音はうるさいという人と静かという人といいますが、朝コーヒーを飲みながら、静かめの「ゴーーー」って音を聞いているのは、私的には悪くないです。

4 2023-05-01

11sを2年間使用し買い替え。バッテリーを買い替えるよりセール中に少し賢い30Gにしようと思い購入。自分の場所を認識しながら掃除するので完全ランダムの11sより丁寧に効率的に掃除してくれるのは良かった。ただ、玄関に落っこちて戻れなくなったり、別部屋の充電ステーションに戻るときにマッピングしてる割に変なところを徘徊したりと思ったより賢くなかったのは残念だった。アレクサ連携は良い、が11sでのスマートリモコンとの連携と使用感は変わらず。

• naokokagさん
  • naokokagさん

4 2023-07-03

ルンバを何台も使ってきましたが、音がうるさいし、結局2年ごとに買い替えていたので、安くて静音の物にしようと、こちらを買ってみました。確かにルンバよりは静かです。薄型なのもよいです。
吸引力はあまり強くないのか、ホコリの集まり方はルンバより少ないです。

5 2024-01-31

カラー:ホワイト

性能が良くコスパがとても良い
今まで1Fをルンバ980、2Fをミニマルでロボット掃除していましたが、ミニマルが寿命となり新しくAnker Robovac G30を購入しました。
水拭きは性能に対してリスクがまだ高そうなので吸引専用とし、様々な機種を検討しかなり悩みましたが吸引能力と消耗品を含めたコスパでこちらに決めました。
到着して1Fの掃除を試したところ
・音はルンバと比べてかなり静か(標準モードだからかも)
・ゴミ吸引力はルンバを100とすると90位の量
・時間はルンバと同時程度
・ゴミ捨ては簡単
さらに
・設定はルンバより簡単
・BoostIQモードにすればルンバと同様にカーペットなどは強力にゴミを吸い取ると思います。
長持ちすることを期待します。

5 2023-11-21

カラー:ブラック

10000円引きになっていたので迷わず購入。
自動マップ記録機能はあるが、マップで行動範囲指定は無理。
毎日朝夕に8畳の猫部屋の掃除してもらっています。
だいたい20分ほどで掃除してくれて、猫たちが落とした毛や堀散らかしたトイレ砂も綺麗に清掃されています。
この商品を購入してから、明らかに床に落ちている毛が減り、ズボンにくっつく毛も劇的に減りました。
みなさんがおっしゃる通り、もっと早く購入すればよかったです
猫ちゃんワンちゃんがいるお家は買って損はありません。

4 2023-12-04

カラー:ホワイト

良いです。掃除機かけるの苦手だったのに毎日稼働させてます。良い点→Wi-Fi繋がなくても良いし、マットを敷いているので水拭きの機能は必要ない。ベーシックな機能のみでよかったので十分満足です!悪い点→しょっちゅう段差で回転ブラシが外れる。

5 2023-11-26

カラー:ホワイト

ずっと悩んで買いました。とても優秀で可愛く本当に買って良かったです!まだ2日目なので耐久性はわかりませんが、ゴミを捨てる時にこんなに埃が取れるのかと驚いています。

5 2023-08-19

優秀です
初日から全部屋をちゃんと回って元の充電ステーションに戻りました。それが当たり前なのでしょうか。昔の掃除機ロボットとは大違い!アプリのマップで掃除した箇所を確認できるし、アレクサと連携したので、「掃除して」の声でスタートします。このお値段でホントに優秀です。

5 2023-06-13

ダイソンで掃除後
換毛期の猫の毛対策で購入しました。 30分前にダイソンで掃除をした後に起動した RoboVacのゴミ箱です。人の掃除では取れない部位も掃除してくれるみたいですね。

5 2024-04-26

カラー:ホワイト

はじめてのロボット掃除機です!
〇ンバや、〇covacsなどいろんなところから出ていて、どれも似たり寄ったりで悩んだのですが、決めては薄さでした。ベッド下が9cmあるかないかでしたのでほとんどの掃除機が無理な中、これは7cmで十分入りました。めんどくさいベッド下が掃除出来てありがたい。
難点というなら思ったより明るいことですかね。充電待機中もずっと液晶ランプが光っているので寝るときにめっちゃまぶしいです。目につかないところに充電スタンドを置いた方がいいです。とはいえ、すんごい狭い家なので場所が限られてて困るんですよねぇ…

4 2024-03-14

お掃除ロボット
お掃除ロボットが欲しくて、YouTubeで調べていたら、このユーフィがオススメされていたので、安くなっていたので迷わず買いました。まだ使い始めて何日も経っていませんがとてもお掃除が楽になり、自分のペットのように可愛がっています!
唯一、残念だったのは、拭き掃除ができない機種であることを理解していなかったこと。壊れたら、拭き掃除付きのハイブリッドタイプを購入しようと思います!

4 2024-02-15

追加購入です
【追加】
充電ステーションまで戻るのに(近くにいるのになぜか)かなり時間がかかったり、同じ個所を何度も掃除したりしますが、椅子の脚まわりなど、ついサボりがちな個所を丁寧に掃除してくれます。一か月毎日稼働したら、カーペットに絡まっていたゴミなども取ってくれていたのか、ゴミが当初より明らかに減りました。最初は斜めに走行していたのも角に平行に走るようになったし、気長に待って良かった!
--------------------
1台目をセールで19,990円で購入。G40と迷いましたが、白を選びたかったのと、クーポン利用で2万円ちょっとだったのが決め手。
マキタのコードレス掃除機で取り切れない、小さなゴミも取ってくれます。
欠点としては、薄いマットの下に潜り込んでしまったり、片付け忘れたコードを巻き込んだり、さらに、保証期間が過ぎると修理も出来ない(らしい)点。
ただ、自分が掃除するほど思ったようにはいきませんが、ある程度任せられるので、花粉が飛び散る時期に、一日に掃除機を何回かけても大丈夫と、気持ちに余裕が出来ます。

5 2024-01-15

カラー:ブラック

凄く進化してる!良い商品だと思います!
2)上記1)の関係で高精度なマッピングは諦めていたが、1フロアの3LDKなので効率良いナビゲーションで、全体を清掃後に自動ドッグリターンし清掃したところが後から確認できるものがよかった。
3)消耗部品の入手のしやすさやメンテナンス性が良さそう。
で、いろんな機種を調べては迷っていたのですが、スーパーセールの1万円割引クーポンでかなりお得!で思わずポチっと押しました!水拭きは大きな毛足の短いセンターラグがあって、境界テープを都度設置するのはイマイチかなっと思い水拭き機能無しのタイプにしました。
設置&設定しての感想は、まず静か!走行音まで静か!です!サイドブラシ1本で少し心配していたのですが清掃性能、吸引力まったく問題なく、さらに多くの埃やゴミを取ってくれていますし、ラグの上にくると自動でターボになって感動!ZIGLINT D5が、良く落ちていた玄関段差(約6cm)もキチンと反応して止まるし高頻度スタック個所でもスタックしません!Wifiの設定もマニュアルとアプリの指示に従って簡単ですしeufy Cleanアプリは直感的に操作できて秀逸だと思います。6年の進化を感じました!黒にしましたがデザインもシックで良いと思います!
まだ3日しか使っていないので、これからイマイチと感じるところが出てくるかもしれませんが、現時点では、フィルターの水洗いができるのは良いですが、溜まったゴミを捨てるのとダストボックスの清掃がちょっとやり難いくらいでしょうか。
シンプルに効率良くたくさん埃を取って!という場合にはベスト機種かもしれません。思わずポチっとして良かったです!
注文番号:294713-20240110-0655432966

• Liiiさん
  • Liiiさん

5 2023-10-28

相棒です!
ロボット掃除機は吸引力が心配でしたが、毎回ごみをたっぷりと取ってくれています。普通の掃除機では届かないベッドもぐんぐん進んでお掃除してくれるのでとても助かっています。今ではなくてはならない相棒です。床に物を置かなくなり、部屋もスッキリしました。掃除をしてもらっている間他の家事ができるので、時短にもなり、効率もよくなりました。もっと早く購入すれば良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機