モバイルバッテリー Anker PowerCore 10000...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-20
  • 使い勝手がよく、長持ちするのでいいと思う。 ・・・(続きを読む
  • がわら1503さん
  • 3 2020-08-20
  • 期待していたより重く少し期待外れでした。 ・・・(続きを読む
  • obaacyan3640さん

5 2020-08-12

到着した日の夜に充電スタート、翌朝には充電完了していました=何時間かかったのかは不明
問題なく使用できています☆
サイズはコンパクトですが重さを感じます
色は、どこにいってしまったのか( ; ゚Д゚)となった時に目立つよう赤にしました
Anker_PowerCore_10000(10000mAh)

5 2020-04-28

Anker PowerCore 1000
『Anker PowerCore 10000mAh』
コンパクトだけど、大容量の急速充電機。。
自分用とは、別に妻用に購入。
【お勧め度】★★★★★
スマホの充電器、結構、使える便利な充電器です。

5 2020-10-18

買ってよかった!
以前使っていた充電器が壊れたため、新しい商品をと思い、色々な商品をネットサーフィンしながら悩みましたが、自分は小型の鞄を持ち歩くことが多いので、小さくて軽くてかつそこそこ大容量のものがいいと思い、この商品にたどり着きました。
個人的にはあまり重さは感じず、驚くことに本当にクレジットカードほどの大きさなので、小さな鞄にぴったりで心から買ってよかったと思える商品でした!
iPhoneこ充電コードが鞄の中で嵩張るのが嫌な方も、付属のポーチにコードも一緒に入れることができるので大丈夫です。
私と同じような感じの人なら是非この商品の購入をお勧めします!

5 2020-10-21

前回に他のタイプのバッテリーを購入して良かったので、今回もこちらで購入させて頂きました。
大容量でとても便利です。今回もありがとうございました。

4 2020-08-23

クレジットカードぐらいの大きさで、10000mAh すごいです。
収納ケースが付いていて助かります。早々に、本体と充電用ケーブルを一緒に収納しました。
一つ難点は、説明書が日本語表記ではなく残念でした。それ以外は、満足です。

• kcskcsさん
  • kcskcsさん

4 2020-05-30

ホワイトを購入しました。
メッシュカバーがついているのですが、色がブラックなのでそこはちょっといまいち。
バッテリー本体も高速充電になっていますが、特にスマホへの充電がとても速く、いざという時にとても役立ってくれてます。
元々これのブラックを使っていたので心配していませんでしたが、大きさ+重さに対する容量のバランスがすごくいい商品です。

5 2020-10-11

すぐに届きました。他の家族と紛らわしくないように赤を選びました。可愛い色で嬉しいです。必要充分なお品です。

5 2020-05-14

普段使い、そして、有事のときにも持っていると便利なので家族の分も合わせて色違いで購入しました。パソコンで充電して3時間くらいかかりました。アダプターも購入したので、そちらの方が早いかもしれません。とても満足しています。

5 2020-12-30

安心、安定のアンカー。
夏職場で首元クーラー用バッテリーが欲しくてコレにしました。
朝9時から夕方6時まで使っても一目盛残が有りました。
夏以外は旅行など出先で活躍、緊急災害時にも役立つのではないでしょうか?
あと、やっぱりモバイルバッテリーは、安物だと発火の事例も聞くので、多少値が張っても、安心安定のアンカーに決めました。

• 北斎8888さん
  • 北斎8888さん

5 2020-09-16

地震や災害時用に
台風に備えたく、モバイルバッテリーを購入しようと家電量販店に行ったのですが、既に売り切れになっていました。そこで、せっかくならば、使い勝手のよいものをと、ネット上で色々とレビューや評判を調べていたところ、こちらの製品が一番軽く、災害時にも携帯も2〜3台分くらい充電できそうなことがわかり、こちらを購入しました。実際に届いた感想は、確かに重さは、携帯1台分くらいはありますが、手のひらに収まり、持ちやすく、女性にも向いていると思いました。災害時に薄暗い中でも見分けらそうなものと思い、カラーはホワイトにしました。実際に熊本地震の時に1週間ほど避難所にて過ごした経験があるので、その時は私立の高校で、充電をさせていただくことができていましたが、今後またそちらに避難できるとは限らないので、本当に充電器は必要だと痛感しております。もし携帯があの時使用できなかったら、外部からの情報が本当に入ってこなかった状態だったので、また災害があった時に、少しでも長くネットを駆使できるようにしておきたいと思っています。

5 2020-07-09

量販店で500円のモバイルバッテリーを購入し使用してましたが充電満了にしてもiPhoneを満充電する程容量もなく、さらに半年経たずで反応しなくなりました。
出先で充電が必要なシーンが増えてきたので容量もよく評判の良いこちらを購入。
iPhoneの充電を気にせず過ごせるのがこんなに快適だとは!と思う程に容量も充電速度も満足できるものです。
これから重宝していきます。

• abcdef098さん
  • abcdef098さん

5 2020-05-21

モバイルバッテリー
両親が持っていた防災ラジオが置いておいたら使えなくなっていたとのことで、ラジオも検討していましたが、電池で動くライトやラジオを両親が持っているので他ニッケル水素電池のものと、どちらか持ち歩けるかとこちらも購入しました。ニッケル水素電池の方は不具合かアウトプットができませんでした。こちらも購入しておいてよかったです。停電時にスマホの充電ができず何がおこってるかもわからない連絡もとれない状況への不安は少しなくなりましたが両親も歳で私も皆何故か嫌がらせのようにはずれやお金をしぼられている気がするので、遺産でもあると勘違いされているのか。働いて、自分が必要とするものを選んでも変なものをつかまされない世の中に戻ってほしいものです。
バカ高くなくよいものでしたが、リチウムイオン電池をたくさんもつ不安からとりあえず1つです。また検討したいです。

• NANOOKさん
  • NANOOKさん

4 2020-02-08

確かに小さい
タバコの箱くらいの大きさで小さいです。
普段モバイルバッテリーを持ち歩かないので、重いと感じてしまいました。
この大容量では妥当な重さなのだと納得はしていますが、あくまで旅行とか長時間の外出用になりそうです。毎日の普段使いは重くて持ち歩く気になりません。今は通勤に小容量で軽いものを持ち歩いているので、これは防災予備や旅行用にしたいと思います。

4 2021-01-15

値段が安く高コスパ。だからこそ惜しい
5年くらい前のバッテリーから変えました。
想像より小型化されてますね。さらに当時のより入力出力ともに上がってて全てにおいてアップグレードされた感じです。
ただ今になってもラインナップのほとんどですがPD対応でもない限りは充電がマイクロUSBということが最大の欠点だと思います。スマホやモバイル機器のほとんどがタイプCでもありますからそこが変わるともっといいと思いました。

4 2021-01-07

コンパクトで扱いやすい!
コンパクトで適度な重量で使いやすいです。iPhoneの充電には1/4目盛で100%充電できたので、3回以上は使えると思います。
バッテリー充電には5V/2A以上の電源が必要なので、iPad付属の電源では約4時間で満充電になりました。私のパソコンのUSB端子では点滅はするものの充電が進まず、諦めました。