モバイルバッテリー Anker PowerCore 10000...(アンカー・ダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

以前使っていたものが古くなってきたので、安全性を考えて新しくすることにしました。ものすごく悩んだ結果こちらのメーカの商品が機能、安全面で一番だと思い購入しましたが、コンパクトなサイズ、値段も満足です。ギャラクシーS7エッジを充電しましたが、以前のものよりフル充電できる時間もかなり早いです。色もレッドでかばんの中で分かりやすい。家族も欲しがっているので他の色も購入予定です。

4 2018-09-18

うわぁああん!
注文から届くまでとても早かったです。
が!届いて開けてみたらこれmicro-Bだったんですね…(遠い目)
私は今のところHuaweiスマホとiPadproしか使ってなかったのでtype-C端子のものを探してたんですが見落としました…。
アンカーの最新の薄型10000のほうを買えばよかったと後悔してます…。(そっちはtype-C)
でももったいないので使います。
付属ケーブルが本体充電する時にしか使えないのがトホホ…な感じですが…。
よく確認しなかった私が悪いです。
製品自体は何も言うことないくらい満足ですしね!

• kaeichiさん
  • kaeichiさん

5 2018-06-24

文句なしです
購入してから1年以上経ちましたがとても気に入っているのでレビューします。
・充電の持ち
参考になりにくいですが携帯が変わったので充電の減りも遅くなり、モバイルバッテリーを使う機会も減ったんですが今まで使っててバッテリーの充電が無くなることはなかったです。
・サイズ
お写真を見ていただけるとわかりますが、女の私が持ってもこのサイズでとても小さいです。
冬場だとコートのポケットにバッテリーとiPhoneを入れて充電ができたのでとても便利でした。
ゆるめのジーパンのポケットにもバッテリーだけなら入ると思います。
・壊れやすさ
違うメーカーで購入したものは割と早くに壊れたんですが、こちらのメーカーのものは旅行用に購入した大容量バッテリーを母親が何年も使っているので壊れにくいと思います。
付属品の袋にバッテリーとiPhoneのケーブルを入れて袋の口も閉めれるので、ケーブルも綺麗に持ち運びができて嬉しかったです。
もし壊れてもまたアンカーさんのところで購入します。

• ueeijiさん
  • ueeijiさん

5 2018-10-16

レッドを購入。
レッドを購入しました。朱色っぽいキレイな赤で満足です。コンパクトで持ち運びも楽です。大容量バッテリーにしては180gと軽量だと思います。

4 2019-05-19

確かに小さい
ホワイト購入しました。小さいですが重さは今使っている他社の物と同じくらいです。まださっき届いたばかりで今バッテリーを充電してます。充電開始時は残量が1でした。なのでまだ使用してませんが携帯の充電が急速でできるといいなと思います。今使っているのが携帯への充電が遅いためこちらのバッテリーに期待してます。
暫く使ってみていいようだったらまた購入します。実際は無いのがいいですが、また大きな地震や停電があった時の備えとして。
あと梱包が大き過ぎだと思います。箱大きすぎて過剰だなと思います。
追伸
さっき配送されてきて充電を開始して3時間以上経ちますがメモリが最初と同じ2つめの所でずっと点滅したままです。こんなに時間かかるのか?と届いたばかりなのに既に不安です。いきなり不良品とか面倒くさくて嫌だなと充電中のバッテリーを睨み付けている最中です。
んー… 3つめのランプが点滅しません。フル充電になるまで1日とかかかるのでしょうか?もしかして不良品?
充電の様子次第でまた後日評価変えようと思います。

5 2018-11-19

良さそう
15日に注文して17日に配達されました。
モバイルバッテリーは初めてですが、店頭で見る商品よりコンパクトだと思います。
最初はかわいいキャラクターものとかが目につきましたが、容量が小さかったのと耐久性が不安だったので、検討し直してこちらに決めました。
バッテリー自身を充電するのに、3〜4時間くらいかかったみたいですが、
iphoneへの充電は早く、みるみる数字が増えていきました。
使わないときもiphoneの充電ケーブルを差しっぱなしにしておきたかったのですが、そうするとランプが灯って充電状態になってしまうようなのが、アダプタと違ってメンドウかなと思いました。
口コミを見て、付属品が足りなかったりするんだろうかと心配になりましたが、問題なかったです。
バッテリー本体とバッテリーへ充電するためのUSBケーブルが付属しています。
(ついでにポーチも。)
なので、PC等あればそのまま充電できそうですし、フードコートなどのUSB充電コーナーに行けばこれだけで足りると思います。
アダプタがあればコンセントから充電できますし。
iphone付属の充電ケーブルはUSBタイプだったので、速さを気にしなければ、そのケーブルとアダプタで使用可能です。
スマホによってはUSBじゃないみたいなので、その場合は別途必要になるんでしょうけど、百均でケーブルもアダプタも売ってるので、家族のスマホにも使えそうです。
あとは、一度にどれくらい充電できるかと耐久性ですが、それはまだわからないので期待を込めて。。
【追記】
まず1回目は、iphone8への充電は350%完了した後、それ以上の充電はできなくなりました。
こまめに充電しているので、それら合計の数字ですが、3回半は充電できるのかな、と思いました。
あとは、この状態がどれくらい続くかですが、じゅうぶんな性能かなと思っています。

5 2018-10-13

満足しております
説明書に「バッテリーの寿命を長く保つために、少なくとも4ヶ月に1度使用および満充電してください」
とありました。
9月4日から9月7日までの台風による停電を経験した者です。こちらともう一つの大容量の方と
悩んだのですが、普段でも使いやすい方にしようと思い、大容量より重さが軽い
こちらの商品を購入しました。
重さは5.5インチのスマホくらいあります。けっこうずっしり感じます。
ASUAのスマホの充電マークが2つ減った状態で、こちらを使って充電したら、
モバイルバッテリーのメモリは一つも減っていませんでした。
バッテリーの寿命を延ばせるように、いざという時に使用できるように、
普段から使いながらいざというときに備えようと思います。

5 2018-09-14

やっぱり安心安全アンカーですね。
モバイルバッテリーというものを使ったことがなく使うならアンカー一択と考えてました。初めてで根拠はないけど信頼できるメーカーです。レビューなど参考にして。使いたかった日にも間に合い快適に使えてます。
本体を満充電には4時間程度。
過充電されず満充電なったら自動で通電切ってくれてるのかな。←たまたま?これが通常なら凄く便利だと思いました。
スマホ(Xperia)、iPhone、イヤホンを充電してもまだメモリ二個残ってる容量です(゚ロ゚)スゴーイ
家族にも買ってあげたいのでまたお世話になるかもです♪

5 2018-06-09

当初娘用にと思い
試合などの遠征で遠距離の移動が多い娘用にと購入しましたが、重い言って、リアクションがイマイチ…(大容量だから仕方ないのだが)
外出の多い妻に使ってもらうことにしました。
1000数百mAhのガラホを使う妻にはちょうどよい😄
大きめの鞄を持ち歩いているので持ち運びもバッチリです👍

5 2019-01-13

買ってよかった
レッドを購入しました。
今まで、近所のホームセンターで購入した980円くらいの物を使用しておりました。
このほど海外出張のため、もっと優れたスペックで安心できる製品が欲しくなり、辿り着きました。
女性です。持ち歩くには少し重さを感じますが、角のない丸みを帯びた形状と可愛いレッドにテンションが上がります♪
残量のインジケーターランプ(暗いところで撮った画像ではピンクに見えますが実際はブルーです)もわかりやすいです。
ケーブルとポーチが付属しているのも嬉しいですね。大切に使おうと思います。

5 2018-06-11

4回目の購入ですが、いつも素早い対応で大変満足しております。
商品にも満足しております。ありがとうございました!

4 2018-09-18

災害用
北海道の地震で必要性を感じて購入しました。

4 2019-04-24

赤、カワイイです❤
今までモバイルバッテリーを持っていなかったんですが、キャンプ用にはじめて購入しました。20日に注文して、22日に配達されました。
旦那が別のアンカーの白を持ってるので、見分けがすぐつくように赤を購入。
朱色に近い赤というレビューがありましたが、そんなに朱色っぽくなく、良い感じの赤でかわいです。
ただ一つ残念なのは、amazonでの配達だったのですが、そのamazonの配達員の人が超無愛想で感じ悪かったです。なので☆4つにしました。
普通に佐川やヤマトや郵便局での配達が良かったです。
amazonでの配達で、前も何度もピンポン鳴らされたり、ドアをゴンゴンノックされたり、普通しない様なことされたことありますが、何なんでしょう!!

5 2018-11-25

注文後すぐに送ってくださりありがとうございました。海外旅行の予定があったので安心出来るメーカーのものを探していました。ASUSのスマホだとフル充電で2回分でした。

5 2018-10-03

2個目を購入しました☆★
注文して届くのも早くてすごく助かりました。