• opm2さん
  • opm2さん

5 2023-08-13

録画機のタイプ:10インチモニターNVR | カメラ台数:カメラ 6台 | 録画機ストレージ(記憶装置)容量:ストレージ 不要

驚愕の進化!!
NVR+カメラ付きシリーズはこれで6セット目の購入です。
フルモデルチェンジしてからは初めての購入でしたが、その進化ぶりに驚愕しました。
進化ポイント…
1.10台のカメラが1台でモニタリング・操作できる(これにより弊社では古いNVRが1台余りました)
2.NVRの画面での操作・設定等がかなりわかり易くなった
3.過去のモデルと比べると、信じられないくらい本体が軽い
4.カメラに音声録音・通話機能がついた(弊社ではあまり活躍の機会はありませんが…)
5.ストレージがSSDでに変わったので、耐久性に期待できる(弊社では過去に2台分のHDDが劣化故障→交換)
敢えて上げるマイナスポイント…
1.マイクロSDが刺さるようになったせいなのか、USBポートが1口になってしまった。そのUSBポートは常にマウスで埋まっているため、今まで使っていたバックアップ用USBメモリが使うためにはUSBハブが必要になった
2.購入前からわかっていたことですが、やはり10インチディスプレイに10台分のカメラ映像を表示させると小さい。10カメラ全表示だと『2カメラ分大きく、8カメラ分小さく』となります。それ以外にも9分割とか4分割等、色々なモードはあるものの…。(もっと大きい画面のモデルの発売を期待しています!!)
※但し、全カメラ表示時のカメラの表示順の変更がドラック&ドロップで出来るようになったのは、超便利です!
以上、1週間、使用してみての感想です。

2023-08-16
この度はリピートでのご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。
また詳細なレビューを頂き大変参考になりました。

頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。

商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。
その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。

• moriOKAさん
  • moriOKAさん

4 2023-06-05

自宅で利用していて、おじさんの家にも設置しました。昔のカメラにはセンサーライト機能がなかったので、今回ネット接続してアプリから設定してみました。設定は説明書どおりできました。感度は、通常のライトほど反応しないので、きちんと撮るなら常時ONか別途外灯が必要に感じました。おまけの機能としては十分かと思います。

2023-06-06
この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。

5 2024-02-14

録画機のタイプ:10インチモニターNVR | カメラ台数:カメラ 2台 | 録画機ストレージ(記憶装置)容量:HDD 1TB

今回は製造ラインの監視用に再購入しました。価格もリーズナブルな上に設置が簡単です。

2024-02-14

• YARUFUさん
  • YARUFUさん

4 2023-11-10

録画機のタイプ:モニター無しNVR | カメラ台数:カメラ 1台 | 録画機ストレージ(記憶装置)容量:HDD 1TB

良いカメラ!
同ショップで以前使っていたのが映らなくなったので(約7年くらいかな?)なので新たに購入。
設置して1週間ですが、問題なく作動して監視してくれています。
ありがとうございます。

2023-11-10

5 2023-07-08

何度も購入させて貰ってます。セットで買うと電源を入れればすぐ使えるので楽チンです。

2023-07-10

5 2023-06-04

この値段で画像も鮮明で満足です。もう一台カメラ追加しようと思います。

2023-06-05

5 2023-02-02

テレビ等で話題になってますが泥棒対策にも役に立ちます。前回の購入は製造現場での製造機器の監視で使用しましたが今回は防犯の為購入しました。

2023-02-03

5 2023-02-15

最近、強盗のニュースが頻繁に見る機会が多く防犯用に購入しました。
設定も簡単で取り付けも問題なく出来て満足しています。
カメラを2台設置しましたがモニターが4分割なので2分割設定出来れば見やすいかなと思うけど、設定出来なさそうなので残念です。
防犯的には不満はありません。

2023-02-15

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。

また、モニターが2分割で表示できない点はご期待に沿えず申し訳ございません。

5 2022-06-25

安く購入出来ました
対応も、早く素晴らしい商品でした。
次回からも、よろしくお願い致します。

2022-06-27

4 2022-08-21

おおむね問題なし
毎度お世話になってます。
自宅に設置したところ近隣から設置要望があり、モノサプライさんから購入させてもらってます。
中継機、リピーター使用で概ね問題なく設置できてます。鉄骨造の建物だと信号の経路が難しく、アンテナを延長しても減衰が激しいので、建物構造によっては注意が必要です。

2022-08-22

5 2022-06-06

丁寧に梱包されており大変よかったです。
設定も簡単でした。

2022-06-07

4 2019-09-16

E-meil設定、解決しました。
自宅の防犯のため、購入しました。カメラの映像はきれいで大変満足しています。
ただ、動体検知設定時に画像付きメールによる通知を実行するためにメール設定を行っていますがなかなかうまく行きません。
モノサプライ様へメールにて対応していただいていますが、まだ解決していません。
ちなみに電話での対応はほぼ不可能に近いような気がします。朝から何度電話しても繋がりません。
メール対応も送信してから返事が来たのが2日後でした。
できれば電話対応も満足できる程に対応していただきたいです。
その後・・・
メール設定が完了しようやく解決しました。
スタッフの方が根気よくメールのやり取りにて対応していただき、
時間は掛かりましたが設定完了!!
カメラは4カ所、知り合いの電気屋に頼みエアコンダクトを利用し配線を上手に隠してもらいました。
木造2階建て本体は1階設置にてWiFi電波もよくバッチリです。
早速台風が接近してきましたが、雨風ともに問題なく作動しています。
E-mail設定完了後、動体検知の通知を受けスマホでも映像が確認できるので、安心度が増しました。

• KZM4さん
  • KZM4さん

4 2019-05-06

買い替え
同社の無線SDカードタイプカメラから乗換えです 以前はSDカードの容量の為 制限もありましたが
HDDタイプで4TB(自分で)付け 24時間録画が可能になりました。画質も200万画素になり
高解像度で録画が出来より安心感があります 本体だけの設定なら設定済みなので(カメラと本体のマッチングも)簡単です 道路面に自家用車があるため いたずら等の心配
マナーの悪い飼い主の犬の散歩のフンの放置 訪問販売などカメラがあるだけで抑止効果もありそうです
夜間の赤外線感度もあがり以前の物よりハッキリ見えます。
PCとの接続に関しては
取説がイマイチなのは以前からですが PC-LAN接続のソフトウェアは以前のものより 進化しているが
英語での説明は苦労しました 取説通りにやってるがその画面が出ない何度も繰り返すイライラ
(取説には書いていなかったが日本語にしたら何とか出来ました)
耐久性が良ければなかなかのコスパです(自分で取付なら)
長く丈夫に監視してくれる事を願っています。

5 2017-12-23

設置が簡単に出来ました。
カメラの設定及び設置は非常に簡単に出来ました。
LANを利用しないのでコネクタが剥き出しになる為カバーが有るともっと良かったと思います。
付属のビニールテープだけでは不安がありました。

4 2018-12-29

いい感じ
自宅に防犯カメラ取付けしました。
設定は無しで楽チンです。
綺麗に映ります。
ただカメラのアンテナがクルクル回り緩いので
コーキングする予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット