2023/02/06
    そよこ88さん
    以前から自宅で利用しているのですが、今回の強盗ニュースで親の家などにもつけることにしました。 カメラ設置前の動作確認では問題なかったのですが、いざ設置してから起動すると、HDDを認識できないエラーが発生。箱をあけてHDDを別のものにすると問題なく、元に戻してみると治っていました…原因不明で少し心配ですが、様子をみたいと思います。 (追記) 原因はカメラと本体のACアダプターの取り違えでした。問題なく動作しております。サポートのメールも即レスいただきありがとうございました。
    注文日:2023/01/28
    2023/02/07
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 また、HDDの件ではご心配をおかけ致しまして申し訳ございません。 現在はご使用頂けているとのことですが、今後気になる点がございましたら些細な事でも結構ですのでお気軽にサポートまでお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2020/05/06
    はらきん8446さん
    基本的に満足です。
    高機能かつわかりやすい操作性 •常時録画 ・動作検知、また検知エリア、検知感度設定 ・検知時のアラーム音 ・パソコンや携帯から監視可能 かなり良い商品です あえて不満点を言うなら ・カメラにあるケーブルに普段は使用しないLANコネクタがあり、邪魔 ・外付けでキーボードが使用出来ずネットワーク設定時やパスワード入力の時にソフトウェアキーボードを使用して一文字ずつクリックして入力するのは面倒 こんな感じですかね ちなみに技術的に仕方のない事ですが残念な点 ・動作検知の時に夜間は赤外線に虫が来て感知してしまう ・昼間のカラーモードから夜間の白黒モードに切り替わる際も動作検知してしまう ・雷の日は雷光に反応して動作検知してしまう などなど。もちろん技術的に仕方ない事ですが、もし動作検知機能を期待して防犯カメラを購入した場合は上記の場合等で検知メールやアラームが止まらない事になります。結果動作検知機能を止めてしまったらこの機能は全く無意味となります。本体のボタンや携帯操作ですばやく、簡単に一時的に動作検知機能をオンオフする事が出来れば嬉しいと思います。
    注文日:2020/04/16
    2020/05/07
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 頂きました貴重なご意見を今後の商品開発に活かしていきたいと存じます。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2021/01/19
    スズ2333さん
    前機種を数年使い、録画機だけ壊れました。残った古いカメラに本機種の録画機が接続できるとのことで、新しい録画機+カメラ一台を購入して使っています。古いカメラとの接続も簡単にでき、コストを抑えることができました。ただ、前機種もそうだったのですが、1、2か月に一度、全カメラと録画機の通信が切れて録画されなくなります。再起動すると直りますが、その点が、星マイナス1です。
    注文日:2020/10/05
    2021/01/20
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2019/12/21
    s.tomi8410さん
    インターネット環境なしで使える且つ屋外対応の商品を探し、こちらに辿りつきました。金曜の午後に注文をしました。大至急、必要だったのでコールセンターへお電話させて頂き即日発送をお願いしたところ、快く対応頂き翌日のお昼過ぎには商品が届きました。 そのおかげで、同日中に組み立て設置することもできました!こんなに早く届くなんて驚きでしたし、気持ちの良い対応でとても嬉しかったです。 画像も綺麗です!
    注文日:2019/12/20
    2019/12/23
    この度はご利用ありがとうございます。 また、レビューの投稿誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで何よりでございます。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2019/07/13
    そよこ88さん
    知人の空き巣被害にあった家につけました。 テレビも破壊されていたそうで(防犯映像を見れないように?) これだと見るとき以外は、モニターを隠しておけるので良いようです。 抑止力や不審者チェックには使えますが、メール便などの業者のふりをして 下見にきたりするそうなので、窓ガラスには防犯フィルムを張るなど 直接的な対策も必要なんだなと思いました。
    注文日:2019/06/16
    2019/08/08
    この度はご利用ありがとうございます。 また、レビューの投稿誠にありがとうございます。 お知り合いが空き巣被害にあわれたとのことで、お見舞い申し上げます。 仰るとおり、防犯カメラもそうですが、空き巣が「入りにくい」と思うような対策が最も効果的であるかと存じます。 一人暮らしやご年配のご夫婦のご家庭などでも、子供用のおもちゃやペット用のおもちゃなどを玄関横に置いておくなどするだけでも、家族の多い家(留守の少ない家)を装い、空き巣を妨げることも出来るかと存じます。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2021/01/22
    そよこ88さん
    レビューが遅くなってすいません。利用して半年程度たちました。少し離れた2つの建物で利用していますが、問題なく確認できています。 購入時にメールでご相談したところ、わかりやすく教えて頂きました。購入してよかったです。
    注文日:2020/06/23
    2021/01/22
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで何よりでございます。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2020/11/05
    umi9486さん
    祖母へ
    注文番号 286496-20200926-00016836 田舎の祖母宅に取り付けから一ヶ月経ちました! ドーム型、パレット型1つずつを設置! 自宅のテレビに繋げで使用してますが すごく綺麗に写るため80近い年寄りでもよく見えるそうです! 録画機能なしにしてしまったことを今更後悔してしです(笑)
    注文日:2020/09/26
    2020/11/05
    2019/03/04
    kuro2270さん
    簡単でした
    設定がいらないので簡単につけることができました。 発送も早くて良かったです。
    注文日:2019/02/15
    2018/06/23
    みなみな210さん
    よかった
    配送もとても迅速に対応して頂きありがたかったです。 明日から取り付ける準備をしたいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2018/06/20
    2018/05/17
    きなこごんたさん
    お得!
    この価格でかなり夜間も鮮明に撮影することができて満足です。 しかし、4ヶ月で1台 赤外線が故障しました。メーカー保証期間中の為すぐに交換の対応を撮っていただけたので助かりました。 価格以上の満足です。
    注文日:2018/02/03
    2017/12/19
    ytm0220さん
    届きました!
    以前注文したものと違うタイプでしたので、カメラ一つずつに電源コードがいるとは… 延長コードが必要でした。 確認不足でした。
    注文日:2017/12/13
    2017/09/24
    rara2951さん
    設置しました。
    無線なので設置が簡単でした。WiFiを使わないので設定いらずでした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/09/15
    2017/07/24
    MK-fileさん
    設置はそれなりに大変でしたが、一般家庭用の防犯カメラならこれで十分だと思います。夜間の写りも良かったです。
    注文日:2017/07/15
    2017/04/26
    kanaoto0611さん
    初期不良の対応など、迅速で良かった。 ただ、無線用カメラを有線でネットワークを経由して、レコーダーに接続出来ないので残念。 あと、電話が繋がりにくい点も残念。 全体的には満足です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/04/07
    2017/04/25
    KIRATOさん
    会社に
    取り付け、携帯への設定など簡単でした。 カメラトラブルにも丁重な対応していただきありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/04/03
    2020/09/12
    ち1107ぃさん
    まぁこのくらい
    接続は簡単ですが、12インチの画面が液晶だからでしょうか、少し見にくいです。コードが細いのも気になりますし、あと画素数の割に値段高いですね
    注文日:2020/09/05
    2020/09/14