防犯カメラ ワイヤレス 屋外 屋内 NVR [ネ...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-04
  • CPとても良い、無線は期待以上に便利です
  • 防犯カメラについて、使用から約1ヵ月が経ちました。新居の防犯カメラとして、NVR4台セットの無線式にしました。(解像度は4台とも130万画素:商品番号WBW-801-4)問題点として、木造住宅(外壁外断熱の影響か)なのに、たまに映像の動きが止まるのは細かく電波が途切れるのが原因なのか、リピーター機能を使っても極たまに動きが悪いです。録画機本体を少し動かしたら監視カメラ4台中、1台しか電波が届 ・・・(続きを読む
  • Moleさん
  • 3 2017-04-02
  • まあまあです。
  • 電源を入れるだけで接続できるので、非常簡単で良いです。画質は綺麗ですが、7インチモニターは少し青みがかっていて、カラーリング(色合い)にちょっと不満です。スマホのアプリで見た方が色合いは綺麗です。ただ、アプリも少し不満があり、電波状況によるのか呼び込み失敗や重たかったりします。まだ設置したばかりなので色々と調整してみます。7インチモニターの設定画面は文字表示が非常に小さくなります ・・・(続きを読む
  • KZM4さん
  • KZM4さん

4 2019-05-06

買い替え
同社の無線SDカードタイプカメラから乗換えです 以前はSDカードの容量の為 制限もありましたが
HDDタイプで4TB(自分で)付け 24時間録画が可能になりました。画質も200万画素になり
高解像度で録画が出来より安心感があります 本体だけの設定なら設定済みなので(カメラと本体のマッチングも)簡単です 道路面に自家用車があるため いたずら等の心配
マナーの悪い飼い主の犬の散歩のフンの放置 訪問販売などカメラがあるだけで抑止効果もありそうです
夜間の赤外線感度もあがり以前の物よりハッキリ見えます。
PCとの接続に関しては
取説がイマイチなのは以前からですが PC-LAN接続のソフトウェアは以前のものより 進化しているが
英語での説明は苦労しました 取説通りにやってるがその画面が出ない何度も繰り返すイライラ
(取説には書いていなかったが日本語にしたら何とか出来ました)
耐久性が良ければなかなかのコスパです(自分で取付なら)
長く丈夫に監視してくれる事を願っています。

4 2018-09-21

取り付け完了
予めコンセントを追加(電気工事資格有り)したりして商品が届くのをまってましたので取り付けは案外簡単でした、映像はたまにタイムラグが出て映像が遅れる事がありそのまま止まってしまったり、しばらく映らなくなる事があります。多分鉄骨3階建てなのでwifiには厳しい環境なのかもしれませんので仕方の無い事と理解してますし、その上で購入してますので気になる方はLANケーブルで直接繋げば良いと思います。但しこの現象は、たまになので気がつくと回復してたりしてのでほとんど気になりません。PC、スマホの設定も簡単ですぐに見られるようになり大変べんりです 他は言うこと無く夜間も綺麗に映ってますので全体的には大変満足してます。

5 2019-07-29

戸建の駐車場の監視用に購入しました。
到着後、まず確認の為に電源を入れましたが
セットアップ済みなのですぐモニターに映りました。
取り付けは外のコンセントまで10m弱あるので延長コードも一緒に購入し、配管・ボックス等ホームセンターで購入。
昼間・夜間共に問題無く綺麗に映っています。
設定も色々できるところも良いと思います。
取り付けたばかりで耐久性は不明ですが長持ちして欲しいです。

2019-08-07
また、レビューの投稿誠にありがとうございます。

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。

商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。
その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。

• KYO308さん
  • KYO308さん

4 2019-07-27

簡単セットアップ
本日取り付けました。隙間ケーブルで穴あけせずに接続できてすぐに映像を見れる状態になりました。あとは耐久性がどうかです。2カメラ使用なのですが、3、4カメラの映像をなくす画面設定にはできないのでしょうか?また全画面での更新で使用している1,2画面のみ時間で切り替えることはできませんか?どうしても未使用の3,4カメラに割り当てられた黒画面も全画面で表示されてしまいます。

5 2019-05-19

目的達成!
離れた場所にある駐車場の管理のために買いました。最初は別のショップで別のメーカーのものを買いましたが、電波は満足に届かなかったため、今度こそはと望みをかけて、こちらの品を買いました。購入までの電話相談も親切で、条件付きとは言え、返品交換可能なのでお試してみてはと、言って下さったので、思い切って買いました。中継器を用意するという設計思想にも好感が持てました。交通量の多い道路を挟んで、中継器から40m先のカメラが問題なく稼動しております。画質も良いと思いますし、PTZ操作(ズームやカメラの上下左右の駆動)もスムーズに反応しています。Wifiやスマホに関連する機能は使っていないので分かりませんが、良品だと思います。

• 鈴木党さん
  • 鈴木党さん

4 2019-04-02

素人でも扱いやすく、わかりやすい内容
商品の梱包はしっかりしており、内容も傷などありませんでした。カメラの箱にやや詰め込んだ折り目がありましたが、商品自体に大した影響はないと思います。
説明書は大きく見やすく、接続方法も特に複雑な点はありません。テレビとブルーレイレコーダーやインターネット環境を接続する感覚に近いです。
今回HDDを同時購入しました。到着時にすでに取り付けてもらっており、助かりました。(実際はHDDを本体に入れ、ねじを8か所開け閉めするだけなので複雑というほどではありませんが)
内容に従い本体に電源コードを接続しコンセントに挿し、付属のHDMIケーブルをPCモニターに接続しました。
次にカメラのコードを電源に繋げ録画開始です。確認のため、カメラ4台の電源を入れ映像をチェックしました。少ししてモニター出力が始まり、4分割で撮影されているのが分かります。

属のマウス(感度は微妙)を本体に繋げると画面操作が可能になります。説明書を見れば、録画内容を見直したり、映像調整を行うことができます。
現在カメラは設置できておりません。ドームカメラは角度調整など蓋を開けて行うため、やや煩わしいですが、広角で撮影ができるため、便利です。カメラと本体の配線がいらない分、カメラにアンテナが必要なこと、電源確保が必要なことが取り付けの注意点ですが、私はワイヤレスで録画ができることのほうが利点が大きかったため購入しました。
取り付けにあたってところどころ配慮されている点(穴あけガイドの紙、ドーム型カメラの本体開封用ねじなど)があり、やさしい商品に感じます。
あとは・・・・・無線がしっかり受信され、耐久性に問題がないことを祈るばかりです。

• n-ataさん
  • n-ataさん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-10-25

カメラ4台と録画機までセットされたこの価格に引かれたが、やはり余りの安さに心配な部分もあったため、注文までに2回ほど心配な部分を問い合わせしましたが、非常に対応がよく、詳しく安心できる説明であったため購入に至りました。
注文後すぐ届き、商品も思った以上にしっかりしていました。
ただ、カメラのアダプターをコンセントから抜こうとしたとき、コンセントは刺さったまま、うえの黒い持ち手の部分が外れてしまいました。よく見るとネジがついておりませんでした。
その他の付属品も見たことのないくらい安っぽいものであったため、カメラ等重要な部分ではなく、特に性能にかかわりのないそういった付属品で価格を下げているのかなとは思いましたが。
とはいえ、この価格のためそこまで期待していませんでしたが、性能に関しては十分満足できました。

5 2018-10-14

優秀なシステムです
他社製のNVRワイヤレスシステムが壊れ、
ショップの対応が余りにも酷かったので、
今回はレビューが良好なモノサプライさんに頼みました。
H.265+は長時間録画が可能となり、映りも良いですね。
電波の飛びも、他社製品より格段に良好で、
リピーター機能を使わずに済んでいます。
耐久性に問題無ければ、優れたシステムだと思いますよ!

5 2018-09-09

画質が良いです
初めて自宅用として購入しました。綺麗な画像を見たいので、3台は200万画素に1台はPTZタイプにしました。設定は電源を用意するだけあっさりと映りました。
21号の台風が迫っていましたので簡単に付けられるところだけ2台、稼働させ様子を見ましたが見事にカーポートの屋根が飛んでいくところが映っていてショックと品質の高さをわかりました。あの強烈な台風でも普通に動いているので今後が楽しみです。画質は以前、親戚のところに付けた無線式とは画質が全く違い、これだけスムースでクッキリ見えるのなら問題ないと思います。

4 2018-09-01

リピーター機能が良い
WBW-801-4とPTZ型とドーム型を2台づつ購入。カメラを鉄筋コンクリート建物の周りに3台と隣のアパートの建物に駐車場監視用にPTZ型を1台取り付ける。鉄筋コンクリートで有ることと、隣のアパートのカメラ取付位置まで80m有るのでWiFiが届くかどうか心配だったが、リピーター機能を使ったらモニターに画像が映り良かった。ただ鉄筋コンクリート建物周りのカメラ3台含め、劣悪な信号と表示され、映らない時がそれぞれのカメラに有るので、電波が弱いのだろうか?リピーターの数値が検索の度に変わり、それで良いのかどうかわからない。違う建物にも取り付けるので有線式はダメなので、リピーター機能が付いた
機種が有って良かった。

4 2018-08-28

防犯対策用に購入
防犯対策用に無線NVR+無線IPカメラ4台セットを購入しました。機能確認のために接続したら、1台だけは映像が映らず、色々と試していたら4台すべてが映るようになりましたが、警告画面が表示されるので、サポートセンターにその件についてメールすると、比較的早くに返信を頂きました。初期不良ではないようなので「今しばらく様子を見てください」とのことでしたが、対応が早いので安心しました。機械的には映像もきれいですし、接続も難しくはないので、良い商品であると思います。ただし、取扱説明書を、もう少し分かり易いものにして頂けると良いと思います。また、サポートセンターへの電話が繋がらないので、その辺りは改善して欲しいと思います。

• jirijiroさん
  • jirijiroさん

5 2019-08-16

設定は簡単、画質も良いです
到着後すぐに使えて、設定は難しくなかったです。若干、接続が途切れることが時々生じますが(録画機とカメラの距離は2〜5m程度)、概ね問題なく録画できています。気になるようなら中継器を入れたら良いかもしれません。画質は夜間の赤外線モードでも十分で、先の台風でも問題なく動作していました。
コスパ等を考えると、こちらの機器を購入して良かったと思っています。

5 2019-07-23

良い商品が購入出来て満足です。
防犯カメラを探していていてこのショップにたどり着来ましたが選択する種類が多過ぎ苦労しましたが良い買い物が出来たと思います。

2019-08-07
また、レビューの投稿誠にありがとうございます。

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。

5 2019-07-13

知人の空き巣被害にあった家につけました。
テレビも破壊されていたそうで(防犯映像を見れないように?)
これだと見るとき以外は、モニターを隠しておけるので良いようです。
抑止力や不審者チェックには使えますが、メール便などの業者のふりをして
下見にきたりするそうなので、窓ガラスには防犯フィルムを張るなど
直接的な対策も必要なんだなと思いました。

2019-08-08
また、レビューの投稿誠にありがとうございます。

お知り合いが空き巣被害にあわれたとのことで、お見舞い申し上げます。
仰るとおり、防犯カメラもそうですが、空き巣が「入りにくい」と思うような対策が最も効果的であるかと存じます。
一人暮らしやご年配のご夫婦のご家庭などでも、子供用のおもちゃやペット用のおもちゃなどを玄関横に置いておくなどするだけでも、家族の多い家(留守の少ない家)を装い、空き巣を妨げることも出来るかと存じます。

4 2019-07-01

リピート
対応も良く。良い商品だと思います。保証書の所在が不明。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット