防犯カメラ ワイヤレス 屋外 家庭用 屋内 N...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-27
  • 多頭飼い猫の食事とトイレ管理のため、購入しました。見守りカメラでも良かったのですが、外出時に録画ができ、動体検知機能と夜間撮影可能な製品を探して、こちらにたどり着きました。電源を繋げば無線で繋がり、設定いらずでモニターに映り、録画エリアも設定できて大変満足です。室内設置で木造家屋ですので、感度は良好、画面もきれいです。ただ、モニター付きで大変便利なのですが、設定画面が、縦方向が潰れた状態で、文字も横長に表示され、見にくいのが難 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-11
  • ケーブル類に難があるかな
  • 4台セットを購入し設置してから半年が経とうとしたところで問題が発生。時期によってけっこうな強風がある土地柄のため、砂埃が心配だったので屋外だからとドーム型をメインに配置。バレットをサブとして使用していました。モニターに映し出される映像はバレットは鮮明ですが、ドーム型は汚れやら湿気やらで年中曇ってしまって見にくいこと……すぐに配置を入れ替えましたがドーム型の利点はやはり気密性が良 ・・・(続きを読む
  • Wurzelさん
  • mihiro-80さん
  • mihiro-80さん

5 2020-02-04

パレット型2台+12インチモニター購入
設置して1ヶ月。
何の問題も無く、作動中
カメラの追加購入を検討中ですが
追加した場合のマッチングが、自分で出来るのか不安

2020-02-04
この度はご利用ありがとうございます。
また、レビューの投稿誠にありがとうございます。

マッチングの際は付属の取扱説明書をご覧いただきまして
ご不明点がございましたらサポートまでお知らせください。
なるべくご理解いただけますようにご案内させていただきますのでご安心ください。

その他商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。
その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。

4 2020-10-03

自宅用に初めて防犯カメラを購入して取り付けました。
取り付け場所が高所だった為、工事は業者にお願いしたおかげで綺麗に取り付けが出来ました。
カメラとモニターは思ってたよりも小型でスッキリしていました。
商品到着後、同封の説明書をもとに困ることなく初期動作確認も完了しました。電源投入後に本当に何も設定せずにカメラ映像を確認することができたので簡単で良かったです。説明書も日本語で細かく書いてあるので良かったです。梱包も綺麗でした。
映像は、昼間も夜間(夜間は白黒)もどちらも綺麗に見えました。
これから使用して色々な機能を使ってみようと思いますが、今のところ満足しています。

2020-10-05
この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。

4 2020-09-22

値段は高めだが…物は良い!
画質…昼間も夜間も非常に綺麗!広角なども問題なし!商品としては満足!あとは耐久性が気になるところ!一年保証もあるから安心感は他の物に比べて良い。
−☆1としては、値段が比較的高めなところと、パレットタイプの首振可動域が思ったよりも狭く、希望取り付け位置ではなく、別の場所への取り付けをした。そのため、取り付け前の仮位置決めが非常に大事になるところ。そして、取り付けは簡単だが知識と技術が若干必要。(職人なら問題ない。)
電源工事(電気工事)または、LAN配線(弱電工事、ネット環境)どちらかが必須のため、手間もしくは工事依頼が必要。

2020-09-23

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。
頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。

5 2020-09-12

設定が簡単&夜でも高画質
追加料金なしでドーム型も選択可+高画質+モニター一体型で監視機能の詳細設定ができる+豊富なオプション用意、などで購入を決めました。
電源に接続するだけで初期設定のほとんどが済み、取説も分かりやすいです。
カメラ(バレット型・ドーム型とも)の角度調整幅はかなり広く、小型ですが画質は高画質のひとことです。
特に夜間の暗視は素晴らしく、30m以上先でも視認でき、モーションセンサーの感度も良好です。
大型木造建造物での使用ですが、思っていたよりは無線が飛ばず(直線距離25〜30m程、壁3枚で時おり電波微弱)、リレー接続できない部分用に中継機を追加購入しました。

2020-09-14

• ogswkさん
  • ogswkさん

4 2020-08-12

商品は違いますが、無線IPカメラセットを追加で購入です。
簡単に使用出来て、PTZカメラも十分な品物で使用勝手が良いです。
残念な事に、300万画素のカメラセットを購入して、届いたカメラには200万画素のシールが貼ってありました。問い合わせて、シール間違いなので問題ないとの事でした。
他のユーザーの方で同様の書き込みがありましたので、修正される事無く、発送されている様です。表示違いは問題があると思いますので、事前に連絡、もしくは修正した品の発送をして頂きたいですね。届いてから設置までの時間ロスが発生してしまいました。

2020-08-12

カメラのシール相違の件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。ご指摘後早急に対策をさせて頂き、現在は正しい300万画素表記のシールを貼付して発送させていただいております。
頂きました貴重なご意見を今後の商品開発・販売方法の改善に活かし、お客様にご満足頂けますよう努めていきたいと存じます。

4 2020-05-27

多頭飼い猫の食事とトイレ管理のため、購入しました。
ただ、モニター付きで大変便利なのですが、設定画面が、縦方向が潰れた状態で、文字も横長に表示され、見にくいのが難点です。また、取扱説明書のページデザインやフォントサイズが単調で読み難く、知りたい情報を見つけにくいのも難点です。直感的には操作できると感じますが、取扱説明書に掲載されている画面どおりに表示されなかったり、ちょっと分かりづらいです。
また、設定画面に、ボリュームを調整する項目があるのですが、ボリュームを上げても特に音が出ることはなく、他のテレビモニターに繋いでみたり、録画再生をしてみたりしましたが、音が出ることはありませんでした。音は出ない機種なのでしょうか? 音が出ると、鳴き声や猫砂の音が聞こえて良かったのですが、もう少し試してみようと思います。
かねてから待望の猫の健康管理ができるようになり、概ね満足なのですが、高額商品ですし、上記の理由で★−1といたします。

2020-05-28

無線NVRシリーズはNVR本体、カメラともに音声の機能がなく
カメラの周囲の音声を拾うことはできません。

頂きました貴重なご意見は製品の機能向上の課題として、参考にさせていただきます。

4 2020-05-06

基本的に満足です。
高機能かつわかりやすい操作性
•常時録画
・動作検知、また検知エリア、検知感度設定
・検知時のアラーム音
・パソコンや携帯から監視可能
かなり良い商品です
あえて不満点を言うなら
・カメラにあるケーブルに普段は使用しないLANコネクタがあり、邪魔
・外付けでキーボードが使用出来ずネットワーク設定時やパスワード入力の時にソフトウェアキーボードを使用して一文字ずつクリックして入力するのは面倒
こんな感じですかね
ちなみに技術的に仕方のない事ですが残念な点
・動作検知の時に夜間は赤外線に虫が来て感知してしまう
・昼間のカラーモードから夜間の白黒モードに切り替わる際も動作検知してしまう
・雷の日は雷光に反応して動作検知してしまう
などなど。もちろん技術的に仕方ない事ですが、もし動作検知機能を期待して防犯カメラを購入した場合は上記の場合等で検知メールやアラームが止まらない事になります。結果動作検知機能を止めてしまったらこの機能は全く無意味となります。本体のボタンや携帯操作ですばやく、簡単に一時的に動作検知機能をオンオフする事が出来れば嬉しいと思います。

2020-05-07

頂きました貴重なご意見を今後の商品開発に活かしていきたいと存じます。

5 2020-09-12

ビックリマークが画面の左下に出ている
5年前に買ったセットがしばしばサーバーダウンするので急遽購入。電源関係はそのまま、ネジ穴はコンパクトになったので開け直して設置。リモートでのアクセス速度が向上、ようやく実用的になって満足。5年前のセットはリモートで観れるまで5分掛かる。テレビ付きのセットにしたが置場所検討中。サーバーだけで良かった(汗)
画面の左下にビックリマークが出たままだかマニュアル見ても原因分からない

2020-09-14

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。
また、前機種の「!」マークの件はお手数をおかけいたしますが
サポートまでお問い合わせ頂ければご案内させて頂きます。
support@monosupply.jp

4 2020-08-24

会社の荷捌き場と荷受け場にセットしました。出荷時の様子や受け入れ時の様子をキッチリ撮影出来る為
お客様とのクレーム防止に役立っています。
星1つ減の理由は今回で2度目の購入ですが1つのカメラの首の部分が緩くていくらネジを締めてもキッチリ固定できない状況でした、仕方ないのでゴムパッキンをかまして固定しました。
若干角度調整が難しいのが難点です。

2020-08-25
この度はリピートでのご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。

カメラのネジの件でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。サポートまでご連絡頂けましたら交換対応も可能でございます。

support@monosupply.jp 092-558-3494

5 2020-07-29

とりあえず動作確認したところ説明書の通りにモニターに映像が表示されました。
カメラ1台だけでの使用ですが、まだ設置しておらず説明書もあまり読み込んでいないので、モニター画面が4分割になっていて小さく表示されるためか思ったよりも画像が荒い気がしました。
5メートル先の人物の判別と手元で何をしているかくらいなら何とかなりそうです。

2020-07-31

• j.shimadaさん
  • j.shimadaさん

5 2020-07-03

わかりやすい操作ガイド
荷ほどきしただけで、まだ設置はしていませんが、操作ガイドが写真付でとてもわかりやすいことに驚きました。製品もしっかりしていて、小型で多機能なスペックなので取付が楽しみです。念のため中継器を同時購入したところ、これを通して操作するように初期設定されていますので、中継器の電源を入れないと使えませんでした。(まだ変更していませんが、中継器経由の設定を解除することは可能です。)

2020-07-03

5 2020-06-29

購入して良かった商品
注文番号 286496-20200617-00013813
セッティング済みのため、到着後すぐに設置できました。説明書の手順も分かりやすく、ポイントの写真入りで、一読で行いたい設定を変更できました。
受信感度も距離を置いてみましたが、しっかりと受信してきれいな画像が保たれていました。悩んでいましたが、購入して良かったです。
(レビュープレゼント:EのマイクロSDに変更できればお願いします。)

2020-06-29

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。
プレゼント変更の件、承知いたしました。

• 0mok1z3さん
  • 0mok1z3さん

4 2020-06-22

初心者でも扱いやすくなっています
店舗の屋外防犯用に購入。まだ届いて短期間のため細かくはチェック出来ていませんが、電源を入れると簡単に接続してくれ、誰でも扱いやすくなっています。今のところ画質も良好です。ただモニター使用時にマウスが必要となるため、壁掛けでは扱いづらくなります。タッチパネルだと良いなという願望を込めて星四つにさせてもらいました。

2020-06-23

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。
頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

5 2020-06-16

夜もばっちりきれい簡単設置です
モニターとバレットタイプ4台購入しました。屋外のコンセントが濡れないようにカバーをしたり配線を濡れないように固定したかったのでそこは時間がかかりましたが、それ以外は商品説明通り画像もきれいで1日あればDIY好きな主婦の私1人でも簡単に設置出来ました。テープやビスのアンカーも付属されていたのでとても良かったですし説明書もわかりやすいです。

2020-06-16

4 2020-06-03

地域の防犯にも貢献できそうで満足です
画質はとても綺麗で満足です
カメラからコンセントまでの長さを測って取り付けましたが、ハードディスクへWi-Fiが届くかは、試してみないとわからないと思います。近くても壁があるだけで、映らなかったり、遠くても直線距離で障害物の加減で変わってきます。
二台を違うタイプで購入しましたが、玄関にはドーム型がさりげなくで良かったです。多く車が通る方向には違うタイプで正解でした。
夜も赤外線がうっすら赤く光り、しっかり映ります。
購入してよかったです。

2020-06-03

今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット