2021/10/11
    ピノジョアさん
    この店のアフターサポートは無いに等しい
    5日間この店の「アフターサポート専用ダイヤル(092-558-3494)」にかけても繋がったことが一度もない。「大変込み合っています。。。おかけ直しください。。。」アフターサービスを気にされる方はこの店で買わない方がよい。
    注文日:2019/06/06
    2021/10/11
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 お電話が繋がらずご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2021/02/03
    DFK8020さん
    【警告】絶対に買わない方がいいです。
    カメラ到着後、セッティングをししばらくは使えていました。 運用環境は Wi-Fiを接続し、スマホから外部より監視するという環境で使用。 使って1ヶ月ほどで、外部から監視が出来なくなりました。機器がオフラインになっていると出ていたので最初は回線の問題かと思いましたが他の機器は問題なく使えておりカメラ側の問題であることを確認。 工場出荷設定に戻したり、再起動をしましたが解決しなかったためサポートへ連絡。 が、サポートは音声ガイダンスで混み合ってるの一点張りで絶対につながりません。 仕方ないので本社に連絡しサポートから折り返しさせるよう伝える。サポートからかかってきたのは1時間後です。 とりあえず症状を伝えるとサポートから驚きの言葉をもらいました。 サポート曰く買った製品に、Wi-Fiを繋げる機能はありません。とのこと。 は?なら俺が買った製品は一体何なんですか?と聞くも分かりかねますの一点張り。 おまけにWi-Fiを使った監視は動作保証外らしくWi-Fiが繋がらなくなっても一切保証しないとこのと。 有線接続のみ保証するらしいです。 なら元々Wi-Fiで接続できる機器仕様にするなと言いたいですね。 しかも後日、スマホ用アプリ Eseecloud というアプリのログイン情報が消えて、カメラにアクセスすることも出来なくなりました。 パスワード再設定をしても、ログイン情報が変更されています。としか出てきません。 まるでこの会社のサポートセンターみたいです。 長くなりましたが要点をまとめますと ・サポートはしてくれません。 ・サポートは自社製品の仕様も把握していません。 ・機器として機能があっても動作保証してくれません。 ・スマホ用アプリの使い勝手は最悪です。使い勝手以前に使えませんが笑 ・本社の方も接客慣れしていない様な喋り方でイラつきます。(早口、滑舌が悪い、こっちは知らんの様な態度) 上記は全て事実です。 これ以上被害が広まらないようレビューとして投稿させていただきます。 ほんとは星1もあげたくないです。 マイナスです。 皆さまも気をつけてまともなカメラメーカーから買いましょう。 追記 製品は中国のOEMとのこと。 クラウドサービスもなぜかいきなりパスワードが勝手に変更されますし、情報漏洩しているかも
    注文日:2020/11/26
    2021/02/05
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 また、この度はサポートのご案内が至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。  先ほどお電話にてご案内をさせていただきました通り、お客様がおっしゃる「WiFi接続によるインターネット接続」は、機能としては存在します。  ただ、こちらは最新のロットから追加された機能でありますが、現時点ではカメラのWiFi接続に干渉するなどして正常な動作を妨げる恐れがあるため、公開をしておりません。  公開しない(使用しない機能)である以上、ご案内の必要は無いと考え、サポートスタッフにはこれについての周知をしておりませんでしたため、結果として「そのような機能はありません」と、事実とは異なるご案内をしてしまったというのが実情でございます。  この点につきましては、お客様に落ち度はないにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。  しかしながら、公開していない機能や使用方法は「推奨しない使用方法」でございますので、原則としてサポートの対象外とさせていただいております。この点は取扱説明書にも記載の通りでございますので、何卒ご了承くださいませ。  また、お電話が繋がらない、アプリが使いづらいというご意見についても、ご期待に沿えず申し訳ございません。  いただいたご意見を元に、今後の商品開発やサービスの向上に努めさせていただきたく存じております。  何卒よろしくお願い致します。
    2020/07/18
    935&723さん
    どこが300万画素? 届いたのは200画素IPカメラって書いてある製品シールが貼られてますが、、、 私が何か勘違いしているのでしょうか?
    注文日:2020/07/09
    2020/07/20
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 カメラの画素数の件でご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。製品自体の画素数は間違いなく300万画素でございます。ご安心くださいませ。 詳細につきましては別途サポートよりご連絡させて頂きます。 その他商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2019/12/31
    NーONEさん
    商品価格表示はごまかしに近い 注意が必要
    一番安い組み合わせの商品価格だけが表示されカメラが4台選択でも、購入手続き最終に金額の反映をさせないので。セール商品で安いのかなと 勘違いし購入してしまった。 最終購入金額表示は32780円税別 、本来の金額は(添付を見てもらえば判ります)非常に小さい文字で65800円税別 これを見逃してしまった。最初からこの値段を表示させていたら購入しなかった。 商品が悪い訳ではない。通販ショップとしての運営方法が問題 カメラは1台~4台と選択できるのに、価格を反映させないのはなぜですか? 大事な事は小さく書いて、価格反映させない意図を教えて下さい。
    注文日:2019/12/25
    2020/01/08
    この度はご利用ありがとうございます。 また、レビューの投稿誠にありがとうございます。 ご請求額の件でご心配をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。 こちらの商品はカメラの台数及び録画機の種類別で価格が異なるため お客様にご理解いただけますように商品ページ内でも種別の価格表示をご案内させていただいておりますが、至らずに申し訳ございません。 また、商品ページの最上部と最下部及びプルダウンメニュー最下部の3箇所に記載させていただいてます通り、楽天市場の仕様上ご注文時のカメラの台数及び画素数変更金額、その他オプション類等の金額は、お買物かご・自動配信メールには反映されない仕様となっております。 従いまして、ご注文後に弊店にて価格を修正し、改めてご注文確定メールを送信させていただく手順でございますためご注文時と金額が変更となります。 弊店が意図的に価格を反映させない訳ではなく楽天市場の仕様上やむを得ずこのような販売方法を取らせていただいております。 何卒ご理解ご了承のほどお願い申し上げます。 未使用の状態であれば返品もお受け致しますのでお知らせ頂ければと存じます。 他にご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2019/08/26
    ぬぅ1606さん
    耐久一年
    購入から1年経過しましたが、赤外線LEDが点灯しなくなりました。 有償修理は新規購入以上に費用が掛かるそうです。 修理依頼をしてみましたが、対応的に通常故障の範囲のようなので、耐久性としては一年程度の商品です。 6万の商品が1年しか持たないと言うことは当方のように月4台購入の場合月5000円掛かっているので、それでもこの商品を選択する理由はないかと思います。 他のレビューは取り付け直後しかなかったので、当方の経年後のレビューを参考にしていただければ。
    注文日:2018/06/18
    2019/08/21
    取り付けできますが横向きは注意必要。
    事前に質問をし、取り付けに問題なしの回答を受けていましたが、いざ購入してみると聞いた形で取り付けられませんでした。 困っていたら、本体を上下反対、画面は反転での提案を受けましたが、見映えも悪く画面も反転で、がっかりしています。 また、テストでアンテナを付けてみたら、本体に付くアンテナのネジが外れてしまいました。ネジも緩いため接着剤で止めようか迷っています。立てるアンテナも緩くなってる状態です。 カメラも2台、ハードディスク等も付け、60000円超の高い買い物になったのに、なんか残念な気持ちです。 カメラを横方向に向けたい方は、この機種では注意してください。 質問には、満足いく買い物をしたくて4回質問をして、3回は回答いただけました。 丁寧に答えてもらえます。 まだ取り付けていませんが、今のところ、残念な気持ちです。 --- (追記) 2019/8/24 取り付け終わりました。 上下反対でも、問題なく使え、画面も全くよい状況です。 の点はとても満足です。 取り付けも簡単でした! ただし、付属のネジが1袋の3本中2本折れました。 壁に折れたネジが2本残って取れなくなってしまいました。 これは本当に困っています。 3点止めのところ、1点止めにもなってしまいました。 ドライバーで締めただけです。 製品本体やサポートは今の時点では、とても良いです。 薦められますが、ネジの件はこれから相談しようと思います。 --- (追記) 2019/8/26 ネジの代品を送るとの連絡が来ました。 私の他にネジが折れるような不良は無いとの事です。 私の力が強かったようです。 買われる方は気を付けてください。
    注文日:2019/08/15
    2019/08/30
    この度はご利用ありがとうございます。 また、レビュー投稿を頂きまして誠にありがとうございます。 当店と致しましても、出来得る限りのサポートをさせていただいた次第ではありましたが、結果としてご満足いただくに至らず、ご不満を残す形となってしまい、誠に申し訳ございません。 いただいたご意見、ご指摘は重く受け止め、今後のサポートや商品開発の糧とさせていただきたく存じております。何卒、ご容赦のほどお願い申し上げます。 以降につきましても、引き続きご意見やお問い合わせなどございましたら、お気軽にご連絡いただければ幸いでございます。 お電話でのご連絡は、申し訳ございませんが繋がりにくい場合がございます。その場合には、お手数ですがメールもしくはFAXでご連絡を頂けましたら、こちらからお電話をさせて頂きます。 今後とも防犯カメラのモノサプライを何卒宜しくお願い致します。
    2019/08/19
    ますちゃまさん
    まだ一年も経たないのに壊れかけている
    画面がフリーズする日が多くなってきました。これでは防犯カメラの意味が無いです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/11/29
    2019/08/21
    この度はご利用ありがとうございます。 また、レビューの投稿誠にありがとうございます。 ご利用の製品が正常に動作していないとの事で、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。 フリーズする症状は、映像が静止画のように止まってしまう状態でございますでしょうか。 そのような場合は無線通信の通信速度が低下している可能性がございます。 その原因としては 1.カメラの無線機能の劣化(特定のカメラの映像で感度が悪い場合はこちらが考えられます。 2.録画機の無線機能の低下(カメラが全体的に感度が悪い場合はこちらが考えられます。) 3.周辺の無線電波による電波干渉(この場合は特定のカメラに干渉する場合もあれば、全体的に干渉する場合もあります。) 本製品では2.4GHz帯の一般的なWiFiと同じ周波数の電波を使用しておりますので、周辺にWiFiの電波が多く飛び交うようになるなどして、その干渉を受ける場合もございます。 より詳細な情報をいただければ、より的確なご案内が可能であるかと存じます。 よろしければサポートデスクまでお問い合わせくださいませ。 お電話の場合は申し訳ございません。 お電話が繋がりにくい場合がございます。その場合は、メールなどでお電話ご希望の時間帯などお知らせいただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 何卒よろしくお願い致します。
    2019/04/24
    4台のうち2台のみ稼働
    使用後4ヶ月です。モニターから直線距離で2m、外壁1枚隔てて設置した2台は今のところ稼働していますが、家の横と裏のカメラはほぼ稼働しません。リピーター接続しても無理でした。 記録された画像を確認すると 時々ワープしています。肝心な時にちゃんと働くか不安。
    注文日:2018/11/26
    2019/05/13
    この度はご利用ありがとうございます。 また、レビューの投稿誠にありがとうございます。 電波は目に見えないものである上、障害物や周辺の競合する電波の干渉、電気ノイズの干渉など、様々な要因により正常に通信できない場合があります。 電波に干渉する例として、電子レンジは良く聞かれることと存じますが、太陽光発電システムや、給湯器システムなどの、データを送受信する無線通信もWiFi通信に大きく影響いたします。そういった無線機器の近くや、電波経路上は避けていただくことで解決する場合がございます。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後ともモノサプライをよろしくお願い致します。
    2017/12/20
    REORISAさん
    防犯ステッカー希望
    注文してから商品到着まで、とても早かったです。梱包がしっかりしていました。 カメラのデザインもカッコよかったです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/18
    2017/07/20
    初期不良のカメラが1台あって、交換をお願いしたいのですが、電話が全く繋がらないのでどうしていいのかわかりません。
    注文日:2017/06/22