1年保証【圧倒的コスパ!】 Bluetooth スピ...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-09
  • コストパフォーマンスは良いのだが
  • iPhoneにて、主にApple musicを聴いています。他のスピーカーと聴き比べていないのでわかりませんが、このお値段にしては満足できる音質だと思います。少し抜けが悪いと言うか、キンキンしていない、柔らかな音質ですね。低音はドスドスと言うより、柔らかく鳴ります。高音は少し物足りないです。音質は好みもありますが、個人的には買って正解でした。また、手書きのカードが入っていて、その心遣いにほっこ ・・・(続きを読む
  • さっぽろまんさん
  • 3 2015-10-23
  • ノイズが気になる
  • 【外観】値段の割に悪くないです。ボタン類もすっきりしていると思います。【音】まずiPhoneとBluetoothで接続して聞いてみました。音質云々の前に電源入れるとまずノイズが非常に気になります。「シャー」「ザラザラ」「ブツブツ」というノイズですがカセットテープで聞いているみたい(笑)で、音質ですが、値段からして想像してましたが低音が弱いです。あとコンパクト故に音の広がりがないです。しかし結構 ・・・(続きを読む
  • sola1958さん
  • sola1958さん

5 2018-06-21

安価で使いやすいです
安価な製品ですから音質はそれなりですが、音割れはなく実用的には良いと思います。
庭の草取りをしながら外でも使えそうです。

4 2017-12-06

コスパ良いです☆
値段が値段なので過度な期待は禁物ですが、値段の割にはいいと思います!
低音もそこそこ出てますし、タブレット等のスピーカーに比べたら臨場感や声の聞きやすさ、音量も大きくなって満足です!
1年保証というところも評価できますね☆
ひとつ難点があるとすれば、音声と音楽で音量が急に変わるので音量の調整が難しいです(・・;)

5 2017-11-02

やすい!!
Bluetoothのスピーカーを探しておりました。音質は、スピーカーのサイズなりですが、十分です。軽いし充電もできるし、とても助かっております(^^)あとはどのくらい持つかな、と思っておりますが、保証もあるみたいなので、安心ですね。

• kororyさん
  • kororyさん

5 2018-04-04

謳い文句が大げさかな?
商品説明にある高音質重低音は感じられません。電源を入れる度にブチッとノイズが入ります。音楽のストップや次の曲にいくときもブチッとノイズが入ります。曲をかけると小さくザーザーノイズが入ります。音はキンキン高音寄りです。歌謡曲向けかな?クラシックのベースの柔らかい低音は鳴りません。もちろんロックの低音も出ません。先にこれと比較するため別のところで同程度(これより安い)の商品を買っていました。詳しくは書けませんがその商品のほうがノイズは皆無で低音も程よく心地よい音が鳴ります。星5つは値段と扱いやすさです。

4 2018-06-20

小さくて音質も良く、コスパ◎!
子供の英語曲のかけ流しのため、自宅のリビングで使用しています。
届いたとき、本体のあまりの小ささと軽さに驚きました。両の手のひらに乗るくらいで、邪魔になんてなりようのない大きさです。
が、音量は大きく、音質も悪くなく、ペアリングもスムーズにできて快適です。USB充電式なので電源がスマホ等と共有できるのも便利です。(電源は繋ぎっぱなしなのでバッテリーのみの再生時間は未計測です。)
MP3形式で曲を入れたmicroSDカードを本体に差した瞬間、再生が始まりびっくりしました(笑)。以降は電源をONにした瞬間、再生が始まります。本体にSDカードが入っていると優先され、全曲オートリピートされます。
子供からの曲のリクエストがないときはSDカードでそのまま流し、ピンポイントで曲名をリクエストされたときには、スマホに入れてある曲をBluetoothで再生しています。切り替えもボタン一発でスムーズです。
再生を止めて音楽がかかっていないときにはわずかなノイズ音が発生していますので、使わないときは電源をOFFにするようにしています。(うっかりBluetooth接続のままにしていると、LINEやメールの着信音も全部スピーカーから出てしまいますので)
その際、裏側にある電源ボタンがとても小さくてON-OFFがやりにくいのだけが難点です。
主電源も他の操作ボタンと同じ前面の並びなら、押しやすく子供にも祖父母にも使えて良かったなと思います。
総じて、ほとんどの点で満足で、大変コスパの良い買い物ができたと思います。

• mutuki1983さん
  • mutuki1983さん

4 2018-03-26

まぁ悪くはない
他社の製品と比べBluetooth再生時間の長さが25時間という点と音量調整が細かく設定できる点が良いですね。購入前に気になっていた点は起動音やガイド音声が爆音になってないかという点でした。レビューにもその点はないようなので購入してみました。
使用した感想は他社製品はガイド音や起動音がうるさい物が多い中、こちらの製品は起動音は出ますが、耳障りなガイド音声は出ないです。起動音もそこまで大きな音ではない点は良かったです。まぁBluetoothに繋ぐときの音が「プープー」って音が少し大きく感じる程度ですが近所迷惑な耳障りな音ではないと思います。再生時の音楽もBluetoothスピーカーにしては良い音をしていると思います。
他社製品の物だと起動音でさえ爆音でものすごくうるさいため夜間に使いたいと思っても起動するのを躊躇してしまうほどでしたが、こちらの製品なら夜間に起動したり接続しても問題ないかと思います。起動音やガイド音に関して気になっている方にはおすすめですね。
問題点はスマホやタブレットに接続して使いながら操作などを行うたびに「ジッ・・」というノイズが混じるのが気になるくらいですね。まぁ操作をしなければいい話ですがこうした点も気になる方もいると思うので載せておきます。

5 2017-12-29

この価格でこの音質!最高ですね
あまりにも安いので音質が心配でしたが、普通の音で聞く分には十分の性能でした。
特に、小さいスピーカーは低音が苦手ですが、このスピーカーはベースラインもちゃんと聞こえるんですよ。
Bluetoothだけでなく、マイクロSDカードも使えるのがいいですね。
私はSDカードに好きな曲を入れて聞いています。
この手の充電式小型スピーカーにしては電池の持ちがすごくいい。
25時間連続で試したことはまだないですが、一度充電すれば1日3時間聞いても、1週間くらいは普通に音鳴ってますよ。
あまり大音量にするとさすがに音割れします。
が、部屋の中で小音量でなら、全周波数の音がきれいに出ます。
BOSEなどの高級品に比べると低音は弱いですが、中音域は甲乙つけがたいほどきれいに出ます。
ベッド脇で寝る前に聞いたり、部屋のBGMとしてなら十分。
安いけど、決して安っぽい音ではないのでご安心を!

4 2017-12-22

聞きやすく、ノイズが少ないのが良い
他社の同クラスを使っていたのですが、再生中のブツブツノイズがひどくて処分。
この商品は、起動時のノイズ交じりの起動音以外は、気に成らず快適に視聴できます。ペアリングもスムーズに出来、音質はワイドレンジではないですが、聞きやすい物なので十分です。技適も受けているので、それも安心できるスピーカーです。
気に成る点としては、付属のAUXコードの端子が微妙に細く、接続後機器を触ると接触不良のノイズが発生。取扱説明書が有るだけでも有り難いですが、小さくて読むのが大変、ここまで小さくしなくても良いのでは? コンパクトサイズなので携帯性がもう少しあると良いかな。この機種は、ラフに扱うには強度不足な感じです。

5 2018-07-11

なかなか良いです!
もっと早く買っておけば良かったです。
コンパクトで家の中持ち歩けるし、使い方も簡単!
音も問題ないです。

• Ken&Naoさん
  • Ken&Naoさん

5 2018-06-30

色んなシーンで音楽を…
すぐ使えて、どこにでも持って行けて使えるので、助かります。電池の残量もiPhone側の画面に出るので、わかりやすいです。

• cozys408さん
  • cozys408さん

5 2018-05-18

コンパクトで音良し
説明書もわかりやすくすぐに使えました。Bluetoothはあまり使ったこと無かったけど簡単で良かったです。
音量も充分でした。

5 2018-04-26

連絡、発送も早く、素敵なお店でした!
商品も使いやすいです(^ー^)

4 2018-04-17

想像以上
想像していた以上にコンパクト、それなのに音量があり音質も及第点で満足している。しかし、電源を入れる度にノイズが入るのが気にかかる。

5 2018-03-31

すごい!
大好きな曲を聴きながら家事が出来るように購入しました。スピーカー自体初めて買うので安かろ悪かろうと思っていたのにすごく良かった!デザインもシンプルでコンパクト。個人的にはノイズも気にならない程度です。音も十分で気に入ってます。最近iPhoneデビューした娘も喜んで、家族全員で使ってます♪ありがとうございました!

• shimo_さん
  • shimo_さん

5 2018-03-08

コンパクトながらしっかり音が出る
コンパクトながらしっかり音が出るので、思いのほか良かったです。しかもbluetoothも使えるので、ラインにとらわれずに済むのも良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー