4 2015-11-25

なかなか素敵かな。
2週間前にスマホをはじめた天然記念物並みの田舎のおじさんです。今日商品が届きました。ブルーツースとやらをどう設定するのか説明書を探しましたが無く、一瞬脂汗が出ましたが、楽天の本商品の注文画面に詳しい方法がありました。設定は超簡単でした。さっそく民族音楽とか(渋〜)いくつか聴きましたが、こんなちっぽけさんなのに素敵にクリアーな音質でした。いい買い物したかもぉ、という感じです。

5 2019-04-17

これはいい。
実際の連続再生時間はわかりませんが、長持ちしそうでいいです。
SDも対応してますし音も十分いいのではと思います。
バーベキューとかでラジカセからこれに変えます。音量もあるしコンパクトでとてもよい商品です。
これでラジオなんか聞けたら最高だったかな。

5 2016-05-17

想像していたよりもずっと小さくて、少し驚きました(笑)。説明書らしきものが全くなかったのにも驚きましたが、接続は、裏面のスイッチをオンにしたら、コンピュータ側ですぐに認識され、本当に10秒で完了しました。
音は大きいですね。ただ、あまり大音量にすると、ちょっと割れるかな?という感じもありますが。自分のカフェでネットラジオを流したくて購入したのですが、17坪の店舗ならば、全然OKという感じの音量が出せます。サイズも、逆に場所をとらずにうれしい限りです。

4 2015-12-15

コスパで選ぶならコレ!!
これぐらいのサイズだと、音量が小さいのが心配だったけどまったく心配なし。
音量に合わせて、音質もいい。この値段でこの品質はコスパ最高!!
ただ、スイッチを切るたびに音量がリセットされるので、再接続時に毎回音量調整がいそがしい(音量がでかいのであわてる)。
さらに、各調整ボタンの感触が今一つはっきりしない。この値段では仕方無いかもしれないけど、毎回調整しなければならないからちょっと残念。

5 2016-06-18

悪い評価もありましたが、使用開始から2週間、問題無く使用できています。説明書は本当に必要最小限ですが、現代のスマホ世代なら問題無くセッティングできるでしょう。普段はipadの外部スピーカーとしてbluetooth接続していますが、音量音質ともノーマルとは比較にならない位良いです。故障が怖いですが、この価格なら2年もってくれれば十分かな…

4 2016-05-14

スピーカー到着後1度使い充電して次に使おうとすると音が出なくなりました。内容をメールで連絡したところ返信の時には、もう代替え品を発送しているとの事でした。対応も早く音に関してもとてもクリアで満足しています。低音は皆さんのレビューのように期待しないほうが良いです。ありがとうごさいました。

• kororyさん
  • kororyさん

5 2018-04-04

謳い文句が大げさかな?
商品説明にある高音質重低音は感じられません。電源を入れる度にブチッとノイズが入ります。音楽のストップや次の曲にいくときもブチッとノイズが入ります。曲をかけると小さくザーザーノイズが入ります。音はキンキン高音寄りです。歌謡曲向けかな?クラシックのベースの柔らかい低音は鳴りません。もちろんロックの低音も出ません。先にこれと比較するため別のところで同程度(これより安い)の商品を買っていました。詳しくは書けませんがその商品のほうがノイズは皆無で低音も程よく心地よい音が鳴ります。星5つは値段と扱いやすさです。

• AKINさん
  • AKINさん

5 2017-02-10

値段以上の音はします。
以前ジップロックに詰めて浴室用で使っていたロジテックのBluetoothスピーカーが壊れたので購入。
この手の安いスピーカーにありがちな低中域が出ないペラッペラな音かと思っていましたが低音域がしっかりと有り、ロジテックのものより正直このスピーカーのほうが音質は数段上でした。
低域出力にはおそらくコンパクトな筐体の見た目に比べ重量が有るのでこの辺が貢献されてるかとも思います。
音場に関しては本体サイズがAppleMagic Mouseの1.5倍位の長さなのでこんなもんでしょうが、浴室で使うには十分。
この音質で3000円切ってれば買って損なしのスピーカーだと思います。

追記です。
先程気づきましたが、このスピーカー形といい操作パネルといい、B社27000円のリプロ製品っぽいです。

5 2016-07-29

思ったより
小さいのですが、音量も十分で聴きやすい音で満足です。
最初、充電ができず、欠陥品かとお店に連絡したところ、同日中に交換品の手配をしていただき、又それをメールにてご連絡いただきました。結局、こちらのUSB ACアダブターの故障と分かり、製品は問題なく使えています。お店の方の丁寧かつ迅速な対応に大変感謝です。

• sola1958さん
  • sola1958さん

5 2018-06-21

安価で使いやすいです
安価な製品ですから音質はそれなりですが、音割れはなく実用的には良いと思います。
庭の草取りをしながら外でも使えそうです。

4 2017-12-06

コスパ良いです☆
値段が値段なので過度な期待は禁物ですが、値段の割にはいいと思います!
低音もそこそこ出てますし、タブレット等のスピーカーに比べたら臨場感や声の聞きやすさ、音量も大きくなって満足です!
1年保証というところも評価できますね☆
ひとつ難点があるとすれば、音声と音楽で音量が急に変わるので音量の調整が難しいです(・・;)

• sadaBooさん
  • sadaBooさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,379

4 2017-03-11

Bluetoothスピーカー
音質、音量はまったく問題ありませんでした。この価格帯のスピーカーは数台持ってますが、この商品は満足しました。

5 2017-02-01

コンパクトなのにいい音です
箱から出して、あまりのコンパクトさに驚きました。
こんなに小さくて大丈夫か??と思いきや、いい仕事してくれます。
とってもいい音。
早速夕飯時にネットラジオをかけてみました。素敵素敵(⌒∇⌒)
ただ気になったのが外箱です。
Bluetooth再生可能時間約6時間となってます。
でも、こちらのページでは25時間となってますよね。
どちらが本当なんでしょうか??
25時間という言葉を信じて☆5個にしています

• to-sunさん
  • to-sunさん

5 2016-12-18

ありがとうございました
当方の失念により時間がかかりましたが、親切かつ丁寧な対応に心から感謝いたします
商品もビックリするほど良かったですよ!

5 2017-11-02

やすい!!
Bluetoothのスピーカーを探しておりました。音質は、スピーカーのサイズなりですが、十分です。軽いし充電もできるし、とても助かっております(^^)あとはどのくらい持つかな、と思っておりますが、保証もあるみたいなので、安心ですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー