送料無料 1年保証【圧倒的コスパ!】 Bluet...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-06
  • 使い勝手はよいが作りがやや雑
  • スペックのわりに価格が安く、コスパが良いと思って購入しました。シンプルにBluetoothスピーカーとして利用しており、SDカード再生機能などは使っていません。まだ短期間しか使っていないため、連続再生時間については実際に試していません。良い点* 音量が結構出る* 主観ですが音質はそこそこ良いと思う* コンパクト PCディスプレーの下などにおいても全く邪魔にならない* 足のゴムがしっかりしていて、滑ら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-23
  • ノイズが気になる
  • 【外観】値段の割に悪くないです。ボタン類もすっきりしていると思います。【音】まずiPhoneとBluetoothで接続して聞いてみました。音質云々の前に電源入れるとまずノイズが非常に気になります。「シャー」「ザラザラ」「ブツブツ」というノイズですがカセットテープで聞いているみたい(笑)で、音質ですが、値段からして想像してましたが低音が弱いです。あとコンパクト故に音の広がりがないです。しかし結構 ・・・(続きを読む
  • sola1958さん
  • sola1958さん

5 2018-06-21

安価で使いやすいです
安価な製品ですから音質はそれなりですが、音割れはなく実用的には良いと思います。
庭の草取りをしながら外でも使えそうです。

4 2019-04-06

使い勝手はよいが作りがやや雑
良い点
* 音量が結構出る
* 主観ですが音質はそこそこ良いと思う
* コンパクト
PCディスプレーの下などにおいても全く邪魔にならない
* 足のゴムがしっかりしていて、滑らない
残念な点
* グレーの上部操作パネルのカバーが両面テープで張り付けられているだけなので、届いた時点ですでにはがれていた
自分で接着剤で張り付けて使用している
* 再生している音楽などが数秒停止した際に、「ブツッ」と結構大き目の音がする
多分、電源状態の変化時の処理が良くない
また、この状態のとき、ときどき「バチバチ」というノイズ音がする
* 以前使っていた超安物と比べて、電波の不良で音が途切れることがやや多い
アンテナの取り回しが良くないのかもしれないので、遠距離で使いたい場合など、起き方には注意が必要
レイアウトなどに左右されますが、使い勝手はなかなか良いと思います。

4 2019-05-23

注文してから家に届くまでが短く、さりげなく直筆の注文お礼のメモが入っていたのには驚きました。お店の心遣いが嬉しかったです。製品は扱いやすく音もまずまずで、思った以上に良かったです。ところが最後に試したマイクロSDカードだけが何故かセットできませんでした。別なカードで試しましたがやはり固定ができずダメでした。そのために本日新たなカードを購入しましたが残念ながら無駄になりました。

4 2018-06-20

小さくて音質も良く、コスパ◎!
子供の英語曲のかけ流しのため、自宅のリビングで使用しています。
届いたとき、本体のあまりの小ささと軽さに驚きました。両の手のひらに乗るくらいで、邪魔になんてなりようのない大きさです。
が、音量は大きく、音質も悪くなく、ペアリングもスムーズにできて快適です。USB充電式なので電源がスマホ等と共有できるのも便利です。(電源は繋ぎっぱなしなのでバッテリーのみの再生時間は未計測です。)
MP3形式で曲を入れたmicroSDカードを本体に差した瞬間、再生が始まりびっくりしました(笑)。以降は電源をONにした瞬間、再生が始まります。本体にSDカードが入っていると優先され、全曲オートリピートされます。
子供からの曲のリクエストがないときはSDカードでそのまま流し、ピンポイントで曲名をリクエストされたときには、スマホに入れてある曲をBluetoothで再生しています。切り替えもボタン一発でスムーズです。
再生を止めて音楽がかかっていないときにはわずかなノイズ音が発生していますので、使わないときは電源をOFFにするようにしています。(うっかりBluetooth接続のままにしていると、LINEやメールの着信音も全部スピーカーから出てしまいますので)
その際、裏側にある電源ボタンがとても小さくてON-OFFがやりにくいのだけが難点です。
主電源も他の操作ボタンと同じ前面の並びなら、押しやすく子供にも祖父母にも使えて良かったなと思います。
総じて、ほとんどの点で満足で、大変コスパの良い買い物ができたと思います。

4 2019-04-25

音質はまずまず。
価格の割に音質は良いと思います。
サイズも程良く、操作性も良いと思います。

5 2019-04-17

これはいい。
実際の連続再生時間はわかりませんが、長持ちしそうでいいです。
SDも対応してますし音も十分いいのではと思います。
バーベキューとかでラジカセからこれに変えます。音量もあるしコンパクトでとてもよい商品です。
これでラジオなんか聞けたら最高だったかな。

• hiパーさん
  • hiパーさん

4 2019-04-13

線材なくシンプル
音も丁度いい。ちょっとPCで音楽聞くならこれ!

• hikoaruさん
  • hikoaruさん

4 2019-03-21

安価で高品質
とても良い音質です。低音もよく出ています。しかし、当然ですがこのサイズでは
限界があるように思います。

4 2018-12-18

手軽に使えるスピーカです
注文して4日で届きました。操作性は取説もあり操作性はよいと思います。Bluetoothによる接続も問題なくできました。ただ、他のレビューにもあった通り、電源投入時のボッというノイズはマイナス評価です。室内BGM目的での購入なので、音質もまあまあです。
電源投入スイッチがボタン長押しでなくレバースライドなのでON/OFFが直感的にわかりやすい。

• oda2979さん
  • oda2979さん

4 2018-12-10

コスパが良い!。
長時間再生できる物を探していました。
音は、それなりに良いと思います。

4 2018-11-26

少しでかい
職場で使用する為に購入しましたが、持ち運びの際は大きいので、不便さを感じます。また曲が終わった後「ブッ」という音がなり、気になります。音質は満足しています。

5 2018-11-08

この値段でこの使い勝手はありがたい
タブレットでスポーツ中継(DAZN)をよく見ます。安タブレットでスピーカーが貧弱なため少し離れると音が聞こえず、補助の目的で購入しました。値段が値段なので今よりマシになればよい程度の期待でしたが、台所で水仕事をしていてもはっきり聞くことが出来、音量音質共に期待以上です。Bluetoothが使えない機械も有線で接続することが出来るので、使い勝手もよさそうです。

4 2018-10-22

スピーカーが壊れたので新しくBluetoothのスピーカーを購入しました。簡単に設定ができ、音楽を聴くことができて快適です。

5 2018-10-18

気に入っています!
気に入ってよく使わせていただきましたが、1年1ヶ月でbluetoothが全く効かなくなりました。音も家事の片手間に聞く分にはとても良く、安価でデザインも気に入っていたのでまた購入しようか検討中...でしたが、「よくある質問コーナー」の通りにデバイス側の設定をやり直したら大丈夫になりました。
再生時間がとても長いので気に入っています。

4 2018-10-03

進化しているスピーカー
最初のスピーカーは、sdカードのメモリー機能がなかったので電源を切ると選曲が先頭に戻るので不便でした。
しかし、再購入したスピーカーにはメモリー機能があるので電源を切っても選曲した場所から聴けるので便利です。
リモコンで遠隔操作できれば、さらに使いやすいと思います。
持運びがしやすい専用のケースがあると助かります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー