5 2023-08-01

月の初旬の注文時に28日から発送でしたが28日に届きました。
届き子供がすぐ出してやってましたが苦にならないようで、ちょこちょこ乗ってTV見てます。
座って見るより姿勢も良さそうです。
大きな音もなくて良かったです。
たまたま移動させようとシリンダーに触れてとっても熱かったので皆さんも気をつけて下さい。

5 2023-05-24

同商品を以前も購入し使用した事があるのですが、昔と比べると音が小さくなったような?
あと、最初は確かに凄く硬いのですが(全然こげない)、5分もリズミカルにこいでたら、スムーズな動きになりました。
10分で汗だくです!
縦型だとつま先が痛くなるんですが、横型だと特に痛みもなく、でも全身運動してるなって効果は実感できます。
普段は運動しないと膝が痛くなるのですが(膝痛持ち)、毎日10分くらいでもこいでると不思議と膝痛がなくなります。
膝周りの筋肉がついてきたからですかね?
継続しないと意味がないので頑張ります!

• sayo0718さん
  • sayo0718さん

4 2023-08-17

自分の好きなタイミングでできるのがとても良いです。無理せずに続けられる気がします。

5 2024-04-12

運動不足解消のため購入しました。
ウォーキングに行ければ無料ではあるのですが、雨の日は行けなかったり、そのために着替えるのも面倒だなと思ってサボったりと続かないので、奮発してこちらを購入しました。
その点こちらは、お天気を気にすることとなく、部屋着のままでテレビを見ながら、少しずつ運動でき、満足しています。
このまま、部屋の飾りにならぬよう、コツコツ続けたいと思います。
付属のマット、確かに開封時はえらくツーンとした匂いがしましたが、半日もしたら気にならなくなりました。

• saran1024さん
  • saran1024さん

5 2023-09-07

手軽さと耐久性がいいです!
色んなタイプのものを探してたどり着きました。すべての面でパーフェクトです。エアロバイクそのものを買おうかと思いましたが、場所も取るし高額ですし。万が一飽いたら捨てるのも大変。それでこちらは場所も取らず、手軽。またリーズナブルです。万が一やらなくなっても、簡単に捨てられます(捨てるの前提ではありませんが笑)
私は運動と筋トレのために購入。腰への負担もないですし、なんといってもやりたいときにできるのがよいです。毎日少しでも継続することが大切なので、和室の端に出しっぱなしにして、合間にやります。動画やインスタなど観るときもこれに乗りながら(安全確保の上)やると、気付くと100ステップやってます。持てないほどの重さはないのですが、安定感があり、立ってても怖さもありませんし、全く音がしないので、夜にもいいですし、耐久性があり丈夫そうです。
買って良かったです!お勧めです。

5 2023-07-02

ウォーキングできない日用に。
もう何年も朝のウォーキングをしているのですが、雨やちょっとウォーキングしに出かけるのがツライ日用にステッパーが欲しくて色々検索してコチラを購入しました。
インスタでよく見かけるステッパーと悩みましたがレビューを読み静音というのでコレに決めました。
踏み込みが最初は重たいと見かけたけど、私は普通に踏み込む事が出来たのでライトを購入しなくて良かったです^_^
隙間時間などにもちょこちょこ使用してダイエット頑張ろと思います。
追記
届いてから毎日30分から60分、毎朝のウォーキングにプラスしてやって2週間。太ももに隙間が出来て引き締まってきました。YouTubeのステッパーダンスしたり…ウエストと太ももがマイナス2センチ.誤差レベルかもですが。体重は減ってないです。

5 2024-03-28

無事届きました
さっそく頑張って30分使ってみました
しっかり汗をかき疲れました
マットはとても臭く頭がクラクラしました。なので只今 ベランダで洗濯ピンで止めてひらひらまってます。臭いが取れればよいですね
耐荷重100kg 使用時間60分 とてもコスパが良い商品です
無理なく続けていきたいです

• st738@さん
  • st738@さん

5 2024-03-25

ダイエットに♪
最初の踏み込み時は力がいるけど、踏んでるうちに程よい負荷になります^^
場所も取らず、下に敷くマット?も付いてて音もしないのでいつでも出来る♪
毎日やるように頑張ります!笑

4 2024-03-17

ペダルが重くて最初は心配でしたが、徐々操作がに慣れてきました。音は静かだし、いい運動になります。

5 2023-12-05

音が静かです
最初はとても重く、ゆーっくりとしか踏み込めませんでしたが、何度か使っていく内にやわらかな踏み心地となりました。
購入してからツイストとサイドの違いを知り、ツイストが良かったかも…となりましたが、ダイエットがしたくて購入したのだから、何にせよやり続けることが大事かな、と。
食生活も整えつつ、有酸素運動も頑張ろうと思います。

• morieri1103さん
  • morieri1103さん

4 2023-11-07

到着して早速使用しています!運動したいと思うときにわざわざ外に出なくても5、少しでも身体を動かせるのでとってもいいです!例えると掃除機をコードレスにしてすぐ掃除機かけれるって感じです!笑。ズボラな私にはとっておきです!

5 2023-10-15

ダイエットスーツ着用して 足踏みしてます

• ヘベイさん
  • ヘベイさん

5 2023-09-27

家で出来る運動に
毎日踏んでます
夏場は暑く日焼けもするので
家で出来るステッパーを購入
ちょっと高いやつと迷いましたが
こちらにして良かったです
シンプルな作りで踏むだけだからか
逆に続けられてます
少しの空き時間にふみふみ
YouTubeやゲーム
本読みながらできていいですよ

5 2024-04-07

運動不足解消のために購入。
結構重たくて、かなりの運動になります
運動不足を痛感しました。
冬場でもしっかり汗かけるので
夏場の使用も楽しみです

• 玉露3388さん
  • 玉露3388さん

4 2024-02-20

ステップが重いです。
説明には数分間の使用で徐々に軽くなります。ってあるけど変わらず重い。
とりあえずは使えると思う

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー