商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-30
  • 30代後半女性です。元々運動が好きではないのと、近年の在宅ワークでほぼ出歩かない生活となりました。さすがに運動不足、体力、筋力の低下を感じ、室内で手軽に運動できる器具を探してこちらの商品を見つけました。ノーマルタイプと悩みましたが、持病に影響があるため激しい運動ができないこともあり、ライトタイプにしました。使ってみた感想です。 ・最初はうまくバランスが取れなかったが15分くらいで慣れた。・踏み込みが軽いので、ある程度リズムよくステ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-09
  • ちょっと安っぽいけど‥(追加あり)
  • 購入迷いに迷ったあとに購入した後安くなっててかなりショックでした‥もう少しお気に入り登録しとくべきだったかな○届いて最初の感想大きい!ちょっと安っぽく見えるけど大丈夫だろうかでした。その場で立ち仕事。せっかくついた筋肉も落ちて、上司から太くなった?とかわれた分太もも中心に頑張るから買おうと決意レビュー読んで厚めのマットを買うべきかなって考えてた矢先に体調不良。良くなるまで安静。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2024-01-31

怪我の影響で右足の筋力がグッと落ち込んでしまったので、筋力をつけるために購入しました。他のステッパーも検討しましたが、力が入らず踏み込めないのでこちらにしてみました💡このステッパーでも最初は踏み込むのが大変ですが、頑張って続けていきたいと思います。

5 2023-09-25

他の商品と比較してこちらのライトを購入しました。
ちょうどいい負荷、音も静かで使いやすいです。
購入して良かったです。

• faa2002さん
  • faa2002さん

5 2023-07-08

予想外に効いています。
注文から到着まですごく早くてびっくりしました。
始めてみて、私の体力的にちょうどよい、と感じました。
そして、運動不足を少しだけごまかせるかな、程度で購入しましたが、想像以上に役立っています。
体力の衰えが顕著な50代女性、筋力が弱く、呼吸器のトラブルも起こしがち。座り仕事が多く、骨盤のゆがみ、鼠径部の血流の悪さ、坐骨神経の痛みがあり、でも、仕事なのでどうしようもないなと思っていましたが、職場にこれを置き、朝の仕事始めに5分、資料を読みながら5分、おやつ時間前に5分とやっていくうちに、かなり下半身の不調に効いてきました。しかも、一番気になっているぷにぷにの下腹部までしまってきて、最近ちょっとやみつきです。少し慣れるまで息があがったり、うまくステップを踏めなかったりしましたが、慣れました。説明書をあまり読まなくても、いきなり感覚で使えます。頑張って少しづつ毎日続けたいです。

• 桜花恋さん
  • 桜花恋さん

4 2024-01-19

膝を痛めてウォーキングも厳しくなってしまった60代の母が、自宅で簡単に運動できるように…と、購入。
他にも類似商品と見比べましたが、
膝痛や腰痛が悪化してしまったというレビューを1〜2件見かけるものもあり、
購入を躊躇っていました。
踏み込みが軽いというレビューや踏み込みに力が要らないといったレビューと、
電動より自分のペースで踏み込める方が変に痛めてしまう事もないのではないかと思い至った事もあり、
こちらを購入しました。
届いて母が使用する前に少しだけ試してみましたが、
まず思ったのは「え??コレで軽いの!?」という事でした。
負荷を軽く切り替えられるのかと、説明書もサッと目を通しましたが、
それらしい項目は見当たらず…(見落とし??)
運動初心者や高齢者が使用するにはだいぶ重くて硬いと感じました。
ただ、何度か踏み込みをしているとリズムが出来てくるので、
それ以降は最初ほど重さや硬さを感じませんでしたが、
また間を空けて使用すると開始後しばらくは重たいです。
果たしてコレを膝に痛みを抱える運動不足の60代の母が問題なく使用できるのか…と、心配に思っていましたが、
初日は、1回1〜2分程度、何かの合間合間に乗っていたようで、
上手く自分に合わせた使い方をしてくれそうで安心しました。
体に無理がかからない範囲で、徐々に運動量を増やしていってくれたらと思います。
かくいう私も、5分も踏んでると体が温まってくるのを感じたので、
(分かってはいましたが)運動不足ヤバイな…と、身に染みて感じました…。
受取後、最初に使用した時は「こんなんで効果あるのかよ?」って思ってましたけど、
使用時間が長くなれば長くなるほど脹脛とか内腿とか疲れてくる感じがありました。
運動不足の人間にとっては十分だなと思いました。
とりあえず、居間のテレビが見える位置に設置、
家族みんなで暇があれば踏めれば良いかなと考えております。
効果のほどは、まだ届いて1日しか経過していませんので、一旦☆4つで。
これでしっかり効果が出てきましたら☆5に変更します。

4 2023-07-18

届いたときカウンターが結構進んでてビックリしました。カウンターが硬くて取り外し出来ないのですがこれは取り方にこつがあるんでしょうか。ちょっと引きずっただけでカウンターが進むので使用する前にリセット押すと良いです。開始してたった二分で疲れきりました笑体力落ちすぎてるのを実感しました。2日使用しただけで左下腹がとても痛くなり、これが筋肉痛なのか病気なのか良く分からず、しばらく使用中止したら治ったので久しぶりのお腹の筋肉痛だったようです。横にそこまでスライドしてる感覚はなかったですが効果はありますね!ステッパーを踏むたびグレーのところにあたるので衝撃マットみたいなの敷いても下に響くかも。グレーのところにステッパーがつく前にまた踏み込めばすっごい高速で足踏みしてるみたいになります。体力削ります笑
やすみやすみ続けてもっと分数出きるようになりたいです。

2023-07-21
カラダclubでございます。
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

モニター表示が既にカウントされていたという点につきまして、
配送時にカウントがされたものと思われます。
ご注文いただきました商品は、
コンピュータ内の球体が左右に移動することでカウントがされる(左右で1カウント)しくみです。

取扱説明書に、ボタンを押さなくても運動開始とともにカウントが始まる旨は記載がございます。
どうぞご安心ください。

また、カウンター部分につきまして、硬くて取り外せない場合はコイン等差し込んで試してみていただけますか。

4 2023-07-17

事務職で普段まったく運動しないので、運動不足解消とコレステロール値改善に期待して購入しました。
連続使用可能時間が1時間なのも選んだ理由ですが、日頃の運動不足のせいか最初のうちは2分くらいで太ももが限界に。
負荷も丁度よく踏み込みにそれほど力が必要なわけではありませんが、思っていたよりも結構な運動になります。
3日目でようやく5分程度は出来るようになりました。
取説に、初心者は1セット5分を1〜2セット。この試運転期間を5〜7週間行うことを推奨してあるので、無理をせず徐々に運動量を増やしていきたいと思っています。

4 2023-07-08

気楽にいつでも出来るように負荷が軽そうなこちらにしました。思ったとおりリズミカルにステップしないと直ぐ底に着いてしまいます。
最初は前に手を添えてやるとやり易いです。あっという間に1000回、梅雨時期だからか直ぐに汗がでました。モニター表示は届くまでの揺れでカウントされているのかな?と。外したら黒いカスみたいな物がでていたので電池大丈夫かな?と、交換しようと思いましたが簡単に外れなかったので、そのままつかっています。
負荷が欲しい方には不向きですが有酸素運動や日々の生活のアップにとてもよいです。ステップが軽い分、動きが早く下の階へ響きそうなので、付属のマット以外に防音対策は必須かと思いました。膝も痛くなることなく毎日できます。
久々に足先まで長い時間ポカポカしてます。個人的には、もう少し負荷が欲しくなってきました。

2023-07-13
カラダclubでございます。

この度はご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。

ご投稿いただきまし内容につきまして、対応させていただければと存じます。
後程、メールにてご連絡させていただきます。

4 2023-09-26

運動不足解消のために購入しました。
初めてなので踏み込みがしやすいように
負荷軽減にしてみました。
今では小学生の子供も喜んでやってます!
気になる点は他の方のレビューでもありましたが
届いた時点でスイッチが入っているのが
やはり気になってしまいました。
付属のマットは薄いので傷防止には良いと思います。参考までに画像を載せておきます。

2023-09-27

モニター表示が既にカウントされていたという点につきまして、
配送時にカウントがされたものと思われます。
ご注文いただきました商品は、

どうぞご安心ください。

5 2023-08-04

療養中のお供です。
病気で自宅で療養中のため、こちらの商品を買いました。真夏の暑い中、外で運動はできないので大変助かっています。今は4分やって10分休んでを4回やって、それを3セット合計1日48分使用しています。
購入して最初は重いので大変でした。1日20分×2週間使用してようやく軽くなったので最初は重いので苦労すると思います。ある程度使用すれば適度な重さになります。画像のような布草履を利用すると大変やりやすいと思います。

4 2023-06-25

安定感あり良かった
思っていたよりいい物で良かったです。足おきが平らなので乗りやすくて安定感ありました。TVショッピングの物は足おきが斜めでどうかなと思い、こちらの商品購入しました。日頃運動しないので、これならTV見ながらでも出来そうです。運動時音も静かで購入して良かったと思いました。後負荷の調節が出来ないのは残念でしたが毎日のトレーニング続けていきたいと思います。

4 2024-01-12

すぐ届いてうれしかったけど、傷があってなんだか悲しかったです。使用には問題がないのでこのまま使います。
時間とか回数表示されるのがいいです。

2024-01-15
カラダclubでございます。

商品に傷がございましたこと、誠に申し訳ございません。

検品や梱包の際に誤って付いてしまったものかと存じますが
残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように改善に努めさせていただきます。

• s2twoさん
  • s2twoさん

4 2024-03-05

注文後すぐ届き使いました。初めてのステッパーでしたが、音も小さいです。付属のマットは幅PVCの布みたいなものだったので厚手のジョイントカーペット+付属のマットの上に置いてやっています。アパート2階で使用していますが今のところ苦情等もないので安心して使用しています。
ライトタイプにしたので踏み始めは重いものの、思ったより軽くてスイスイステップできました。軽いの表現は個人差(当方日頃から運動しています。)がありますのでこれは参考にしないでください。普段運動しない方や初めての方はライトをおすすめします。

• fudou78さん
  • fudou78さん

5 2023-11-27

普段からあまり運動をしない上に体力が落ちてきているのもあり、年齢的にも足腰を鍛えなければと思いこちらを購入しました。口コミを参考に普通のとプレミアムライトとで悩んだあげく、こちらのプレミアムライトにしましたが正解でした。普段から運動しない私には十分すぎるくらいの負荷です。運動習慣のない方や高齢の方はプレミアムライトがいいと思います。普通のを購入していてこれ以上負荷が強かったら私の場合は続かなかったと思います。高校生の息子もとても気に入り、両手に2キロのダンベルを持って毎日乗っています。私はまだ5分乗るのが精一杯ですが、暇さえあればちょこちょこ乗れるようにリビングに配置しています。音も静かで夜でも乗れます。テレビを見ながら乗ったりしていますがなによりも楽しいので続けられています。良いお買い物でした。

5 2024-03-27

運動嫌いだったのですが、コロナ感染後おそろしく体力が落ちたので体力作りのために購入しました。
ツイストタイプ・ノーマルタイプ・ライトタイプと3種で悩みましたが、靭帯を傷めているので膝に負担の少なそうなこちらを選択。
想像していたより負荷が強く、ライトといえど踏み込むのにかなり力が必要です。
40kg台の母に貸したらまったく沈み込まず力一杯踏みしめたのが原因で足の甲を傷めてしまったので(数日で治りました)、体重の軽い方にはライトタイプでも負荷が強すぎるのかもしれません。
50kg台の私だと毎日踏み始めはキツイですが、数分が過ぎれば楽になってきます。
一番嬉しかったのは膝の痛みが出なかったこと!
他の運動だと数日経つと痛みが出て中断…を繰り返していたので、驚きました。
おかげさまで毎日楽しく続けられています。
太もももスッキリしてきました!
これからも続けていきます。

4 2024-03-12

初めての購入です。忙しい中送ってくださりありがとうございました。
日頃の運動不足の解消と、落ちてしまった下半身の筋肉と体力を少しでも取り戻すために購入しました。
40代の私は現在病気療養中なんですが、昨年の6月に薬の副作用で食事があまりとれず、7・8月に夏バテを起こして、3ヶ月で50キロ程あった体重が43kgまで落ちてしまいました。
今、食欲は戻っていますが体重はなかなか戻らず、逆に少し落ちてしまいました…
下半身の筋肉も落ちてしまい、力も入らず困ってしまい、病院の栄養士の先生に相談したところ、筋肉は動かさないとどんどん落ちていくと言われました。
散歩に行く事が出来れば良いけど、下半身が本当に細いので途中で体が辛くなり帰れなくなるのが心配で、ステッパーを買う事に。
これなら家の中でテレビを見ながら、気持ち的にも無理無く出来ると思いました。
実際に使ってみましたが、深く踏み込もうとすると私の力では踏み込めず、壁に掴まらないと動かす事が出来ませんが、浅く踏み込むと壁に掴まらなくても出来ます。
重心の置き方と鍛えたい箇所を考えながら、少しずつでも動かして、体力も筋肉も頑張って戻していこうと思います。
ただ、付属のマットはもう少し大きくて厚みがあると安心出来るかなぁと思い、星4にしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー