• 4 2021-02-07
  • 体幹&体力作り。親二人は運動不足解消。
  • 最初安全ピンが入っておらずお店の対応も不誠実な気がして悲しい気持ちになりましたが、なんとか今日新しい商品と交換していただき(安全ピンだけの配送で良かったのですが、色々と会社的にに不良品を回収しなければいけないなにか都合があるんでしょうね。)。今回は当たり前ですが最初から本体に安全ピンがついていて「おおっ!安全ピンがついている!」と主人と二人で嬉しくなりました(笑)2回目の組み立てな ・・・(続きを読む
  • AyaN0808さん
  • 3 2021-06-20
  • 組み立てが大変!
  • 6/10に申し込んで6/19に届きました。動画通りに組み立てようとしたけど堅くて無理で立ってクッションの上に左足を乗せて両手を壁につかまって右足に力を入れて開く事が出来ました。座っては無理です。足をつけるのにカバーを外したら黒い粉がいっぱい出てきました(さび?)。フローリングの上に玄関マットやタオルを敷いといて良かったと思いました。1つの足が奥まで回せず5mm手前で止まってしまう。場所を ・・・(続きを読む

5 2021-05-27

5歳の甥っ子がベッドで飛び跳ねるのが好きなので、梅雨の期間のエネルギー発散を存分にしてもらうために購入しました。
とても気に入って、暇をみつけてはご機嫌で飛び跳ねています。音も静かで、リビングに置いておいても気になりません。
床が傷つかないように、別で下に敷くマットを買いました。そちらには軽く跡が残るので、敷いて良かったなと思います。
組み立ては、1人で開くのはムリだったので、大人2人で頑張りました。ちょっと大変だったので、もう閉じないでおこうと思います。
私は2分飛び続けるのがやっとですが、コロナ禍でジムも行きにくいので、家で少しずつ頑張ろうと思います。
大きさや金額などでいくつか迷いましたが、いい買い物ができて大変満足です。

5 2021-01-24

買ってよかったです。
4歳と1歳の子供用に購入しました。4歳の長男がトランポリンを欲しがっており色々探していたのですが、シンプルなのがいいだろうと思い決めました。周りにカバーがないので、足がはまったりしないか少し不安でしたが、4歳、1歳どちらも大丈夫そうです。
皆さんも書かれていますが、開くのにかなり力がいります。私1人では無理でした。気軽に閉じて収納することは出来ないですが、我が家はリビングに出しっぱなしの予定なので問題無しです。
ただ、少し気になっているのが、フレームの連結部分用のカバーがマジックテープなのですぐ外れます。1歳の次男がすぐ外してしまうので、もう少し外れにくいといいのになと思います。
子供達も喜んでおり、また大人の運動不足解消にも使えそうなので買ってよかったです。たくさん使いたいと思います。

5 2021-03-27

5歳と4歳の子ども用に購入しました!
他のゴムタイプのトランポリンより高めではありますが、一年補償と部品別に購入出来ること、レビューの良さが決め手となりました。
届いてみて、とてもしっかりした作りでがたつくことはありません。ゴム部分に子供の足が挟まる心配もなさそうです。ジャンプしても静かでとても良かったです!
組み立てですが、女の私1人でできました。床が傷つくのが嫌で毛布の上で、足と手両方にしっかり力を入れて開くとできました。
子どもが大喜びで暇なときに跳んでるので購入して良かったです!

• moonsssさん
  • moonsssさん

4 2021-05-25

すぐ到着でした。ありがとうございます。嬉しい!開くにはやっぱり力が相当必要でした。が、大きさも色も気に入りました。音も静かで問題なし。運動不足にほんといいです。なにより楽しいマル!

5 2021-07-27

よい買い物でした。
幼稚園年長と2歳のこどものどちらも楽しく遊んでいます。
手すりが必要かと悩みましたが、手すりがなくても子供はすぐに順応します。
2歳の子供も初日から安心して遊べています。
はね具合は他のトランポリンを使ったことがないので比較はできませんが、極端にはねすぎることはなく、見ていて安心です。
個人としてはちょうどよいはね具合だと感じています。
音は本当にかなり静かです。
大人(75キロ)が飛び跳ねても大丈夫で、心許ない感じもなく、音も子供が飛び跳ねる時と変わらず静かです。
組み立ては少し力が必要ですが、1人で十分可能で5分かかりません。

5 2021-05-04

カバー無しでも大丈夫。
スプリング式のギシギシ音が気になりゴム式を購入。スプリング式に比べとても静かです。気になっていた跳躍力の違いは、家庭での、遊びの範囲内での使用という事もありますが、気になる程感じません。カバー無しだと足が挟まったりするのではと心配しましたがゴムの数多く隙間もあまり無いため無問題でした。高さも程々で77歳の母も10歳の娘と一緒に体力作りに励んでいます。組立は力を込めてもなかなか開かず、間違っているのではと不安に思い、案内にあった動画を見てやり方が合っている事を確認し、再度思い切って力を込めたら開きました。私(女性)ひとりで開きましたが、本当に堅かったです。開く瞬間、勢いづき畳に傷を付けてしまいました。敷物の上での作業を強くおすすめします。1年保証は有難いですね。

• 0華さん
  • 0華さん

4 2021-03-16

自分のダイエットのためと子どもの遊び道具の1つとして購入しました。
組み立ては皆さんおっしゃるように、1人では難しいと思います。
身長182cmで力もそれなりにある夫が試みても1人では厳しそうだったので2人で組み立てました。
サイズ感は想像してたより大きくて個人的には充分でした。
跳んでみると運動不足の私には5分でも相当きつい!
でも楽しいので気が向いた時にちょこちょこ跳んでいます。
子どもも楽しそうに跳んでいました。
片付けると使わなくなりそうなので、使わない時は足をつけたまま壁に立てかけています。
これでしばらくダイエットに励んでみます!

• romimiiiさん
  • romimiiiさん

5 2021-12-24

購入の決め手は張り替えが可能なことです。
今まで使用していたトランポリンのゴムが伸びてしまい、張り替えを検討していたら、このメーカーさん以外に張り替えが出来る種類がありませんでした。
マンションなのでバネ式は音が気になりゴム式一択なのですが、窓際に置いていて日光が当たるため、どうしても数年でゴムが伸びてしまいます。
置いている場所も含め、伸びるのは承知の上なので全く不満はありませんが、買い替えの度に本体ごと購入すると捨てるのも費用がかかり大変なので、張り替えが出来るのは助かります。

• kosyamainさん
  • kosyamainさん

5 2021-12-13

4歳と1歳の子供へのクリスマスプレゼントに購入しました。
カバーは、某サイトを参考にゴクアツのヨガマットを使って自作しました。
公式のカバーとしても、ゴクアツの物も作って欲しいですね。子どもがぶつかったら危ないので…
一足先に1歳の子と一緒にぴょんぴょんしてみましたが、とても喜んでいました。
クリスマスが楽しみです。

• lundさん
  • lundさん

5 2021-11-29

小1の子どもがベッドやソファで飛び跳ねたがるので、以前からトランポリンを買おうか、でも場所を取るかなと悩んでいました。自分も運動不足なので今回思い切って購入。思ったよりもコンパクトだし、片づけたいときは足を外せば隙間に収納できそうです。
到着して最初にトランポリンを広げる作業は、夫が一人で難なくできました(体重90キロ近くあるからかも?)。皆さんがおっしゃるとおりマットの上で広げないと床が傷つきそうです。
子どもも私も毎日跳んでいますが、数分で足が疲れて息も上がり、すごく効いている実感があります。ジャンプだけだと長く続かないので、足を高く上げて足踏みしたり。夫にも勧めています。
カバーは必要なら後で買おうと思っていましたが、子どもでも足がゴムの隙間に入る心配はなさそうです。

• KY8552さん
  • KY8552さん

5 2021-09-26

おすすめです
自閉症の中2、体重80キロの息子が愛用。
トランポリンは365日愛用しており
1日何度も凄い勢いで飛びます。
今まで購入していたものは150キロ対応と記載された商品でしたが1ヶ月も持ちませんでした…
こちらの商品は3ヶ月程でゴム部分が1つちぎれてしまい、1年保証を申請した所すぐに対応して下さりました!
ゴム部分がちぎれた場合、その部分を自分で付け替えでした。
壊れた部分はこちらで処分でした。
付け替え作業は結構大変でしたが新品同様に生まれ変わりました!!
購入して4ヶ月目で、ジャンプしている時に脚の部分が1つ折れてしまいました。
一度保証を使っているので、無理かなとダメ元で連絡した所、保証を使えるとのことで、これまたすぐに対応して下さり新品の商品が届きました!!
壊れたトランポリン一式は配送業者の方に渡して返送して下さいとの事でした!
迅速な対応ありがとうございます!!!
うちの子にはトランポリンは消耗品なので、こちらの商品が購入できる限り、こちらの商品を愛用します!

5 2021-09-10

楽しみと体力作りとダイエット
開くのが大変というレビューがあったので、夫と2人で取り組みました。説明書に動画のバーコードがついていたので、それを読み取ってやったらわかりやすかったです。確かに開くのは固いですが、安全のためにはこのくらいの固さがないといけないのかなとも思います。
5分飛ぶだけでヘロヘロです。運動不足ですね、これから頑張ります。
巣籠もりで体力がありあまっている小学生男子2人は、楽しんでずーっと飛んでます。
カバーなしにしましたが、ゴムベルトの数も多いのも安心です。使っていて必要だと思ったら買い足します。
家族みんなで到着を楽しみにしていましたが、夜注文して翌日発送、その次の日には到着しました!

5 2021-08-25

弾力が良い
息子の一才のお誕生日に購入しました。組み立てに少し手こずりましたが(足が少し錆びていて、入れづらい箇所があった。開くのもちょっと固い)、トランポリンは弾力があり、初めて乗った時は固いくらいでした。息子を抱っこしながら少し跳ねてみましたが、弾力が心地良く、問題なく跳ねられました。とても丈夫そうです。息子を一人でトランポリンに乗せてみた所、初めは少し怖がっていましたが、だんだん自分からよじ登るようになり、興味はあるみたいです。(ちなみに枠には自前で厚めのクッションを取り付けました。)これから運動神経を楽しく鍛えてほしいです。また、時々私のダイエットとしても使おうかと…笑 配送もとても早く助かりました。買って良かったです!

4 2021-08-20

想像以上に組み立てが大変でした。
体重をかけグイグイ押しても全く開く気がしない…
説明書を読み、組み立て、開き方を間違えてるのかとまた説明書読み、またチャレンジ…を繰り返し、休憩に現れた夫に手伝ってもらってようやく完成しましたが、何か開くコツがあるのでしょうか??
途中こんなに無理矢理開いたら壊れるんじゃないかと怖かった。
でもトランポリン自体はとっても気に入りました!
苦労して作っただけあります。
音も静かで楽しく運動出来そう。
発送、対応共、迅速なショップでした。

5 2021-08-02

乗り心地がいい!
迅速な配送に驚きました!ありがとうございました!心待ちにしていた息子も大喜び。中年太り(夫)と産後太り(私)の運動不足解消と、子ども達の運動能力アップを目指して購入。私は毎日5分乗ることを目標ににしています!
ほかのトランポリンも検討しましたが、少し高くても、1年保証と、交換パーツがあることでこちらに決定。音も、静かで90キロ近い主人も問題なく乗れてます!
効果があればなお満足です!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トランポリン