商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-23
  • いいぞいいぞ!
  • 外が雨だろうが嵐だろうが、日頃の運動不足をお部屋でなんとかしたくて買い求めました。届いてからふみふみしていますが、踏み込んだ時の音が静かで(≒無音という訳ではないですが)良いです。重さも、5kgの米袋が持てる方なら問題ないです。ただ1つだけ難があるとすれば、黒の大きな調節ネジが割りと緩みやすい事です。当初、音がカコカコ鳴っていて不思議で、取説を見ながら器具を裏返してあちこちチェッ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-11
  • 私は20代後半の女ですが、踏み込むのに重いです(>_< )イメージではスムーズに踏み込むことができるのかなと思っていましたが、私の体重が足りないのか、踏み込んでいるときに体が浮くような感覚で中々上手くできません…油圧式?みたいなので、今の季節は寒いとスムーズに動かないみたいですが、部屋を温めて何回か踏み込みをしている内に少しスムーズにはなりましたが、やはり体が浮く感じがあり、スムーズには中々できないので、女性はサイドステッパーラ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-08-07

新商品購入でき最高です。
ステッパーが欲しく、ずっと悩み数ある中からこちらのステッパーに決めました。そしたら新商品に変わってて慌てて買わずに良かったラッキーでした、もちろん踏み心地も負荷が丁度良く長い時間続けられるので最高です。サイドステッパープレミアムの方もこちらのメーカーの物を購入して大満足でしたので、慌てずに新商品を購入出来て良かったです。ちなみに音は全くしないです。静かに黙々と運動できてます。足の置き場が広いので、自分で足の置く位置を少し変えるだけで、全く違う部位が鍛えられます、毎日コツコツと鍛えたいと思います。

4 2023-11-29

まだ数回しか使用していませんが、思っていたより運動量がありました。健康のために定期的に続けていきたいと思います。

5 2024-01-23

いいぞいいぞ!
当初、音がカコカコ鳴っていて不思議で、取説を見ながら器具を裏返してあちこちチェックしたのですが、原因は黒の大きなネジでした。右側にキュッとかつネジがバカにならない程度にしっかり締めておかないと、踏んだ時に音が鳴りやすいようです。
踏み方のバリエーションはYouTube見ながら習いました。1日5、6分を余裕があれば3セットほどやっています。音が静かなので早朝踏んでも夜間に踏んでも大丈夫でした。ただし、マットは手持ちのもう少し厚いものを追加で敷いています。ステッパーの為に部屋も模様替えしましたので、毎日こまめに運動します。

4 2024-04-12

動画も参考になります。
某テレビショップのステッパーが一日に10分程度しか使えない仕様のため運動量としては物足りなく、さらにキーキーと音が鳴りだしうるさくなったため、新たなステッパーを探していたところ使用時間も60分となっていたのでこちらを購入しました。
前後に移動することで変わる負荷調節もいい感じで今のところ問題なく使用できています。
この調子で使い続けたいと思います。

5 2024-02-02

お気に入り
ステッパーのサイズを把握したつもりでしたが、実物を見て、わぁ大きいと思いました。
いわゆる一般的なステッパーのサイズではなく、足を乗せるところは36cm適度あります。
足を前に後ろに体重をかけながら足踏みしてます。
10分程度で、じんわり汗が出てきて心拍数もあがりカロリー消費が実感できます。
マットが若干薄めですが、音が静かなのであまり気になりません。
買って良かったです。オススメですよ!

5 2023-10-26

初めてのステッパーで、最初はそんなに負荷が感じられなくて大丈夫かな?と思っていたのですが10分もすれば体は温まりました。これから冬になるので暖かくなる為にも運動の為にも良いと思います。

4 2023-10-21

よかった
まったく運動をしないアラフォーですが届いてから毎日30分続けられています。体重40キロ台前半ですが重いのは最初だけです。しっかりしていて安定しています。
ただ乗って何も考えず踏むだけだと太ももの前側に筋肉がついてしまうので体の後側を鍛えるにはコツが必要です。説明書のやり方は分かりずらいのでYouTubeで動画説明してほしいです。
音は基本静かですが、たまにギーギー鳴ったりマンションなので下にまったく響かない訳では無いのでマットにもう少し厚みがあればうれしかったです。

2023-10-23
カラダclubでございます。
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

異音がするとのことご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

ご投稿いただきました内容につきまして、対応させていただければと存じます。
後程、メールにてご連絡させていただきます。

その他ご不明点やお気付きの点がございましたら、
遠慮なく下記宛にお問い合わせくださいませ。
可能な限りサポートさせていただきます。
support@karada-club.co.jp

よろしくお願いいたします。

5 2023-10-16

両親へのプレゼントにしました。股関節の痛みがありましたが、この商品で運動していると痛みが和らいだと喜んでいました。ありがとうございました。

5 2023-09-01

買ってよかった
注文して届いてすぐ使えます。
乗った瞬間「買ってよかった」って思いました。しっかりしているのに、音がすごく静かです。
1分ステップしただけで、腿に負荷がかかっているのがわかります。隙間時間を活用して、音楽聴いたりテレビ見ながら、ゆるっと健康づくりに取り組みたいと思います。安定しているので、慣れてきたら上半身の運動を組み合わせて全身運動していきたいと思っています。

5 2024-04-14

家族みんなで運動不足の会場に役立ちそうです。
主人が体が大きいので、他のステッパーに比べて大きいですが、安心して使えます。

5 2024-01-22

いろいろあって迷っていましたがこちらを購入させていただきました。音は静かだし足を置く所も広いので安定感もあります。60分耐えれるとのことでしたが30分もすると汗だくになるくらいです。今のところとても良い商品だと思います。

5 2024-01-22

注文して2日後には到着しました。
ステッパーが欲しくていろいろ検討しましたが
こちらにして良かったです。
静音で少し試しただけでも汗が出てきました。
毎日続けたいと思います。

5 2024-01-20

ステッパーが思ったより大きくてビックリしました。見た目ほど重たくないので良かったです。
早速使い始めましたが、ちゃんと足が筋肉痛になったので、効いているのだと思います。
足全体の筋肉を満遍なく使えるように気をつけながら続けたいと思います。

5 2024-01-15

今までは踏み台をつかっていましたが、もう少し筋トレの要素を付けたくて購入しました。ステップを踏むと太もも等の筋肉に負荷が掛かっているのを実感出来るので満足しています。

• 4月25日さん
  • 4月25日さん

4 2023-11-24

毎日のちょっとした運動に
丈夫にできた商品です これでどれだけ運動できるかが課題です。思ったより体力いりそう

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー