2025/06/04
    美佳りん4450さん
    カラー:ネイビー
    更年期世代でも無理なく踏める
    実は、このステッパーの購入前に、サイドステッパーが気になって購入しましたが、重すぎてうまくステップ出来ず返品してました。良い商品がないか探してましたら、このステッパーが目に付きレビュー評価もよかったのですぐに購入して、最初は10分からステッパー踏んでます。事務職でほぼ座りぱなしの更年期世代。良い商品見つけられて大満足です♪
    注文日:2025/05/27
    2025/12/14
    カミンコちゃんさん
    カラー:ネイビー
    毎日朝夕たまに晩で20〜30分乗ってます。気分転換&血流が良くなり最高です。気軽に気兼ねなく出来るのが一番だと思っているので私にはとっても良い買い物でした。
    注文日:2025/12/07
    2025/05/26
    概ね満足です
    他の方の投稿にも有りますが、付属の電池が潰れていました。どうしたらこんな潰れ方をするのか不思議です。付属電池は使わず手持ちの電池をセットしたらカウンターは問題無く表示しました。 ステッパー自体は、造りもしっかりしており、踏みごたえも有り、良い運動になりそうです。 音も静かです。 後は耐久性が高い事を期待しています。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/29
    カラダclubでございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 商品に同梱の電池が潰れていたとのことで、 お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 本件につきましては、 海外工場からの輸送中に発生した可能性が高いと考えております。 このような事象を防ぐべく、工場側とも情報を共有し、 電池の梱包位置を見直し、圧力がかからないよう配置を改善しております。 今後も再発防止と品質管理体制の強化に努めてまいりますので、 引き続きご愛顧賜れますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/06/27
    カラー:レッド
    他のレビューで見た通り、届いた時は「デカ!!!」と思いました。笑 でも大きい分、安定しているし、どんな体の大きさの人にも対応できて良いかと思います。ダンボールから出して部屋に置いてみるとそこまで大きさは感じなくなりますし。 体力なし、40代の小太りな私ですが、ステップは意外と軽く感じ、(夏だからオイルが固まってないせい?)シャコシャコ動けましたが、クーラーと扇風機をつけていても10分で汗だくになりました。 暑くて外を歩きたくないため、部屋でこれだけ歩けるのは最高です! ダイエットもそうですが、1番の目的は体力づくりなので継続して頑張りたいです!
    注文日:2025/06/25
    2025/11/17
    KEN5433さん
    カラー:ネイビー
    運動不足なので助かります、雨でも出来て大変満足です
    注文日:2025/11/10
    2025/06/10
    ふぅ8965さん
    カラー:ネイビー
    健康の為購入しました。運動初心者の私には結構キツイですが、雨の日や夜などいつでもできるので良かったです。
    注文日:2025/05/30
    2025/05/30
    カラー:レッド
    届いて1週間、毎日使用して運動しています。本体は少し大きいですが、長時間の使用でも丈夫な作りで安心感があります。ステップを踏むときの音は、基本は静かで気にならない程度ですが、体重のかけ方によってちょっとキーキー音がするときがあります。踏む面が広く作られているので、踏む場所をちょっとずらすと音が鳴らなくなります。そんな感じで使っていますが特に問題ないです。手軽に脚の筋トレが出来る様になり大変満足しています。
    注文日:2025/05/23
    2025/11/13
    ヒサチャさん
    カラー:ネイビー
    膝が痛かったので走れず、負担が無いように購入しダイエットをしようとしたところ、膝の筋肉が付いたのか痛みが少し和らぎました。毎日、運動を続けてみようと思います。
    注文日:2025/10/15
    2025/07/31
    しゅーくりーむ100さん
    カラー:レッド
    少し重いですが、しっかりしているので、安心して使えます。 文字盤が小さく、トレーニング中に見えないのが残念です。
    注文日:2025/06/30
    2025/07/04
    カラー:レッド
    健康の為散歩していましたが、暑くて外を歩きたくないので購入しました。思った以上に負荷があり、普通に歩くより運動になります。 たまに音がなるのが気になります。異音?かわかりませんが5年も保証があるので安心して使えます。
    注文日:2025/06/26
    2025/06/20
    カラー:レッド
    思ってたより大きいなとは感じましたが、作りがしっかりしてそうなので長期で使用するには安心かな。 今のところ不備な点はないですし、価格も高くもなく初めて買うには良いと思いました。
    2025/05/30
    カラー:レッド
    一週間ほど使用しました。音が静かで良いですね。使いやすいです。
    注文日:2025/05/22
    2025/05/29
    hujimi-801さん
    カラー:レッド
    頑丈なつくりで安心して運動できます
    他メーカーとくらべて負荷は強めですが、快適に動作しています。毎日の運動が楽しいです!迅速な発送ありがとうございました。
    注文日:2025/05/21
    2025/05/27
    カラー:ネイビー
    思ったより大きく感じて最初は驚きました。その分安定感はとてもある。 他の方が動画投稿してましたが、右ステップを踏み込むとパキッという音がやり始めて2日目に出ました。が、その日だけで今は音しません。何だろう…。 何かあっても5年保証だから大丈夫かなと思って頑張って運動します!
    注文日:2025/05/16
    2025/05/26
    カラー:レッド
    サイドステップと迷いましたがYouTubeを拝見してこちらを選びました 夫と共有ですが足をのせるところも十分な大きさで楽に使えます キャップを外して負荷を強めて使ってみましたら10分できつかった 筋トレにも効果ありそうです
    注文日:2025/05/17
    2025/05/25
    tomone2088さん
    カラー:ネイビー
    思った以上に負荷があり、運動不足には丁度良い商品です。
    2025/05/25
    カラー:レッド
    体重があるので心配でしたが、このマシンは剛性感があり、安心して動くことができます。
    2025/05/23
    カラー:ネイビー
    ほぼ毎日一時間使っていますが、いまのところ不具合は出ていません。同じタイプで他メーカーの安価の品を購入したことがあり、半月ももたずに壊れてしまったのですが、こちらの品は耐久性に希望が持てそうです。
    注文日:2025/05/13
    2025/05/22
    はやぶさ新八さん
    迅速な対応でした
    宛先を間違えてしまいご面倒をおかけしました。迅速に対応してくださり感謝しております。 商品も期待通りで良い結果が望めそうです。ありがとうございました。
    注文日:2025/05/13
    2025/05/21
    ピーター7883さん
    カラー:レッド
    ステッパーを購入しました。大変気に入って使っております。
    注文日:2025/05/11
    2024/06/12
    オールドkenさん
    ストレッチステッパー
    歳を取り運動不足の解消とダイエットを期待して、夏の最中でも家の中で運動が出来るように購入しました
    注文日:2024/06/07
    2024/12/21
    ちちえ08さん
    カラー:ネイビー
    商品が届いてから一日に15分を2セット使用しています。最初は重たく感じましたが、回数を重ねるごとに軽くなり楽しく運動していますが、ふくらはぎと前ももと臀部が筋肉痛です。頑張ります
    2024/11/07
    一日一時間程度使ってます。3か月で部品が壊れて、店に連絡したら新品に交換してくれました。
    注文日:2024/08/01
    2024/12/08
    浮雲月影さん
    カラー:ネイビー
    サイドステッパーを3年使用しました。ガタつきと異音が目立ってきたため、5年保証の新商品を購入。 〈サイドステッパーとの比較〉 ・30分運動で150kcal消費(SSは200kcal) ・やや楽、汗がにじむ(SSは汗が滴る) ・ステップが傾斜しているので体幹バランスが必要 ・踏み込みの際に小さな音がする程度 ・付属マットに厚みがある ・SSは汗が滴り落ちる箇所(中央部)に金属ネジがあって錆びつきの原因になっていそうな懸念があります。しかもプレートで覆われているため外さないと状態視認もメンテナンスもできません。 その点、新商品のほうが優れていそうです
    2024/05/25
    マット付きが有難い(追記:マット貫通
    ステッパーを購入する際、賃貸なので静穏性、床への傷も心配していたが 動作も静か、厚めの専用マットで床への圧も軽減。 STEP部分がとても大きく、安定して動かす事が出来る。 負荷そんなに無い感じだけど、25分くらいの使用で結構膝にきてます。 最後まで同社のサイドステッパーと購入を迷ったが、 使い易いストレートステッパー・2本の油圧シリンダーで連続使用、耐久性が高そうなトコが決めてとなり コチラを購入しました。 (商品ページ?にサイドステッパーって書いてるけど、ストレートです) 使用目的:運動不足解消(健康診断で体重増加が気になる 追記 厚めのマットでも型が付いたら、貫通して床に跡が・・・ 追加で100均とかのマットでもひいておいた方が良さそうです。 (無いので、とりあえず段ボールをひいて対応
    注文日:2024/05/23
    2024/10/02
    WhiteFitさん
    初めてのステッパー購入
    運動不足解消のため購入 【配送について】 最短(最強配送)にて発注 東京→中国地区 本当に翌日に到着 【梱包について】 箱の破れ、つぶれなし 【商品について】 問題はなさそう 組み立てはなし ディスプレイに同梱されている単3電池1本セットするだけ(電池はつぶれてません) 取扱説明書は日本語 運動プログラム(8パターン)が写真入りで記述されている 残念なのは写真の画質が粗いことだけ 【ディスプレイの表示】 到着後に電池をセットするため「0」です。配送中の振動で新品なのに「4桁表示」となって残念ということはありません 【マット】 極厚マットと表記されていますが3mmの厚さなので床の衝撃緩和のため5mmのヨガマットか足拭きマットを併用することにしました あまりにも厚いとステップ中にぐらつきそうです 【作動音】 図書館レベル41dBとなっていますが 添付動画参照してください 無音ではありません 添付動画の音が異常なら返品交換をお願いします どこまでの作動音を求めるかでしょうね 【作動時の振動】 2階で使用するとマットを使用していてもカッタンカッタンと少しだけですが響いてきました 鉄筋コンクリートマンションなら階下には伝わらないのでしょう 【踏み込みの重さ】 油圧シリンダーなので最初の2分程度は重く、徐々に軽くなる感じです また感想を投稿します
    注文日:2024/09/30
    2024/10/07
    カラダclubでございます。 この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 レビュー投稿ありがとうございます。 【作動音】について こちら確認させていただきましたが異音ではない、と私どもでは判断しております。 その他ご不明点やお気付きの点がございましたら、 遠慮なく下記宛にお問い合わせくださいませ。 可能な限りサポートさせていただきます。 support@karada-club.co.jp よろしくお願いいたします。
    2024/09/05
    あとむらぶさん
    猛暑とアレルギーで歩く気になれず 某女優広告のステッパーを買うか迷っていました 色々検索してこちらを購入 毎日300キロカロリー前後踏んでます デジタルが目安になって良いです 10-15分過ぎるとめちゃ汗が出てきてあっという間に30分過ぎます スマホゲームポチったりテレビの録画を観たり時間も有効に使えます ステップ台が広いので体重移動で引き締め部が変えれるし音も静か あとは不具合なくどれくらい使用できるかですね まずは買ってよかったです 続けます!
    注文日:2024/08/05
    2024/06/14
    先にサイドステッパーを自分用に購入したら、近居の母(70代)が自分も欲しいと言い出したので、バランスが取やすそうなストレートステッパーを購入しました。 10分程度で汗が出るくらいの運動になり、外に散歩に行く面倒さがなく気に入ったようです。 足を乗せる部分がサイドステッパーよりかなり大きくて驚きました。 母は後ろに倒れそうなので、最初は椅子や壁に手をついて使用しているそうです。 サイドステッパーを試しに使用してからの購入ですが、ストレートステッパーの方がバランスが取やすいと言っていました。
    2025/05/03
    カラー:レッド
    付属の電池が入っていませんでした
    付属の単四乾電池が入っていませんでした。説明書には説明書の袋に同梱とのことでしたが、何処を探しても入っていませんでした。心配なのは単四乾電池一本が入っていなかった事よりも、この商品の検査体制、梱包時の確認作業がどうなっていたのか?という点ですが、今のところステッパー自体に大きな不具合はありません。心配だった音の問題ですが、やはり少し音が気になります。音の発生源は2箇所あり、かかとのストッパーゴムに当る時の音と、ステップを踏み換える時に中央の切替バーがステップ裏の金属に当る音が、共にトントンという感じであり、集合住宅等での夜間には気をつけたい音です。改善策としてストッパーゴムの部分には何か緩衝材を噛ませれば音は消えますし、切替バーの部分は遊びの大きさが原因だと思われますが、ここには大きな力がかかるため緩衝材を噛ませる事は難しいので、ステップを踏む時に片方の足をしっかりストッパーに当るまで踏み込み、その後に片足に力を掛けると音は小さくなるため、踏み方に工夫をする事でしょうか。ステッパー自体は強固に作られているため耐久性はありそうですが、やはり5年保障が付いている事は何よりの安心感に繋がっています。使いはじめてまだ間もないですが、少しの回数でも太ももが鍛えられる感じが伝わってきています。なので、今は買って良かったと思っていますが、今後何か不具合があれば又追加でコメントを出したいと思ってます。
    注文日:2025/05/01
    2025/04/04
    カラー:レッド
    キャップなしだと10分でも大分きつい。通常の向きでやると膝の上の部分の太ももが10分でパンパンになりました。スマートウォッチで心拍数を図ったら最初の1分で120数分後には150最終的に180まで上がってて驚きました。高過ぎもあまり良くないらしい。10分したら逆向きに変えてさらに10分やってます。こっちは使う筋肉が違うせいか心拍数は140付近で安定していてあまりきつくないです。過去自重スクアットやウォーキングなどしてきましたがそれらと比べてこっちの方が自分には合ってると感じました。スクアットは太ももが前ももが太くなりすぎて力入れるとぐにゃっと筋肉が動かせるぐらいになってましたがそれは自分の求めるものではないのと負荷がかかりすぎてイスから立ち上がる時に苦労するぐらいの疲労感が太ももに残るんですがこの商品は日常生活に支障をきたさない程度な所が気に入っています。ウォーキングは雨の日は出たくないですし、晴れ曇りの日は紫外線が強くて肌にもよくないのと足が痛くなったり紫外線や気温などで余計な疲労があってタイパが悪いような気がします。イかれた運転手に轢き殺されそうになったり、インフルにかかって3週間ぐらい仕事や生活に支障きたしたことを今書いていて思い出しました。 本当は耐久性や体重とお腹周りの変化もお伝え出来れば良かったのですが自分の性格上半年や1年たったらレビューの存在ごと忘れていると思うのでまだ1週間もたっていませんがレビューいたしました。 経験則と体感とHuaweiのスマートウォッチぐらいしか根拠はありませんが効果はかなりあると思います。 階段や坂道を普通に歩けて消費カロリーを増やして脂肪を燃焼したいって方におすすめします。 おそらくこれと食事管理だけで筋肉も脂肪も少なく細くてスッキリした体になると思います。 メリハリのある所謂カッコいい体を目指す方はウエイトした方がいいかな。