商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-31
  • 静音。みんなで使える。負荷変更可能。
  • 賃貸住まいなので音が心配でしたが、とても静かでいつでも使えます。負荷が変えられると書いてあるが、あまり違いがわからないという レビュー もありますが、つまみを最後まで回すと、負荷の違いがわかります。購入した目的は、普段 足腰の筋肉を使っていなくて骨盤周りの筋肉がガチガチに固まってしまっているので それをほぐすためです。体が弱いため 毎日5分か 10分 程度しかできませんが それでも なんと ・・・(続きを読む
  • おやつころっけさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 124
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-14
  • 運動不足解消にはとても良いが、、、
  • 負荷を調整できるのが良いです。最初は難しいですがすぐにうまくできるようになります。内腿やお尻の筋肉に効いている感じがあるし、しっかり汗もかけるので、外で運動できない日は重宝しています。ただ、最初は静かだったんですが、段々使用する度に、連続使用10分程経過するとギーコーギーコー音が鳴るようになってきました。これは不良品なのか、致し方ないものなのか判断が難しいですが、静かさで星減点 ・・・(続きを読む
  • Fenmiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-08-07

音や振動は、ほとんど気になりません。
普段は大した運動もしない50代後半の男です。
マンションなので、「音が静かそう」というのが決め手でこのステッパーを購入。
使用してみると振動も音もほとんど気になりませんが
階下にどう伝わるかは分からないので
付属していたものとは別の厚手のマットを敷き、
クッションゴムの部分(最後まで踏み込んでしまった時に接触するところ)には
フェルトを貼って使っています。
ウォーキングとは違い、踏み込む力が必要なので足は鍛えられると思いますが、
長時間の使用はなかなかハード。
有酸素運動(説明書によると12分以上)も兼ねたかったので、
今はまだ浅めの踏み込み&軽めの負荷で使用しています。
指数本でも支える(持つ)ところがあれば、踏むスピードがコントロールしやすかったです。
支えがなくて無理やりバランスを取ろうとすると、慣れないうちは腰に負担がかかりそう。
椅子に座って使用すると、腹筋への効果がめちゃ高いと思います。
カロリー計算は、踏み込む深さや負荷には関係なく
踏み込むカウントによって算出されているようなので、あくまでも参考程度という感じです。
ウォーキングやジムにも行ってましたが
「時間を気にしなくても良い」「着替えなくても良い」
「テレビを観ながらでもOK」「天候・外気温に左右されない」
という面でステッパーは優れています。
マシンの耐久性と自分の「飽き」は未知。
ちなみに88歳の父親は、手すりを持ちながらも20回位はこなせています。
外出時には杖を使って歩く腰の曲がった高齢者なので手すりは必須ですが
鍛えてる姿はちょっと頼もしかったりします。

4 2023-05-08

約二か月前にレギュラータイプのDR3865を購入。しかし、65歳の私には負荷が強過ぎて無理に続けていたら膝が痛み出してしまったので、諦めて今度は負荷調整機能付きのDR3885を購入。これなら何とか続けられそう。ただ、説明書には両サイドのストッパーには触れないように、と書いてあるがこれはどうしても無理。仕方ないので、ストッパー部分にハンドタオルを置いて続けています。これなら音も静か。因みに、レギュラータイプのものは娘夫婦にあげました。また、負荷調整機能付きとありますが、負荷を最強にしてもレギュラータイプの負荷には程遠く、かなり軽いです。逆に、最弱にしてもあまり変わりがないような気がします。

5 2023-09-07

最後まで踏み込まないようにするのが、はじめは難しく感じましたが、徐々に慣れてきました。いい運動になります。

5 2023-07-01

3年位使用していたステッパーが踏み台の付け根から破断したので今回このサイドステッパーを購入しました。まだ数回の使用ですが、音が静かで普通のステッパーと違い色々な筋肉を使うので、効果の期待大です。まだ慣れてなくてバランス取るのに苦労しますが、継続しようと思います。
気になった点は思ったより重いこと、強度調整の幅が狭く、使い慣れてる方や体力のある方はちょっと物足りないかもしれません。
それから、いろんなステッパーが販売されていますが、やはりブランドのついた製品の方が製品品質の面でも信用出来るのかなと思いました。

5 2023-09-28

最初は動き方など難しく、大丈夫かなと心配でしたが、続けていくうちにコツを掴めました。
運動不足解消とダイエット目的で購入しましたが、テレビを見ながらでもできるのでとても楽しく続けられてます。
もっと慣れてきたら、本を読みながらでもできるかな?と思ってます!

5 2024-04-20

負荷調整出来るのがこの商品しかなく、以前から気になっていたこちらを買いました。
付属のマットは他のコメントにもありましたが薄いです。
マットの匂いがありますが初日なので日にちが経てば消えるかと思っています。
まだ今日からデビューなので健康維持、ダイエットを目的として頑張ります。
高い買い物なので期待込めて星を5つ

4 2024-04-24

乗り方が下手なのか結構音が気になり、洗濯機用防振マットとゴムを削って防音対策をしてみました。深夜のマンションでも問題ないレベルになったと思います!

5 2024-02-08

注文してすぐ届き、快適に使えています。
先日の雪の日に外に出られないことから室内の運動をしたく買いましたが大正解でした。
Apple Watchでのワークアウトだと30分で100kcalくらい消費しているようなので、運動のコスパも良いです。
こたつに入ってやる事もなくだらける時間をこれに当てられそうです。

4 2023-11-26

使用中ずっとコキコキ音がするのですが、これは普通ですか?
商品が届いて1週間ほど、1日30分ほどの使用です。はじめのうちだけかなと続けて使用しておりますが、ずっとコキコキと結構大きな音が鳴っております。
負荷を換えたりしても変わりません。
コキコキの振動がずっと伝わってくるし、イヤホンをしていても音がするので、とても気になります。
何か対策等あるようでしたら教えていただきたいです。
追記:すぐメールをいただき、ネジを弛めたり締めたりするとコキコキ音は消え、違う音がしだしました。
馴染んでくれたら消える事を祈りつつ使用していきます。

2023-11-27
カラダclubでございます。
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

異音がするとのことご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

ご投稿いただきました内容につきまして、対応させていただければと存じます。
後程、メールにてご連絡させていただきます。

その他ご不明点やお気付きの点がございましたら、
遠慮なく下記宛にお問い合わせくださいませ。
可能な限りサポートさせていただきます。
support@karada-club.co.jp

よろしくお願いいたします。

5 2023-07-31

静音。みんなで使える。負荷変更可能。
体が弱いため 毎日5分か 10分 程度しかできませんが それでも なんとか 骨盤周りの筋肉をほぐしたいので 少しずつ頑張っています。
かつ 筋トレにもなるといいなと思い 負荷を最大にしています。
いろんなステッパーがありますがこのステッパーは音も静かだし部下も変えられるし コンパクトで持ち運びしやすいので おすすめです。
私は冷蔵庫の前に移動させて冷蔵庫の上にスマホを置いてYouTube を見ながら気楽に運動しています。
女性にはもちろん 使いやすいですが 大柄の男性でも耐荷重 以内であれば十分使いやすいです。

5 2024-03-17

手軽に始められます
届いてすぐ始められるのがありがたかったです!初めはこれ効くのかな?と思いましたが、やってみると下半身に効いていることが感じられました。こういった商品を購入するのは初めてで効果が出るかワクワクしています。やろうと思った時に乗るだけなのでこれからも続けたいと思います。

• masamon46さん
  • masamon46さん

5 2024-03-15

血糖コントロールのため食事後に使用しようと購入しました。はじめはバランスをとるのが難しかったです。慣れてくると階段を登っているような負荷と同時に、バランスをとっているからか、体幹周りも負荷を感じるようになってきました。続けていこうと思います。

• 八本の楢さん
  • 八本の楢さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2024-01-23

使いやすい
サイズもコンパクトで軽く持ち運びしやすいです、テレビを見ながらでもできます
負荷装置がついているので初心者の私でも無理なく続けられそうです
徐々に筋力アップしていくつもりです
保護マットはマシンより、もう少し大きい方が使いやすいです

• 4jmさん
  • 4jmさん

4 2024-01-09

届いてすぐ使えてよかったです。
慣れてないせいかどうしてもつま先重心になってしまい、前ももに効いてしまいます。慣れてくればできるようになるかなぁ。
運動した時間や回数などの表示位置も(運動中一回止まる必要はありますが)乗りながら確認できていいです。音で知らせてくれるタイマー機能があればもっとよかったかもと思いました。
あとマットが薄いです。ヨガマットのような物が来ると思ってたら合皮?のようなただの生地を切った物って感じでした。フローリングに置いてやる方は他にマットを敷いた方がいいかもです。

4 2023-12-19

初のサイドステッパー
初めてステッパーなるものを買った。
やってみたらバランス取るのは意外と問題無し。200回まで、300回まで〜と区切りをつけてやっている。
意外と足が疲れてくるなぁ。お腹にも効くのか分からないけど。
汗は出るね。VA●Mとか飲んでやったらもっと汗かきそうだな。
あと、時間やカウント見れるのはいいけど、欲を言えば分かり易い表示にして欲しいのとタイマーとかかけれるようになれば決めた回数や時間で音が鳴って〜ってもっとやり易いのになぁ…無理だろうけど。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー