テレビで話題の健康器具 / モーションナビ ...(カラダclub)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-08
  • 買って良かったです
  • 他の運動器具なんかは、わざわざ器具を引っぱりだして…とか、器具を置いてある場所にわざわざ行かなければいけないとかありますよね。そして、この小さな動きって実は結構面倒くさい…(汗)ところがこの商品はそんな面倒さは一切いりません。いつも使っている椅子の足元に置き、仕事しながら、PC観ながら、テレビ見ながら…と、前述の余計な労力をかけずにすぐ運動できるので、超面倒くさがりの私にはピッタ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-20
  • 滑る
  • 母の足の運動に座ったままできるというので購入。椅子の高さを選んでしまうことと、フローリングなので付属のシートでは滑ってしまいます。セッティングまで試行錯誤で滑り止めマットを用意してやっとつかえてますが、チョット母には難しかったようです。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-26

モーションナビ エアロライフ ステッパー
静音仕様になっており、
椅子に座りながら、TVを見つつながら運動でき、
思ったよりも良い製品です。
まだ使用して2日程度ですが、
何時でも椅子に座りながら出来るのが、
とても良いです。
足に障害を持っているので、
外をまともに歩くのが困難な為、
椅子に座って上半身の加重がかからなく、
運動でき、こういうのを探していたので、
おすすめです。

5 2018-11-26

超オススメ!
偶然楽天市場で目にして、外を歩きづらくなって筋肉が落ちることを心配している家族に買ってみました。それなりに重いですが、コンパクトでテーブルや机の下に置いて全く邪魔になりません。何より、手軽(足軽?)に使えると大喜びで、毎日座る度に踏んでいます。良い買い物をしました。

• ミミ7723さん
  • ミミ7723さん

5 2018-09-23

老いた母にプレゼント
薬の副作用で筋肉がごっそり落ち歩行が
危なっかしく散歩に行くのも不安との事で
ランニングマシーンも考えましたが
まずは座ったままできるこの器具をプレゼント
本人曰く無理せずできるし転倒の心配がないので、続けられそうだ。との事でした。
無駄にならずに済んで良かったです。

4 2018-06-10

父に。
足の弱ってきた父に、少しでも運動になればと思い購入しました。これまでエアロバイクがありましたが、足を高く上げて乗り降りするのにも不安を覚え、座ったまま出来るこちらを選びました。届いてすぐ、私自身も試してみましたが、結構踏み込む力が必要です。
ながら運動も出来るので、飽きずにちょこちょこ使ってくれていたら いいんですが…。

5 2018-05-04

母の日とお誕生日プレゼントに
運動不足の母に、母の日とお誕生日プレゼントに渡しました。韓ドラを見る習慣があるので、これをやりながら観なさい。と渡しました。気に入って使ってます。 なかなか出してから使うのは大変なので、ずっとテーブルの下に置いておけるのも良いです!

5 2017-08-17

これなら自分でも続けられる
自分は今現在、膝の故障にて立てない状況にありながら、特に、足指先から、ふくらはぎ、膝周辺の筋肉を付ける必要がある。これは、そんな自分にぴったりである。本器材は、坐りながらでも運動が可能なので、脚に故障のある人で運動したい人に適していると思う。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,495

4 2014-06-01

忘れたころに・・・
1ヶ月以上もかかってやっと届きました。テレビを見ながら、パソコンをしながら、ながら運動が出来るのが良いです。結構踏む力を要しますので脚力の運動になりそうです。

5 2016-05-11

大変な優れもの!
つくりがしっかりしているので、長く使えそうです。
仕事机の下に設置し、デスクワークがてら足踏み運動が適うのが良いです!(ただの足置きとしても最適)
負荷も適度で、音もしないので、続けていてもストレスになりません。
長時間ワークでも足がむくまなくなりました。
夫も欲しがっているので、次回、リピ購入予定です♪

5 2016-09-26

リハビリに役立ちます
90歳の母が一ヶ月入院して足腰がすっかり弱くなってしまったのですが、これで毎日運動したことによって再び歩けるようになりました。テレビを見ながらでも気軽に運動できるのが良いです。

5 2017-05-08

買って良かったです
ところがこの商品はそんな面倒さは一切いりません。
いつも使っている椅子の足元に置き、仕事しながら、PC観ながら、テレビ見ながら…と、前述の余計な労力をかけずにすぐ運動できるので、超面倒くさがりの私にはピッタリの商品です。
ほぼ毎日使用していて、以前に比べ、足首の動きがずいぶんと柔軟になってきました。

5 2014-12-23

リハビリ中の祖母のために購入しました。歩く練習ができない日など、ベッドに腰掛けながら足の運動ができるのでとても心強く、また、冬場などは足を動かしてから休むと、血流がよくなりとても体が温まると言っていました。座ってできるところが負担も少なく、なにより危なくないので高齢者にお勧めです。[受注番号]286312-20141026-0178105211

4 2016-06-06

母の日のプレゼントで
母の日のプレゼントで頼みました。
座って出来るので、テレビを見ながら足を動かせると喜んでいます。
確かに足元に置いておくとなんとなく足をのせて動かしてしまいますね♪

4 2016-03-15

仕事で愛用!
スネのトレーニングというと今までチューブトレーニングしかなく、試しに購入しました。
脛だけでなく大腿部にも効くし、足関節を真っ直ぐ下に底屈てまきるので、オススメです。
ただ、重いです!

4 2015-06-25

モーションナビ
現在、母親に購入して、使用中です。意外と座ってやるのに体力が必要だと言っています。私も試しにやってみましたが、意外と効きます。これからも頑張って続けていきます。

3 2018-07-20

滑る

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー