モーションナビ ステッパー DR-3830 エアロ...(カラダclub)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-27

素早い対応!
緊急事態宣言で大型連休は特に長期間室内にいることが多くなると思い、この運動器具を購入しました。早い対応のおかげで大型連休に間に合いました。両親もこのくらいなら楽に運動できると喜んでます。
運動不足にならないよう使わせてもらいますね。

5 2020-12-01

よいものを見つけました。
高齢の足が弱くなってきた父の為に購入しました。普段、歩行はふらふらしているので、買い物などは杖をついてのんびり行く感じです。運動できるような状態ではない為、このまま足が弱くなっていく父に、何かよいものはないものかと、探していてこれを見つけました。週末実家に行き、椅子の前にセットしてあげると、父もさっそく足を載せて 動かし (まだかかとはきちんとのっていませんでしたが、)いろんなものがあるんだなぁ…と まんざらでもなさげでした。これは座ってできるので、続けてくれたらよい結果が出るのではないかと期待大です。私も動かしてみて、自分にも良いのではないかと思いました。

• 丈二331さん
  • 丈二331さん

4 2020-10-22

ちょっとした病気で入院した母が退院後体力が落ちてしまい1人で歩くのが大変という状態になってしまったので、座ったまま運動出来るものを探していました。
到着後すぐに使ったようですが、自分で組み立てることもなくすぐに使用出来る事と邪魔にならないサイズ感、ちょっとした時にすぐ始められる簡単さが大変良い、これで体力つけてまた旅行へ行くんだ!とはりきっていました。
退院後、楽しそうにしている姿を見る事が少なかったので楽しそうに運動している姿を見て購入して良かったと思いました。

5 2020-12-01

高齢の両親に好評です。
運動不足の高齢の両親に贈りました。特に母親は、ケアセンターのリハビリに行くのを億劫がっているようなので、自宅で少しでも足の運動をしてもらいたくて贈りましたが、コンスタントに使っているようです。

• or17anさん
  • or17anさん

5 2020-11-21

運動不足の解消、足腰の筋力強化にオススメ
Stay homeやリモートワークで運動不足になり、週一回の通勤や買い物などの短時間の外出でも疲れを感じるほど、筋肉が衰えてきてました。でも、毎日モーションナビステッパーで運動するようになってからは、少しづつ体力もついてきたのか、以前よりかなり疲れにくくなりました。
座りがちなリモートワーク時の足のむくみ解消にも効果がある感じがします。

5 2020-10-01

父親へプレゼント
父親のリハビリの為に購入しました。
TV見ながら出来るので、父親も大変喜び、頑張ってリハビリしてくれるようになりました。

5 2020-09-06

コロナで自粛生活です。運動不足が気になりますがマンションなので階下に迷惑な運動は出来ません。
友から歩く効果以上に筋肉を使うのでよいと勧められたこともあり購入しました。
テレビを見ながら使っていて音も出ないしとても良いです。問題は自分次第なのですが続ける事を希望しています。

• ぽんず67さん
  • ぽんず67さん

5 2020-08-30

よかった
高齢になった両親の運動不足解消の為に購入して2人とも毎日これを使って運動してます、大満足だそうです。

5 2020-08-16

良い商品でした。
頼まれて買いましたが、なかなか良い運動になると聞いております。 ながら運動の為、更に効率よく運動が出来るようです。

5 2020-08-10

母の運動不足にと購入、たいへん満足しています。

• KM7700さん
  • KM7700さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2020-08-05

ほぼ満足
未だ使用し始めて日が経っていませんので、評価は難しいですが、使い始めの印象としては、予想通りの良い物だと思います。

4 2020-08-03

梅雨の期間や、コロナの影響でめっきり散歩が減った80代の父。急に足腰が弱ってきた感じで、これからの猛暑でまたまた外出の機会が減るかと心配になり購入しました。造りがしっかりしている分、本体の重さもありますね。あまり移動させなくて済むように、専用椅子を置いて定位置を作りました。踏み込みの負荷は結構きつめで予想以上でした。できるかなと心配しましたが、本人は気にいった様子です。とりあえず慣れるまでは一番軽い体勢の運動を短時間。足のむくみもあるので、効果に期待しています。

4 2020-07-07

85歳の母に購入しました。高齢者は歩いて足腰鍛えなければという方が多いみたいで一人で外をあるくのはリスクが多く心配していました…購入後早速使っていますが本人いわくふくらはぎが鍛えられる感じがすると〜第二の心臓とも言われるふくらはぎを鍛えるとリンパや血流がよくなり外を歩く危険もなく安心して足腰を鍛えられると本人も喜んでいます。

4 2020-06-17

母親がちょっと病気になってしまい日光に当たらないので家出少しでも運動してもらおうと購入しました。商品到着まで少しだけ時間がかかりましたが今毎日運動してくれています。
本人とても喜んでいます。注文してよかったです!

• sora5739さん
  • sora5739さん

4 2020-11-28

父母にプレゼントしました。雪国でこれからなかなか外でのウォーキングが大変になるので、これはいいね!と喜んでくれました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー