5 2024-04-24

自分への誕生日プレゼントに!
物産展で購入したこちらの海ぶどうが大変気に入り、ネットで買えると知ってすぐ購入。物産展では90gで1,000円ちょっとだったと思うのですが、500gでこの値段?!と大興奮でした。
"一軍になれなかった海ぶどう500g"と一緒に購入したので、計1キロもの海ぶどうが手元に!思わず記念撮影。
お店で食べたらとんでもない金額になるだろうな…なんて無粋なことを考えつつ、贅沢気分を味わいました。
注文から2日後にすぐ届き、消費期限はそこから3日でした。何せ生もの。塩漬けと違って日持ちはしませんが、すぐに食べられるので嬉しい!
軽く水洗いして、とありますが、しっかり洗って2,3分水につけておくとよく塩が抜け、タレの美味しさをより堪能できます。それでも海ぶどうの旨みは負けていないので大丈夫。
ぷちぷち食感、磯の香り、専用タレの風味。最高です。また購入させていただきます!

5 2024-04-23

無事に届きました!
つぶつぶもしっかりでたっぷり入っていて
梱包もしっかりでこちらで購入できて良かったです!
小学生の息子も大好物なのでリピ確定です!
時期終わるまで何回お世話になろうかな🤗

• Rika76さん
  • Rika76さん

5 2024-01-11

プチプチ食感最高でした
美味しい海ぶどうをありがとうございます。発泡スチロールの箱を開けた瞬間の沖縄の(磯)潮の香りがたまらなく懐かしくて、食べても大満足の味でした。

5 2023-09-07

最高
リピートです!
いつも本当に美味しい海ぶどう。
今回も見事なプチプチでした!!!
おまけの黒糖がまた。。。ちょっと嬉しいです!

• GyaO♪さん
  • GyaO♪さん

5 2023-08-31

リピート
リピートです
どこのお店よりプチプチが新鮮で粒もパチパチしています!
とても美味しくて家族みんなが喜んでおりました🥰

5 2023-07-17

美味しい
以前も購入しましたが、やっぱり美味しいです。家族も皆満足で、笑顔になります。今年はすでに暑いので、保管が大変でした(泣)
またすぐに食べたくなります。
有難うございます。

5 2023-05-29

プチプチ最高
娘が海ぶどう大好きで、いつもスーパーで売ってる塩漬けのものを食べるのですが、誕生日に生の海ぶどうを食べさせてあげたくて注文しました。
やっぱり塩漬けとは違い、粒がおっきくてプチプチがすごかったです!
タレも酸っぱくなくて美味しかったです!
誕生日会の日の午前中に指定で注文しましたが、台風で遅れるかもと心配でしたが、無事指定通りに届いたのも嬉しかったです。
また注文したいと思います。

4 2023-05-14

新鮮な海ぶどう
ぷちぷち新鮮で、とても美味しい海ぶどうでした♪
また、丁寧に梱包してあり,鮮度を保つ工夫がしてありました。再度のリピ買いしようと思っています。

5 2023-03-05

2度目の利用です。
粒が大きくて安定の美味しさでした!

3 2023-02-03

色々あるけど、結果は許容範囲
海ぶどう専門店のみき屋さんの商品という情報があったので安心して購入(結局真相は知りませんが)。
今回この店を選んだのは海ぶどうのタレ(ボトルタイプ)が一緒に買えるから。
このタレが美味しすぎて 入っている分だけじゃ追いつかないので ボトルで買えるのはありがたい!
ただ、肝心の海ぶどうは どこで冷えたのか分からないですが、到着時に確認すると もう、水分抜け抜けで 箱の1/5ほどの量しか入っておらず、発泡スチロール内はキッチンペーパーが敷いてありましたが ベチャベチャで水が大量に溜まっていました。(梱包はどちらかというと丁寧だったので、発送前に冷えたんでしょうか...)
正直、みき屋さんで同じ500gを購入した時と比べると違いすぎて「えーっっ!!」と思いましたが、
冷静になり、一度冷水の中に浸け、戻してからいただきました。なので、結局ぷちぷちでしたが やはり塩っけはやや抜け気味。タレが美味しいので、私は問題ないかなと。
あとは、購入してから少し時間がかかることは ややマイナスポイント。沖縄からだし、海ぶどうの状態や環境によって送れない時もあるみたいなので仕方ないですが。
食べたい日の1週間から10日前に買うとちょうど良いと思います。

5 2023-01-13

とても新鮮な海ぶどうでした。やや細身かなと感じましたが、美味しかったです。量が多いので、家族で各々お皿に大盛りにして贅沢に食べました。凄く丁寧に梱包されていて、美味しく食べてもらえるように…という気持ちが伝わってきました。

• hom.6522さん
  • hom.6522さん

5 2022-10-15

とても満足です。
思っていたよりも沢山入っておりお得ですし、日時を指定して発送していただくので新鮮な海ぶどうを楽しめます。
また購入させていただこうと思います。

3 2022-08-19

早く注文し過ぎたのでしょうか
前回も購入しているのでお味は他の方のレビュー通り問題ないかと思います。
19日(金)14-16時配達希望の海ぶどうが、沖縄から、18日に発送されたのは何故なのでしょうか…注文は10日にしておりました。
まず最初にヤマトから20日(土)着予定のメールが来てがっかりしました。
ヤマトのページに大雨による遅延の影響が書いてあったのでそのせいかと思いましたが、店舗様より、18日に発送完了のメール。19日の昼に指定配達には遅くないかと思いましたが、メールの文面には説明等特にありません。
19,20と、21,22日で泊まりでBBQをするからそこに持って行きたいと、10日に発注しました。
帰ってきてから500gの海ぶどうがしぼんでいないことを祈るばかりです。

2022-08-22
お世話になっております。
この度は当店をご利用いただきまして有難うございました。

お調べさせていただきました内容を回答させていただきます。

まず、鮮度が命の海ぶどうですので、早くご注文をいただきましても、当店では到着日の前日に出荷をさせていただいております。
今回も到着日(19日)の前日(18日)に発送完了しておりまして、予定通り08月19日 05:22には担当センターへ到着の確認が取れており、ご指定の配達お時間まで保管という流れとなっておりました。
その後、変更依頼受付が行われたようでございますが、お間違いなかったでしょうか。
ご指定日の19日に配達完了の確認が取れておりますが如何でしたでしょうか。

また、ヤマトさんより20日着予定のメールが受信されていました件に関しまして、
確定メール・発送メール内でもご案内をさせていただいておりましたが、
システム上どうしても沖縄県からの発送の場合2日後到着とご案内がございます。
そのため、商品ページ内・確定メール・発送メールにて、その旨ご説明をさせていただいておりました。

海ぶどうの状態は如何でしたでしょうか。
どちらにせよ混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
沖縄県からの出荷追跡状況に関しまして、どうにか改善できるよう対策を致します。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2022-07-03

一軍になれなかった海ぶどうが美味しかったので、今回はこちらを購入しました。
美味しすぎて、あっという間になくなりました。

5 2022-04-01

美味しい。プチプチ感が最高。臭みもなく美味しくいただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう