5 2023-09-06

子どもたちが大喜び!
普段はコストコで購入していましたが
シーズンが終わったのか見当たらず
娘のお誕生日にリクエストをされ探していた所、こちらの海ぶどうを見つけました!
価格 味 共に大満足です!!
プチプチの部分が半透明でとても綺麗、そして味も しょっぱすぎず 付属のタレが美味しすぎる〜!
娘2人で黙々と食べていたので、どうしたのか聞いたところ、幸せすぎて ずっとこのままがいいと笑
今後は こちらで購入してほしいとのことでしたので今後とも宜しくお願いします⭐︎
付属のタレは別で購入できたら嬉しいです♩

5 2023-11-08

子供が海ぶどうが食べたいと言って、口コミも良かったので購入しました!一軍になれなかったとは思えないくらいの海ぶどうだし、プチプチ美味しかったです。子供も箱いっぱいの海ぶどうに大興奮で、喜んで食べてました。また購入しようと思います。

5 2023-08-30

たれつきですぐ食べることができて美味しかったです。

5 2024-01-28

プッチプチで絶妙な塩加減が最高
前々から気になっていた金ちゃんちの海ぶどう、
一軍じゃなくてもとっても美味しかったです。海ぶどうがクール便に耐えられるよう何重にも丁寧に梱包してあり感銘を受けました。また購入させていただきます。

5 2024-04-24

もはや一軍!あっぱれ!
物産展で購入した"金ちゃんちの海ぶどう"が大変気に入り、大容量でこのお値段お得!とすぐさま購入。
正規品?A級品?も一緒に購入したのですが、同梱でどちらも同様の発泡に入っていたので開けて比較するまでどちらか分からず…
そのくらい、一軍と比べても見劣りしない品質でした!
言われてみれば確かに茎の部分が目立つかな〜とは思うものの、自宅用であれば充分だと思います。個人的には贈り物として渡されても飛んで喜ぶレベル。
とにかくタレがおいしい。まさに海ぶどうの専用タレです。よく洗い、2,3分水につけておくとよく塩が抜け、タレの美味しさをよりふんだんに味わえてオススメです。

5 2023-10-27

初めて海ブドウを食べた人も美味しいと大絶賛です。
何度も購入していますが、その笑顔を見れるのが嬉しくて食べたことない友人にお勧めします。規格外でも十分美味しいです。このポン酢本当に美味しくて海ブドウだけでは勿体無い。

• 未悠2908さん
  • 未悠2908さん

5 2023-11-04

美味しかった
とても美味しかったです。
プチプチした食感とついているドレッシングがまた最高です。
また頼みたいと思います。

5 2023-08-29

日時指定で、遅れなく届きました!
新鮮な海ぶどうがたくさん入っていて嬉しいです(*^^*)ありがとうございました!

5 2022-08-02

店舗で購入後の追い購入です
沖縄旅行中に寄ったファーマーズマーケットでこちらをお土産用と家用に購入。とても美味しくて家族で争奪戦。秒で消えてしまい、もっと買えばよかった!!!と後悔して早速取り寄せをさせて頂きました。
これが一軍じゃないなんて嘘でしょーってほど新鮮プチプチ弾力があって美味しすぎます〜!新鮮さから賞味期限が短く、大容量なので食べきれないかも〜とご近所のお友達にもお裾分けして皆さんも喜んでくれてます♫
このお値段でこの美味しさにこの容量!他にはないと思います。
本当におすすめ!

5 2023-02-09

とても品の良いものを頂きました。また海ぶどう買うときはぜひこちらの一軍になれなかった海ぶどうを購入させていただきたきです!(家庭用なら見た目なんて気にしないですからね!)そのときはまたぜひ宜しくお願いします!

5 2016-03-30

かなり立派な海ぶどう
沖縄で食べたものよりおいしかった!たっぷり入っているので、思う存分、惜しみなく食べれました!
付属のたれもおいしかったです。

5 2022-02-01

はいさーーい!!
茎付きと合わせて1.2kg!!
量も多くて食べ切れるかなと思いましたが
2日で無くなりました!!
海ぶどう、ビール、海ぶどう、ビールの無限ループ。
次の日には、手巻き寿司でガッツリ!!
こどももパクパク!!
ぷちぷち、とても美味しい海ぶどうでした。
タレも酸っぱすぎず甘めで 美味しかったです。
茎付きも茎無しも食べた感じは同じでした。

5 2019-04-21

海ぶどうは金ちゃん家!
新鮮プチプチ!生臭さもしぼんでることもなし!
付属のミニパックの海ぶどうのタレがまた美味しくて!大満足できます!
なによりは品質の良さとお値段♡
だけどみき屋さんはそれだけでなく、対応が本当に良くて、オススメします。
毎年暖かくなると海ぶどうが食べたくなり、不定休のため前日に注文することもあるのですが、快く対応してくださり、休みを最高の海ぶどうで満喫することができて感謝しています。
生鮮食品のネット注文は不安が強くてほとんど利用しないのですが、発送も丁寧で、品質含めてみき屋さんは安心して頼むことができます。
みき屋さんへ
今年もありがとうございました!
息子もバンザイして喜び、あっとゆう間に美味しくいただきました♡今年は私より先に息子が海ぶどう食べたいと言い出し、まだ物足りないようです笑
またお願いするかと思いますが、よろしくお願いします☺

5 2017-04-25

立派な海ぶどう!
こちらの海ぶどうは何度もリピートしています。立派な海ぶどうで、どこが訳あり?というくらい新鮮でプチプチです。たっぷり入っているので、口いっぱいに海ぶどうむみれで贅沢に頂くもよしですが、我が家ではたまごかけごはんにトッピングが好評です。まろやかなたまごかけごはんと塩っ気のあるプチプチ食感の海ぶどうがベストマッチです!

• 大杏幹さん
  • 大杏幹さん

5 2015-01-06

1月に海ぶどうを食べられる幸せ。
一軍も好きですが、茎ありも個人的には好きなので
全く問題なく食べています(到着したて)。
この時期の海ぶどうは、以前は沖縄に行かないと食
べれなかったけど、これで安心です
(昨年末は牧志公設市場で大量に買い、現地でも食べ、
飛行機、家(コタツに入れ)でも適温に調整し、1月3日
までで食べきりましたが、さらに食べたくなったのと、
発送がどうなのか気になって頼んだら最高でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう