5 2021-07-24

ハンドルがついているので楽で簡単に本格的なぬか漬けを楽しめます。
最初袋タイプにしましたが量が入らないのでこちらにしました。

5 2020-09-17

コレにはハマりました〜
ぬかがいいです。きゅうり、大根、ゴーヤ、みんな美味しくできました。水ナスだけは難しいです。
<追記>
ぬか床追い足し用、うまみの素を一袋加えて、少々昆布や塩他も足して、水茄子が最高に美味しく漬かる様になりました。この時期しか食べられないので、毎日食べています。

5 2019-07-23

健康に良さそう
最近きゅうりをよく頂くので、漬物にしたら健康にも良いし、野菜も捨てなくて良いので購入しました。

5 2018-02-09

買ってよかったです!
以前に作っていたときは冷蔵庫に入れたぬか床をかき混ぜる時に手が冷たくて続けられませんでした。
今回思い切って買ってよかったです、キュウリ、白菜、家族からも好評です、これからこのぬか床が我が家の味になってくれるのが楽しみです。

5 2017-02-19

はじめて糠漬けに挑戦しましたが、いきなり美味しくできました。そのうち管理が不十分だったのか酸っぱくなってきましたが、救急キットで立て直してます。管理が便利で楽です。

5 2016-04-09

ありがとうございます
早速漬けていただきました。すごく美味しいです。風味が弱まったら&#127818;の皮やゆずを入れてみようかと思います。

5 2016-02-07

手で触らないから楽ちんです
回すだけなので、楽でした
早速、きゅうりをつけてみましたが、上手にできました
今後、いろいろつけてみるのが楽しみです

5 2015-12-29

ずぼらでも続きそうです
以前、こちらのお店のお試しセットを購入し、子供たちがきゅうりのぬか漬けが大好きで、毎日つけていましたが、きゅうりの旬の時期を過ぎてから、かきまぜるのを忘れて数ヵ月。ぬかを駄目にしてしまいました。
こちらの商品は、お試しセットよりはお高いので、購入を迷いましたが、今度こそはぬかを駄目にしないと決めて、購入しました。
結果、とても良いです。糠がまんべんなくまざりますし、野菜も、糠の上に置いた後、取っ手を回せば良いので楽です。
かぶを漬けてみましたが、とてもおいしかったです。

• Akepicoさん
  • Akepicoさん

5 2015-12-12

扱いやすくなりました。
結構キレイに均一に混ざってくれる様です。
冷蔵庫に入れているので手が冷たくなくて良いです。

5 2015-03-22

健康の為
スーパーのぬか床では美味しくないし、冬場冷たくて混ぜるのが億劫になり続きませんでした。
ぬか床だけで混ぜるより、野菜入りの方が混ざりやすいです。
最初は辛いのできゅうりより染み込みにくそうな人参が美味しかったです。
慣れるまでは漬け時間がわからず、大根を漬けすぎて臭く(腐った?)なったりしました。使い続けてもいいのかはわかりませんが、数日で匂いも少なくなってきて問題なさそうなので使い続けています。
調味料セットも付いていて、長く楽しめそうです。

5 2015-03-12

うまい!
ホーロー製ぬか漬けスマートキットを購入しました
本当に懐かしい味、というか、しっかりとした糠漬けを頂くことができました。送られてきた商品の中にはプレゼントでお漬物が同梱されていましたがこちらも大変おいしかったです。
大満足です。毎日せっせと漬物作りを楽しんでいます。
鯵が変わった時のための、塩、ミカンの皮、昆布、トウガラシなどが同梱されていて親切だなと思いました。
ありがとうございました

5 2015-03-03

ぬか漬けは、作り始めが面倒そうだけど、簡単そうで気軽に始められそうなので購入しました。

• 5656gomoさん
  • 5656gomoさん

4 2022-12-27

宅急便80サイズの箱に収まるホーロー容器は冷蔵庫に保管するのも丁度いいサイズでした。ぬか床もワクワクしながら開封すると発酵の強い香りに包まれて、酵素風呂に入ったの時のような気持ちになり、これから毎日体の中から元気になりそうでした。初回は生のザーサイ、2回目カブ、3回目は人参を漬けて、おいしく食べました。漬物が嫌いな夫にはおかずに混ぜ込んで密かに食べさせています…だいぶ昔に挫折したぬか漬けですがハンドルでかき回せる手軽さもありがたく、これからずっと続けて行けそうなのも気に入りました。まだ始めたばかりなのでこれからにも期待して星4にしましたが、10000円奮発しても良い商品だと思います!

• Piano Fさん
  • Piano Fさん

4 2022-03-28

回すのが楽しい
混ぜるのに衛生的で、手に匂いがつかないのが、気に入っています。
量は少なめで 小さめに切って 使っています。

4 2021-08-06

毎日ぬか漬け食べたいのと深漬けが好きでもう一つ購入してしまいました。
朝に水切りを出してレバーを回すだけなので楽ですが、付属の水切りが全く使えないので新しい水切りを買いました。
美味しいぬか漬けライフで幸せです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け