★漬けもん屋のぬか床『ぬか床スマートキッ...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-23

健康に良さそう
最近きゅうりをよく頂くので、漬物にしたら健康にも良いし、野菜も捨てなくて良いので購入しました。

5 2018-02-09

買ってよかったです!
以前に作っていたときは冷蔵庫に入れたぬか床をかき混ぜる時に手が冷たくて続けられませんでした。
今回思い切って買ってよかったです、キュウリ、白菜、家族からも好評です、これからこのぬか床が我が家の味になってくれるのが楽しみです。

5 2015-12-29

ずぼらでも続きそうです
以前、こちらのお店のお試しセットを購入し、子供たちがきゅうりのぬか漬けが大好きで、毎日つけていましたが、きゅうりの旬の時期を過ぎてから、かきまぜるのを忘れて数ヵ月。ぬかを駄目にしてしまいました。
こちらの商品は、お試しセットよりはお高いので、購入を迷いましたが、今度こそはぬかを駄目にしないと決めて、購入しました。
結果、とても良いです。糠がまんべんなくまざりますし、野菜も、糠の上に置いた後、取っ手を回せば良いので楽です。
かぶを漬けてみましたが、とてもおいしかったです。

5 2015-03-22

健康の為
スーパーのぬか床では美味しくないし、冬場冷たくて混ぜるのが億劫になり続きませんでした。
ぬか床だけで混ぜるより、野菜入りの方が混ざりやすいです。
最初は辛いのできゅうりより染み込みにくそうな人参が美味しかったです。
慣れるまでは漬け時間がわからず、大根を漬けすぎて臭く(腐った?)なったりしました。使い続けてもいいのかはわかりませんが、数日で匂いも少なくなってきて問題なさそうなので使い続けています。
調味料セットも付いていて、長く楽しめそうです。

4 2015-03-22

念願の漬物生活
漬物が好きで毎日でも食べたいけど、売っているのは添加物も入っていて嫌だし、かと言って面倒くさがりの私には糠床の管理は無理と思って諦めていたところ、このスマートキットを見つけ購入しました。
これなら、簡単だし手も汚れないから続けられそうです。
今年の家庭菜園で、夏野菜作りのモチベーションも上がりました。

5 2015-03-12

うまい!
ホーロー製ぬか漬けスマートキットを購入しました
本当に懐かしい味、というか、しっかりとした糠漬けを頂くことができました。送られてきた商品の中にはプレゼントでお漬物が同梱されていましたがこちらも大変おいしかったです。
大満足です。毎日せっせと漬物作りを楽しんでいます。
鯵が変わった時のための、塩、ミカンの皮、昆布、トウガラシなどが同梱されていて親切だなと思いました。
ありがとうございました

4 2017-08-20

手が冷たくない!
毎日冷たく冷えたぬか床を素手でかき混ぜ無くて済むので重宝しています!これで美味しい漬け物が手軽に食べられるので健康にも良いですね。

5 2017-02-19

はじめて糠漬けに挑戦しましたが、いきなり美味しくできました。そのうち管理が不十分だったのか酸っぱくなってきましたが、救急キットで立て直してます。管理が便利で楽です。

4 2016-04-17

糠がゆるくなると混ぜられているのか疑問ですが、糠への栄養だと思って気軽に回すようにしています。この商品を買う前の糠床はかき混ぜるのが面倒となりダメにすることが多かったのですが、今回はどうにか続けていけそうです。
美味しい野菜が出回る季節にもなりましたので、楽しみながら漬けていこうと思います。

5 2016-04-09

ありがとうございます
早速漬けていただきました。すごく美味しいです。風味が弱まったら🍊の皮やゆずを入れてみようかと思います。

5 2016-02-07

手で触らないから楽ちんです
回すだけなので、楽でした
早速、きゅうりをつけてみましたが、上手にできました
今後、いろいろつけてみるのが楽しみです

4 2016-01-18

説明通りです
ほんとに回すだけで、かき混ぜ可能でした。ゆっくり回すのがコツです。漬物もいい感じにつかります。

• Akepicoさん
  • Akepicoさん

5 2015-12-12

扱いやすくなりました。
結構キレイに均一に混ざってくれる様です。
冷蔵庫に入れているので手が冷たくなくて良いです。

5 2015-03-03

ぬか漬けは、作り始めが面倒そうだけど、簡単そうで気軽に始められそうなので購入しました。

4 2015-03-06

ずっと糠床が欲しくて美味しく手軽に出来るやものを探していました。糠床に手を入れずレバーを回転するだけなので、手も汚れないしズボラな私でも毎日かき混ぜられます。何より味が好みだし美味しいです!本当に購入して良かったです!ホーローがお高めなので−1

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け