2025/04/12
    こてつ49020263さん
    妻購入 昨年も購入しました。 冬場は糠漬けおやすみなのでそろそろ漬けようと思い購入しました。粘土のような固さですが野菜を入れ始めるとだんだんと緩くなります。 家族全員この味が大好きなので今年も糠漬け生活楽しみます!
    注文日:2025/04/06
    2025/04/23
    この度は「ぬか床 4袋 + うまみの素 超お得セット」をご購入いただき、誠にありがとうございます。昨年に引き続きご購入くださったとのことで、大変嬉しく思っております。冬場はお休みだったとのことですが、これから始まる糠漬けシーズンをぜひ楽しんでくださいね。ご家族全員に好評いただき、商品が役立っていることを心より嬉しく感じております。これからも糠漬け生活をサポートできるよう努めてまいります。
    2025/02/05
    E>Sさん
    最高です!お陰様で美味しい糠漬けが毎日食べられて幸せです♪また注文します。
    注文日:2025/01/11
    2025/02/27
    この度は「ぬか床 4袋 + うまみの素 超お得セット」をお選びいただき、 誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。 毎日の美味しい糠漬けを楽しんでいただけることが何よりの喜びです。 ぜひまたのご注文をお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/18
    美味しい!!
    本当に最初から美味しく食べられます。 水分の少ない人参などは袋の通りの時間でバッチリ!きゅうりは水分が多いせいか少し長めに漬けたら 完璧でした。すっかりはまって毎日食べてます。 これまで市販のもので何度かチャレンジしては美味しくできずに捨てる。。を繰り返してましたがこの糠床があればずっと美味しい糠漬けが食べられるので幸せです♪
    注文日:2024/06/08
    2024/06/21
    気に入っていただけたようで何よりです! またこのようにレビュー投稿していただき心より感謝申し上げます! 是非これからもよろしくお願いいたします!
    2025/03/07
    ぬか漬けに挑戦したくなり初めての購入。最初にキュウリと人参を漬けてみました。1日でとても美味しく漬かりました。家族にも好評でした。
    注文日:2025/01/30
    2025/03/11
    この度は「ぬか床 4袋 + うまみの素 超お得セット」を ご購入いただき、誠にありがとうございます。 ぬか漬けに挑戦し、1日で美味しく漬かり、 ご家族にも好評いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 これからも美味しいぬか漬けを楽しんでいただけることを 心より願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/04/26
    love_umeboさん
    前に購入して良かったので、大容量買ってみました。やり方が書いてあるのですが、見やすくて簡単で楽しみが増えました。いざとなったら相談できるのもよいです。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/30
    この度はご購入いただきありがとうございました。また他のお客様にも分かりやすいレビューで大変助かります。本当にありがとうございました。 是非今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/02/23
    とと1080さん
    本日つきましたので 大根をつけました 美味しくつかると 楽しみです
    注文日:2024/02/21
    2015/02/20
    マサトシ0099さん
    初心者です。
    初めてぬか漬けに挑戦しました。容器以外はこの商品があればすぐに始められるので満足しています。説明書もついており親切な内容でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/05
    2013/08/18
    しあわせ
    届いたその日から本当に美味しい糠漬けが頂けます。サラダの代わりに毎日たくさんの野菜を食べることができ、ウレシいです。何より仕事から帰って糠漬けを頂く瞬間は最高に幸せな時間です。
    注文日:2013/08/08
    2013/07/18
    おいしいです
    ぬか漬けのない日は、主人がとても悲しそうなので、 毎日たっぷり漬けていました。 その為、少し味が薄くなってきました。 今回は、追加のぬか床を注文しました。 暑い日でも冷やしたぬか漬けでご飯が進みます。 おいしいぬか床を作って下さって ありがとうございます。
    注文日:2013/07/17
    2017/01/25
    ココナツ99さん
    参りました~ パート3
    これまでに、京都の通常の5倍近いぬか床、田舎製造のぬか床、 あれこれ試しに試しまくってきましたが、結局は処分する羽目に。 そしてこちらのぬか床を見つけ購入。早速容器に入れてびっくり!まるで粘土! 匂いもぬか床の酸味ある良い香りでは無く、正直、これまでに嗅いだ事の無い香りに一抹の不安が。 3キロ買っちゃってるよ?!これ絶対失敗した!!!と 5日後にキュウリとナスの古漬けを取り出し水洗いしても、やっぱり変な匂い! 荒いみじん切りにして、生姜を少々、お醤油を振りかけ食卓に。 きっと大不評だろうと内心、ぬか床を変えた事すら話さず居ましたが 何これ?!お漬物!すっごくいい味になった!! と、娘と主人が大絶賛! え??嘘でしょ?! 味見しましたが、これまた今まで食べてきたぬか床の中でダントツに美味しいじゃないですか!!! キュウリとナスとカブが定番の我が家ですが 他の野菜をあれこれ漬けてみたくてワクワクしています! 毎日手を入れなくても本当に大丈夫! 5日も放置してましたから!自慢できる事ではありませんが… 初心者さん、ぬか床にはうるさいかた、 きっと衝撃を受ける見た目、匂い、触感ですが、味は間違いありません! オススメです!!! さぁ追加注文しよっと!
    注文日:2017/01/23
    2016/01/25
    Hello☆hana☆さん
    美味しいです
    無農薬の玄米を自宅で精米するようになってから、出てくる糠を活用したくて今まで色々と試行錯誤していました。でも、正直あまりぬか漬けを美味しいと思ったことがなく、美味しいぬか漬けってどんなだろう?と興味を持って購入しました。 初めはたくあんのような独特の匂いにびっくりして、捨て漬け不要というのがいまいち信用できず(すみません)、発酵を助けるキャベツ等を捨て漬けして、おそるおそる本漬けしてみました。 疑ってすみません!本当に美味しくて、こども達もパクパク食べてくれました。自己流であれこれ足したりすると、また微妙な味になってしまい、頂いたうまみの素で調整し直しました。 もう、勝手なアレンジはやめて、専門店のこの伝統の美味しさにそのまま頼りたいと思います。 減ったらまた、こちらで追加注文致します。これからも安全で美味しい素晴らしい商品を届けてください。
    注文日:2015/12/24
    2016/01/10
    超お徳用3+1個セット ぬか床
    袋からぬか床を出すのに少し手間ですが、届いて直ぐに使えるのはとても便利だと思います。冷蔵庫で漬ける為に場所を取らないよう、縦に長いタイプのタッパを自身で購入しましたが、野菜を縦てた状態で漬けるので手を入れてかき回すのは難点です。 ぬか床自体は匂いも大して気にならないですし、きゅうり等はとても美味しく仕上がりました。時折かき混ぜるのを忘れてしまう事があったりもしましたがそれでも失敗はありませんでした。人参等硬い野菜は漬かるまでに時間がかかるようですので再度挑戦してみたいと思います。 海外からの購入で糠漬けを試した事も無く全くの未経験者で不安も多かったのですが、親切・丁寧な対応にとても感服しました。 又機会があれば是非利用したいと思います。
    注文日:2015/11/25
    2015/10/19
    れ~たんさん
    すぐに熟成ぬか床の魅力
    封を開けるとさすがに結構な糠の発酵臭。さっそく白菜と大根葉を漬けてみました。新しく糠漬けを始めた時の塩が立った感じはまるでしません。漬けて早々しっかり漬かったすっぱさの十分ある(ちょっと酸っぱすぎかも)漬物を食べることが出来ました。大根葉は細かく刻み納豆にあえると最高です。これからは我が家で糠床を育てるつもりで、大切に使わせていただこうと思っています。 一週間後、追記 ★ひとつ増やして ★★★★★ 到着後一週間毎日使い続けて、 すっかり糠漬けにはまっています。ずいぶん臭いも酸っぱさも減ってきました。 きゅうり、なす、蕪も良いです。 高校生の息子も、糠漬け大根葉入り納豆を気に入ったようで、毎晩自分から食べると要求してきます。 糠床から少し別のビニールに拝借し、鶏のささみを漬けて冷蔵庫に入れてみました。今晩焼いていただく予定です。
    注文日:2015/10/13
    2013/11/08
    audi220さん
    リピート購入
    前回2キロのセットを購入してぬか漬けライフを始めました。沢庵の香りが若干強く感じましたが、数回の漬け込みと調味料の追加で、芳醇な香りに変わってきました。味も 乳酸菌発酵を感じる酸味と旨みでいい感じにこなれてきました。本格的な甕を買って糠も増量しようと、他店のぬか床を追加したのが運の尽き。 元から若干のセメダイン臭を無視してブレンドしたのが失敗で、色々添加や捨て漬けなど対策を講じましたが元には戻らず、刺激臭にたえられず廃棄となりました。 気を取り直して、今回は最初から4キロをこちらのぬか床で再トライです。
    注文日:2013/11/06
    2015/12/28
    vanilla504*さん
    先ほどお品受け取り、さっそく準備始めているところです。 手持ちの野田琺瑯ホワイトシリーズの糠2キロ用の容器に一気に こちらの4キロ入れちゃいました。袋から取り出しやすい糠でした。 ちょっと硬めで気になるようだったら水を足すよう袋に書いてありましたが ひとまずこのまま漬けてみます。注文番号:285896-20151225-083486309
    注文日:2015/12/25
    2015/07/10
    yume姉さん
    手軽に始められました
    美味しいぬか漬けが食べたくて購入しました。 捨て漬けなどをしなくてもぬか漬けが出来るので便利ですね。 パッケージにも記載がありますが、ぬか床は水分がかなり少なく固いです。 水を足して使いました。 味が薄くなってきた時に使える「うまみの素」もセットなのも良いですね。 きゅうり、なすを漬けてみました。 ぬか漬け初心者なので、何時間でおいしく漬かるのか試行錯誤中です。
    注文日:2015/07/01
    2014/09/25
    人参のぬかずけ
    ぬかが届いて、とりあえず冷蔵庫に人参があったのでつけました。 説明書には48時間~とありましたが、主人がつかりすぎは好きでないため 一日半で半分出して試食しました。 私はやはり二日くらいでちょうど良いのかなと思いましたが、主人はこのくらいのつかりかたがいいとのことです。 はごたえはシャキシャキで美味しかったです。
    注文日:2014/09/20
    2013/07/01
    ノボユキさん
    最初からおいしく漬けられました
    ホ-ロ-鍋に糠を入れて、野菜を入れて冷蔵庫で漬けた所、最初からおいしく漬けられました。かぶは特に、昔ながらの風味で、安心してたべられるように おもいます。野菜をただ入れるだけなのに、とても上手につかりました。 これから、夏に向かって、いろんな野菜の漬物が楽しみです。
    注文日:2013/06/16
    2013/07/01
    実家からの頼まれ物
    スーパーで売っているぬか床が美味しくないので美味しく漬かるぬか床を探して欲しいと実家から頼まれて楽天で探していました。こちらのショップの評価が高いので購入させていただきました。先ほど電話がありきゅうりが美味しく漬かったそうです。ありがとうございました。
    注文日:2013/06/26
    2014/12/23
    ロジータ97さん
    商品説明通りで満足!
    思いつきで年末年始用に自分の漬けた漬物を食べたいと3kg+1kg購入しましたが4kgで良かった。冷蔵庫ではなく専用の容器を購入したのでこのボリュームが欲しかった。梱包もしっかりしていたしレシピも入っていたり漬け方のポイントをまとめた説明も入ったいたりと初めての私にもなんとかできました。直ぐ届いたし商品・サービスも満足。
    注文日:2014/12/17
    2014/06/14
    クリタン88さん
    いつもスーパーでぬか床を買ってましたが、 漬けもん屋さんのぬか床で家庭菜園で採りたてのキュウリ美味しくつかりました。 本当に初めから美味しいのに感激 今までは味が馴染むまで時間がかかってたのが、次の日から美味しい
    注文日:2014/06/10
    2014/03/24
    ichimitanさん
    無添加商材なので気に入ってます。 日持ちもするので、増税前の買い足しです。 どうしても糠がゆるくなっちゃうのと味の調節が適当なので、うまみの素を購入しようかと思っていたら、こちらがお買い得だったのでぽちりました。 うまみの素で少し味が良くなりました。 また、リピすると思います。
    注文日:2014/03/07
    2014/01/15
    tororo119865さん
    すごく美味しい ぬか床って素晴らしい!!
    ぬか床初めてつくりました。美味しくて毎日ばりぱり食べています!原発問題から西日本で作られている原料のものとっても助かります。皆さんに是非おすすめしたいです!
    注文日:2014/01/05
    2013/09/06
    3匹の犬123さん
    我が家のぬか床
    リピーターです。我が家のぬか床決定版なのでオススメします!
    注文日:2013/09/04
    2013/07/06
    奈津芽夢さん
    美味しいです
    ぬか床を増量しました。一晩で美味しい漬物が食卓に。
    注文日:2013/06/30
    2013/06/16
    簡単
    漬けたし用に購入。手間いらずで、惜しみなく使えて助かっています。おまけの「ぬか床の素」も美味しく、嬉しいです。
    注文日:2013/06/14
    2013/06/15
    大変美味しく頂いています。
    最初はやはりしょっぱかったですが、何回か漬けてるうちに落ち着き、子供達も美味しい、美味しいと言ってバクバク食べています。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/10
    おいしい!
    全部で6キロも購入しました。おいしくいただいております。
    注文日:2013/06/02
    2015/09/18
    リオナ8826さん
    良いです
    少し緩いですが味はとても良いです 他の商品より安くてオススメです
    注文日:2015/09/07
    2017/07/11
    美味しくなりました
    つかい始めは なじんでいなかったせいか 本来の糠の味が余り 感じられませんでしたが(臭いも)使うにつれだんだん 美味しくなってきました 臭いが糠ぽく 臭さがないのですが どうしてですか? ぬか床が ぽろぽろしなくて 扱いやすいです 夏場なので 昼中は 不在で風通しが悪いので 暑さもあり 冷蔵庫に入れていますがいいでしょうか? とにかく 以前使っていたぬか床はすぐ 白くなってしまっていましたので 味も落ち大変な思いをしましたので また 未開封のぬか床も常温と」書いてありましたが 不安だったので、冷蔵庫に入れていますが良いでしょうか?
    注文日:2017/07/01