『足しぬか「うまみの素」2袋セット★★』...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-27
  • 本物の味
  • 近所のスーパーでこちらの糠床が売っていたので購入しました。きゅうり、人参、かぶ、ナスを10回ちょっと漬けて大分ゆるくなってきたので、こちらで足し糠を購入。以前、スーパーで売ってる、異なる会社の簡易的な糠床を2回購入しましたが、どちらも味に深みがなくて美味しくなく、食べる気がせずに糠床も放ったらかしにしダメにしました。この糠床は原材料にこだわってるところが良くて購入しましたが、本当 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-06
  • 補充用
  • 4分の1の量を入れるのがいいというので、糠が酸っぱくなってきたので、こちらを入れたら元の味に戻るかと思ったのですが、それほど戻らなくてちょっと残念です。塩を入れてもダメなので、ネットで調べた「重曹を入れる」というのも試したのですが、思うほど酸味が取れませんでした。「重曹」は台無しにしてしまう恐れがあるので、かなり気を付けて入れないといけないというので、それほど多くは入れませんで ・・・(続きを読む
  • aya4436さん
  • aya4436さん

5 2018-08-17

美味しいです
ぬか床はどうしても 水っぽくなったり 減ったりするので このうま味の素は 美味しさそのままで追加することができ 便利です

4 2018-11-10

お手軽足し糠
連ドラ「ごちそうさん」ではつける前に塩を擦りこんでいましたが、我が家は薄塩が好きなのでナス以外はそのまま漬けています。備長炭と共にキュウリ、ズッキーニ、セロリ、新玉ねぎ、人参、エシャロット、パプリカ等いろいろつけて3ヶ月余り、水分はキッチンタオルで取っていました。大根を漬けたらかなりの水分、キュウリが漬かるのに3‐4日かかるようになりました。こちらで購入したお塩を入れようか迷いましたが、かなり緩くなり旨みも足したいので、この足しぬかを1/3袋混ぜ込みました。干し大根(?)の匂いは少々苦手ですが、昆布の旨みも加わり、又美味しくいただいています。チャックになっているので常温で保存できるのも◎です。

5 2019-06-29

ぬか床が緩くなってきたのでそろそろ足しぬかを考えていました。
ネットで検索したら今は必要なものが全部混ざった足しぬかがあることを知り注文しました。
袋には1/4と書かれていましたが、急に味が変わるのも嫌なのでカレースプーン2杯をまんべんなく振り入れぬか床をよくかき混ぜてから野菜を漬け込みました。
出来具合で更に足しぬかを増やすかを決めようと思っていますが、明日食べるのが楽しみです。

5 2018-09-11

さらに美味しく♪
こちらの糠床を買い、何回か野菜を漬けていたら水が出てきて、旨味が減り、糠も減ってきたのでうまみの素を購入。
うまみの素を入れてすぐに漬けていいのかわからず、メールで質問をしました。
日曜にメールしたのに次の日には返信がありました!
すぐに漬けていいとの事だったので、早速漬けてみました。
旨味がぐんと増し、糠の状態もよくなりました!
商品も良いし、お店の対応、商品に対する自信と愛情が伝わり、本当に信頼できる、いいお店だと思います!
また、頑固な便秘なのですが、植物性の乳酸菌のお陰かいい調子になってきました♪

5 2019-06-30

早く届きました。大変助かります。ぬかどこが少しゆるくなってきたので探してました。レビューを参考に決めました。とても美味しくなりそうです。

5 2019-06-12

足しぬか
こちらのぬか床を使っていて、足しぬかもリピートです。美味しいぬか漬ができていいですね。少しずつ減ってきたり、水分が多くなった時に補充で足しぬかがいいですね。

5 2019-03-31

ぬかが水っぽくなり塩辛くなって来たので足しぬか用に購入してみました。
半分程混ぜてみましたが、お味もちょうどいい感じになりました。

4 2019-02-17

数年前からこちらのぬか床を愛用しております。補充用に購入しました。ぬかだけでなく色々うまみ食材が入っているので便利です。

5 2018-12-30

相性はバツグンです
今回は補充用として2袋セット×2を注文しました。
ぬか床の水取り兼補充用です。
補充するだけで依然と同じおいしいぬか漬けが食べられ
万々歳です。
年末に注文したにも関わらず、3日間で到着。
本当にありがとうございます。

5 2018-12-15

何度目かのリピです。水分が多くなったら入れないと、味が薄くなるので欠かせません。またなくなったらリピします

5 2018-12-10

便利です
早く美味しいぬか漬けができました。
また追加でお願いします。

5 2018-11-15

キュウリ、カブなど漬けています。美味しいのですが水分が出てこれを入れるといいので、リピしました。冷蔵庫で手軽にぬか漬けが出来て、無添加、最高です。

5 2018-11-13

相性が一番だと思って・・・
先日購入させて頂いたぬか床でおいしい糠漬けを食べております。
ありがとうございます。
毎日のように漬けているせいか、水っぽくなって糠も減ってきたので
足しぬか「うまみの素」を注文させて頂きます。
ぬか床との相性も100%でしょうから・・・。

5 2018-10-25

ぬか漬け美味しくて補充用に購入しました。
サラダ以外に簡単で野菜が沢山食べれて身体にも添加物が入ってないので安心です。ぬか漬け、続けてみます。

• KEI3997さん
  • KEI3997さん

5 2018-09-08

この度は、宅配業者の不手際にも関わらず誠意ある対応、そして真心のお手紙感謝致します。
どこまでも誠実にとの思いが伝わって来ました。これからも御社の商品を使用して行きたいと思っています。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け