• 5 2022-05-27
  • 便利♪
  • サイズに悩みましたが、今回ミニを購入しました。20&#84 67;の指定ゴミ袋は余裕で入り、結ぶ用のひだ部分を引っかけて装着しています。ゴミ箱内でゴミ袋いっぱいまで溜められて、結んで取り出せばそのまま出すだけ♪ゴミ出しまでの過程がすごく簡単・楽チンになりました。なんてステキなんでしょう。もちろん蓋が開いている時は中の臭いがするのは当然ですが、基本閉まっているので全然臭いません。それも ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-14
  • フタの動きがぎこちない
  • 代金の大半がふたに掛かっていると思ってたのですが、ふたのみだと3,840円って…本体の材質が良いんですかね?素人には分かりません。そしてふたが3,840円だからなのか、開閉時の音が気になります。開く時もぎこちないし、もっと近未来的に開くのかと思ってました。そして閉まる時、カチン、って言うのですが、フラップがぶつかる部分に薄いゴムとか貼ったら音がしないんじゃないですかね?そしてより臭い漏れ ・・・(続きを読む
  • おけいちょん046さん
  • SanaEさん
  • SanaEさん

4 2021-09-27

数ヶ月悩みましたが買ってよかったです。
長年使用していたペダル式のゴミ箱が壊れ、数ヶ月悩んだ末にこちらを購入しました。開封してみるとminiでも思っていた以上に大きくて驚きましたが、自動開閉だとペダル式のように蓋が煩わしくなくとても快適です。開閉音が気になるといったレビューもありましたが、私は許容範囲でさほど気になりません。総じて満足ですが、お値段が結構するので星4つとさせていただきます。

2021-10-14
この度は、数ある商品の中からZitAminiをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

miniでも思っていた以上に大きくて驚きましたとのこと、お客様の理想に添えず残念に思います。
仰る通り、ZitAminiで30Lのゴミ袋いっぱいまでゴミをお捨て頂けるほどの大きさがございますが、その分ゴミ捨ての回数が減るというメリットもございます。
少しでも家事時短のお役に立てましたら幸いでございます。

しかしながら、ペダル式ゴミ箱からZitAにお買い換えいただき、蓋の煩わしさから解放され、ご満足いただけているご様子で安心いたしました。

ZitAは、蓋が自動開閉することで、ゴミを捨てる際の小さなストレスの解消を手助けする便利な商品でございます。
手動開閉へお切り替えいただくこともできますので、ゴミ捨てのシーンに合わせ、自動・手動開閉をお選びいただき、より快適にご使用くださいませ。

お客様の仰る通り、決してお安いお買い物ではございませんが、
安心してお使いいただけますようしっかりとサポートをさせていただきます。
是非長くご愛用くださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

5 2021-12-01

もう元には戻れません。
足踏み開閉のゴミ箱から、こちらのゴミ箱に変えました!!開く時のスピード感と閉じる時のゆっくり感!!ごみ捨てが楽しくなりました☆
友達にもおすすめしました!!

2021-12-03
この度は、種類豊富な商品の中からZitAminiをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ゴミ箱をZitAにお買い換えいただき、ご満足いただけているご様子で安心いたしました。
また、ご友人へもZitAをお勧めいただいたとのこと、大変嬉しく思います。

ZitAはシンプルでスタイリッシュなデザインであり、カラーバリエーションも3色ご用意がございますため、様々なインテリアのお部屋に馴染みます。
センサーもコンセントではなく電池で動きますので、お好きな場所でご使用いただき、少しでも快適な毎日のお役に立てましたら幸いでございます。

当店では、お客様に喜んでいただけるよう店舗運営を行っております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。

5 2021-12-31

良いですね❤ このごみ箱!
ゴミ箱にしては高いなと思いつつ、皆さんのレビューをを見て決断しましたが、自動で横開きがなんせ良い。
買って正解でした。ごみを捨てるたびに微笑んでいます。しかし、ついこの間、ゴミ箱から離れているのに勝手に開閉を繰り返した?(2〜3回) 誰かいたのか? とりあえず様子を見ます。2年保証がついているので安心かな?

5 2022-05-05

最高
キッチンボードしたに45リットルが入らず30リットルを2台購入しました。ゴミ袋は45リットルでピッタリでした。
自動開閉使ったらもう普通にはもどれませんね!

2022-06-01
この度は、種類豊富な商品の中からZitA miniをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

自動開閉を使ったらもう普通にはもどれないとのご感想を頂戴し、大変光栄に存じます。

お客様もご体感の通り、ZitAは蓋が横に開くため、上に障害物のあるキッチンボードやシンク下などでも、スペースを取ることなく置いてご使用頂ける商品です。
また、蓋が自動で開閉することで、お料理中の手が離せない時や手が汚れている時でも、快適にゴミをお捨ていただけます。

おしゃれで便利なだけでなく、楽しく快適な生活のお手伝いができるよう、これからもより良い商品とサービスをご提供させていただきます。

嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。

5 2022-01-06

妻も大喜び!母にも追加購入します。
電池が付いてないので、事前に準備が必要です。

4 2021-12-21

初めは少し大きいかな?と思いましたが、今は丁度良い大きさだなと思います。
少し開閉の音が気になります。
値段が高いので数ヶ月悩みましたが、買ってよかったです。

5 2021-11-24

思ったより早く到着したので有難いです
新居用に購入
キッチン内で移動させたいので丸い板と全方向キャスターで台座を作り、乗せる予定です

5 2021-11-24

思いのほか動きが滑らかで、使い勝手イイです。乾電池がどれくらいもつのかが気になるところです。

4 2021-12-12

オシャレ ゴミ箱
蓋が上に開くタイプが多い中、横にスライドして開くので、我が家にピッタリで即購入しました。容量も2人暮らしなので十分で、デザインも素敵です!
音は多少ありますが、気になる程ではありません。
2個同時に購入しましたが、1個が底分に何箇所か傷があったので星4つにしました。

2021-12-24
この度は、自動ゴミ箱ZitAminiをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

ZitAの底に何箇所か傷があったとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご不快なお気持ちのままお使いいただくのは本意ではございません。
もしよろしければご交換手配をさせて頂きますので、弊社までご連絡くださいませ。

しかしながら、商品についてはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

お客様も御存知の通り、ZitAは蓋が自動で開くため、ゴミ箱に触れずにゴミを捨てることができ、大変清潔にお使いいただる商品です。

また、センサーがコンセントではなく電池で動くので、使う場所を選びません。
お好きな場所に置いていただき、より快適な毎日をお過ごしいただけますことを願っております。

安心して長くご愛用頂けますよう、これからもしっかりとサポートをさせていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

5 2022-05-27

便利♪
サイズに悩みましたが、今回ミニを購入しました。20ℓの指定ゴミ袋は余裕で入り、結ぶ用のひだ部分を引っかけて装着しています。ゴミ箱内でゴミ袋いっぱいまで溜められて、結んで取り出せばそのまま出すだけ♪ゴミ出しまでの過程がすごく簡単・楽チンになりました。なんてステキなんでしょう。もちろん蓋が開いている時は中の臭いがするのは当然ですが、基本閉まっているので全然臭いません。それもステキ。夏場は特に嬉しいです。ゴミ箱が開くタイミングは、蓋無しのゴミ箱に放る感じに比べれば、ちょっとだけワンテンポ待ちの時間が必要ですが、上手く付き合っていきます。色は、キッチン周りがダークブラウンなのでブラックにしました。空間に馴染んで溶け込んでいます。キャスターを取り付けたので、移動も楽々、掃除もしやすいです。箱から出す時は軽くて驚きました。蓋も軽いプラスチックで開閉時のカシャカシャ音もプラスチック感を感じますが、トータル満足です。

2022-06-13

蓋無しのゴミ箱と比較し、ワンテンポ待つ時間が必要とのこと、お客様の理想に添えず残念に存じます。
お客様のご意見を参考に、いつかお客様の喜ぶお顔を拝見できるよう製品改良に努めてまいります。

しかしながら、数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しくレビューを拝見いたしました。

ZitAは、シンプルでスタイリッシュなデザインでありながら、自動開閉などの便利な機能を持ち、ゴミを捨てる際の小さなストレスの解消を手助けする商品でございます。
ZitAがあることで、より快適な毎日をお過ごしいただけることを願っております。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。

4 2022-03-30

素材貧相で値段不相応。追記あり
散見されるセンサーの反応はそれ程遅くは感じません。
センサーの有効範囲設定が出来るのも良いです。
ただ乾電池のソケットのホールドがショボくて接触不良が起こり易い。
説明書と補足書類の乾電池の説明が実物と違う。
素材が全体的に安っぽい。
私は『耐久度への期待と言う意味の先行投資』のつもりで購入しましたが
ゴミ箱に1万円超の値段を払って。と考えるとコスパはとても悪いです。それなのに分別パーツは別売り。
これで数年持たなければ訂正で久々の星1になるほど。
様々なマイナス要素を含んでいます。
センサー代として納得出来る方のみ。
今のところ耐久度が不明なのでなんとも言えませんが、私なら知人にはオススメしない商品です。
現時点で思う事は、きっと次は壊れる覚悟で安いのを買うかも。
追記
耐久性の面でも今のところ壊れず動いているので☆+1しました。
しばらく使ってみて感じたのは閉じた状態でのロックが長押しなのでとても面倒。早押し2回とかならいいのに。センサーも近くにあるので1度開けて閉めて長押し。になりがちで煩わしい

5 2021-11-20

スタイリッシュ
入荷が購入日より2ヶ月近く先の予定でしたが、1ヶ月ちょっとで届きました。
早くなる連絡もありました。
テーブルの下に入る高さとなると30ℓになるので少し小さいかなと思いつつ購入しましたが、直径が結構あるので小さく感じません。
スタイリッシュで気に入りました。
お値段が高いので故障だけは避けたいです。
追記
半年ほどで蓋の開閉速度が落ちたので電池交換をしましたが直らず。
最後には最後まで閉まらなくなってしまいました。
お店の対応は素早く、代替フタを送っていただきました。
ただ、半年でこれなので、いつまで保つのか心配です。
気に入っているだけに壊れないでほしいです。

4 2022-06-14

使い易い
価格の割にチープな作りですが装飾品を購入した訳で無く機能は必要十分で満足しています。
部屋をおしゃれに飾りたい人には不向き。
我が家ではドライごみと一緒にペットの糞尿を市の区分けに従い入れていますが今は窓が開いており臭いは気になりませんが冬場は心配です。出来れば開の時間を調整できれば更に便利。
その機能が付いた蓋が販売されれば高くても購入しますのでネットに挙げて下さい。その時は蓋だけ購入します。
行政のゴミ袋をそのまま使えるセンサーゴミ箱は意外に見つからずジータミニは中袋30リットルがぴったりよく使用者の事を考えられています。耐久性等は未だ仕様1週間で不明。

4 2022-06-09

初めての自動開閉ダストボックスです。
地元自治体の標準サイズ ゴミ袋(30L型)にサイズピッタリ。開口部のリングで袋を挟み込むの固定方法も簡単で使いやすく、手間なく無駄なくゴミ捨てできるようになりました。
センサーは感度調整が可能です。但し人以外のもの(たとえば棚板や引出し)にも反応してしまうため、設置場所には少し考慮が必要です。
また、商品の価格帯を考えると、動作音や質感などは 個人の判断が分かれるところかもしれません。
通販での一発購入で不安もありましたが、届いた商品には総じて満足しており、リピート購入もあると思っています。できれば、アフターフォローの面で、全国の店頭で購入できるようになれば嬉しいです。

• yokocciさん
  • yokocciさん

5 2022-06-03

食器棚の前に置いて使っていますが、センサーを調整することで、棚の扉を開けたり、近くに行っても間違って開いたりしないので性能がいいと思います。キッチンでは手が汚れていて自動で開いてくれるのは助かります。ペダル式より蓋の開き方が横方向なので、商品の説明通り、匂いも感じにくいです(ほとんど感じません)。お値段は安くはありませんが買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱