商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-15
  • 満足度が高いです。
  • レジ袋有料化にともない、エコバックをつかうようになりました。それでもたまに、レジ袋をかうこともあるのですがサイズがそろわなくていらいらしていました。それから30lのゴミ袋を使うようになってましたが、いいゴミ箱がなくて段ボールで自作したものを使ってました。他にもフタ付きの生ゴミ用のものを使っていたのですが、前述の通り袋が揃わなかったりでだんだんフタ付きよゴミ箱を使わなくなり嫁もこの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-07
  • ふたの開閉が…
  • デザイン、容量は満足です。がしかしタイトルの通りふたの開閉がセンサー反応後に開くまでの時間がマチマチでイラっとすることがあります。息子の同僚の方が同じものを持っていて、やはり同じような感じだそうです。改良をお願い致します。 ・・・(続きを読む
  • あぶらげだいくさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 90

4 2023-08-29

便利
息子にも購入しました。便利だと喜んでいました。

2023-08-30
この度は 、自動ゴミ箱ZitAをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

横開きの自動ゴミ箱は数少なく、その中でもZitAをお選びいただく事ができ大変嬉しく存じます。

ZitAは保証期間を設けておりますので、期間内に自然故障など発生してしまいました場合でも無償でご対応をいたします。
保証期間終了後も、購入者様限定サポートしてフタのみご購入いただけます。

お客様のご負担を減らし安心して製品をご愛用いただけるよう、カスタマーサポートがお手伝いいたします。

お困りの際はいつでもご相談ください。
  • レーCHANさん
  • レーCHANさん

4 2023-10-16

ZitA mini:選択 | カラー:ホワイト

開閉口が広くて、ゴミを捨てやすいし スタイリッシュで気に入りました。同梱発送の分別リングとキャスターの段ボールの角が配送時に傷がついたのか ゴミ箱本体に直接入っていた為全周にハッキリ付いていたいたので、☆一つ減らしました。

2023-10-17

ZitAの不具合に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

お客様のご意見は担当部署へ申し伝え、改善に努めてまいります。
お客様におかれましては、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を無駄にすることのないよう、精進いたしますので
もし、またいつかご縁をいただけることがございましたら、何卒宜しくお願いいたします。

お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

5 2023-08-15

ZitA mini:選択 | カラー:ブラック

満足度が高いです。
レジ袋有料化にともない、エコバックをつかうようになりました。それでもたまに、レジ袋をかうこともあるのですがサイズがそろわなくていらいらしていました。それから30lのゴミ袋を使うようになってましたが、いいゴミ箱がなくて段ボールで自作したものを使ってました。他にもフタ付きの生ゴミ用のものを使っていたのですが、前述の通り袋が揃わなかったりでだんだんフタ付きよゴミ箱を使わなくなり嫁もこの段ボールのゴミ箱へ生ゴミを捨てるようになってしまいました。それがこの暑い最近の出来事ですから、あっという間に部屋中悪臭になってしまいこれはいかんと蓋付きのものを探していたところこちらを見つけました。一週間ほど使用したのでレビューとして投稿します。まず自動開閉についてはセンサーが人間以外にも反応するので、周りに遮蔽物となるものを置かない事が重要です。開きっぱなしになります。それ以外問題なしです。で、この商品がほかと違うのは電池駆動であることです。昨今のリチウム電池は劣化したり爆発したりする可能性がゼロではなく、爆発した場合間違いなく火事になります。そう考えると電池が安全です。ACアダプタの商品もあるようですが、この電池を、使うという点が非常に好感をもってます。使用期間が短いので電池の減りっぷりはわかりませんが、センサーとモーター動かすだけなのでたいした消費じゃないでしょう。次に一番推したいのが形です。ぴったり30lごみ袋が入る丸い缶が箱に使われています。無駄なく使えるので四角いゴミ箱だと出したあとにまだ入るみたいなことがありません。最後に一言だけ申させてもらいたいことが。ニオイ移りが割とすぐおきました。密閉感が無いから何じゃないかと思いましたが使用して3日くらいでゴミ箱の匂いになってしまいました。改善できるものなら改善してほしいですね。

2023-08-18
この度は種類豊富な商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ごみ箱のニオイが気になるとの事で、お客様のご期待に添えず大変心苦しく存じます。

キッチンでご使用の場合は、生ゴミを新聞紙に包むことで、臭いの発生を抑えることができます。
少しでもニオイのお悩みが緩和し、快適にご使用いただけますことを願っております。

お客様の貴重なご意見は、担当部署へしっかりと申し伝えまして今後の参考にさせていただきます。

しかしながら、ZitAの特徴の一つでもある「大容量サイズ」にご満足いただけましたようで、大変嬉しくレビューを拝見いたしました。

ZitAは、ゴミ袋いっぱいまでゴミをお捨ていただくことができますので
ゴミ捨ての回数が減り、家事時短にお役立ていただけましたら幸いです。

お困りの事などございましたら、しっかりとサポートをさせていただきますので、いつでもご連絡くださいませ。
そして、安心して長くご愛用頂けますことを願っております。

• nyanta2486さん
  • nyanta2486さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

4 2023-07-31

ZitA mini:選択 | カラー:ホワイト

F/Bで商品を見て直ぐに注文してしまいました。
何日か後には20% OFFになっていました。
少し早まって注文したと反省しています。
商品としてはもう少し径が小さいとごみ袋が装着しやすいですね
今は、30Lのポリ袋を装着していますが少し径を伸ばしてやっと装着できる状態です。
センサーの調整ができる点が良いですね、全体的に満足しています。
もう一台購入を検討していますが、様子をみて注文しようと思います。

2023-08-04
この度は数ある商品の中からZitAをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

楽天市場ではないショップにてセールが開催され、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。

ゴミ袋のサイズは、平置きで50cm程度あるもののご使用をおすすめしております。

それ以外についてはご満足いただけているとの事で、安堵しております。
今後お困りのことがございました際は、スタッフが丁寧かつ迅速にご対応いたしますので、いつでもご連絡くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

4 2023-05-18

前から購入を検討しておりましたが、引っ越しを機にこの度我が家に迎え入れました。
コンパクトで使い勝手の良い物を…という事で、今回は30リットルの方を購入。
お色もブラックでお部屋にマッチしてくれ、自動で開閉してくれ、とても重宝してます。
分別出来るキットも一緒に購入したので、幾つもゴミ箱を置かずに済みお部屋もスッキリです。

2023-05-19

ご新居に置くゴミ箱にZitAをお選びくださり大変光栄でございます。

ZitAは、保証期間を設けておりますので、万が一製品が故障した場合、無料で交換または修理をさせて頂きます。

保証期間外でありましても、蓋のみご購入頂けます。

また、お客様も御存知の通り、分別リングをお取り付けいただくことでZitAが分別用のゴミ箱となり、1台で2種類のゴミをお捨ていただけるようになります。

ゴミを捨てる開口部は、十分な広さがございますので、ペットボトルなどの大きいゴミもスムーズにお捨て頂けます。

ZitAがあることで、より便利で楽しくゴミをお捨ていただけますことを、スタッフ一同願っております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

4 2023-08-01

ZitA mini:選択 | カラー:ホワイト

ワンサイズ大きいものとセットで購入しました。
匂いが少し気になりますが便利です。

2023-08-04

お困りの際はいつでもご相談ください。

5 2023-06-29

蓋が横にスライドして開閉するところが気に入り購入。使い心地が気に入り大きさ違いでりピです。
キャスター付けたいなと思っていたら、売っていたので同時購入。

2023-07-07
数ある商品の中から、ZitAをお選びくださり誠にありがとうございます。

ZitAの特徴でもあります横開きにご満足いただけたようで、大変嬉しくレビューを拝見いたしました。

ZitAを購入して良かったと感じていただけるよう
カスタマーサポートスタッフがしっかりとサポートいたしますので

5 2023-06-28

ジータ ミニ ゴミ箱 ダストボックス
ジータ ミニ ゴミ箱 ダストボックス を購入しました!
まだ使用してないのですが新居にて使用します!

2023-07-07

ご新居でお使いいただくためにご購入くださったとのことで、大変嬉しくレビューを拝見いたしました。

インテリアに馴染むデザインでございますので、ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております。

何かお困りのことがございましたらいつでもご連絡くださいませ。

4 2023-05-19

自動開閉式の蓋に感動
デザイン性のいいゴミ箱を探していて買いました。
ニトリに好きなように組み合わせてオーダーするキッチンカウンターがあるのですが、
ダスト対応タイプの下台の幅40センチのものにすっぽりと収まり、蓋も全開にできます。
この前お泊りしていった義母が気に入って同じものを買ったようです。
あと、梱包に使われていたダークグレーの綺麗な段ボールがあるのですが、
そちらも上記のニトリのキッチンカウンターのサイズにピッタリで
ZitA miniの下に敷いています。
難点は値段だけですね・・・。

2023-05-23
この度は 、自動ゴミ箱ZitA をご購入くださいまして誠にありがとうございます。

自動開閉式の蓋に感動とのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ZitAは、ゴミ袋いっぱいまでゴミをお捨て頂けますので、エコに優しいゴミ箱です。

また、センサーなどすべて自社で開発し、自動ゴミ箱を製造しております工場と提携して作られた商品ですので、
従来の市販品とはサポート体制が違います。
安心して長く快適にお使いいただけますことが、私どもの一番の願いです。

お客様の仰る通り、決してお安いお買い物ではございませんが、
安心してお使いいただけますようしっかりとサポートをさせていただきますので、
是非長くご愛用くださいませ。

今後ともご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。貴重なご感想、誠にありがとうございました。
  • A700さん
  • A700さん

4 2023-09-07

ZitA mini:選択 | カラー:ホワイト

扉の開閉が、思った以上に可愛い、ごみ捨てが楽しくなった。

2023-09-07

商品にご満足いただけたご様子で、大変嬉しくレビューを拝見いたしました。

長くご愛用いただけますよう、カスタマーサポートスタッフがしっかりとサポートをいたしますので
何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

• トヨ丸さん
  • トヨ丸さん

5 2023-09-07

ZitA mini:選択 | カラー:ホワイト

想像以上に良い商品でした。
開閉音も気にならず、開口部も広いので入れやすし、30Lのゴミ袋にジャストサイズでストレスフリーです。
横開きで、匂いも気にならない設計にも納得です。
買う前には戻れない商品です。ありがとうございます。

2023-09-07

• cook11worldさん
  • cook11worldさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-08-31

ZitA mini:選択 | カラー:ホワイト

使い始めて間もないですが、扉の開閉時の音をもう少し静かな音にできると申し分無しですね!!
その他は概ね満足しています。

2023-08-31

貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。

お客様のご意見を参考に検討いたしまして、いつかお客様の喜ぶお顔を拝見できるよう精進いたします。

製品についてご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にカスタマーサポートまでご相談くださいませ。

大変参考になりますご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

5 2023-08-21

横のスライド式なので、良いです 手をかざすとしっかり反応してくれます

2023-08-21

5 2023-08-07

ZitA mini:選択 | カラー:ブラック

買ってよかった!本当に買う前には戻れません!動きも良くて、なんだか愛着がわきます!
かっこ可愛いゴミ箱です!

2023-08-08

買う前には戻れないとのご感想を投稿くださり、大変光栄に存じます。

ZitAは、自動ゴミ箱を製造しております工場と提携して作られた商品ですので、
従来の市販品とはサポート体制が違います。

嬉しいレビューをお寄せくださり、誠にありがとうございました。

5 2023-07-10

自動開閉のゴミ箱は本当にいるのか悩みましたが、使ってみるともうもとには戻れないですね。見た目もすっきりしたので良かったです。我が家はゴミ箱の下に土台をおいて高さを調節しています。

2023-07-12

もう元には戻れないとのご感想を投稿くださり、大変光栄に存じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱