• は5641さん
  • は5641さん

5 2023-09-03

6ヶ月待ちで何度か問合せしました。
待った買いがありました。
野菜炒めでテフロンフライパンと比べると良さが際立ちます。
全く水分が残りません。
思ったより重いのが残念ですがすごく良い商品でした

• A8946さん
  • A8946さん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2022-09-17

届いてから毎日使用しています。チャーハンやホットケーキ、グラタンなどを作りました。
今まではリバーライトのフライパンを使用して焦げ付くことが多かったのですが、こちらのフライパンはくっつきません。
チャーハンを作った時が一番違いを感じパラパラに仕上がった気がします。
メインで使用するフライパンを釜定さんの組鍋大に買い替え検討中です。ただ、釜定さんのフライパンは側面の立ち上がりが直角なので若干、洗いづらく感じます。

5 2022-02-28

思っていたより手入れが楽ですし、料理も美味しくなって買って良かったです。

5 2021-12-04

今まで取っ手のとれるテフロン加工のフライパンを使っていましたが、こちらのフライパンの方が美味しくなりました。こんなに違うものなんだと家族で驚きました。ありがとうございます、大事に使わせて頂きます。

5 2019-04-13

美味しく焼けます
今回はデザイン優先で購入しましたが、鉄器はどんな物を焼いても美味しく出来るので大満足です。
キッチンに出して置いてもおしゃれでとても気に入っています。

• tuna99さん
  • tuna99さん

5 2018-06-17

すぐに届きました。いつもは28cmのフライパンを使っていたので少しコンパクトに感じます。油ならしをして餃子を焼きましたが、よく熱してから焼くと良いというのを読んだのでその通りにしたところ、くっつかず綺麗な焼き色で焼けました!じゃがいものガレットもこんがりきつね色に仕上がります。次はスパニッシュオムレツに挑戦するつもり。お料理が楽しくなるフライパンです。テフロン加工のフライパンも数年で寿命がきてしまうので、永く使える鉄のフライパンを大切に使っていきたいと思います。

5 2018-02-28

即納でラッキー
他のネットショップでは1年待ち表記でしたので期待していなかったのですが、注文から数日で到着しました。水分の蒸発スピードやフライパンの温度が下がらない点、料理の焼き上がりが段違いによく美味しいです。

5 2017-07-18

買ってよかった
在庫があったので、発送は早かったです。時間も指定通りでした。
安い買い物ではないので 購入するのは随分悩みました。今まで28cmのテフロン加工フライパンを愛用していましたので届いた商品を見たらやはりコンパクトサイズ。均一に熱が伝わり、野菜がふんわり美味しく焼きあがります。フライパンを替えただけでこんなにも野菜が美味しいとは!
使用後は水洗いしたあと火にかけて乾いたら薄く油をひくだけ。
もっと早く買っておけばよかったと後悔しています。
娘の一人暮らし用にリピしようかな。

5 2017-05-27

念願
せっかく購入したのに忙しくて、やっと使うことが出来ました。スキレットだと溢れそうになる事があるので、もう少し大きなものが欲しくて買ったのですが、ちょうど良い大きさでした。少し重いですが見た目も素敵でテンションが上がります。

5 2017-04-20

大好きな釜定のフライパン!
鉄の調理器具のなかで、釜定が一番上品で綺麗だと思います。
大切に使います!

• 貝者さん
  • 貝者さん

5 2017-02-18

丁度いいサイズ
注文して到着まで時間がかかるかな?と思ってましたが、すぐ送ってくださり梱包も丁寧でした。
フライパンは、小さ過ぎず大き過ぎずで、使い勝手が微妙かな?と思ったのですが、2人ぶんの付け合わせの炒め物、グラタンにと丁度良いサイズです。Lサイズとのことですが、もう少し大きい26cmくらいのもあれば良いのにと思いました。
可愛くて使ってて気分が上がります。

5 2016-11-27

少し大きめの軽めのフライパンを持っているので悩みましたが、鉄器は焼き具合が良いのは知っているので、憧れの釜定を思い切って買いました。
2人分位をいつも作るので、大きさや深さはちょうど良いです。これ以上重いと取り出すのも億劫になるので、重さはギリギリ大丈夫です。見た目が、究極のシンプルな形で本当に美しいです。惚れ惚れします。
早く焼いてみたいです。今から期待が膨らみます。

• tsy0635さん
  • tsy0635さん

5 2016-10-31

すごく素敵です
初めての鉄フライパン
悩みに悩んで、
昔からの伝統のあるお店で、職人さんによる手作り、日本製で信頼できると思い、これに決めました
シンプルで美しい、料理も美味しく作れます
一生大切にしようと思える一品です
キッチンに立つのが楽しくなりました

5 2016-10-18

とても気に入りました!
無駄のないシンプルなデザインでビジュアル的にも申し分なしです。重さはすぐに慣れます、熱伝導が均一で、お料理も上手くできました。適度に深さがあるので汁気のあるお料理も大丈夫です。テフロンではないので油断すると焦げ付きますが、たわしできれいに落ちますし、むしろ丁寧に作ろう!という気持ちになりました!他の形の商品も欲しいです。ショップの方の対応も丁寧です☆

5 2016-09-08

ステキです
長く愛用できるフライパンを探しており、こちらの商品に辿り着きました。なんせズボラなのでお手入れが心配でしたが、お湯を入れ、その後軽く擦るだけで汚れは落ちるし、火にかけてすぐに乾燥もしクッキングペーパーで拭くように油を塗れば完了するので、片付けは思いのほかラクでした。到着後すぐに冷凍ギョウザを焼きましたが、皮はパリパリ、中はふっくらでとても美味しく出来ました。
大切に使いたいと思います。