2016/05/05
    思ったより早く届いたので嬉しかったです。 やはり予想以上に重かったですが、使うのが楽しみです。
    注文日:2016/04/02
    2013/10/11
    うらやす1972さん
    これからです。
    まだ使っていませんが、持っただけでもいい感じでした。 これから使い込んでいきます。
    注文日:2013/09/27
    2023/12/21
    poke0807さん
    重た~い
    長く使えるフライパンが欲しくて購入しましたが とにかく重い!そして上手く焼けない‥‥ うまく使いこなせなかった。
    注文日:2023/05/06
    2023/12/22
    この度は当店のご利用、ならびに貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。 フライパン、重いですよね・・・。 わたくしもこちらのフライパンを15年近く愛用しております。 実際に使用しております中で「わたしはこんな使い方をしています」というご内容を以下にお伝えいたします。 ご参考になるか十分な自信はございませんが、こちらをきっかけに少しでも楽しんで、永くお使い頂けましたら幸いでございます。 (1) 表面加工されていない鉄フライパンは、お使いになる前にシーズニングが必要です。 この場でご説明を始めてしまいますと長くなってしまいますため、インターネットで「シーズニング」と検索を頂けますと方法をお調べ頂けます。 (当店でも今後ご説明ページを用意したいと思っております) (2) 男性のわたくしにとりましても重く感じます。 わたくしの場合は常に五徳の上に載せたままで使用しており、持ち上げるのは取り分ける時だけになります。 一般的なフライパンよりもグリルプレートに近いご使用イメージになると思います。 (2) 重さに加えてサイドが切り立ったデザインもあり、炒め物にはあまり向きません(フライパンを振って返すようなことができません)。 どうしても野菜炒めを作りたい場合にはトングで野菜を混ぜるようにしながら作っていますが、積極的にはお勧めできません。 (3) 一般的なフライパンには熱伝導のよい素材(アルミ材など)を使用したものも多いです。 それらと比べるとワンハンドパンは熱が回りづらいかもしれません。 ご使用前の加熱時間を長めにとり、しっかりと過熱してからご使用頂くことで美味しく焼けますし、食材が底面に焦げ付きづらくもなります。 15年使っておりましても、いまだにお肉を焼くと「いい焼き目が付いて美味しいなぁ」と毎回感じています。 ぜひお試しくださいませ。 designshop
    2013/06/23
    大事につかってたのに
    ごしごしとやりすぎた?のか鉄がはげてしまいました。高かったのに、気合いれてかったのにへこんでます。お手入れが難しいな。
    注文日:2013/03/17