2023/09/03
    は5641さん
    6ヶ月待ちで何度か問合せしました。 待った買いがありました。 野菜炒めでテフロンフライパンと比べると良さが際立ちます。 全く水分が残りません。 思ったより重いのが残念ですがすごく良い商品でした
    注文日:2023/02/06
    2022/09/17
    A8946さん
    届いてから毎日使用しています。チャーハンやホットケーキ、グラタンなどを作りました。 今まではリバーライトのフライパンを使用して焦げ付くことが多かったのですが、こちらのフライパンはくっつきません。 チャーハンを作った時が一番違いを感じパラパラに仕上がった気がします。 メインで使用するフライパンを釜定さんの組鍋大に買い替え検討中です。ただ、釜定さんのフライパンは側面の立ち上がりが直角なので若干、洗いづらく感じます。
    注文日:2022/09/09
    2022/02/28
    思っていたより手入れが楽ですし、料理も美味しくなって買って良かったです。
    注文日:2022/02/11
    2021/12/04
    今まで取っ手のとれるテフロン加工のフライパンを使っていましたが、こちらのフライパンの方が美味しくなりました。こんなに違うものなんだと家族で驚きました。ありがとうございます、大事に使わせて頂きます。
    注文日:2021/11/26
    2019/04/13
    美味しく焼けます
    今回はデザイン優先で購入しましたが、鉄器はどんな物を焼いても美味しく出来るので大満足です。 キッチンに出して置いてもおしゃれでとても気に入っています。
    注文日:2019/03/10
    2018/06/17
    tuna99さん
    すぐに届きました。いつもは28cmのフライパンを使っていたので少しコンパクトに感じます。油ならしをして餃子を焼きましたが、よく熱してから焼くと良いというのを読んだのでその通りにしたところ、くっつかず綺麗な焼き色で焼けました!じゃがいものガレットもこんがりきつね色に仕上がります。次はスパニッシュオムレツに挑戦するつもり。お料理が楽しくなるフライパンです。テフロン加工のフライパンも数年で寿命がきてしまうので、永く使える鉄のフライパンを大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2018/05/29
    2018/02/28
    即納でラッキー
    他のネットショップでは1年待ち表記でしたので期待していなかったのですが、注文から数日で到着しました。水分の蒸発スピードやフライパンの温度が下がらない点、料理の焼き上がりが段違いによく美味しいです。
    注文日:2018/02/16
    2017/07/18
    ジョーカーの母さん
    買ってよかった
    在庫があったので、発送は早かったです。時間も指定通りでした。 安い買い物ではないので 購入するのは随分悩みました。今まで28cmのテフロン加工フライパンを愛用していましたので届いた商品を見たらやはりコンパクトサイズ。均一に熱が伝わり、野菜がふんわり美味しく焼きあがります。フライパンを替えただけでこんなにも野菜が美味しいとは! 使用後は水洗いしたあと火にかけて乾いたら薄く油をひくだけ。 もっと早く買っておけばよかったと後悔しています。 娘の一人暮らし用にリピしようかな。
    注文日:2017/07/12
    2017/05/27
    念願
    せっかく購入したのに忙しくて、やっと使うことが出来ました。スキレットだと溢れそうになる事があるので、もう少し大きなものが欲しくて買ったのですが、ちょうど良い大きさでした。少し重いですが見た目も素敵でテンションが上がります。
    注文日:2017/05/07
    2017/04/20
    大好きな釜定のフライパン! 鉄の調理器具のなかで、釜定が一番上品で綺麗だと思います。 大切に使います!
    注文日:2017/04/16
    2017/02/18
    貝者さん
    丁度いいサイズ
    注文して到着まで時間がかかるかな?と思ってましたが、すぐ送ってくださり梱包も丁寧でした。 フライパンは、小さ過ぎず大き過ぎずで、使い勝手が微妙かな?と思ったのですが、2人ぶんの付け合わせの炒め物、グラタンにと丁度良いサイズです。Lサイズとのことですが、もう少し大きい26cmくらいのもあれば良いのにと思いました。 可愛くて使ってて気分が上がります。
    注文日:2017/02/11
    2016/11/27
    少し大きめの軽めのフライパンを持っているので悩みましたが、鉄器は焼き具合が良いのは知っているので、憧れの釜定を思い切って買いました。 2人分位をいつも作るので、大きさや深さはちょうど良いです。これ以上重いと取り出すのも億劫になるので、重さはギリギリ大丈夫です。見た目が、究極のシンプルな形で本当に美しいです。惚れ惚れします。 早く焼いてみたいです。今から期待が膨らみます。
    注文日:2016/11/19
    2016/10/31
    tsy0635さん
    すごく素敵です
    初めての鉄フライパン 悩みに悩んで、 昔からの伝統のあるお店で、職人さんによる手作り、日本製で信頼できると思い、これに決めました シンプルで美しい、料理も美味しく作れます 一生大切にしようと思える一品です キッチンに立つのが楽しくなりました
    注文日:2016/10/22
    2016/10/18
    とても気に入りました!
    無駄のないシンプルなデザインでビジュアル的にも申し分なしです。重さはすぐに慣れます、熱伝導が均一で、お料理も上手くできました。適度に深さがあるので汁気のあるお料理も大丈夫です。テフロンではないので油断すると焦げ付きますが、たわしできれいに落ちますし、むしろ丁寧に作ろう!という気持ちになりました!他の形の商品も欲しいです。ショップの方の対応も丁寧です☆
    注文日:2016/10/13
    2016/09/08
    ステキです
    長く愛用できるフライパンを探しており、こちらの商品に辿り着きました。なんせズボラなのでお手入れが心配でしたが、お湯を入れ、その後軽く擦るだけで汚れは落ちるし、火にかけてすぐに乾燥もしクッキングペーパーで拭くように油を塗れば完了するので、片付けは思いのほかラクでした。到着後すぐに冷凍ギョウザを焼きましたが、皮はパリパリ、中はふっくらでとても美味しく出来ました。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/09/05
    2016/03/19
    一生モノです。
    半年待ちを覚悟して、楽しみに待っていたところ2ヵ月ちょっとで届きました。 シンプルな見た目、質感、思っていた以上に素敵です。 よく失敗してしまう、じゃかいものガレットはカリッと美味しく焼き上がりました。 手持ちのシャスール20cmのフタがピッタリで、蒸気を逃さずに蒸し焼きもできます。 本当に購入してよかった!と思える商品です。 一生大切に使います。
    注文日:2016/01/10
    2016/02/07
    ひつじさん9804さん
    とてもいい
    とても楽しみに5カ月待ちましたが、やはりいいですね。 シンプルなデザインですが、伝統的な南部鉄器のデザインとは違うと感じさせます。そして、重く、厚く、美味しくパンケーキも焼けます。他に、パーフェクトな製品と思っている釜定のパンケーキ専用シャロウパンも持ってますが、これは高さがあるので、他の料理にも使えます。ここの製品は、素晴らしいです。美しい。
    注文日:2015/09/13
    2015/12/06
    待ちに待った。
    注文して7か月…無事に届きました!とっても可愛いです。鉄イイですね。鉄蓋付きの鉄鍋が欲しくなりました。
    注文日:2015/05/23
    2015/10/02
    おすすめです!
    半年以上経って届きましたが(正直、注文していたことを忘れていました。汗)、それだけ待つ価値は十分にあると思います。 細部まで丁寧な作りで、デザイン的にもとても美しい姿です。 使い心地も良く、餃子はカリッと美味しく焼けました。 アツアツを食卓にそのまま出せるので、家族のテンションも上がります! シンプルに野菜を焼くだけでも立派な一品になりますよ。香ばしくふっくらです。 お手入れも、お湯で洗ってよく乾かすだけです。 頻繁に使うことで、油もなじみ錆にくくなるのかなと思っています。 あと、うちではクルーゼの20センチの蓋を使っています。 永く我が家の相棒として活躍してくれると思います。
    注文日:2015/01/22
    2015/07/31
    買ってよかった
    出荷まで7か月待ちましたが、最初からそれ以上かかると思っていたので待っているのはまったく苦になりませんでした。まだ何度も使っていませんが思っていたより使い方が難しくなく、焦げ付いて取れないと言う事にはなっていません。これから大事に使っていきたいと思えるフライパンです。
    注文日:2015/01/02
    2015/07/27
    レトロなのにファッショナブル
    餃子などを一気に大量に焼くにはやや小ぶりです。欲を言えばもう一回り大きいサイズがあればなと思います。外観はとてもおしゃれで鉄製なのに柔らかいフォルムのおかげで温かみを感じます。造りは非常に丁寧です。発注から商品到着まで5ヵ月ほどかかりましたが待った甲斐がありました。一生モノの買い物だと思います。
    注文日:2015/02/01
    2015/06/24
    良いフライパンです
    商品到着まで9ヵ月かかりましたが受注生産なので仕方ないですね。途中生産が間に合わないので遅れるという連絡も頂きましたが、気長に待っていました。そしてついに到着して現物を拝見するとデザインが素敵で見とれてしまいました。レトロな雰囲気だけれどシンプルで洗練されているデザインだと思いました。そして実際に使ってみると、予想以上の重さでしたがこびりつきもなく美味しく出来上がりました。やはりこの重さなのでかなり蓄熱されて材料の火の通りが均一になるみたいです。あおったりするのは無理な重さですが、置いたままの調理でも十分です。まだ卵焼きくらいしか作ってませんがこれからホットケーキやお好み焼き、ステーキなど焼くのが楽しみです。鉄なので使ったら熱いうちにお湯で洗い、コンロで温め水を飛ばしたあと油を塗るというのが面倒くさい人にはオススメできません。手入れ次第で何世代にもわたって受け継ぐことができることが素晴らしいですね。大事に使っていきたいと思います。追記:熱いうちに洗うと書きましたが、説明書にはある程度冷めてからとありました。すいません。ホットケーキ焼きましたが火の通りが絶妙です。生地全体にじんわり熱が通り、普通の鉄フライパンよりもフワフワで美味しかったです。
    注文日:2014/09/09
    2015/04/02
    yyyykokokon111さん
    気に入りました
    注文から約9ヶ月後の納品となりました。 生産が追いついていないとのことで、通常より納期が遅れるという案内が注文時の折り返しメールにありました。 また、その後も数回納期についての案内がありましたので、こちらものんびりと到着を待っておりました。 届いた印象としまして、やはりそれなりの重さを感じます。 パンを振るような使い方ではなく、据え置いてじっくり焼く方向で調理しようと思います。 油をなじませて下準備をしたあとフレンチトーストを作ってみましたが、こびりつくことなくさらりとした焼き上がりに大変満足しています。
    注文日:2014/06/10
    2015/02/23
    一生もの✨です
    そのままオーブンで使える点と見た目が気に入ったので、購入しました。思った以上に使い勝手もよく、毎日使っています。一生大事に使いたいフライパンに出会えました!
    注文日:2014/05/07
    2014/12/21
    JANNEさん
    注文してから約8か月で届きました。 入荷まで時間がかかることは分かっていたので、気長に待っていました。 鉄のフライパンはお手入れが面倒だと聞いていましたが、お湯とたわしでこすり、乾かすだけなので全く大丈夫。 焦げ付きもなく、快適です。 何と言っても、お料理が美味しく出来ます。 チャーハンがパラパラに仕上がったのは感動ものでした。 ハンバーグもふっくらジューシー。 これからパンケーキやフレンチトーストを焼くのが楽しみです。
    注文日:2014/04/21
    2013/12/09
    OKLYさん
    お祝いの品
    こちらのオールパンですが、自分も愛用しています。 料理がおいしく仕上がるのはもちろん、 デザインもとても気に入っております。 柄が短いので保管場所をとらないのもポイントだと思います。 ケアは、使い終わったら、お湯+亀の子たわしで軽く洗うだけで、きれいになります。軽く拭いて、1分ほど火にかけて、乾燥させるだけです。 表面に残留した油膜があるので、特に油を塗ったりしなくても、大丈夫です。 今回は、遠方の友人の結婚祝いとして、送らせていただきました。 ちょうど、友人も鉄のフライパンに興味をもっていたようで、 ニーズがマッチして、とても喜んでいただけました。 個人的には、とても良い商品だと思いますが、人に送る際は、 出来れば、マッチするか事前に確認したほうが良いと思います。 人によっては、テフロンタイプじゃなきゃ、無理-という人もいますので。 個人的には、1年程度で、はがれてしまうテフロンを消耗品のように使うよりも、絶対お勧めです。 使っていて、愛着がわく素敵な商品だと思います。 おまけ こちらは蓋がないのですが、無印良品のガラス蓋がジャストフィットします。 餃子などのときはご用意いただくと良いかと思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/06
    おすすめします
    今まで食べていたソーセージが格段に美味しく焼けます。 また、水っぽい仕上がりだったモヤシ炒めもシャキシャキに仕上がります。 フライパンごと食卓に出すと、最後まで温かく食べられます。 28cm位の大きさの物も欲しいです。 取っ手が熱くなるので、注意してください。重いです。
    注文日:2013/11/20
    2013/11/28
    美味しく焼ける
    購入前は「ちょっと小さいかも…」と悩んでいましたが、実際使ってみると丁度良いと感じました。 鉄で心配していたこびりつきも無く、お手入れも簡単で使い勝手はいいです。 パスタもチャーハンもオムレツもテフロンより断然美味しく焼けて、料理が楽しくなり、お家ご飯が増えそうです。
    注文日:2013/11/18