5 2020-04-15

満足です。
158cm45kg 肩幅狭い B70
普段Mサイズ
レギュラー 7号購入
ピッタリでした。
ワンピースは、膝下あたり、二の腕はヒジより少し上で上品です。
肩幅が狭いので、なにを着ても着せられてる感があり、心配していましたが、
生地は安っぽくなく、裏地もキレイです。
肩の作りもしっかりとしていて、
お値段以上だと思います。
伸縮性はありませんが、特に気になる点はありません。
身体のラインがキレイに見えます。
レビューにネックレスが壊れやすいとあったので、少し心配ですが、
発送も早く、急ぎ準備しておきたかったので、
全て満足です。

• SARA0403さん
  • SARA0403さん

5 2019-11-22

上品な感じ
身長162cm体重58kg標準体型で、普段は11号(物によっては9号も入る)なので、試着チケットも購入し、11号標準とプチ、9号標準を注文しました。9号はワンピースが入らず、11号は着れたが授乳中だった為バストサイズがキツく、ジャケットも袖が短かったです。電話で問い合わせて、事情を説明するとお店側の対応も早く翌日には13号プチサイズが届きピッタリで大満足でした!
結論から言うと、普段着ているサイズを注文して問題ないと思います。ワンピースは、ウエストラインが少しキツく感じるかもしれないですが、とてもスタイル良く見えます!丈は足長さんなら標準がいいかもですが、私は短足なのでプチが膝真ん中にきて丁度良かったです!
ジャケットは、少し袖が短い感じでしたが、前ホック2つ付いており、デザインが大人っぽくて気に入っています^ ^
また、鞄や小物類もしっかりしており、夫から「こんなに揃えて高かったでしょ」と言われるぐらい安さを感じさせない代物でした。

• 松1253さん
  • 松1253さん

5 2019-08-06

背が低くて胸が大きい人は
親戚の不幸で急遽喪服が必要となり購入しました。
私は背が150しかなく通常の喪服であれば丈が長すぎてバランスが悪くなるので、プチサイズがあるこちらの商品はとても助かりました!
プチの7号を頼んだのですがまったく胸のところからチャックがあがらず交換をお願いしました。
急ぎだったので電話で事情をお伝えし、プチサイズの11号をお願いしました。
バストがG70なので11号で胸の辺りはちょうど良かったです。
プチサイズなので他の箇所も大き過ぎず許容範囲内だと思います。
背が低くて胸が大きめの方はバストサイズに合わせて頼まれた方がいいかと思います。
全体的にタイトな造りです。
喪服って急に必要になるし、小物も付いてて助かりました。
そして何よりも迅速に対応して頂いたショップの方、本当にありがとうございました!
とても親切な男性の方でした。
葬儀にも間に合い大変感謝しております。

5 2019-01-16

159センチ 9号 プチ
急遽必要になり、また冬用がなかった、レビューの星が良かった(レビュー内容は見ていない)・必要なもののセットだった為購入しました。値段以上の品質でとても良いです。バッグの生地もしっかりしているし、ネックレスで41センチにしてみましたがちょうど良い。159センチ48キロ9号ワンピースの丈プチですが、膝くらいでした。ただこの場合、他の方のレビューにもあるようにバストサイズある方一つ上の方が余裕あるかなと思います。ワンピースのシルエットも素敵です。レビュー内容見ずの購入でしたが大変良かったです。
注意事項も一緒に入っておりお値段以上の商品だと思います。

5 2017-12-25

レビュー参考にして正解でした。
162cm B98W74H94
小さめの作りで、生地は伸びない素材、バストサイズのある方は通常サイズの1つ上が良い、とのレビューを参考に13号レギュラーにしました。ワンピースは、腕や肩まわりを含めて適度なゆとりがあり動きやすいです。丈は膝が隠れるギリギリでした(ロングだとふくらはぎの太いラインになると思い、レギュラー丈にしました)11号だと胸がピチピチで不適切だったと思います。ワンピースに比べるとジャケットは大きく感じますが、手直しが必要な程ではありません。
黒色もキレイです。7点セットも同時購入できたので、自分で準備するものは靴とストッキングだけとなり、とても助かりました。
喪服は急に必要になることが多いので、早急に対応して頂き感謝です。また、連絡メールも丁寧で安心できました。ありがとうございました。

5 2022-04-25

お値段以上です。
注文の翌日に商品が届きました。とてもしっかりした生地でお値段以上に見えると思います。娘、身長162センチ体重43キロ細身です。Mで大丈夫でした。全てセットになっているので本当に助かりました。ふくさの布がシワシワ部分がありましたが、アイロンで伸ばそうと思います。お値段の割に大満足です。こちらで注文してよかったです。

5 2022-03-29

158cm、43~44kg、バストH65
9号の標準を購入。
通常、トップスM、ボトムスXSです。
バストが入らないかもとレビューを参考に9号にして正解でした。
ギリギリセーフです。
着丈は、膝下10~15cmくらい。
ウエストは、ゆるいのですがフレアのワンピースなので問題なしです。
肩幅がタイトなので肩幅が広い方は、1~2サイズ上にした方が良いと思います。
箱から出してもシワ1つ無く急に必要になった方は、助かると思います。
セットのバッグ、ネックレス、数珠、袱紗など遜色なく使えます。

5 2021-12-29

身内に不幸があり、急遽必要になったのですが
次の日にゎ届いたのでたすかりました!!
sizeも電話で確認させて頂き
とても丁寧な対応に安心して注文できました!
セットで靴も購入でき、一式揃えられて
便利でした!!
150cm7号プチサイズでぴったりでした!!
バッグもしっかりしていて
全て良かったです!!

5 2021-08-23

お値段以上のセット
親族が急逝し、突然必要になったので慌てて通販で喪服や小物一式を探していました。155cm43kgで他の方の口コミから、サイズはいつもよりワンサイズ上が良さそうと思い、9号標準を購入しました。結果的にウエストや胸まわり等のサイズ感、ちょうど良かったです。着丈は膝下10cmちょっとぐらいで少し長めの感じです。
安価な割には良質なものだなと思います。
配送も早く、あす楽なので翌日には届くので本当に助かりました。梱包も丁寧で良かったです。

5 2021-04-23

凄い!!
急な不幸ごとがあり翌日の昼に必要となりました。
実家においてましたが配送だと間に合わず、かなり無茶を承知で備考欄に希望を記入して注文しました。
届かなかったら専門店で全て購入し着替えて向かう覚悟で。
・・なんと!13時に注文して、翌日の昼には届きました!
レビューなどは面倒で書きたくないのですが、書きたくなりました!
本当に助かりました。
こんなに配慮してくださり、迅速に対応して頂けるショップはないと思います。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

5 2021-04-05

急に入り用だったので、娘たちのために購入しました。
通販なのでサイズが心配でしたがいつものサイズでピッタリてした。
生地もペラペラでなく、バッグやアクセサリーまで付いていてお値段のわりにとても良い買い物でした。
梱包も丁寧で、すぐに届き本当に助かりました。ありがとうございます。
デザイン違いで他のセットも購入しました。そちらも良かったです。

5 2021-03-01

163センチ、56キロ胸が少し大きめなので普段は11号ですが、13号の標準サイズを購入しました!届くまでは、入るかな…大丈夫かな…と不安でしたが胸に合わせて買ったのでウエストは少し緩めでしたが全然気にならないほど形が綺麗なワンピースでした。丈もちょうど良く何よりとても親切でスピーディーな対応で大満足です!7点セットでこのお値段は本当にありがたかったです!

5 2021-01-16

このお値段でこのクオリティ、大満足です!
買ってよかった!
165センチ、60キロ
お腹ぽっこり下半身太めです
11号と13号で迷ったので
試着チケット使って両方試着
11号は全体的にぴったり
でも肩周りが少しだけ窮屈
13号は全体的に余裕あり
でも少しやぼったい印象
迷ったけど、これ以上太らないように
自分への戒めとして11号を購入しました

4 2020-12-18

セットは有難いです
レビューを参考にワンサイズ上を購入しましたが、懐かしい萌え袖か?と思えるようなジャケットのサイズでした。
肘を曲げるとわからなくなるから大丈夫かな。
着ている感じ、どこも窮屈な箇所はなかったし、後ろのファスナーも 以前着ていた礼服より大きく開いて着やすかったから通常通りのサイズでよかった気がします。
サイズ交換も面倒くさがりの私には億劫だし、頻繁に着るものではないし、中年太りを予測して これでいいかなという感じです。

5 2020-11-27

急遽、喪服が必要になり利用させてもらいました。翌日には届いて本当に助かりました。
160cm43キロで普段5号サイズですが、7号で頼んだところスッキリ綺麗に着られたので、みなさん書かれているように、普段よりワンサイズ大きめがおすすめです。
とてもお安く買えたので、あまり期待していませんでしたがワンピースジャケットもシルエットが綺麗で、バッグもお値段以上に見えました。その他の小物はお値段通りかな?とは思いましたが、それでも急にこれだけ揃えられたので満足です。ありがとうございました。