【5%offクーポン発行中】プチサイズ 小柄サ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-15

満足です。
158cm45kg 肩幅狭い B70
普段Mサイズ
レギュラー 7号購入
ピッタリでした。
ワンピースは、膝下あたり、二の腕はヒジより少し上で上品です。
肩幅が狭いので、なにを着ても着せられてる感があり、心配していましたが、
生地は安っぽくなく、裏地もキレイです。
肩の作りもしっかりとしていて、
お値段以上だと思います。
伸縮性はありませんが、特に気になる点はありません。
身体のラインがキレイに見えます。
レビューにネックレスが壊れやすいとあったので、少し心配ですが、
発送も早く、急ぎ準備しておきたかったので、
全て満足です。

5 2020-09-03

安っぽくなくおすすめです。
急遽必要になり、こちらで購入させて頂きました!次の日には届きとても助かりました!!
サイズ感や丈感は着てみないと分からないので、試着チケットがとてもありがたかったです。
身長156センチ、体重46キロ。
7号標準、9号プチ、デザイン違いの9号、全部で3着注文しました。
9号のプチはゆとりはあるけどスカートの丈が膝少し下で、7号標準は9号よりはゆったりとはいきませんが、膝が完全に隠れてシルエットも綺麗に細身にみえたので、そちらを選びました。
デザイン違いは、写真では可愛かったけど、着てみた感じが好みではありませんでした。
カバンやネックレスなども安っぽくなく、とても助かりました!!ありがとうございました。

5 2020-07-01

文句なしの5つ星です!!!期待以上のものが届き、しかも対応も迅速で思わずレビューせずにいられませんでした。
急な葬儀の予定が入ったのですが、今までレンタルで対応していたものの、一式セットを持っていたほうが便利と考え、急いで近隣のデパート等に見に行ったのですが、夏物が半額になっていたとはいえ、喪服だけで大体2万前後、定価物は4万前後程度の値段がしました。
そこにアクセサリーやバッグ等購入すると更に高くなることに愕然としたところ、この激安の一式セットを見つけました。
安すぎて本当に期待してなかったですが、届いたものはデパートで見たものと然程変わらず生地等しっかりしていました。
身長159cm,体重53kgで普段は9号を着てますが、レビューを見て11号を購入しました。少しブカブカなので、9号でもよかったかもですが、11号でも大きすぎることはないので、ゆとりがある方が好みの方はワンサイズ大きめのものでもよさそうです。

5 2020-06-28

155cmで普段9号を着ていたので9号を注文しましたが、胸と背中と腕がとてもキツかったので、11号に変更して頂き、ちょうどよかったです。ウエストのあたりも少し細まっているので、少し大きいサイズを選ばれた方がいいかもしれません。私は普段海外在住のため、通夜の3日前に日本に到着してバタバタの中で試着ができたのですが、残念ながらサイズが合わず焦りながら急いで問い合わせをして、対応して頂きました。通夜まで3日しかなく間に合うかとても不安だったのですか、とても親切に対応をして頂き、無事にお通夜に間に合うことができました。

• SARA0403さん
  • SARA0403さん

5 2019-11-22

上品な感じ
身長162cm体重58kg標準体型で、普段は11号(物によっては9号も入る)なので、試着チケットも購入し、11号標準とプチ、9号標準を注文しました。9号はワンピースが入らず、11号は着れたが授乳中だった為バストサイズがキツく、ジャケットも袖が短かったです。電話で問い合わせて、事情を説明するとお店側の対応も早く翌日には13号プチサイズが届きピッタリで大満足でした!
結論から言うと、普段着ているサイズを注文して問題ないと思います。ワンピースは、ウエストラインが少しキツく感じるかもしれないですが、とてもスタイル良く見えます!丈は足長さんなら標準がいいかもですが、私は短足なのでプチが膝真ん中にきて丁度良かったです!
ジャケットは、少し袖が短い感じでしたが、前ホック2つ付いており、デザインが大人っぽくて気に入っています^ ^
また、鞄や小物類もしっかりしており、夫から「こんなに揃えて高かったでしょ」と言われるぐらい安さを感じさせない代物でした。

5 2020-10-14

ジャストサイズで美しく着れそうです
157cm 51kg、普段はSかMを着ます。
9号 標準サイズ 7点セットとパンプス。
ワンピースは ジャストサイズで 体のラインに そっていて綺麗に着れそうです。
逆に1kgでも太ると 背中のファスナーが閉まらなそうですが このまま頑張って痩せたいと思います(笑)
上着は ワンピースよりは少し余裕が有りました。
このお値段で セットも含む 全ての物が安っぽくなく揃い満足です。

5 2020-09-22

何より敏速に対応して頂きありがとうございました。品物もとても良く20代の娘に買いましたが9号で、
ぴったりでした!色々7点もついていてバックも素敵でした!このお値段はとてもお買い得と思いました!
ありがとうございました。また何かありましたら利用したいです!

5 2020-09-19

コスパ最高です。
サイズは、ウエスト部分がきつく感じましたが、標準体型でしたら、大丈夫だと思います。私は、中年太りで腰まわりにお肉がついています。(笑154cm50kg で9号購入。質感は、全く安く感じません。バック、パール、数珠もついていて大満足でした。

• shellfaさん
  • shellfaさん

5 2020-08-21

156cm、9号プチサイズでちょうど膝下
156cm、43キロで普段はSサイズなので、9号のプチサイズを購入しました!
7号と迷いましたが、出産後も着られるように半サイズ上を選んで正解でした。
ちょうど膝下が隠れます。
万が一を備えなければならなくなり、葬祭関連のものを全く持っていなかったので、とても助かりました!届くのもすごく早く、お値段以上の品質で驚きです。
ただ、他のレビューにもある通り、胸下〜ウエストあたりが細めなので若干着づらいのが少しありますが大変満足です。

5 2020-07-30

大変満足
注文してから配送までとても早かったです。商品はお手頃価格ながら生地もしっかりしてました。他の方のレビューにもあったのでワンサイズ上げたところちょうど良かったです。付属のアクセサリーはお値段に見合った感じでしたがバッグは安っぽくもなく良かったです。数珠入れは少し使いにくいかも。でもトータルで大変満足なお買い物でした。

5 2020-07-20

大満足です
154cm、普段はSサイズ着用しています。
低身長だとワンピースはお直しが必要ですが、プチサイズは本当にありがたく、丈はちょうどよかったです。9号を購入しましたが、ほぼピッタリなのでワンサイズ上げても良かったのかな?と思いました。けどキツくはないです。ジャケットも付いて、生地もよくて、さらに形もいい。
7点セットでこのお値段なので不安もありましたが、実際届いたものを確認すると値段以上でした。発送から届くまでかなり早く、とても助かりました。全く喪服に関する物品がない方、とくにおすすめです。

5 2020-07-02

164cm48kgぐらい、普段はM-Lサイズ、胸はないけど下半身がでかい体形。
急な葬儀で必要となり、購入しました。
レビューを見た限り、少し大きめが良さそうということで11号レギュラーを選択。
ワンピースの肩の辺りがちょっと大きめでした。
大きすぎるほどではないですが、プチサイズか9号でもよかったかも。
ジャケットはゆったりと着れてよかったです。
このお値段で小物も揃っており、とても助かりました。

5 2020-05-08

問題なし
早速届けていただきありがとうございました。セットになっているので、助かりました。

5 2020-03-13

急に必要になり購入しました。必要なもの全て揃ったセットで大変ありがたかったです。太っているのでサイズが心配でチケットを使い3サイズお願いしました。結果的にこれで大丈夫かなーと注文前に考えていたサイズで大丈夫でしたが、返品伝票も一緒に送っていただけて、手続きもヤマトさんに連絡するだけなので、迷った際はチケット利用をおすすめします。
事情があり一度注文キャンセルしたのですが、早急な対応でとても感謝しております。
配送も早く、この度はありがとうございました。

5 2020-03-01

身長148で50キロで、11号のプチサイズを購入しました。
少しゆとりがありましたが、立ったり座ったりすることを考えれば動きやすくて良いかと思います。
靴以外の必要なものを一度に揃えられて良かったです。
配送も早く、こちらで購入して良かったです。