• 5 2021-02-17
  • とても良いセットでコスパ◎
  • 148cm、40kg、上半身細身体型で7号のプチサイズを購入しました。縫製がしっかりしていて安っぽく見えません。ジャケットもワンピースもピッタリサイズでした。ワンピースはアンダーバストとアームホールのゆとりがあまりないので、腕を上げると少し突っ張る感じがあります。サイズを1つ上げたらもう少し楽に着られるかなと思いました。なかなか店舗では取り扱っていない小さいサイズ+丈のお直しもせずに済む ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-26
  • ちいさい
  • 安い。発送が早い。物はしっかりしている。とてもいいですが、9号でウエストがかなりきついです。159センチ53キロの普通体型で、大抵Mサイズが丁度いいので測定せず油断していましたが、こちらのお店は小さめなので大きいものを買ったほうがいいでしょう。交換は費用もかかりめんどくさいのでしませんが、きちんとサイズを測るべきでした。 ・・・(続きを読む
  • みかこ3176さん

5 2021-02-17

とても良いセットでコスパ◎
なかなか店舗では取り扱っていない小さいサイズ+丈のお直しもせずに済むものは本当に有難いです。また、セットの商品もしっかりしたもので一気に揃えられて良かったです。とてもコスパが良いです。
注文したのが午後2時を過ぎていたにも関わらず当日発送して下さり翌日に受け取れました。迅速且つ丁寧な梱包に感謝致します。

5 2020-09-03

安っぽくなくおすすめです。
急遽必要になり、こちらで購入させて頂きました!次の日には届きとても助かりました!!
サイズ感や丈感は着てみないと分からないので、試着チケットがとてもありがたかったです。
身長156センチ、体重46キロ。
7号標準、9号プチ、デザイン違いの9号、全部で3着注文しました。
9号のプチはゆとりはあるけどスカートの丈が膝少し下で、7号標準は9号よりはゆったりとはいきませんが、膝が完全に隠れてシルエットも綺麗に細身にみえたので、そちらを選びました。
デザイン違いは、写真では可愛かったけど、着てみた感じが好みではありませんでした。
カバンやネックレスなども安っぽくなく、とても助かりました!!ありがとうございました。

• shellfaさん
  • shellfaさん

5 2020-08-21

156cm、9号プチサイズでちょうど膝下
156cm、43キロで普段はSサイズなので、9号のプチサイズを購入しました!
7号と迷いましたが、出産後も着られるように半サイズ上を選んで正解でした。
ちょうど膝下が隠れます。
万が一を備えなければならなくなり、葬祭関連のものを全く持っていなかったので、とても助かりました!届くのもすごく早く、お値段以上の品質で驚きです。
ただ、他のレビューにもある通り、胸下〜ウエストあたりが細めなので若干着づらいのが少しありますが大変満足です。

5 2020-07-01

文句なしの5つ星です!!!期待以上のものが届き、しかも対応も迅速で思わずレビューせずにいられませんでした。
急な葬儀の予定が入ったのですが、今までレンタルで対応していたものの、一式セットを持っていたほうが便利と考え、急いで近隣のデパート等に見に行ったのですが、夏物が半額になっていたとはいえ、喪服だけで大体2万前後、定価物は4万前後程度の値段がしました。
そこにアクセサリーやバッグ等購入すると更に高くなることに愕然としたところ、この激安の一式セットを見つけました。
安すぎて本当に期待してなかったですが、届いたものはデパートで見たものと然程変わらず生地等しっかりしていました。
身長159cm,体重53kgで普段は9号を着てますが、レビューを見て11号を購入しました。少しブカブカなので、9号でもよかったかもですが、11号でも大きすぎることはないので、ゆとりがある方が好みの方はワンサイズ大きめのものでもよさそうです。

5 2020-06-28

155cmで普段9号を着ていたので9号を注文しましたが、胸と背中と腕がとてもキツかったので、11号に変更して頂き、ちょうどよかったです。ウエストのあたりも少し細まっているので、少し大きいサイズを選ばれた方がいいかもしれません。私は普段海外在住のため、通夜の3日前に日本に到着してバタバタの中で試着ができたのですが、残念ながらサイズが合わず焦りながら急いで問い合わせをして、対応して頂きました。通夜まで3日しかなく間に合うかとても不安だったのですか、とても親切に対応をして頂き、無事にお通夜に間に合うことができました。

5 2021-04-05

急に入り用だったので、娘たちのために購入しました。
通販なのでサイズが心配でしたがいつものサイズでピッタリてした。
生地もペラペラでなく、バッグやアクセサリーまで付いていてお値段のわりにとても良い買い物でした。
梱包も丁寧で、すぐに届き本当に助かりました。ありがとうございます。
デザイン違いで他のセットも購入しました。そちらも良かったです。

5 2021-03-27

プチサイズの9号を購入しました。
154cm48kgです。いつもはSサイズです。
7号にしようかと思いましたが、口コミを見て9号にしました。
胸元小さく、ワンピースのファスナーがギリギリあげれます。
ジャケットはジャストサイズです。
スカートはゆったりシルエット。
喪服なのでこんな感じですね。
翌日に届いて間に合いました。
セットもよかったし、
お値段安いし大満足です。

5 2021-03-01

163センチ、56キロ胸が少し大きめなので普段は11号ですが、13号の標準サイズを購入しました!届くまでは、入るかな…大丈夫かな…と不安でしたが胸に合わせて買ったのでウエストは少し緩めでしたが全然気にならないほど形が綺麗なワンピースでした。丈もちょうど良く何よりとても親切でスピーディーな対応で大満足です!7点セットでこのお値段は本当にありがたかったです!

5 2021-02-16

問い合わせの返事も早く安心して注文することが出来ました。コロナ禍で買いに行くのも嫌だったので、自宅でこんなしっかりしたものが全て揃って満足しています。
ハンカチは薄いですが問題なく使えそうです。

5 2021-02-02

急に喪服が必要になりました。今までお葬式に参列した経験がなく、バッグなど何もない状況でした。150cm、47kgで乳児がいるため抱っこしても肩が突っ張らないよう9号・プチサイズを購入。注文した翌日午前中に届きました。サイズはぴったりで肩周りも少し余裕がある程度、抱っこしてもパツパツにはならずちょうどいいです。スカートの丈は少し膝下くらいでお葬式に参列するのに適した長さになりました。着心地も問題なく高見えします。
セットでこの価格、めちゃくちゃ安いと思います!ありがとうございました。

4 2021-01-21

このお値段では十分です
娘の喪服が急遽必要になり、購入いたしました。娘は156cm42kgの体型で、ウエストがとても細いので、着てみるとウエストがやはり大きすぎましたが、隠れるので助かりました。セット物もこのお値段であれば十分です。ありがとうございました。

5 2021-01-16

このお値段でこのクオリティ、大満足です!
買ってよかった!
165センチ、60キロ
お腹ぽっこり下半身太めです
11号と13号で迷ったので
試着チケット使って両方試着
11号は全体的にぴったり
でも肩周りが少しだけ窮屈
13号は全体的に余裕あり
でも少しやぼったい印象
迷ったけど、これ以上太らないように
自分への戒めとして11号を購入しました

4 2020-12-18

セットは有難いです
レビューを参考にワンサイズ上を購入しましたが、懐かしい萌え袖か?と思えるようなジャケットのサイズでした。
肘を曲げるとわからなくなるから大丈夫かな。
着ている感じ、どこも窮屈な箇所はなかったし、後ろのファスナーも 以前着ていた礼服より大きく開いて着やすかったから通常通りのサイズでよかった気がします。
サイズ交換も面倒くさがりの私には億劫だし、頻繁に着るものではないし、中年太りを予測して これでいいかなという感じです。

5 2020-11-27

急遽、喪服が必要になり利用させてもらいました。翌日には届いて本当に助かりました。
160cm43キロで普段5号サイズですが、7号で頼んだところスッキリ綺麗に着られたので、みなさん書かれているように、普段よりワンサイズ大きめがおすすめです。
とてもお安く買えたので、あまり期待していませんでしたがワンピースジャケットもシルエットが綺麗で、バッグもお値段以上に見えました。その他の小物はお値段通りかな?とは思いましたが、それでも急にこれだけ揃えられたので満足です。ありがとうございました。

5 2020-10-14

ジャストサイズで美しく着れそうです
157cm 51kg、普段はSかMを着ます。
9号 標準サイズ 7点セットとパンプス。
ワンピースは ジャストサイズで 体のラインに そっていて綺麗に着れそうです。
逆に1kgでも太ると 背中のファスナーが閉まらなそうですが このまま頑張って痩せたいと思います(笑)
上着は ワンピースよりは少し余裕が有りました。
このお値段で セットも含む 全ての物が安っぽくなく揃い満足です。