【8%オフクーポン発行中】 あす楽 【フォー...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 松1253さん
  • 松1253さん

5 2019-08-06

背が低くて胸が大きい人は
親戚の不幸で急遽喪服が必要となり購入しました。
私は背が150しかなく通常の喪服であれば丈が長すぎてバランスが悪くなるので、プチサイズがあるこちらの商品はとても助かりました!
プチの7号を頼んだのですがまったく胸のところからチャックがあがらず交換をお願いしました。
急ぎだったので電話で事情をお伝えし、プチサイズの11号をお願いしました。
バストがG70なので11号で胸の辺りはちょうど良かったです。
プチサイズなので他の箇所も大き過ぎず許容範囲内だと思います。
背が低くて胸が大きめの方はバストサイズに合わせて頼まれた方がいいかと思います。
全体的にタイトな造りです。
喪服って急に必要になるし、小物も付いてて助かりました。
そして何よりも迅速に対応して頂いたショップの方、本当にありがとうございました!
とても親切な男性の方でした。
葬儀にも間に合い大変感謝しております。

4 2019-01-17

初めての喪服購入です。
フォーマルスーツも13号を着ているので、
今回同じ13号を購入しました。
体型は3人お産し、159cm52kgですがお腹まわりがなんとも...なアラサー主婦です。
丈は膝下で丁度よかったです◎
サイズはニッセンの13号のフォーマルスーツよりはややタイトな気がします。
下から履くのは腰周りが無理で上から被るように着て、着たあとは私は特に肩周りが窮屈に感じました。
他の喪服を知らないのですが、
生地はこんなにペラペラなのという感じです。
夏でもジャケットのままイケそうなくらい。
チャックなどはちゃっちく簡単に壊れてしまいそうなので慎重に扱います。
バッグは大きくて固く、すごくしっかりしていて値札に6000円とありそれくらいに見えます。
他の小物はあまり分からない私が見ても、かなり安物に見えます。
とりあえず一式持っていたくて買い回るのも大変なので注文しました。
が、アクセサリーは使わない予定、数珠や袱紗などはもう少し良いものが良かったので、別shopで検討していた喪服とバッグだけのセットでも良かったかも...と思ってしまいました。
まぁあまり気にするような身内はいないので、
これで大丈夫だと思います。
サイズ感はこれ以上太らない+頑張って身体を引き締めたいです。
お安く揃ったので総合的に満足です。
コストを抑え最低限必要なセットを作って下さってるので売れてるのがよく分かります。
私のように初めて喪服を購入する方、若い方、
一生のうち何度かしか着ない(そもそも必要な頃には体型変わってて着れないかもしれない)喪服だから安物で良いわという方など、割り切れる方にはオススメです。
今どき葬式のときに人の身なりのこと(喪服や小物の値段)を注意するような方も少ないでしょうし、一般家庭でしたら大丈夫だと思います。

5 2019-01-16

159センチ 9号 プチ
急遽必要になり、また冬用がなかった、レビューの星が良かった(レビュー内容は見ていない)・必要なもののセットだった為購入しました。値段以上の品質でとても良いです。バッグの生地もしっかりしているし、ネックレスで41センチにしてみましたがちょうど良い。159センチ48キロ9号ワンピースの丈プチですが、膝くらいでした。ただこの場合、他の方のレビューにもあるようにバストサイズある方一つ上の方が余裕あるかなと思います。ワンピースのシルエットも素敵です。レビュー内容見ずの購入でしたが大変良かったです。
注意事項も一緒に入っておりお値段以上の商品だと思います。

4 2019-10-08

品質が良かったです。
レビューの評価が良かったので、初めて注文しました。プチの7号にしたところ、ワンピースのチャックが、キツく感じたので、標準の7号と交換して頂きました。ワンピースの丈が少し長かったのですが、サイズはピッタリでした。
試着チケットを利用すれば良かったかなと注文後に思いました。
セットのバックもしっかりしていたので、良かったです。ありがとうございました。

4 2019-04-27

服もバッグも小物もきちんとしていました
そろそろきちんと揃えておかないとと思って購入しました。服もバッグも小物もきちんとしていて安心しました。特にバッグは日本製で使いやすくしっかりしています。ワンピースはストンとしていなくて胸の下が絞ってあるので、人によっては小さく感じるかもしれませんので、サイズが不安でしたら試着をお勧めします。セットでこの価格は十分だと思います。

• ooloolさん
  • ooloolさん

5 2019-04-20

到着早い!
158cm48kgで9号 膝下丈でちょうど良かったです。
到着も早かった。翌日届きました。必要なものがセットになっているので大変便利。

• saxfamilyさん
  • saxfamilyさん

5 2019-10-13

スタイル良く見えます
普段11号でここでも11号を選びましたが大丈夫でした!!
全然安っぽく見えませんし、おしゃれな感じでした。
セットで購入したので必要なものが揃ってて助かりました。

5 2019-09-05

素晴らしい
とってもお得な値段でしたが生地がしっかりしていて高見えします
バッグもしっかりしたつくりでセットで購入してよかったです

• 11030160さん
  • 11030160さん

5 2019-08-21

ブラックフォーマルセット
娘に購入しましたが、発送も早く、何より商品が値段より高く見えていいです!!
必要なものも全てセットなので、かなりお得に購入できました。

5 2019-03-02

いざという時に
年齢も年齢なので、いざという時に喪服セットがいるなと思い、こちらを見つけました。
葬祭に必要な全てが揃ってこのお値段にはびっくりでした!

4 2018-05-24

おトク!
めっちゃおトクです!
妹にオススメしてもらって買いました。

5 2017-12-25

レビュー参考にして正解でした。
162cm B98W74H94
小さめの作りで、生地は伸びない素材、バストサイズのある方は通常サイズの1つ上が良い、とのレビューを参考に13号レギュラーにしました。ワンピースは、腕や肩まわりを含めて適度なゆとりがあり動きやすいです。丈は膝が隠れるギリギリでした(ロングだとふくらはぎの太いラインになると思い、レギュラー丈にしました)11号だと胸がピチピチで不適切だったと思います。ワンピースに比べるとジャケットは大きく感じますが、手直しが必要な程ではありません。
黒色もキレイです。7点セットも同時購入できたので、自分で準備するものは靴とストッキングだけとなり、とても助かりました。
喪服は急に必要になることが多いので、早急に対応して頂き感謝です。また、連絡メールも丁寧で安心できました。ありがとうございました。

5 2018-10-31

ぴったりでした
163cm 52kg 11号通常サイズでぴったりでした。細身に作られているのか私は胸が無いのでちょうど良かったのですが、バストが大きめの方だとかなりパツパツになるかも…。ワンピースの長さは膝に当たるか当たらないかくらいでしたのでちょうど良かったです。
生地もしっかりしており安っぽい感じはしません。
セットのカバン小物等かなりしっかりしたもので充分使えます。
梱包も丁寧にされておりシワもなかったです。
大変満足です。

5 2018-10-25

151cmプチサイズ9号
子供を抱き抱えたり、荷物を運んだりと
しなければいけないため、ゆとりをもって、
9号にしました。膝丈でジャケットも
動きやすかったです。
急遽必要だっためお電話をくれたり
郵送時についてのアドバイスをもらえたり
とても好感度高めの会社でした。
お洋服から備品もよく、保存方法や
こうなった場合の対処法まで
書かれておりとても素晴らしいです。

5 2018-07-07

シルエットが綺麗で可愛い
158センチ43キロ。レギュラーの7号。サイズ的に丁度良く、ラインも綺麗でした。リボン付けなくてもシンプルでカッコ良いです。ブラックフォーマルはおばさんぽいイメージでしがこの商品は可愛いくてカッコ良いです。生地も安っぽくないし、オールシーズン使えるし、自宅で洗濯可能も良い、7点セットも使えるもので、何かあったら物が準備されてなくてどうしようと不安が解消されました。買って満足です。