5 2020-12-23

素敵
試着なしで購入したので、注文サイズが気になったのですが、余裕があり着やすくて良かったです。
腕をだしたくなかったので、夏でも袖の長さが五分丈、そしてロングスカートに魅力を感じて購入。
袖は肘より長い長さで、長すぎず、短すぎずのちょうど良い長さ、ロングスカートも167cmの身長でも、ふくらはぎが隠れる長さで余裕で足をカバーでき満足です。
発送も注文翌日に届くお店の対応は、有難いし梱包も丁寧で気持ち良いお買い物ができて良かったです。

5 2020-10-31

星5以上つけたい
(配送)急きょ必要となり頼んだ翌日午後到着。葬儀事情を良く分かっていらっしゃるのでしょう、14時〜16時の間で届けてくださいました。
ヤマト運輸だったのも良かった。
(商品)156cm50kg骨格診断ナチュラル。中肉中背。典型的昭和日本人体型。11号購入。ジャストサイズ。ワンピースはくるぶし丈位でした。
胸が大きめの方はキツいかもです。アラフィフなので肘が隠れる、かつロング丈はとても貴重。着ける場所を選べる控えめなリボンもいいです。素材、やや薄い感じもしますがたまにしか着ないわけで十分だと思います。(総評)バッグも買えば良かったな。久々に良いお買い物出来ました。大満足!有り難う御座いました。

5 2020-10-28

法事に^ - ^★
大変、素敵なお品です^ - ^!
身長171cm、体重94kgの巨体な私ですが19号がスルッと入りました。着痩せして見え、ワンピースは、膝下まできます。ジャケットは、ジャストサイズでした。もう少し、丈があった方が私の身体には合うかなと思いました。
が、百貨店でも見つからなかった喪服が、ネットでこの価格‼しかも、シンプルなデザインがかえって高級感を出しています。ぜひ、お勧めです。

• duncanjesさん
  • duncanjesさん

5 2020-12-11

身長163、体重62キロ
13号と15号とで迷いましたが、レビューを見て15号にしたところ、
ウエストの部分がかなりゆとりがあり、13号でもよかったかもしれません。
着心地は良いですし、値段以上にみえます。

5 2020-04-25

よかったです!
スカートの丈感も生地も良かったです!
160cmで普段Mサイズなのですが、9号でバッチリでした!

5 2021-04-11

身長160センチ中肉よりもやや細めの9号体型で、11号購入です。
セール時期のポイントアップ狙いで買いたかったけれど、少々あわてるような事態が起きてセール直前での買い物でした。
試着チケットで同じ価格のm454、m456というのを11号で送っていただきました。
どれもワンピース丈はくるぶし真ん中から上に約7センチ前後というところ。
3着の比較は個人の感想ですが、どなたかの参考になることがあれば幸いです。
今回のこれは、
・ワンピ切り替えが胸の上にあってひと続きが長い分、他のに比べてストンとよく落ちています。
・上着はきつくはないけれど、アームホールとかデザインがスリム寄りでシュッとした感じ。自分の普段着の傾向からして、襟があることの安心感はとても大きいです。胸が大きな人だと上着の裾が開き気味になってしまわないか心配。
m454は、
・ウエストに切り替えがあると、食事で満腹になったり普段よりポコッとしててもカバーしてくれそうな気がして、気分的にラク。
・上着丈が3着の中でいちばん長く、とにかくハラを覆ってくれてる安心感がものすごく良くて迷ったポイント。合わせの上のほうがヒラついたりしそうですが、芯地で型がきちんと保持されています。アームホールは他のよりも少しゆったりした感じ。
・もう少し短いタイプのワンピースのほうがデザイン的に合うのかもしれないと思いました。
m456は、
・ワンピースの腰から下部分にハギ目がなくて、より正装感がある気がします。六〜七分袖だったら超絶迷っていたと思います。
・上着が3着の中ではコンパクトに感じました。アクティブに動き回るわけではないので問題ないと思いますが、やはりこれも胸が大きな人は気になるかもなーと。
何でもすっぱりハッキリ素早く決めてしまえる性格ですが、珍しく迷って母にも聞いてみた程どれもサイズ感デザインともに良い感じでした。
迷った結果、襟があって、普段ゆるい服装しかしない自分でもシュッとして見えて、母も好みだと言うのでm452に決定です。

5 2020-12-16

長さがあるのでgood
長身(170)の私は丈から選び、サイズ(15号)を選ぶようアドバイスされて購入しました。まさに理想の丈で良かったです。急な通夜葬式ですぐ必要になったので試着とかする時間がなかったので余裕を持って購入されることをおすすめします。靴は通販より靴屋さんに買いに行くのが間違いないかなと、25センチですが試着するときに普通の靴下だったのもありますが、長時間やあるくのを考えて0.5センチ大きい靴を選び正解でした。他バックなどはあまり改まって持ってきてる人はいなく、黒であるなら大丈夫みたいな感じで済んでました。こちらの商品は私は運転しますので背中やスカートがシワがつくかなと思ったら、シワにはならずただ少しお腹がポッコリしていたらちょっと目立つかな?と思いましたが黒なので気にならなかったですね。ほんとに丈重視で選んで良かった。余談ですが、商品到着と出発時間の兼ね合いで近場の斎場からもレンタルしましたが、15号は一着しかなく丈は膝下上で短めでブレザー襟でしたので、私が着たら老けた印象になるものでした、試着大事です。発送手配はとても早くありがたかったです。

4 2020-11-24

試着は必要
先日、御不幸があった際、1年ぶりの13号のワンピースタイプと三点セットのどちらも入らなくて焦りました。
時間のあるときに余裕のあるものを用意しとこうと今回、15号と17号を襟つきジャケットタイプ、15号を襟無しジャケットで試着チケット頼みました。
159センチ、50代目前、典型的な中年太り、腹&尻&二の腕&脹脛だるだるです。
普段はL〜3L、ボトムは2L3Lです。
足が隠れるワンピースを探してたこちらの店舗の商品に決めました。レビューにもあるように160センチ程度なら足首ラインになり隠せます!
袖もそんなに細くはないし、袖口の切り込みで曲げも楽です。
もう一つのデザインは袖口のボタンがおデブには無理そうなので試着しないで返却しました。
ワンピースは切り替えラインが無いスラーっとしたデザインです。ただ、胸と下腹辺りが細目な感じで腹肉の段々がわかっちゃいます。
ぴったりサイズで注文するとぽっちゃりさんはキツいと思います。
他の方のレビューにあったように2〜3サイズ上でも大丈夫なようです。
17号に決めましたが、私も19号でもっとゆとり持たせたほうが良かったかな…と言ったら、試着に付き合ってくれた母が『少し痩せなさい!』と。
ジッパーが背中なのが中年おデブには心配なのですが、頑張って腕あげて閉めます。

5 2021-03-07

162センチ48キロ11号サイズでちょうど良い感じでした。生地もしっかりしていて着心地も良かったです。

5 2021-02-18

とにかく
自分の持っているフォーマルが
キツイと感じたら
一つ上を 注文しましょっ!!
161の自分でもかなりロングスカート!
着てみると いい感じだっ。。

5 2021-02-16

大満足です
168センチでガッチリ体型です
口コミ・寸法を見て17号を購入しました
ふくらはぎの真ん中より丈が長かったです
丈が長いワンピースを探していたので
大満足です

5 2021-02-11

40代半ばを過ぎ、冠婚葬祭に手持ちの礼服の膝丈ワンピースに抵抗が出てきて、ロング丈を探していました。普段着4L着用です。試着チケットを使って21、23号とデザイン違いの23号を試着。21号は着用出来るが余裕無し。23号のデザインで悩みましたが、こちらの方がスッキリした感じで年を重ねても着れそうです。試着チケットおすすめです。
お店の対応も迅速で梱包も丁寧で大満足でした。

5 2021-01-13

素敵なロング丈です。
普段は13号、Lサイズ。
皆さんのレビューを参考に少し上の15サイズを選びましまた。
ワンピースは胸から下ウエスト辺りが余裕があります。
ファスナー上にフックが付いていたらいいですね。
かなりのロングで踝上15センチくらいですね。かっこいいです。
ジャケットは、身頃は余裕ありますが腕まわりが少しピッタリめでした。
全体的にスッキリスマートに見えて素敵です。素材も高級感がありしっかりした生地だと思いました。
初めて購入しましたが、買って良かったです。

5 2021-01-07

とても レビューが参考に なったので私も書きます!50代 身長165センチ 体重75キロで15号を購入しました。
17号と迷いましたが なんとか15号で…
腕と 肩が太いので 少し 張り気味でしたが何とか 着れそうです。ロングワンピースなので太い足も隠れるし スラッとして 見えます。他のレビューにも ありますが お値段の割りに高級感も あり 十分だと 思います。2着で 迷いましたが50代には 落ちつきのある 襟付きの方が良いかな…と、思い こちらに しました。
大変 満足です。

5 2020-08-21

レビューを見て普段の服よりワンサイズ大きめの11号のショート丈を買いました。156センチで51キロですがちょうどよかったです。丈もくるぶしより5センチ位で体のラインを拾わず、ジャケットの袖もぴったり手首のところだったので良いです。
そしてお値段が安いのに生地がしっかりしていて驚きました。
とても良いお買い物ができましたありがとうございます。