【8%オフクーポン発行中】 あす楽 礼服 レ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-06

とても良かったです
体重が増えたため持ってた喪服がキツくなり、新しく購入することにしました。足が隠れるロング丈を探していてこちらに決めました。162cm、61kgで持ってる喪服のサイズが11号。口コミが小さめとあったので、13号、15号、17号を試着券で頼みました。翌日到着し、13号と15号を試着しました。11号でも着れたかなと思いましたが、11号だとお腹のぽっこりが分かる感じだと思います。15号は少し大きく、13号が体の肉感も拾わずに着たラインも綺麗なので13号にしました。着丈もふくらはぎが隠れ大満足です。お袖も五分丈で二の腕も隠れてお上品です。サテン地の小さいリボンブローチも付けた方かわいいです。お値段もお安くて良い買い物ができました。試着ができたのが現物も見れたし良かったのでおすすめです。

5 2019-01-28

歳を重ねて体型が変わり、新しいスーツを買っておきたくて注文しました。
ロング丈のワンピースが落ち着いてます。
163cm、58kg、13号でジャストサイズ、ウエストも余裕でした。私は肩幅が広いのでピッタリでしたが、特に違和感は無いです。
春、秋、冬にちょうど良い生地感で、真夏は少し暑いかなと思います。

• naotomokaさん
  • naotomokaさん

5 2019-01-19

参考にしてくだされば!
身長166センチ 体重64kg バストF85
肩幅もガッシリ 二の腕太くて ふくらはぎも太く ヒップも大きい体型です。
この体型で13号注文してジャストです。
バストが大きいので胸元が心配でしたが余裕はそれほど無いですがパツパツでは無いです。
腰回りはフレアータイプで全く問題無くゆったりです。
体が柔らかくない方は後ろのチャックを下から上まで上げるのがちょっと気合いが要ります。
スカート丈はふくらはぎの太さを気にせず歩ける長さがあり、それでいて下品な程の長丈でないので私にはベストです。
生地もしっかりしていて問題無いです
全体的にスッキリとしたシルエットに見せてくれます。
一緒に購入したバッグ ネックレス ピアスの3000円のセットは バッグは高級感は無いですが普通にこのスーツに合わせて持ち歩いても安物っぽくも見えません。頻繁に使うものではないのでこのセットで私は充分です。
久しぶりに嬉しい出会いをしたなと思える商品です。
私のレビューがどなたか1人でも参考になれば幸いです。

5 2019-05-13

オススメします!
30代、168/73のデブですが、15号いけました!
ヒップは100以上あり、象足の為ロングを探して15号と17号で迷いましたが試着チケットと便利なサービスのお陰で助かりました。
まずは15号から…とまぁ、ピッタリ(笑)なので17号は試着すらしてません。
肩幅も広く40センチありますが、干渉せず突っ張りもしません。とても楽でしたよ。お腹もヒップも体のラインを拾いませんでした。
168センチですが、くるぶしから10センチ上くらいの着丈になりスッキリ見せてくれるので高身長の方にはオススメです。

5 2019-04-28

親族関係の葬儀用
三親等内親族用に購入。
160cm68キロ、17号。
丈はくるぶし位までになりました。
職場関係の葬儀には、喪主や親族より上になる恐れがあるロング丈は着れないため、そちらは別に購入しました。
色は黒が深く、とても気に入りました。

5 2019-02-05

よかったです
普段は7ー9号でしたがレビュー読んで11号にしました。皆さんの言っていた様にワンピースのファスナーが背中なのでそれを留める時に胸に狭いところが来るので11号で余裕もあり、一人で着脱可能です。

5 2019-09-08

159センチ、53キロ、お腹まわりをごまかしたい40代です。
13号で少しゆとりがありました。ワンピースは、お腹はすっきりとみえるデザインで、丈は足首上あたり。年を重ねても品よく着ていけると思います。
ジャケットの方は、薄手ですがきちんとして見えます。
生地も色も、若い時に誂えた4万円ほどした礼服と比べても素人目には遜色ないように見えます。
多分ジャストサイズは11号だったのだろうと思いますが、13号でもだぶついた感じではありませんし、先のことを考えると13号で正解だったと思っています。
送料無料で注文の翌日に届き、このお値段。大変満足です。

5 2019-07-26

和服を持っていないので、膝下丈よりもあらたまった感じのロング丈を用意しておこうと思い購入しました。普段のサイズは11号なのですが、レビューを読んで13号にしたところ、胸があるためバストがきつくて変に目立つので15号に交換してもらいました。バストはちょうどよくなりましたが全体に大きいので、ワンピースのウエストからヒップにかけてとジャケットの袖丈はお直しに出すつもりです。生地がしっかりしていてきれいな黒ですし、肘がしっかり隠れるのと、シンプルで上品なデザインがとても気に入りました。今までに何万円も出して買ったブラックフォーマルに全く引けをとりません。とてもいいお買い物ができたと思います。

• synktaさん
  • synktaさん

5 2019-05-21

168センチ・53キロ 13号を購入しました。最初11号を選びましたが、持っている9号サイズの礼服とサイズが変わらなかったので変更しました。一般的な9号サイズが11号表記とほとんど同じだと思います。13号は11号よりもかなりゆとりがあります。椅子に掛けていられる状態の式であれば持っている礼服(タイトのワンピース)で良いのですが、田舎に住んでるため家で正座をしなければならない時があり、ゆとりのあるロングサイズが最適でした。交換の際の返送料は自分持ちでしたが、迅速で親切なスタッフさんの対応のおかげで着たい日に間に合いました。とても助かりました。

• jane813さん
  • jane813さん

5 2019-09-09

昨日注文し翌日届きました。
身長162cm体重57キロで、口コミ見るとワンサイズ大きい方がいいようなので
13号を注文しました。普段は11号です。
着て見たらシルエットが綺麗で品物も安く感じません。
お腹周りヒップ周りは余裕あり着やすいです。
11号でも行けたか?と思いますが、余裕ある方が安心なので大き目の方がいいかと思います。
特に私の様な60代は余裕ある方が厭らしくないと思います。
お若い人ならピッタリ目も綺麗ですね。
老親3人いるので喪服に着物がいいのでしょうが、小物やら何やらと着るまでが大変で
着てからも動きずらいので洋服にしようと思い、品のいいロングを探していたら見つけましたよ。
礼服はひざ下のを2着持ってますが、それは通夜に着ようと思います。
告別式にはこのロングを着る予定。
いい買い物が出来ました。

5 2019-08-29

身長174cm
30代に買った喪服が体型年齢ともに
似合わなくなり、高身長のため
ロング丈で探していました。
百貨店ではロング丈は1種類のみで
あまり気に入ったデザインではなく
6万円もするのでやめました。
こちらのワンピースは身長174cmの私にも
ちゃんとロングになります。
ボレロの襟が年齢のでる首を隠してくれ
サテンの縦のラインがすっきりと
みせてくれます。
とても気に入りました。
サイズは試着チケットを使い
17と19号を頼みました。
ふだんはXLサイズを着ています。
17号はすっきりとお洒落に見えました。
19号はゆとりがあって楽!
後ろのファスナーもひとりで閉められます。
お洒落着ではなく使用目的が限られているので
楽な19号を選びました。

4 2019-04-22

急な不幸に
近所のお店でサイズや良いのがなかなか見つからず、こちらでサイズとデザインが良さそうだったので購入しました
レビューで腕などきついなどあったのですが、時間がなかったので試着を利用せず大きいサイズのにしてしまい大丈夫かな?と不安も
早くに発送して頂き、着る前々日に届き助かりました
届いてすぐに着てみたらお腹回りやヒップはかなり緩め
私の体型が悪いので、腕回りやバストはちょうど良いのでこれで良いと思います
緩めですが、太って見えず良い買い物でした
手洗い出来るのも決め手でした
162センチで、足首位あります
ロングが好きな私には良い丈です
ただ、階段は気をつけないとですね

5 2019-01-23

スカートの丈が長く大きいサイズのものを探してこちらにたどり着きました。もうワンサイズ上げてもよかった気がしますがなんとか入ったので良かったです。
ただ追加購入のアクセの詳細がよくわからず、イヤリングと42?3センチのネックレスが届きました。ピアスも売っていたようなのでピアスだとなお良かったのですが正式な場ではピアスはNGなのでまぁ安かったしいいかなと思います。備考欄にピアスや色、ネックレスの長さの希望を書けば良かったんでしょうかね?問い合わせすら面倒に感じるものぐさなので私は今回の購入に関しては別に良いのですが、指定して購入したい方はプルダウンメニューから追加せずにきちんと商品ページからそれぞれ購入した方が良いと思います。

5 2019-09-21

生地も良くサイズもぴったりでした。
手頃はお値段なので、生地の質が少し心配でしたが、間違いなくお値段以上のものです。普段の服のサイズは9号か11号と微妙な感じですが、11号を注文してジャストサイズでした。スカートの丈も長すぎずちょうど良かったです。(身長157cm)

5 2019-06-15

注文して次の日の午前中に届きました。
素早い対応に本当に助かりました。
私は身長163cm、バスト90cm、ウエスト77cm、ヒップ88cmで、13号で正解でした。
バスト、ウエストに程よい余裕もありながら、スタイルが良く見えるラインです。
丈はくるぶし上10cm?位です。
ロングタイプの喪服が中々無い中、お値段もリーズナブルで、形もキレイで、お店の対応も良く、本当に良い買い物が出来て大満足です。
ありがとうございました♪