5 2023-06-22

大きくてもラインは綺麗
以前着ていたもの(7号)がピチピチになってしまい買い替えました 普段は7号か9号を着用していますが余裕が欲しかったので試着券を利用して11号と13号 気になっていた違う種類の11号の3着をお願いしました
試着後こちらの11号を購入させて頂きました 「大きくない?」と言われてしまいましたが動き易いし今後の事と冬の事を考えれば11号で良かったと思います 丈も長く身長162くらいですが踝ちょい上くらいまであります ラインも綺麗です 主人の家が遠く喪服で新幹線という時もあるので大きめを買って正解でした

5 2023-10-05

ロング丈
チケットで3サイズ試着しつつ購入しました。ロング丈でスラーっと見えて気に入りました。

• novi7914さん
  • novi7914さん

5 2023-06-08

買い換え
9号礼服時代164cm56kg、そこから5kg太り買い換えです。今回13号と悩みましたが15号に。
ラインがスッキリなので着膨れせず程よいゆとりがあります。15号にしてよかった。

4 2023-06-24

ありがたい対応
本当に迅速な対応して頂けたショップです!ありがとうございました!
通夜、告別式と両日着用。
レビュー読んで、仕上がりが小さめ?と思ったのでワイス上げた17号にしました。
身長159センチ、体重65キロ、肩幅太ももガッシリ体型。
どもこキツキツでなく、ちょっと緩めかなぁくらいの着用感ですが、ストレッチ性はない生地ですし、表地も、裏地も厚手のしっかりした物なので、蒸し暑い梅雨時期にも着るから、ゆとりあり風が通るので正解だったと思いました。
丈は足首から5センチくらい上あたり。
ストッキングはかず、着圧ロングソックスでも大丈夫。
とにかくロング丈が欲しかったので見つけた時には嬉しかったです。
縫製もしっかりしていました。
袖も肘が隠れる長さで二の腕も気にならず、上品です。
開きも前にして正解でした。着脱しやすく、前見頃のデザインとしても縦ラインがいい感じでした。
改善いただけるなら…ワンピース、ジャケットにポケットあると何かと助かります。
また、ワンピース、ジャケット共にストレッチ性があるとある程度体に沿った感じのスタイル良く着れるけど、お焼香などの動作もストレスなくできて良いと思います。

• sakuya005さん
  • sakuya005さん

5 2023-11-15

サイズ:17号 | タイプ:ロングサイズ(前開き)

以前こちらでパンツの上下を購入しましたがスカートの礼服が必要になり購入です。
前回は試着クーポンの存在を見落としてサイズ違いと返品交換したので、今回は試着クーポンを利用して同デザインのサイズ違い3点を送っていただきました。その中で2点のみ試着し合う方を購入しました。
かなり大きいサイズを選んだので、もっさりダサくなるかと想像していましてが、とても美しいラインが出てエレガントな雰囲気です。ジャケットも自分によく似合うタイプでスッキリ見えます。購入して正解でした。
太ってから体に沿うワンピースは着替えが大変で敬遠していましたが、前開きなのであまり苦になりません。裾が長いので布が多い分たくしあげるとちょっとワサワサとかさばりますが問題ないです。

5 2023-06-30

身長152センチ、体重67キロ
普段の洋服は2L〜3L
下半身太り
今回急に入り用になり、注文させていただきました。すぐに次の日に届きました。試着券も購入し、3着届けていただきました。
ずっと着ていた13号がキツくなり、1番欲しかった後ろ開きの15号が品切れだったので、後ろ開きの17号と、前開きの15号と17号の3着を選びました。後ろ開きと前開きはシルエットはほぼ同じだと思うのですが、同じ17号で着比べたところ、腰のあたりが、前開きの方が少し細かったみたいで、下から履く時に、腰のあたりで少し引っかかるのが後ろ開きの方でした。娘にも試しに着てもらったところ、同じ意見でした。
結果私は前開きの17号にしました。
足が隠れるロングタイプはあまり売ってないので、良いのを見つけました。私は身長が低めなので、少し長めになってしまいましたが、ひきずる程ではないです。
試着券システムはすごく助かりました。
クレジットカード購入にしたので、3着分で一旦高額の引き落としになってしまうのかなと、返金はされるようですが、それがすこし心配です。

4 2024-02-26

サイズ:15号 | タイプ:ロングサイズ(前開き)

長めの礼服欲しかったので大満足です。クーポンはその時使えると思ったら、違ってちょっと残念でした。

4 2023-12-12

サイズ:13号 | タイプ:ロングサイズ(後ろ開き)

これで十分
167センチ、91.78.96サイズなので13号か15号かで迷い試着チケットを購入し試しました。15号はゆったりして楽でしたがワンピースの襟ぐりが浮く感じがあり、ジャケットの前裾も余って浮く感じがあったので13号を選びました。
ワンピースの前裾が上がってしまうので少し補正しようと思います。
昔この3倍くらいの値段で購入した喪服に比べると黒の色が浅く、生地も目が荒いです。ジャケットの前端も縫い目がピリピリしています。
でも着る機会がほぼないものなのでこの価格でこの品質はとてもありがたいです。

4 2023-10-06

サイズ:15号 | タイプ:ロングサイズ(後ろ開き)

追加購入の喪服
静かな所だと動く度微かにカシャカシャと内側生地がなるのと二の腕がピッタリで若干着る時に窮屈だったので個人的に星4。
ワンピースとジャケットのセットで着物の横でもバランスを崩さない膝が出ない上品な喪服が欲しくて、かなり比べましたが厚さも色もしっかりしており良かったです。
身長が160ない為想像より長く足首より少し上でしたが、シルエットが綺麗で上品に見えて良かったです。

4 2024-01-17

サイズ:13号 | タイプ:ロングサイズ(前開き)

身長162体重60キロ普段は11号を着ています。
この商品に関しては13号でぴったりでした。
形が綺麗で背が高く見えます。
ただジャケットは丈が短いので
ピッタリサイズだとお腹のぽっこりが気になるかもしれません。
間に合わせで購入いたしましたが
配送も早く安心出来ました。

5 2023-10-03

サイズ:7号 | タイプ:ロングサイズ(後ろ開き)

注文して1時間もしないうちに発送のお知らせが来ました。とても早い対応をしていただき助かりました。

• meme0125さん
  • meme0125さん

5 2023-09-12

スタイル良く見えます
162センチ、60kgで普段は11号サイズです。
レビューを参考に、サイズを1つ上げて13号を購入。
スラッと見えるのにお腹やお尻周りの窮屈感がなく、かなり満足度の高い商品でした。
今まで後開きしか着たことがなかったけど、1人で着用できるようにと前開きを選択。予想以上に快適でした。

5 2023-10-28

サイズ:15号 | タイプ:ロングサイズ(前開き)

体型も変わり、袖長めのロングワンピースの礼服を探していてやっと見つけました。160/55普段L〜LL、たぶん13号辺りですが、こちらはレビューを参考に1つあげて前開きの15号にしました。肩や脇の下辺りは程よくゆったり目、ウエスト辺りがやや絞られているデザインなので見た目違和感無く、だらしなくはなりません。冬のインナーも着れそうです。ジャケットのサイズもゆったりいい感じです。丈は長めで希望通りでした。シンプルなロングワンピースなのでジャケットを替えれば色々と使えそうです。お安く購入できて良かったです。

4 2024-01-16

サイズ:21号 | タイプ:ロングサイズ(前開き)

大きいサイズの方は参考にしてください
身長159 バストE85 ウエスト88 ヒップ106
体重80 普段は大きいサイズLL〜3L、17号を着用。 運動経験が有り、かなりガッチリデブですが年々、腕回りと太股がブヨブヨしてきています。19号か21号で悩み、3等親内の身内の葬儀だったので21号ロング丈、ワンピース前開きを選択。スカート丈はスネとくるぶしの間。かなりゆったりと着られました。 お試しの着用チケットは利用しませんでしたが、このサイズ感なら17号でちょうど良く、19号でも余裕有りだったんじゃないかと思います。ロング丈は色々なマナーもあり、シーンが限られる場合がありますから慎重に選ばれた方が良いかと思います。皆さんには失敗してほしくないので、夫には教えていないサイズを恥ずかしながら公開しました(笑)。

5 2023-12-17

サイズ:13号 | タイプ:ロングサイズ(後ろ開き)

60代の妻が近々甥の結婚式にと色々探して、今後の喪服としても兼用出来るこちらの商品を購入しました。口コミにあったようにいつもは11号(164センチ55キロ下半身太目)だけど、1つ大きめの13号を買って少しだけゆとりがある程度で丁度良かったです。一番気になってるふくらはぎの太い部分も隠れてほんとうに良かったと喜んでいます。