【5500円OFF】5%offクーポン発行中 あす楽 ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-08

落ち着いたデザインです。
身長160の体重65で、15号を購入しました。
普段は11号、L〜LLサイズを着ています。
口コミからワンサイズ大きい13号をとも思いましたが、冷え性のため冬にはインナーを着てもいいようにと15号にしました。
ゆったりとすっきり着られ、大きすぎるという印象もなく、肩がつっぱるとか動作に不便さもありません。
2サイズも上はぶかぶかになるかと不安もありましたが、細身ですっきりとしているので椅子に座るとお腹ぽっこりが少し気になり、このサイズで良かったと思いました。
お値段がリーズナブルですが、縫製もしっかりとしていて綺麗な仕上がりです。
追加料金で無地バック付きにしました。
お値段なりのバックですが、見た目にまったく問題もなく、頻繁に使用する物ではないのでお安く購入できたことに満足しています。

5 2020-04-25

よかったです!
スカートの丈感も生地も良かったです!
160cmで普段Mサイズなのですが、9号でバッチリでした!

5 2020-04-18

とても綺麗にでもゆったり着れた
167cm97kgの大デブです。喪服はもっているのですが合うサイズが無く急いでいたので選ぶ暇なく…デザインが古くさいのが嫌でもう1着買うのにお安いものを探してました。3万で購入した23号のものは余裕はあるもののジャケットの肩幅が大きすぎ、しま○らで23号を試着したらお腹周りがピチピチ…こちらはお腹周りのデザインがゆったりしているのに妊婦さんのようにボワッとならず綺麗に着れました。補正下着を付けて着ましたが無くても余裕ありそうです。ただ、私は胸が無いのでいい具合でしたが、私ほどの太さで胸が大きな方は窮屈に感じるかもしれません。伸びるような生地でもないので。あとジャケットは肩幅は狭めに感じました(スッキリ見えますが)私もですが二の腕がかなり太い方はピッタリした感じで腕が少し動かしづらいかも…でもその点を踏まえてもとてもとても良い買い物でした!ワンピース丈もモデルさんと同じくらいの長めでふくらはぎの1番太い部分はでずに済みますし、ジャケットの襟が詰まっていて窮屈そうに見えるかなとも思いましたが良い具合な位置でVネックのようなスッキリとした見た目で気に入りました。小さな子どもがいるので動きやすそうです。妊婦さんにもおすすめです。サラリとした着心地なので夏の喪服に丁度良いなと思いました。ワンピースはゆったりめの23号、ジャケットはジャストサイズの23号です♪ありがとうございました。

• 糸1965さん
  • 糸1965さん

5 2020-04-12

サイズ選びに悩みましたが、買って大満足で
167センチ70キロ
お腹ぽっこりの中年体型です
サイズ選びに、かなりの時間を要しました
口コミを見て、ワンサイズ下げようかと思い、15 号、いや、 13号も検討しましたが(お店で試着したら 13号を着れたのもあった為)お腹が、か
なりぽっこりしているため、思い切って、17号にしましたら、ゆったり着れて(妊婦さんみたいなゆったりではありません)長さもマキシ丈っぽく、お値段以上で大満足です。お店で試着したのを五万円近くで購入する予定だったので、お得感満載です。クーポンも使えたので、言うことなしです(^^)

5 2020-02-28

ここ10年で10kgも太ってしまい
今までのが入らなくなってしまったため買い替えです。
170cm/65kg、40代、上半身も腰回りから下も
とても肉付きの良い完全中年体型です(汗)
こちらの13号・15号・17号を試着チケット使用で試させていただき、
実物のデザインも良かったため15号を購入しました。
13号は入らないこともなく、下半身はスッキリ見えてとても良かったのですが
いかんせん二の腕・肩回りがパツンパツンでしょうがなく諦め・・・笑
17号はぶかぶかで妊婦さんのよう。。。
15号がウエストから下はゆとりがありつつ、上半身はジャスト!でした。
かといって動作も動きずらいとかはなくほどよくゆとりがありました。
もっとスマートであれば見栄えも良いのでしょうが
必要に迫られたときまでに痩せることもできずそこは致し方なし(笑)
170cmと身長も高く、着丈はふくらはぎの下あたりとかなりのロング丈。
長めな上、太い足が隠せるのでとても良かったです。
今回購入の15号ですとこのままもう少し肥えたとしても大丈夫そう(笑)
ですがいずれ13号を買い直しできるよう目指したいと思います(笑)

5 2020-01-04

素敵でした。
ちょうどレビューに私と似たような身長と体重の人が出ていたので、その人と同じ15号を購入しました。
おかげでぴったりでした。
ちなみに身長165体重71です。
普段は13号を着ています。
ボトムスは長さが足りないことが多いのですが、こちらはきちんと長さもありますし、良かったです。
実は今まで持っていたものの方が生地がしっかりしているのですが、喪服を着ることが増えたので、替えに利用したいと思っているので、このお値段なら満足です。

4 2019-12-06

細めな仕立てです★
皆さんのレビューを見て、細めとあったのでワンサイズ上げて購入しました。
身長162.体重49キロで、普段は9号ですが、11号を購入しました。
ウエストあたりが細めなので、年齢が経つにつれ、着れなくなるかもで、長く着るならと、食事をしてもお腹周りのぽっこり膨らみを気にしなくて済むなら2サイズあげてもいいかもしれません(о´∀`о)
交換も考えましたが、11号でジャストなので、太らないよう気をつけます( ´∀`)
購入してから翌日に着いてびっくりしました。
急がれる方は、とても助かるのではないかと思います。梱包も丁寧でした★

5 2019-11-21

喪服
発送が早く、翌日に着きました。
安いので。生地を心配してましたが、しっかりしていて、ラインも綺麗です。
凄く良い物に出合えました。
有り難う御座います。
太り過ぎ…何年起きに買い替え…高い物が勿体無く買えず、素敵な喪服を買えて良かったです。
今までは、パンツスタイルでしたが、ロングスカートなので購入
本当くるぶし近く迄、ロングなので
なかなか無い喪服ですよね。
また…ダイエットして買い替える時
宜しくお願い致します。

5 2020-08-21

レビューを見て普段の服よりワンサイズ大きめの11号のショート丈を買いました。156センチで51キロですがちょうどよかったです。丈もくるぶしより5センチ位で体のラインを拾わず、ジャケットの袖もぴったり手首のところだったので良いです。
そしてお値段が安いのに生地がしっかりしていて驚きました。
とても良いお買い物ができましたありがとうございます。

5 2020-07-31

大満足
お値段お手頃で安っぽくなく
156センチで足首より少し上くらいの
ロングでとても良いです
後ろファスナーなので
バストサイズを意識したサイズ選びをして
17号ですが
腰回りがマタニティみたくなることもなく
きれいに着れました

5 2020-07-13

ロング丈のブラックフォーマルを探していました。他の方と同じくサイズは1〜2サイズアップで検討されるのが良いと思います。身体に丸みを帯びる年齢の方は肩パッドはそのままで着用した方がシャープでラインが綺麗です。170センチの身長の私には袖丈は少々短めでしたがエイジレスデザインと手入れのし易さシーズンレスで着用できるまさしく納得プライスの良いお買物をさせていただきました。

5 2020-04-02

年齢が50代を超えてそろそろロング丈のフォーマルが欲しいと思い、こちらのスーツを見つけました。デザイン違いの可愛い感じのものも試着させていただきましたが、こちらのスーツほうがスッキリ着こなせる感じがしました。身長165で着丈はほぼモデルさんと同じくらいの長さがあり満足です。
百貨店で購入したら高価になってしまうようなクオリティの高いフォーマルが安価でとても良いお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2020-03-21

割引チケットが反映されず問い合わせしたところ、すぐ割り引いて下さいました
とても有難かったです!
希望サイズよりも1サイズupして購入した方がいいと思います、細身のデザインですので腕を少し上げただけでワンピースもジャケットも無理を感じます
サイズup交換時、サイズup前の商品送料は自分持ちでしたが、希望した際も対応が早く、交換前も交換後の梱包も丁寧で綺麗でシワ1つも無く、また何かの機会があれば迷わずこちらでご購入しようと思ってます
商品のデザインもとても良く永く愛用したいです!

5 2020-03-20

年齢も上がってきて、身長も165cmくらいなので、丈が長いものを探していました。
下半身が大きいので、15号を注文しましたが、身体のラインも拾わず良かったです。
スタイルも良く見えます。

5 2020-01-27

年齢も40代後半になり腰回りもしっかりしてきて9号サイズが怪しくなり・・脚も隠せるロングタイプを探していてレビューの良いこちらを購入しました。早速試着してみました。11号サイズですが、肩周りお腹周りはピタッとしていて9号サイズとあまり変わりないような気がしました。ですが、ワンピースなのでウエストがきつい感じはありません。スタイルが良く見えるような気がします。生地も型もお値段以上に見えます。