5 2023-10-05

サイズ:13号 | タイプ:ロングサイズ(前開き)

ロング丈
チケットで3サイズ試着しつつ購入しました。ロング丈でスラーっと見えて気に入りました。

• novi7914さん
  • novi7914さん

5 2023-06-08

買い換え
9号礼服時代164cm56kg、そこから5kg太り買い換えです。今回13号と悩みましたが15号に。
ラインがスッキリなので着膨れせず程よいゆとりがあります。15号にしてよかった。

4 2023-06-24

ありがたい対応
本当に迅速な対応して頂けたショップです!ありがとうございました!
通夜、告別式と両日着用。
レビュー読んで、仕上がりが小さめ?と思ったのでワイス上げた17号にしました。
身長159センチ、体重65キロ、肩幅太ももガッシリ体型。
どもこキツキツでなく、ちょっと緩めかなぁくらいの着用感ですが、ストレッチ性はない生地ですし、表地も、裏地も厚手のしっかりした物なので、蒸し暑い梅雨時期にも着るから、ゆとりあり風が通るので正解だったと思いました。
丈は足首から5センチくらい上あたり。
ストッキングはかず、着圧ロングソックスでも大丈夫。
とにかくロング丈が欲しかったので見つけた時には嬉しかったです。
縫製もしっかりしていました。
袖も肘が隠れる長さで二の腕も気にならず、上品です。
開きも前にして正解でした。着脱しやすく、前見頃のデザインとしても縦ラインがいい感じでした。
改善いただけるなら…ワンピース、ジャケットにポケットあると何かと助かります。
また、ワンピース、ジャケット共にストレッチ性があるとある程度体に沿った感じのスタイル良く着れるけど、お焼香などの動作もストレスなくできて良いと思います。

4 2023-10-06

サイズ:15号 | タイプ:ロングサイズ(後ろ開き)

追加購入の喪服
静かな所だと動く度微かにカシャカシャと内側生地がなるのと二の腕がピッタリで若干着る時に窮屈だったので個人的に星4。
ワンピースとジャケットのセットで着物の横でもバランスを崩さない膝が出ない上品な喪服が欲しくて、かなり比べましたが厚さも色もしっかりしており良かったです。
身長が160ない為想像より長く足首より少し上でしたが、シルエットが綺麗で上品に見えて良かったです。

• meme0125さん
  • meme0125さん

5 2023-09-12

サイズ:13号 | タイプ:ロングサイズ(前開き)

スタイル良く見えます
162センチ、60kgで普段は11号サイズです。
レビューを参考に、サイズを1つ上げて13号を購入。
スラッと見えるのにお腹やお尻周りの窮屈感がなく、かなり満足度の高い商品でした。
今まで後開きしか着たことがなかったけど、1人で着用できるようにと前開きを選択。予想以上に快適でした。

5 2022-12-08

40代の喪服
身長168センチ、体重63キロです。
お尻が大きいのも気になります。
背が高いとなかなかロング丈でもロングになりませんが、こちらはちゃんとロングになりました。ふくらはぎの下くらいで良い感じです。13号と迷いましたが、15号にして正解でした。15号は腕まわりに余裕があって動きやすいです。フロントファスナー、初めてでしたがめちゃくちゃイイです。

• すぅ0105さん
  • すぅ0105さん

5 2022-12-27

丈の長いワンピースが欲しかったのですが、市販ではなかなか見つからず、こちらで購入しました。
腕周りが少し窮屈だったので、いつもよりワンサイズ大きいサイズにしました。
試着チケットで3着着てみてゆとりがある物に決めました。
普通の服とは違うので、是非試着チケットの活用をおすすめします。

• bulbul10さん
  • bulbul10さん

5 2022-09-28

コスパ高い商品!サイズに注意。
160cm45kg、お腹だけぽっこりの痩せ型で普段7号ですが、皆様のレビューを見て11号で購入。大きすぎるかと心配していたのですが、脇や腕など少しゆったり着られる感じ(冬は下に長袖下着が着られそう)で、首周りなど空きすぎということもなく、ワンピースのラインもきれいでした!
肩幅はほんの少し大きいかな?とも思いましたが、目立つことはなく、パツパツよりは良かったと思います。丈も気になる程長くはなかったです。

5 2022-07-17

急遽必要になったので買いました。シンプルなデザインで着やすくそしてロング丈のスカートが気に入りました。

5 2022-10-04

試着チケットを利用して、サイズ違いで3つ注文しました。
実際に着てみることで、失敗せずに購入することが出来ました。
法事まで10日ほどというタイミングで急遽購入することになったのですが、すぐに発送して頂いたので、助かりました。
ロングワンピースで着心地も良かったです。
フロントファスナー良かったです。

4 2022-08-04

胸囲は キツめで
ウエストから下は ゆったりしてます。
着心地は いいです。
このお値段は お買い得だと思います。
155センチ 57キロ
全体的に太めです。

5 2016-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とてもエレガントです
レビューが遅くなり申し訳ございません。
息子の卒園式・入学式用にこちらともう1点を試着チケットを使って購入しました(どちらも11号)。
年齢的にロングがいいなと思っていたのと、ロングスカートのものはタイト気味のものが多く、おばさん臭いなぁ・・・と思っていたところ、こちらの商品を発見!
当方160センチ・52kgですが、綺麗なラインで着用できました。
鏡に映っているところを撮影したので画質が悪いですが、着用イメージを載せておきます。
弔事に使う場合も考えて、上着を脱いでも肘がでないこと、長時間座っていても楽なこと、しわになりにくいことが最低条件で考えておりましたが、とても素敵なアンサンブルです。
ものすごくわがままを言うのであれば、隠しポケットがボレロかスカート部分にあれば、もっとよかったかなと思います。
試着チケットでのもう一着はボレロではなくジャケットであること、ワンピースにポケットがあることでとても悩みましたが、結局両方とも購入させていただきました。
たまたま入学式後に身内に不幸があり、これまで和服の喪服しか持っていなかったため、帰省しての葬儀にも荷物が少なくて済みましたし、スーツケースの中でしわになることもなく着用できました。
背中のファスナーが着やすいように長めなので、背中に手を回すのが辛い方はあらかじめ細い紐をファスナー持ち手の小さい穴部分に通しておいて、スカートをはいてから紐を前に持ってきておいてからワンピースの袖を通し、紐を首の後ろあたりから上にひっぱると上手く上がるとおもいますよ。

• naotomokaさん
  • naotomokaさん

5 2019-01-19

参考にしてくだされば!
身長166センチ 体重64kg バストF85
肩幅もガッシリ 二の腕太くて ふくらはぎも太く ヒップも大きい体型です。
この体型で13号注文してジャストです。
バストが大きいので胸元が心配でしたが余裕はそれほど無いですがパツパツでは無いです。
腰回りはフレアータイプで全く問題無くゆったりです。
体が柔らかくない方は後ろのチャックを下から上まで上げるのがちょっと気合いが要ります。
スカート丈はふくらはぎの太さを気にせず歩ける長さがあり、それでいて下品な程の長丈でないので私にはベストです。
生地もしっかりしていて問題無いです
全体的にスッキリとしたシルエットに見せてくれます。
一緒に購入したバッグ ネックレス ピアスの3000円のセットは バッグは高級感は無いですが普通にこのスーツに合わせて持ち歩いても安物っぽくも見えません。頻繁に使うものではないのでこのセットで私は充分です。
久しぶりに嬉しい出会いをしたなと思える商品です。
私のレビューがどなたか1人でも参考になれば幸いです。

5 2019-04-06

とても良かったです
体重が増えたため持ってた喪服がキツくなり、新しく購入することにしました。足が隠れるロング丈を探していてこちらに決めました。162cm、61kgで持ってる喪服のサイズが11号。口コミが小さめとあったので、13号、15号、17号を試着券で頼みました。翌日到着し、13号と15号を試着しました。11号でも着れたかなと思いましたが、11号だとお腹のぽっこりが分かる感じだと思います。15号は少し大きく、13号が体の肉感も拾わずに着たラインも綺麗なので13号にしました。着丈もふくらはぎが隠れ大満足です。お袖も五分丈で二の腕も隠れてお上品です。サテン地の小さいリボンブローチも付けた方かわいいです。お値段もお安くて良い買い物ができました。試着ができたのが現物も見れたし良かったのでおすすめです。

• napoo0084さん
  • napoo0084さん

5 2021-09-30

前開き良し。
13号の前開きタイプ購入。
今回他店でデザインの違うものを注文しましたが試着すると安っぽかったり画像のモデルさんの雰囲気とは異なるラインだったりで結局どれも気に入らずに返品しました。
ネット通販で探すのは難しいかな‥とは思いつつもロングスカートでシンプルなデザインのこちらが気になり注文。とても良いお品物で嬉しいです。
サイズは他の方のレビューにもある通り、若干小さめ。13号注文しましたが、普段着は11号並で大きめを購入したつもりでしたが、ピッタリでした。脇下あたりが若干窮屈さがあり15号でもいけた?くらいの感じでしょうか。ジャケットもジャストサイズでしたので、やはり普段11号サイズの方向けかなと思います。
前開きタイプ、いいですね。喪服は普段店頭で見たり試着したことがなかったので、前開きファスナーがこんなに楽に着られる事を知りませんでした。前開きファスナーは隠しデザインなのでワンピース一枚でもファスナーが見えず素敵です。ファスナーは腹部あたりまで開きました。
ジャケットの前サテン生地も安っぽくなく、マットな馴染み良い生地でした。163cmですが、足首上あたりまでのロングでした。
文句ない買い物になりました。
ありがとうございました!