5 2015-07-24

満足です
自分用に購入しました。152センチなので、プチサイズがあるのは嬉しいです。
レビューで小さめとのことだったので、9号にしましたが丈もちょうどよくて、大変気に入りました。 プレゼントのバックもいただけて、よい買い物ができました。
レビュー番号:87023

5 2014-11-09

いい買い物でした。
身長167センチで普段上着3LでボトムスはW88センチを購入してます。以前着用していた19号の喪服がパツパツになったので21号を検討しましたが、試着が出来ない通販で失敗したくない思いからワンサイズ大きめの23号を購入。
迅速かつ簡素な梱包でゴミも出ず助かりました。
心配していたスカート丈は丁度膝丈で私的にはもう2~3㎝長くても良かったかと思いますが、膝が丸出しにはならなく、上品な感じで30代後半の私でも違和感無く好評でした。
体型にもよるかと思いますが、肩が少しきつく動かす時に多少引っ張られますが、法事でバタバタ動く分に支障はないです。
生地は少し薄いですが、夏にもきれそうさなので助かります。
他の方も言われていますが、このサイズでこの価格・クオリティにおまけのバックにトートバック付は今までにないイイお買い物でした。
幼稚園児の子ども達からも『ママ可愛い!』と好評でした。もし、購入を悩まれてる方がいらっしゃれば背中を押したくなる買い物でした。

5 2013-10-02

普段3L〜4Lです
21号でゆったりピッタリでした。
産前より20キロも太ってしまったので、急ぎの法事で自前の喪服が入らずパニック。近所をかけまわりましたがビックサイズは無く更にパニック。
あす楽、本当に助かりました!
お値段以上のお品でした!
まず生地がいい!フォーマルって厚くてゴワゴワしているのに、このショップさんのはとても滑らかで動きやすかったです。
あと、シルエットが素敵でした♪とても計算されてるなぁと思います。
主人が「ワンピースの着やせ効果すごっ」と褒めて?ました。
ジャケットのリボンも、35歳でリボンてないわぁ、と最初は付けていかないつもりでしたが、実際つけてみると控えめで品がありました。
主人が「うん、変な若作り感はなくてリボンつけてた方がかわいい」と褒めて?ました。
本当は他のデザインのお品が欲しかったのですがサイズが売り切れで仕方なくこちらにしましたが大満足です!

5 2013-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
可愛いです
想像していたより生地の質も良く、デザインも可愛くていいです。
レビュープレゼントのバッグもしっかりしていますし、ストッキングとパールのアクセサリーもこのまま即使えて実用的!良い買い物ができました。
レビュー番号:23775

5 2012-12-23

礼服のワンピは持っているのですがジャケットがなかったので、購入しました。
○ッセンに(多分)同じ商品があったのですが、こちらの方が300円安い&あす楽だったためこちらで購入。
りぼんが付いてて可愛いです。
冬場だとワンピの下に1枚着たいので1サンズ大きめにしました。
葬式用のかばんを持っていなかったため、おまけで頂けて本当有難いです。

• akokorinaさん
  • akokorinaさん

5 2012-10-03

お買い得でした
168センチ、13号を購入しました。ひざがぎりぎり隠れる丈でした。デザインはとてもかわいくて大満足です。体系もカバーしてくれるワンピースなので重宝しそうです。バックのおまけもおまけとは思えないくらい立派なお品物で、いい買い物ができました。20021

5 2014-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
153cm ぽっちゃり 13号プチ購入です。
袖のお直しが要らないのが購入の決めてです。
グラマーモデルさんも参考になったし。
バストサイズはオッケーだったので余裕かと思っていたら。
肩がしっかり、腕が太いので上半身はいっぱいいっぱい。
生地は伸びないので、想定外な場所がキツかった。
体を合わせることにします。
作りもかわいいし、思いの外良い品でした。
これからの急な葬儀に備えました。

5 2014-01-21

良い
154センチ、47キロ、9号レギュラーを購入しました。出産前に着ていたのが5号だったので7号と迷いましたが、レビューを参考に9号サイズを頼みました。
着た感じは、大きくも小さくもなくいい感じです。
デザインもかわいくて好きです。特にワンピースのウエストのひらひらがお腹のぽっこりをかくしてくれている感じも気に入りました!70133

• nemu riさん
  • nemu riさん

4 2015-01-29

152cm
152cm/48kgでプチサイズ9号を買いました。肩回り?が少しきつい感じがしましたが、普通に着る分には問題はなかったです レビュー番号87174

4 2013-05-05

初めての礼服
レビュー遅くなりすみません。
三月上旬に購入しましたが、つわりでレビュー書く元気がありませんでした。
167センチ、52キロ、細身ですが、肩幅が42センチほどあります。
最初は11号を注文。
ジャケットは大丈夫でしたが、ワンピースは型がパツパツで無理でした。
後日、13号を注文し、ジャケットは少しゆとりがありますが、ワンピースはまあ、着れますが、肩幅は若干小さいので、イマイチ。。
これ以上にサイズを大きくすると、身幅が大きくなりすぎるので、13号を購入しました。
安いので生地は薄めです。
まあ、ワンピース姿にあまりなりたくないので、夏でも、ジャケット脱がなくてもいけるかと。。
付属で付いてたバックなどは満足です。
これから、肩幅がある人でも、着れる様なものを取り扱って欲しいです。
受注番号:282510-20130305-0374646210

5 2013-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
大満足!
嫁いで5年、何気ない夫婦の会話で、え?持ってないの?お葬式は急だから一式を用意したほうがいいよと夫に言われ購入しました。
身長166cmで妊娠前は11号でしたが、産後太りで69キロになったので15号にしました。大正解です!
デザインがいいので痩せて見えます!お腹もおしりも気になりません。ジャケットを変えて華やかなコサージュを付ければ他にも使えそうです。
おまけのストッキングがL〜LLサイズだったので店側の配慮が伝わります。バッグがシンプルですが十分使えます。ネックレスもよかったです。
注文した翌日にすぐ届いたから早さにびっくり!箱じゃなくて、クリーニングやさんに出したみたいにカバーに入れた状態で届いたからまたびっくり!しわにならなくていいかもです。
レビュー番号17937

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急に必要になり写真で見たデザインと皆さんのレヴューと価格で、こちらを購入させて頂きました。
あす楽で昨日届き今日着て行く事ができ大変助かりました。
デザインは写真の通り可愛かったです。ワンピースなのでウエストの締め付けが無く楽でした。
普段9号か11号なのですがレヴューを参考に11号にしましたが、丈やバストは問題無かったのですが腕の上げ下げの時に少し二の腕の辺りが突っ張る感じでした。
肩幅なのか二の腕辺りの袖の細さなのか…
ですが、それ以外はゆったりと着心地も良くスカート丈も袖丈も良かったので大きな動きをしなければデザインも価格も大変満足いく商品でした。
おまけにバッグを頂きましたが、そちらは物があまりにも入らずサブバッグは必須ですが普通の黒いバッグを持つより格好はつくので助かりました。87023

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ぴったりで感動!
150cm、43kg、バストはあるけど肩幅ない難あり体系です。
試着チケットでプチの9号と7号試着しました!(このサービスありがたいです)
9号はゆとりがありこれはこれで良いのですが、若干肩幅が狭い私には合わない感じでした。7号はすべてがぴったり!こんなぴったりのブラックフォーマルは初めてなので感動しました。ただぴったりすぎて腕が上がりません。なので-1で。作りもしっかりしているので、今まで使っていた何万もするブラックフォーマルと比べても、そんなかわらない気がします。というか、こちらの方がぴったりなので高く見えるかも?良い買い物ができました。レビュー番号87047

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
163センチ48キロ
ワンピースやスカートは7号が良いのですがジャケットは肩幅にゆとりがなくスーツはいつも7号か9号で悩みます。
間もなく30代に突入するところで、これから痩せる事はないだろうと、9号のプチサイズで注文しました。
ブラックフォーマルはスカート丈が長いのが多いですが、こちらは丈が選べたので良かったです。
ただ、ジャケットの袖丈も短くなるのが不安でしたが、試着したところ、許容範囲内でしたので総合的にみて☆5つです。
店舗では安くても30000円代~なのでポイントup分を差し引きすると7200円でブラックフォーマルを買えたのも奇跡です!
プレゼントのバッグも想像より容量もありましたし、買って良かったです!!
急ぎではありませんでしたが、発送も早く申し分ないです。
レビュー番号…87137

5 2015-07-01

お値段以上
結婚した時に実家が持たせてくれた喪服…いいものを買ってもらったし、いつも着るもんでもないしとピチピチのまま無理して着ていましたが、限界感じて今回購入してみました。
お値段がお値段なので正直あまり期待していませんでしたが、本当にビックリ。
最近はこんなに良いものがこのくらいのお値段で買えるのですね!
ワンピースの胸元下のさりげないフリルが上品でとても良いです。
元々持っていた喪服の3分の1以下のお値段なのに、全然見劣りしません。
本当にありがとうございました。
買って、すぐにこの喪服が必要な状態になってしまったのでバタバタとしていてレビュー遅れてしまいすみませんでした。
レビュー番号87046