4 2014-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
163cm、44kg。標準サイズの7号購入。
スカート丈が短くなりすぎては困ると思い9号にしようと思ったのですが
9号には在庫が無く、急ぎだったので在庫のある7号にしました。
結果、まさにジャストサイズ。
心配したスカート丈は膝がちょうど隠れるか隠れないかぐらいでセーフでした。
ワンピースはかなりタイトな作りですが、ガリ体型の自分にはジャストでした。
逆に胸が豊かな方にはキツイかもしれない。
背中のファスナーは下まで一気に開けづらいかも。
写真で見ると、ひらひらがブリッ子っぽいかな〜と思ってたんですが、
実物は大人っぽくて素敵でした。スカートのフレアもほどよい感じ。
ジャケットはリボンを付けると付けないとでは印象がぜんぜん違う!
やっぱりリボンを付けた方が可愛らしく、このリボンも小ぶりで控えめなので子供っぽくなりません。
生地は薄いので真冬は寒そうですが、この価格にしては安っぽくなく、着心地も良かったです。
期間限定でついてくるという3点セットが素晴らしいですね。
特にバッグ付きなのが嬉しい。
ちゃんとしたものよりも安っぽいのは仕方ないですが、使う時が限られているのでこれで十分かと。
レビューを描いてプレゼントの「ポーチ」はバニティ型の黒の化粧ポーチでした。
ファスナーのハートチャームが可愛らしかったです。
配送はあす楽で予定通り届きました。
ただ、覆われていたビニールカバーに茶色い泥水がはねたような汚れがこびりついていたのが残念でした。
服そのものは綺麗な状態だったので問題なかったですが。

4 2013-12-21

素材的には伸びません
デザインはとても可愛いし、綺麗なラインで気に入りました。150cm52キロのおデブさんにはギリギリ11号、プチサイズでした。私の肩幅も広めなのと、腕も太いので転ばないように、慌てた急な動きはしないようにすれば裂けることはなさそうです。(苦笑)リボンの取り付け方はボタンの上にかぶせて付けるので、上着をきた場合はリボンを外さないと上着も脱げません。でも可愛いので。膝が隠れる程度の長さもグッドです。
13号は楽チンですがその分スッキリ感がきえます。よって150cm52キロまでなら11号プチかな。

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ぴったりでした♪
身長145cmの42kgでこの商品の9号プチサイズを注文しました。
体のサイズは小さいのですが肩幅が広く、細さ・長さ的には7号なのですが肩幅だけ9号という微妙な体型だったので7号の通常サイズを買うか9号のプチサイズを買うか迷いっていました。しかし、他の方のレビューを見ると少し小さめに作られてあるということだったので9号のプチサイズを注文しました。すると、気になっていた肩幅も長さもぴったりでちょうどよかったです。
ただ、数珠などをちょこっと入れておきたいポケットがなかったのが残念でした。その他は満足です。
レビュープレゼントは+2,000円で高級バッグにしました。この値段でこのクオリティはとても満足です。
レビュー遅くなってすみませんでした。
レビュー番号:87097

4 2013-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
素敵なデザインです
150センチ50キロの体系でウエストとヒップがゆったり目のこのデザインに一目ぼれをして、11号では大きすぎかなと思いクチコミなども見ずに9号を注文しました。翌日の朝ハンガーに吊るされ、しわ一つない状態で届き感心しました。
早速試着しましたが、ファスナーの上半分が上りません。いわゆる万歳状態が出来ませんでした。原因はウエストの切り替えが高めの為、遊びの部分が無く、胸に引っかかってしまった事でした。
クチコミを見直したところ、後ろの方に同じ内容が沢山書かれていて、納得しました。
試着チケットは未購入でしたので、交換をお願いしました。快く応じて頂き、11号の商品がすぐ届きました。さすがにこちらは大丈夫でした。やはりこの試着チケットシステムを利用するべきでした。
商品説明にハイウエストで切り替え部分に遊びが無い件を付け加えて頂き、ワンサイズ大き目の購入を案内していただくといいと思いました。
黒のショールとエコバッグはうれしいおまけでした。

• nemu riさん
  • nemu riさん

4 2015-01-29

152cm
152cm/48kgでプチサイズ9号を買いました。肩回り?が少しきつい感じがしましたが、普通に着る分には問題はなかったです レビュー番号87174

4 2013-05-05

初めての礼服
レビュー遅くなりすみません。
三月上旬に購入しましたが、つわりでレビュー書く元気がありませんでした。
167センチ、52キロ、細身ですが、肩幅が42センチほどあります。
最初は11号を注文。
ジャケットは大丈夫でしたが、ワンピースは型がパツパツで無理でした。
後日、13号を注文し、ジャケットは少しゆとりがありますが、ワンピースはまあ、着れますが、肩幅は若干小さいので、イマイチ。。
これ以上にサイズを大きくすると、身幅が大きくなりすぎるので、13号を購入しました。
安いので生地は薄めです。
まあ、ワンピース姿にあまりなりたくないので、夏でも、ジャケット脱がなくてもいけるかと。。
付属で付いてたバックなどは満足です。
これから、肩幅がある人でも、着れる様なものを取り扱って欲しいです。
受注番号:282510-20130305-0374646210

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ぴったりで感動!
150cm、43kg、バストはあるけど肩幅ない難あり体系です。
試着チケットでプチの9号と7号試着しました!(このサービスありがたいです)
9号はゆとりがありこれはこれで良いのですが、若干肩幅が狭い私には合わない感じでした。7号はすべてがぴったり!こんなぴったりのブラックフォーマルは初めてなので感動しました。ただぴったりすぎて腕が上がりません。なので-1で。作りもしっかりしているので、今まで使っていた何万もするブラックフォーマルと比べても、そんなかわらない気がします。というか、こちらの方がぴったりなので高く見えるかも?良い買い物ができました。レビュー番号87047

4 2015-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
小さいサイズを購入
身長155/体重56 40代。
標準サイズだとジャケットの丈がいつも長いので小さいサイズの11号を購入しました。
ワンピースの丈は膝が隠れる位。腰周りは少しゆとりがありましたが、腕を上げると少しだけ窮屈感はありました。
ジャケットの丈は腰の位置。問題の袖丈はちょうどいい長さでした。
デザインはおしゃれですっきりして見えます落ちついた感じですよ。
おまけのパールのネックレスもシンプルで気に入りました。しいて言えばおまけのイヤリングですがピアスかイヤリングどちらか選べたらいいのにと思いました。
レビュー番号:87046

4 2015-02-02

助かりました
不祝儀というのは突然なので、すぐに届いて本当に助かりました。太ったのは自分が悪いのですが、持っていた喪服がピッチピチッでどうにもなりそうになく、こちらの商品も小さめと書かれていたので、ワンサイズUPかもうひとつ上か悩み、2サイズUPを購入。緩めではありますが、余裕もって着たいのでいいかな。
ちなみに、156センチ60キロお腹回りがかなりデブです。今回購入サイズは17号です。モデルさん着用と同サイズで、着た感じはかなりゆったりです。多分、私と似た体型の方は15号の方がスッキリ着れるのではないかと思います。

4 2015-01-15

オススメです♪
お昼に注文して次の日の午後には届きました!発送メールもすぐ来たので対応が早く良かったです♪ハンガーにかかって2つ折りになって段ボール箱に入ってきました。
初めて持った感じは、うちにある今まで来ていた喪服よりは生地が薄くてペラペラだなと思いましたが、お店にはなかなかない可愛いデザインで、着てみると、ワンピースのウエストのフリルがお腹ポッコリをカバーしてくれて(笑)ジャケトの襟の形がよくて、首が綺麗に見えて、丸顔なのですがスッキリして見える!気がする(笑)
156cmで49キロ普段はMサイズを着ています。お尻が大きいのが悩みですが、スカートもフレアーなのでカバーしてくれています。丈は膝下で、プチサイズでも良かったかなと思いましたが普通サイズで満足です♪
ワンピースのファスナーがフリルのところの生地が厚い為に1回止まります、少しキツいけどしょうがないかなと。レビューを見ると、今回のオマケのバッグの他にもアクセサリーや、傘もオマケでもらっている方も居たので、急ぎではなかったのに今購入してしまい、少し損な気分がしたので☆1つ減らし…でも、商品自体は可愛くてオススメです♪バッグはオマケなので文句言えないけど安っぽくて使えなそうです(^_^;)
レビュー番号 87040

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
158cm、46キロ。ギリギリ20代です。普段スーツは7号ですが皆さんのレビューで作りが小さめとのことで9号購入。大きすぎないか心配でしたがワンピースは膝が隠れるくらいの長さで喪服として着るつもりなのでちょうどいい長さでした。ジャケット?ボレロ?は若干ゆとりがありましたが私が胸がないからかな…胸がある人ならぴったりか少しきついかもしれません。全体的に細身の作りなのでワンサイズ上の注文をオススメします。シルエットはとてもキレイでリボンをつけてもつけなくても可愛く、値段からするとすごくいい物が買えたと思います!九州からの注文で2日後に届きました。(夜中に時間指定で注文し、次の次の日の指定した時間に届きました)おまけがフォーマルバックとトートバックで、フォーマルバックは使えそうでしたが、トートバックは中が防水のお弁当入れみたいな物で、色も地味なチェック柄で糸もほつれていて…絶対使わないです。おまけなので文句は言えないですがちょっとがっかりだったので☆−1で4つにしました。
レビュー番号…87181

4 2014-12-02

義理祖母が危篤で購入することにしました。
私は胸がどうしてもきつかったりするので、やはり少しぴったりした感じがしましたが他は大丈夫でした。
急に必要になって何万もする喪服を買うより、ここの商品は良い商品だと思えました
付属のリボンがなかったため、問い合わせをしましたが
とても丁寧に対応してもらえ送ってもらえるとのことで安心しました。
レビューのカバンは、取っ手がヨレヨレなっていて少し残念でしたがおまけなので良いかな?
購入したい別の商品が品切れでこちらにしたので、機会があったら別の商品も購入したいと思いました。
レビュー番号87114

4 2013-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
30代には可愛過ぎるかも
旦那の祖母の葬儀で使用するため購入しました。喪服というものを初めて購入したのですが,30代の私には少し可愛過ぎるデザインだなぁと感じました。(似合う方には似合うと思うのですが…)。
当方の身長150cm,普段の服のサイズは7〜9号(主に9号),この商品は9号を購入しました。
脇の部分がきつめで,手が少し上がりにくかったですが,葬儀では暴れることはないので,特に気になりませんでした。
デザインが可愛いので,ジャケットのリボンは外して着用しました。ヘチマ衿がとてもすっきりして良いデザインです。
ワンピースのウエスト部分のフリフリは,主張しすぎず体型をカバーしてくれるので,とても気に入りました。

• dao_78さん
  • dao_78さん

4 2013-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
3着試着券があるといいなと思います。
152cm・45kgで、こちらと、違うデザインの7号プチ2着を試着券で試着しました。
通常7号サイズの喪服が合うのですが、細めというレビューを見て少し心配でしたが、案の定胸周りがキツく手を挙げるとビリっといきそうだったので、もう一つのデザインの9号プチと交換して頂きました。やはり細めの作りだと思います。
結局2着試着後に1着サイズ交換してしまい、送料が¥945別途かかってしまったので、デザインで迷い、サイズで迷う方のために、3着試着券もあるといいなーと思いました。
あとは、少し若めの方向きのデザインだと思いました。
ショップの対応は早くて安心出来ました。

4 2013-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
セットで色々ついてきてお得だったので、他のデザインと迷いましたが、こちらのアンサンブルにしました。他店でも2点試着無料などの特典もあったのですが、プチサイズがあって試着もできたので、こちらの店舗に決めさせていただきました。私は153CMのぽっちゃり体形なので、やはり普通サイズではスカートや袖丈が長く、やぼったくなってしまいます。このアンサンブルはきっちり膝丈で袖もちょうどよかったです。グラマーサイズの見本写真もあるので、ぽっちゃり体形が着た場合のイメージもつかみやすかったです♪試着チケットで11号と13号を取り寄せて、結果13号に決めました。(普段はLサイズを着ています。)
これ以上太ると、また着られなくなるので、あまりお高いのも・・・、と思っていたので、手ごろな値段で購入できて良かったです。でも年をとるとちょっと可愛すぎるかな?(レビュー番号 18352)