5 2013-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
素敵です
喪服を着る機会があり、以前のものを出して来たら、パツンパツンのボディコン状態・・・。お葬式で万歳をする風習がなくて本当に良かった。
これに懲りて、サイズをあげてこちらで喪服を購入しました。普段11号を着ているのですが、13号を購入。他の人も書いているように、こちらの服は少し小さ目です。ワンサイズ上を購入することをお勧めします。

5 2012-12-28

かわいいです。
最初はM433を気に入ったのですが、在庫が9号がなく大きいとかっこ悪いかと思い、このM436の9号とM433の11号を試着チケットで注文しました。
結果、9号ではきつかったのですが家族からこちらの方がスッキリ見える、似合ってると言われ、このM436の11号に交換してもらいました。
ウエストの2段フリルがかわいらしく、スッキリ見せてくれる気がします。
ワンピースの袖が長いので暑い時期の法事にはジャケットを脱いでも大丈夫だなと思っています。
ちなみに恥ずかしいですが、きつい9号では体のラインのせいでフリルが立ってしまいました。
身長155センチ、体重50キロで胸がある方なので11号がベストでした。
30代後半、小さな子供がいるのでプチサイズにはせず長め丈でちょうどよかったで
す。
交換してもらった商品のワンピースの背中に床にすったような砂汚れ?があったのが残念でした。
でも、ウェットティッシュですぐ取れましたので問題ないです。
満足しています!

レビュー番号28206

5 2013-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズですごく悩んで試着もしようか検討しましたが思いきって9号を注文!158cm,
47kgでちょうどでした。とにかく発送が早くて助かりました。おまけのバッグが数日前になくなってしまった事がショックでしたが、ストールはともかくトートバッグは大きさ、デザイン共にセカンドバッグにちょうどよく重宝しました。『23252』

5 2013-04-22

おでぶさん必見!w
161センチ77キロ、試着チケットで15号と17号を頼みました!
16時すぎに注文したのにも関わらず、次の日の午前中に届きました!
生地は思ってたよりもしっかりしていて、見た目も可愛いしホントにお値段以上でした(^^)
結局私は17号を試着せずに15号がぴったりだったので15号にしましたw
おまけの内容もとても充実していてびっくりです!
特にバッグはすごい良いです!
長財布もすっぽり入る大きさで助かります★
お店の対応もとても親切で、分からない事を電話で問い合わせたところ、分かりやすく丁寧に教えていただけました!
発送もとても早いので、悪い気分になる事はないお買い物でした!
迷っている方は参考にしてみて下さい♪
レビュー番号18198

5 2012-09-21

リーズナブル
きちんとした喪服を用意しようと思い、購入しました。
しっかりとした生地だし、デザインも気に入りました。
こちらのショップで見た、他のデザインの物のサイズが品切れで、こちらにしましたが、よかったので問題ないです!!
普段より大きめのサイズを選びましたが、丁度良かったのでホッとしました。
バックまで付いていたので、びっくりしましたが思わぬプレゼントで嬉しかったです。

5 2016-01-07

旦那の祖母がそろそろ危ないとの事でお義母さんに用意するように言われ、近場で探して試着してみましたがお値段のわりに気に入る物がなくレビューが良かったこちらに。
産後163cm54kgから70kg位まで急激に太ってしまいましたがレビューを参考に少し大きめを選びこちらの15号でピッタリでした。二の腕も太いのですが気にならずきれそうです。
皆さんのレビューにあったように細く見えるしこのお値段で本当に良いお買い物でした♪

5 2014-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
プチサイズの9号がやっと入荷しているのを発見し、即購入しました!
152cm43kgで、7号か9号か悩み、レビューを見まくって7号では心配やな〜と思い、9号にしました(^O^)
スカート丈は気持ちやや長く感じますが、喪服なのでいいと思います。
肩はピッタリでした(^_^)
デザインは可愛い&お腹周りをカバーしてくれるので
ほんとに優秀◎

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ピッタリでした。
お昼過ぎに頼んで翌日の午前中に届きました。特に急いではおりませんでしたが、買った品物が手元に届くのが早いのは嬉しいですね。
身長151cm体重41kgで下半身ががっしりした産後体型です。
プチサイズ7号を購入し、ピッタリでした。
とても1万ちょいの価格とは思えないほど生地がしっかりしてました。
ワンピースの袖の長さもちょうどひじが隠れるし、着丈も膝が見えないので良かったです。
ジャケットもしっかりしています。袖丈は親指の付け根が隠れてしまうので腕が短い私にはちょっと長かったのかもしれません。
少し気になったのが、9か月の子供を抱いたときにアームホールが少し窮屈に感じました。
法事などの時はあまり大きな動きはしないかもしれないですが、ストレッチのない生地なので子供を抱いたりするときなどは気をつけないとほつれてしまうかな〜と少し心配しています。
プレゼントでついてきたバッグは取っ手の部分が少し安っぽいかなと思いましたが無料ですし、そんなに注目されるものでもないので気になりません。バッグ本体は型崩れもしなさそうですし、マチも広いので使いやすそうです。ありがたく使わせて頂きます。

• cutekanaさん
  • cutekanaさん

5 2015-11-20

とても良かった
急に必要になったのですが、注文して翌日に届いたので助かりました。
身長145cmで細身の体型なので、普段の服もなかなか合うものがないのですが、こちらのプチサイズ7号はピッタリでした。服に着られている感じもなく、体の線に合っているのでスマートに着こなせるのが嬉しいです。ジャケットの丈が短めなのでスタイルも良く見えますね♪
レビュープレゼントのバッグも安っぽくなくて素敵でした。
こちらで購入して本当に良かったです。

5 2014-03-15

ぴったり
身長152cm体重48kgのぽっちゃり体型
プチサイズ9号を注文しました。
着てみるとぴったりでした!
ハイウエストとウエスト部分が絞られているので着痩せ効果がありますね!ウエスト部分のリボンをつけるととっても可愛らしかったです!若いうちはリボンをつけ後々はリボンをつけずに…と体型が変わらなければ長年着れそうです! [85048]

5 2015-09-16

大満足
レビューがとても好評だったので購入しました。
このお値段で言うとコスパもすごくよく大満足です!
普段のサイズは、GUで言うとXL以上という感じなので23号を買ってみましたが、ぴったりでした。少し肩の辺りが大きかったので、もう1サイズ小さくても良かったかもしれません。本当にオススメです!助かりました、ありがとうございます!

5 2015-07-24

満足です
自分用に購入しました。152センチなので、プチサイズがあるのは嬉しいです。
レビューで小さめとのことだったので、9号にしましたが丈もちょうどよくて、大変気に入りました。 プレゼントのバックもいただけて、よい買い物ができました。
レビュー番号:87023

5 2014-11-09

いい買い物でした。
身長167センチで普段上着3LでボトムスはW88センチを購入してます。以前着用していた19号の喪服がパツパツになったので21号を検討しましたが、試着が出来ない通販で失敗したくない思いからワンサイズ大きめの23号を購入。
迅速かつ簡素な梱包でゴミも出ず助かりました。
心配していたスカート丈は丁度膝丈で私的にはもう2~3㎝長くても良かったかと思いますが、膝が丸出しにはならなく、上品な感じで30代後半の私でも違和感無く好評でした。
体型にもよるかと思いますが、肩が少しきつく動かす時に多少引っ張られますが、法事でバタバタ動く分に支障はないです。
生地は少し薄いですが、夏にもきれそうさなので助かります。
他の方も言われていますが、このサイズでこの価格・クオリティにおまけのバックにトートバック付は今までにないイイお買い物でした。
幼稚園児の子ども達からも『ママ可愛い!』と好評でした。もし、購入を悩まれてる方がいらっしゃれば背中を押したくなる買い物でした。

5 2013-10-02

普段3L〜4Lです
21号でゆったりピッタリでした。
産前より20キロも太ってしまったので、急ぎの法事で自前の喪服が入らずパニック。近所をかけまわりましたがビックサイズは無く更にパニック。
あす楽、本当に助かりました!
お値段以上のお品でした!
まず生地がいい!フォーマルって厚くてゴワゴワしているのに、このショップさんのはとても滑らかで動きやすかったです。
あと、シルエットが素敵でした♪とても計算されてるなぁと思います。
主人が「ワンピースの着やせ効果すごっ」と褒めて?ました。
ジャケットのリボンも、35歳でリボンてないわぁ、と最初は付けていかないつもりでしたが、実際つけてみると控えめで品がありました。
主人が「うん、変な若作り感はなくてリボンつけてた方がかわいい」と褒めて?ました。
本当は他のデザインのお品が欲しかったのですがサイズが売り切れで仕方なくこちらにしましたが大満足です!

5 2013-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
可愛いです
想像していたより生地の質も良く、デザインも可愛くていいです。
レビュープレゼントのバッグもしっかりしていますし、ストッキングとパールのアクセサリーもこのまま即使えて実用的!良い買い物ができました。
レビュー番号:23775