2,880円  買い物かごに入れる

4 2024-03-07

• 耐久性:4
取り付けも簡単で乗り心地もゴツゴツせず快適です!!

4 2023-12-02

簡単!!
いざとゆう時に素早く取り付けが出来ます。

• steam1526さん
  • steam1526さん

4 2023-12-22

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
まず、パッケージが開けづらい。
年に何回も使うものではないので割り切ります。

5 2023-12-11

• 耐久性:5
すぐ届き安心しました。ありがとうございました。

4 2022-10-07

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
値段に惹かれて購入しました。
まだ使用していませんが、耐久性などがあればとても良い商品かと思います。

5 2018-01-14

• デザイン:3
  • 耐久性:4
実際に雪道で使用した感想です。
まず装着ですが、慣れてしまえば片側5分程度で可能です。
装着することで滑ることなく安心して走行することができましたので、この価格でこれだけの性能が発揮できていれば大満足です。
乗り心地も、思いのほか静かでした。
不満な点は、チェーンの取り付けがわかりやすく塗料が塗られているのですが、使用後にホイールに塗料が付着してしまったところです。高価なアルミホイールを使用している方はちょっと気を付けたほうが良いかもしれません。

4 2015-01-21

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:
コストパフォーマンスgood!!!
品物自体は良かったが、
他の方も、書いておられましたが、
装着方法Dのアウターフックをかける所がどうやっても、
ひっかかりませんでした。
付属の英語の説明書並びに完成図を見ると
チェーンを引っ掛けるだけで良いように見えます。
実際チェーンを引っ掛けて使用しましたが、
外れたりせず問題なく使用できました。
インターネットの図の変更、並びに
付属説明書をカラーの分かり易いものに変更
して頂ければもっといいと思います。
品物自体は、雪道で十分機能し助かりました。
取り付け自体、上記の引っ掛ける所で試行錯誤しましたが、
それがなければ、数分程で完了します。

• swell_46さん
  • swell_46さん

5 2017-12-10

• 耐久性:
万が一のときに…
スタッドタイヤをはいてますが、ドカ雪とかのときや、峠を越えれないときに使うつもりです。商品が到着してから、取り付けをしましたが、10分ぐらいで簡単に取り付けをすることができました。説明書は、英語表記ですが、写真も載っているので、それを見ながら取り付けをしました。慣れれば、もっと早く取り付けできるかも…また、金額的にも安くお守り用に購入しました。車種はヴォクシー80です。

• McNABBさん
  • McNABBさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,566

5 2017-01-16

• 耐久性:
万が一のことを考えて安心のために購入しました。収納もコンパクトで装着も簡単です。緊急避難的に使用することを想定しての購入ですので、コストパフォーマンス良好なチェーンです。

4 2017-01-14

• 耐久性:3
志賀高原スキーで助かりました
到着した商品は見た目ちょっと頼りない感じの質感でしたがスキーのお守り程度で考えていました。今年志賀高原スキーの山道で完全凍結道路でアイシスのスタッドレスに装着。説明書を見ながら10分程度でつけれました。
ただチェーンがあまり気味だったので、ワッカ以外にもう一箇所引っ掛けて引っ張って固定しました。装着距離10K程度
家に帰ってきてチェーンを確認したところ少し削れた部分がありますが、もう一回は使えそうかなという印象です。
緊急時の保険なら充分。

5 2022-03-06

• 乗り心地:4
  • 耐久性:
早速使用させてもらいました。
取り付けやすく、安心して走ることができました。

5 2016-02-13

安価
緊急用に購入。まだ使ってないですが、前に使っていた他社品とチェーンなど同じような感じで安価とは。
期待しています。

5 2016-10-29

• 乗り心地:3
  • 耐久性:5
新車用に・・・
【デザイン】金属製・亀甲型で単純な仕組みのチェーン。
【取り付けやすさ】単純な仕組みのチェーンなのでゆっくりやって5分位です。
【乗り心地】耐久性重視の12mmにしたので振動・騒音はあると思いますが
以前の10mmの時も雪上では気にならない感じです。
乗心地重視なら非金属チェーンがいいと思います。
【氷上性能】亀甲型なので縦ばかりではなく横への滑りにも対応だと思います。
【耐久性】チェーンの径に関係しているようなので9mmよりは12mmだと思い ます。10mmの時は高速でも切れることはなかったです。
【その他】値段が安いわりに作りもしっかりしていて着けやすいのがいいです。
ゴムの部分の耐久性が少し気になるところです。
取付説明書がすべて英語で少しケースも汚れた感じですがチェーン自 体はきれいでした。

5 2022-01-28

• 乗り心地:4
  • 耐久性:
悪くないが日本語が…(笑)
FF車です。スタッドレスだけでは不安なので保険の意味で購入。早速、大雪の日のスキー場に向かう途中に凄い勢いで降り積もるのでたまらず装着。パッケージの説明の日本語が意味不明ながらも、意外に楽に装着できました。ただ、馴染んでくるとややゆるくなったので増し締めしたいのだが、もしかするとやり方があるのかもしれないが上手くできない。もう一本ゴムバンドを100円ショップで購入すれば良さそう。
走りもしっかりグリップして良。耐久性はまだわかりませんが、トータルに見て、十分に使えるコスパのいいチェーンだと思います。

4 2016-12-23

• デザイン:
  • 耐久性:
解れば確かに5分で装着できます
初めてチェーンをさわるので同梱されている外国語の取説をみながら練習したのですが、テンションチェーンがどうしても長さが足りない。困ったなと思ったのですが、HPのチェーンの写真を見て疑問氷解。同梱の解説の写真ではタイヤの左側にテンションチェーンが出ているように見えるのですが、解説書どおりに黄色のチューブをタイヤの右側に出すように作業した場合はテンションチェーンもタイヤの右側から引っ張り出さないといけない・・・。これがわかると確かに簡単に装着できました。
簡単装着の看板に偽りなしですが、解説書が分かりにくかったので星4つということで。