2,780円  買い物かごに入れる

3 2014-12-22

• 耐久性:
早く届きました。ありがとうございます。 コンパクトな箱に入っていた場所も取りません。先ほどテスト装着してきました。 中には英語の取り説が入っていますが、念のためショップホームページの「簡単5分以内で装着完了!」とある図をプリントしてチャレンジしました。
結果。 ホームページに載っているやり方ではできません。一か所英語の取り説とやり方が違います。いくらがんばっても工程「D」の「チェーンを整えてアウターフックBをロックに上記写真を参考に差し込みます」と言うところは絶対できません。英語の取り説ではアウターフックBとロックは差し込みません。 英語の取り説通りにやれば私(40代女性)でも5分かかりませんでした。 ショップの方。確認をこめてやってみてください。 ホームページのやり方を参考にする人もいると思うので☆3です。

1 2015-01-18

返品求む
スキー出発前に試し装着を試みるも装着できず。1時間以上格闘(タイヤを動かしたり、反対のタイヤに付けてみたり)したが、どう見ても物理的に無理と判断。あわてて新しいチェーンを買いに走ることになった。タイヤのサイズは合っているのできちんと装着できている人がいるのなら、箱と中身が違うとしか思えない。
返品したいです。

3 2014-12-19

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
本当にこの取り付けでいいの?
届いて早速、取り付け・・・。付属説明が英語で白黒写真なので購入商品案内の説明書を印刷。比較するとロック部分とアウターフックBの掛け方が違う。実際、取り付けて見た。売りポイントの「安定&安全性UP」アタッチメントがはまらず。タイヤにセットした写真を参考に取り付けました。これで問題なければ取り付け易さ★五つ、取り付け説明★二つです。

3 2014-12-15

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
15インチの195/65ですが、ショップページの取り付け方の「『アウターフックB』を『ロック』に差し込む」は、全然とどかず差し込めませんでした。が、完了写真は差し込んでなさそうだったので、同じような感じで装着させてみました。ここがもう少しわかりやすかったら良かったです。

1 2018-02-12

すぐ壊れました
レビューを見て購入したのですが、部品が壊れた状態で届きました。あまりにもひどいです。泣く泣く旅行先でチェーンを購入するハメになりました。二度と利用しません。

5 2018-01-14

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:4
実際に雪道で使用した感想です。
まず装着ですが、慣れてしまえば片側5分程度で可能です。
装着することで滑ることなく安心して走行することができましたので、この価格でこれだけの性能が発揮できていれば大満足です。
乗り心地も、思いのほか静かでした。
不満な点は、チェーンの取り付けがわかりやすく塗料が塗られているのですが、使用後にホイールに塗料が付着してしまったところです。高価なアルミホイールを使用している方はちょっと気を付けたほうが良いかもしれません。

• tyama299さん
  • tyama299さん

1 2015-01-20

残念
お安いしレビューも良かったので購入しましたが装着できません。タイヤサイズとの適合表を確認しましたが・・だめでした。

1 2014-12-03

取り付け出来なかった
商品の間違いではと電話で問い合わせたのですが、担当者がいない、店舗は別の場所で電話はないとのこと。途方にくれています。失敗です。

1 2014-10-16

• 取り付けやすさ:
期待はずれ
安さで購入したけど、ケースが破損していた。
返品には送料がかかるので、あきらめます。
Amazonでの購入がいいと思います。

5 2022-03-06

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:
早速使用させてもらいました。
取り付けやすく、安心して走ることができました。

2 2019-01-23

世界基準の安全性試験って・・・
AZR60ノア、タイヤ195/65R15(スタッドレス)に80サイズを購入。
チェーン義務化も検討された昨今、長年使っていなかった非金属チェーンを確認すると劣化によるひび割れができていた(高かったのに・・・)。なので今度は安い金属チェーンにしました。
仕事場のコンクリ床の上での装着感想ですが、降雪・積雪・寒中の場での装着を想像しても非常に楽でした(走行はしてません)。インナーワイヤーをタイヤ裏側へ回し通す際にチェーンがタイヤに引っかかってちょっとイラッとしましたけどね!
・・・一方、商品の出来に苦言!
インナーフックの出来が雑!粗悪!フックの溝とワイヤーの太さが合っておらず袋から出した時点で既に咬み気味で素手では外せなかったです。製品の精度とかって使用の過失ではない切れや抜けとかの原因につながると思うんですけど!それに「TUV安全性試験」を受けたっていうのも怪しいし・・・粗末な打刻だけだし・・・。
実際の使用場面でフックが外れなくなった場合も困りますよね?なのでワイヤーがフック溝中心にくるように溝の幅を丁寧に整え直しました(ほんのちょっとの差です)。
海外製品の作りはこんなものか・・・とつくづく思いました。お守りとして割り切って載せておきます。

• swell_46さん
  • swell_46さん

5 2017-12-10

• 耐久性:
万が一のときに…
スタッドタイヤをはいてますが、ドカ雪とかのときや、峠を越えれないときに使うつもりです。商品が到着してから、取り付けをしましたが、10分ぐらいで簡単に取り付けをすることができました。説明書は、英語表記ですが、写真も載っているので、それを見ながら取り付けをしました。慣れれば、もっと早く取り付けできるかも…また、金額的にも安くお守り用に購入しました。車種はヴォクシー80です。

• McNABBさん
  • McNABBさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,564

5 2017-01-16

• 耐久性:
万が一のことを考えて安心のために購入しました。収納もコンパクトで装着も簡単です。緊急避難的に使用することを想定しての購入ですので、コストパフォーマンス良好なチェーンです。

4 2017-01-14

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:3
志賀高原スキーで助かりました
到着した商品は見た目ちょっと頼りない感じの質感でしたがスキーのお守り程度で考えていました。今年志賀高原スキーの山道で完全凍結道路でアイシスのスタッドレスに装着。説明書を見ながら10分程度でつけれました。
ただチェーンがあまり気味だったので、ワッカ以外にもう一箇所引っ掛けて引っ張って固定しました。装着距離10K程度
家に帰ってきてチェーンを確認したところ少し削れた部分がありますが、もう一回は使えそうかなという印象です。
緊急時の保険なら充分。

5 2016-02-13

安価
緊急用に購入。まだ使ってないですが、前に使っていた他社品とチェーンなど同じような感じで安価とは。
期待しています。