3 2023-02-18

サイズ合わず返品の送料が発生
夫にスーツが必要となり初めてこちらを利用しました。
本人がサイズ表をしっかり見て、それより一回り大きめサイズを選んだにもかかわらず、上下ともきつすぎて身動きができないほどでした。
事情をお伝えしたのですがサイズ違いは「お客様都合」として送料自己負担で返送しなければならないことは変わらず、もやもやが残りました。
ちなみに再発送いただいたさらに一つ上のサイズのものは今度は大きすぎ、もう疲れたのでタンスの肥やしになりそうでとても残念です。
生地の質自体は価格を考えれば可もなく不可もなく、サイズの合う方であればビジネス利用以外であれば問題ない商品だと思います。

3 2022-12-24

色合いが綺麗で、値段もリーズナブルです。しかし、耐久性は低く、買ってまだ一年もしませんが、左のモモのあたりが破けてしまいました。もちろん特別負荷のかかるような作業などはしていません。まだそんなに着た回数も多くないので、こんなに簡単に破けてしまうのかとショックです
(追記)その後ショップへ問い合わせし、ご対応いただきました。無償での修理作業をしていただき、その後の発送も迅速に対応いただいたことから☆を修正しました

3 2019-07-12

今風
股上が浅いのは今風なので仕方ないとは思うが、チャックが短すぎてトイレに行った時、いちいちベルトを外してズボンを下さなければできないのは、面倒くさい。
チャックは、もっと下の方まで着けてほしい。
あとは、特に問題ないです。

3 2019-03-11

なかなか
安かったのでわかりませんが
履いてからまた、レビューする気になったらします!

3 2018-04-20

ビジネススーツ
届いた商品は良かったです、ただ、発送が少し遅いのが残念でした。

3 2016-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
やはりポリエステルが多いからか、袖の部分に毛玉ができやすいです。
見た目などはスリムでいいです。

3 2016-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスM
襟元にしみがありました。
目立たないのでそのまま着用しました。

3 2016-06-07

梅雨から夏用スーツ
これからの梅雨と夏用に買ってみました。色は暗いグレーです。まあ、年齢的にこんなものかな?と思います。今持っているスーツの一つと似た感じの色合いでした。並べたら、模様が若干違うけど同じ色合いでした。自分で買ったのだから似てしまうのかなー?あと生地ですが、思っていた夏物という感じではなく、厚めでゴワゴワ感があり、夏は無理でしょう。春と秋という感じです。安物感は拭えません。

3 2016-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスS
前から 欲しがっていた紺色のストライプのスーツが 安く購入できました。

3 2015-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
春夏物
春夏物とあったように、薄手の生地でした。
もう少しっかりした感じを期待していたのですが、まぁ夏には良いと思います。お値段的にはOKだと思います。

3 2015-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスXL 以上
スッキリ見えます。
ズボンはサイズぴったりでした。
ジャケットがきついです・・。そこが残念・・。
ズボンのだぼつきもなく
着た感じはすごくスッキリ見えます。
また注文したいと思います。
注文番号
280924-20150621-0844513328

3 2015-07-03

値段を考慮すると、大変いい買い物だったと思います。
早さも申し分ないです。

3 2015-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
思ったより、フィット感がなかったのが少し残念でした。

3 2015-06-19

まあ 普通です。
期待が高すぎたせいか思っていたより普通でした。
値段が値段だけにこんなもん?なんでしょう。
あとは耐久性に期待します。

3 2015-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスS
ジャストサイズで良かったです
店舗ではなかなかないサイズで手に入れられて良かったです

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ