• miicha33さん
  • miicha33さん

4 2024-04-18

カラー:ベージュ | 専用シート:無し

ベージュを購入しました。とてもかわいいです。組み立て家具は日頃からわりと購入していて、こちらの商品はそもそも完成までの工程が少ないと思いますがびっくりするくらい細かいところまで説明があったので初心者の方でもとても分かりやすいと思います。
ちょっと取り出しにくいですがsalut!のラタンスタッキングバスケットがぴったり入りました。

5 2024-03-15

カラー:ホワイト | 専用シート:無し

組み立て簡単だし楽しかったです
発送も早くて助かりました
キャスターつけましたが、なぜかグラグラしちゃいます
組み立て方が下手くそなのかな

• ま5971さん
  • ま5971さん

5 2023-02-18

おすすめ
組み立て方の冊子を見ると簡単にできます。
綺麗でとてもよかったです。

2 2022-12-06

グレー頼んだのに、2つのうちひとつカーキの柱が入ってる。
四本の柱がカーキ色。
結果
お店の指摘で袋の色が目印の為に異なると判明。星ひとつ上げました。
紛らわしい。

2022-12-14
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当商品のポールは2分割式で上部ポールと下部ポールが区別できるよう、それぞれ別の色の袋にはいっております。
中身は同じ色ですが、わかりにくかったとのことご意見をありがとうございます。
いただきましたご意見につきましては、今後の商品開発等に活かせるようメーカーに共有をさせていただきます。
この度はレビューのご投稿をいただき、ありがとうございました。

4 2022-11-20

1ヶ月ぐらい入荷待って届きました!
ベージュ購入しましたが色味が可愛くて
とても嬉しいです。
組み立ててみると黒い汚れ…。
こすっても取れず、がっかり。

5 2022-08-05

到着して早速組み立てました
私の予想の高さと少し違い、天板が余ってしまう自体に見舞われていますが、サイズ感はばっちりでかなり満足しています!
棒だけ買い足して、少し高さをまして天板を利用しようと考えています

5 2022-01-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レビュークーポン希望
ブラウンを購入しました。
前回、購入して落ち着いた良い色だったので同じ色にしました。
冬の多肉植物を部屋に置く棚として使用してます。
移動も出来て丁度良いです。

5 2021-11-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
室内用の商品ですが
雨の時と夜は雨よけカーテンをして
ベランダで多肉植物棚として購入しました。
組み立て簡単で
しっかりしていて、凄く良いです。
お洒落で気に入りました。
台風の時は棚事、部屋に入れると思います。

• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,472

4 2021-08-08

応用の利くスチールラック
ウォーキングクロゼット内の背の低い本棚の上の空間を収納スペースとして有効利用しようと、いろいろと検討した上で、このルミナス カラーラック 4段 と 3段 を購入して合体(写真1枚目)させることにしました。 一般的でない利用方法の詳細については、3段ラックのレビューに記載しました。 ここでは、組立て過程で改修に手間取った 4段ラックのパーツに塗装不具合についてレビューします。
==== 以下は、不具合詳細のレビュー ====
ーー 1.仮組にて不具合発覚(写真2枚目) ーー
4段ラックと3段ラックの合体イメージ確認のための仮組みの途中で、黒いスリーブの見え方(テーパー面の食い込み具合)が、4段ラック用の分割ポールの下側の1本のみ異なり、そのまま組み立てるとラック全体が歪んでしまいそうでした。 それが画面右の1本で、仮組状態で スリーブ露出長さ:11mmとなり、他のポールは 6~7mm程度でした。 ノギスで全てのポール径を確認すると、この1本のみ φ19.7~19.9mm と太く、その他(15本)は Φ19.1〜19.3mm でした。 この1本のみ塗装をやり直したのか 塗膜が厚いのが原因と思われました。
ーー 2.不具合改修(写真3枚目) ーー
上記の太い1本の 棚板を固定する部分のみ、地金が露出しない程度に サンドペーパー等で 塗装を削り落とし、黒いスリープの露出長さが同程度になるようにしました。
ーー 3.メーカーへの要望 ーー
上記のように円錐テーパーのスリーブを固定する部分のポール径が ラックの組立精度に影響するので、ポールの塗装後の直径の寸法管理(塗膜厚さの管理)は しっかりやっていただきたいと思います。
=======================
以上、改修に手間がかかりましたが、思い通りの仕上がりには自己満足しています。
『レビュークーポン希望』です。

• youno868さん
  • youno868さん

5 2021-07-12

サイズがピッタリ
洋服用の収納ばかりだったので、バッグや本の収納に変えたくて、いろいろ探していたところに丁度サイズが合いそうなので購入しました。
サイズもピッタリで、キャスターも付いているので
これから収納方法を工夫したいです。

5 2021-07-05

レビュークーポン希望
ベージュと白で悩み、白を購入。
画像で見ると安っぽいかなと思ってたけど実際かわいかった。
暗い脱衣所が明るくなった感じ。
大きさのイメージは3段BOX程度(奥行ほぼ同じ横幅センチほど大きい)、1センチほど高さがある感じでした。
3段BOX用の箱を入れてみたらちょうど入りました。
ラック自体も軽いので掃除の時も簡単に動きます。
タオルとゴミ箱しか乗せてないのですが、一番上に重いものを乗せるとグラつくかもしれない。

• ank20さん
  • ank20さん

1 2021-05-24

歪んでました
注文して休日に組み立てようと思ったが
シェルフが酷く歪んでいた。
シェルフは4段分積み重なっていたが
上から1段目が少し歪んでおり、
2段目なら至っては酷く湾曲していた。
早く商品の交換を望みます。
色は画像通りのベージュでした。

2021-05-26
この度は当店をご利用くださいまして、ありがとうございます。

お届けした商品に不良があったとの事、大変申し訳ございませんでした。

不良の場合、交換対応をさせて頂いておりますので、大変恐れ入りますが、不良個所の写真をメールで当店にお送りいただけますでしょうか。
レビューに写真を添付の場合、担当者が見落としてしまう可能性がありますため、メールにてご連絡くださいますよう、お願い申し上げます。

このたびはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご面倒をお掛けしてしまいますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2020-08-20

†No subject †
初利用のお店。
4段と3段を各1購入。
未だ、4段の方しか
組み立ててないが、
メーカーの問題なのか、
お店の在庫管理の問題なのか、、
ポールの連結部分の中が
【サビ】ていたり、
棚を固定するスリーブが
どれもカチッとはまらず、
数ミリほど隙間ができる。。
物をのせれば安定するんだろうが、
メチャ不安だ(・д・`;)

1 2020-07-17

錆びた粗悪品送られてきた
錆びた粗悪品送られてきました。
段ボールには別の宛名が貼られ、上から×印をされており明らかに使い回し。
ポールの包装は色褪せ、錆び付いている。
(右側4本のポール、画像参照)
取り扱い説明書はよれている。
あまりにもひどすぎる。
商品ペーシにも会社概要欄にも中古品を送ることがある等の記載は見つからず。
みなさん、高評価ばかりに惑わされないでください。