• skanamiさん
  • skanamiさん

4 2023-02-06

寒い冬に欠かせない、すごくいい靴下です。ダブルがいいです。
一度間違えてシングルを買ってしまったのですが、暖かさが全然ちがいます。
ただ、どうしても私の足の形状でかかとのでっぱり部分に相当する部分から穴があいてしまいます。
かかと部分が補強で分厚くなっていたらいいのに、ということで★を一つ引きました。

5 2023-03-25

本当に寒い日のために
冬場に足元が冷えて色々試しましたがこのソックスが最強でした。とにかく暖かい。
短い丈のものも購入しましたが、本当に寒い日用にこちらも購入。
足先だけでなくレッグウォーマーを履いているかのような足首の暖かさで真冬も乗り切れました。

5 2023-01-15

自分用に購入したのが良かったので、プレゼント用に茶色を購入しました。もこもこ暖かく室内用に嬉しい靴下です。(外出用にな向きませんが。)

• sachochoさん
  • sachochoさん

5 2023-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
五本指ソックスの膝下丈はなかなか見つけられないので、助かります。この間シングルを買ったので、今回はダブルにしてみました。贈り物なのですが、喜んでもらえると思います。

4 2022-12-21

今年は寒過ぎて3枚ばきしてます。
足先が冷蔵庫のように冷たくて何履いても駄目でした。5本指靴下は普通のより温かく、こちらは1枚で1.5枚分の厚さがあるのでもう一枚履けば良さそうです。ふくらはぎは十分に温かいです。

5 2022-12-14

ホカホカで肌触りも最高(^^)
本当にお気に入りで、何足も使わせて頂いています!
今回は92歳の母に。
履きやすく、暖かい!!ととても喜んでもらえました♪
カラーバリエーションも素晴らしく、シーンに合わせて気分を変えて履けます!!

• pink6325さん
  • pink6325さん

5 2022-12-04

履きやすく暖かい
暖かい5本指ソックスを探していました。
ロングで、ふくらはぎも暖かいし自分は
満足でもう1足リピートしますが、かなり確りした、お作りなので、
弾性用なのか?ふくらはぎが、筋肉質の人には、一寸
窮屈かもしれません。

• al29さん
  • al29さん

5 2014-12-25

温かい靴下
注文後すぐにメール便で届きました
履こうと足を入れると、ふわふわ感に感激!
普段足首に巻いているレッグウオーマー無しで過ごすことが出来ました
5本指の靴下のおかげなのか夕方の足のだるさがいつもより軽く感じました
もう少し履いて、洗濯後も温かい靴下なら追加注文しようと思っています
洗濯しました
洗濯後は小さくなってしまった!と後悔しましたが履くと延びるので大丈夫でした
温かいので家族の分も追加注文しようと思っています

• silver saaさん
  • silver saaさん

5 2014-12-10

ぬくぬく5本指ハイソックス
初めての注文です。5本指はあまり温かくおしゃれなものと出会っていませんでした。これは満足です。高齢者ですがジム通い、アウトドアの時に履いています。しっかり温かく膝までサポートされています。カラーも大好きな種類があります。手作りの布草履は冬はこのソックスをあわせます。

5 2015-01-15

今までで一番あたたかい!
冷え性がひどく、真夏以外は、五本指靴下と、普通の靴下の二重ばきをしています。
今まで、冬用の五本指として、ウール混、発熱素材など、いろいろな
種類の五本指靴下を試してきましたが、今まで試してみた中で
こちらのふわもこ五本指ソックスが、一番あたたかでした!!
足首から、ふくらはぎまで、あたたかく包んでくれて大満足。
とても気に入ったので、早速 色違いを追加注文しました!
一度、これを履いたら、もう手放せません!!
279615-20150110-0708405238

4 2015-01-28

早速履いてみました。が、ふくらはぎ部分がとても厚く、その割に足のところはさほどでもないので、履いてしばらくすると足と指先が冷えてきてしまいました。寒い地方に住んでいるのと冷え性だからかもしれませんが・・・・

5 2015-01-13

あたたか〜い!
開封してすぐに絹の5本指ソックスの上から履いてみました。温かくてとてもいいですね。足が冷たいと動きもにぶるように思えます。手袋屋さんの靴下は5本指の作りもしっかりしていて、丈夫そうで、気に入りました。いいものをありがとうございました。

4 2015-01-17

期待通りでした
寒い日のアウトドア用に購入しました。
裏起毛で本当に暖かい!!
特に足首周りがぽかぽかです。
もこもこした感じなのでいつも履いている靴が
きついかなと思ったのですが足裏あたりは少し
薄めに出来ているので普段通りに履けました。
また立体構造なので靴を履いた時にもたつきません。
主人にも購入したのですがとても気に入ってくれました。
ロングなので本当に暖かいのですが丈がもう少し長いと
より嬉しいです。
履き口がゆったりしているので洗濯を繰り返した場合
ルーズソックスになってしまわないかなと心配なので
星を一つ減らしました。
冷え性の方は是非お試しあれ!!

5 2022-01-17

嫁にプレゼント
何足も購入いたしました。
以前、1人目を妊娠した長男の嫁に冷え防止のため短いタイプを2足プレゼントしました。今年、2人目を出産予定で、この寒い冬を体調崩さず乗り切ってくれることを願い短いタタイプ2足と長いタイプ2足を購入いたしました。前回もとても大切に履いてくれ喜んでいます。また私用に購入いたします。

4 2018-01-01

温かさは抜群っ!
二年ほど前に買ったショートがすごく良くて
ずっと欲しかったロングをポイント交換してもらいました
このモコモコ感がたまりません〜
が・・・・・
ちょっとふくらはぎに当たる部分のゴムがキツイです
当方そんなにししゃも足ではないのですが
普段ユルユルしたものを好んでいるから
ちょっと嫌でした
足首の辺りでくしゅくしゅさせても厚いのでもっさりした感じ
でも
それでも温かさが勝りってますが・・・
このゴムの締め付けが変わればリピはありますね〜
好きです(^◇^)