【2点以上購入で5%OFFクーポン】送料無料 ...(グローブデポ【手袋と靴下専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-16
  • 冬は数年前に買った安物のもこもこ5本指の靴下を履いていましたが、洗い替えがなく困っていたのでずっとこの商品のようなのを探していました。ルームソックスに3000円は悩みましたが、在宅勤務によりお家時間が増えたため購入に踏み切りました。履いてみたところとても暖かかったです。足首〜膝下まで二重になっているのでとても暖かいです。同時にスニーカー丈も買ったのですが、そちらは昼間の少し暖かい時間に、こちらは朝方や部屋が暖まるまでと分けて使える ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-31
  • 妻へのクリスマスプレゼントで購入しました。到着予定が1日ずれてクリスマス当日にプレゼントできなかったのが残念です。 もう一点手袋を注文したのですが、こちらはクリスマスプレゼントやあの包装をして頂いたのですが、ソックスの2点に関しては包装せずそのまま入っていて残念でした。 ・・・(続きを読む
  • アムロ・礼さん
  • cookie38855さん
  • cookie38855さん

5 2020-12-20

めっちゃ温かい!!
5本指が温かいと聞いて薄手のものは持っていたのですが、それでも足の冷えが止まらず、こちらの商品は金額が高いので半信半疑でしたが、今まで履いたことのある登山用の靴下よりも温かく、思わずリピートで2個追加で買ってしまいました。旦那にも温かいと好評でしたが、親指の付け根がちょっと引っ張られるそうでメンズもあるといいなと思いました。

5 2021-01-16

履いてみたところとても暖かかったです。
足首〜膝下まで二重になっているのでとても暖かいです。
同時にスニーカー丈も買ったのですが、そちらは昼間の少し暖かい時間に、こちらは朝方や部屋が暖まるまでと分けて使えるかなと思いました。
結構暖かかったので、裏起毛がへたらず、暖かさが持続すれば二重ではなく一重の方も来年購入しようかなと思いました。
また、他の方のレビューにもありましたが、親指と人差し指の間が少し引っ張られるような感じはあります。
履いていくうちに馴染んでくることを祈ります。

• 35030さん
  • 35030さん

5 2020-12-29

母へのプチプレゼント
母からとても温かいと喜びの声を聞く事ができました。ありがとうございました。

• wahaha99さん
  • wahaha99さん

5 2020-12-28

もともと5本指ソックスが大好きな娘に購入。靴のサイズが20センチの娘でも、こちらの靴下はフィット。伸縮性があり、締め付けず、ずり落ちてこないので、とても気に入っています。

• maropo4691さん
  • maropo4691さん

5 2020-12-25

二年ほど前イオンでオレンジを購入し、とても気に入りました!今回ピンクを購入しました。この靴下を履いたらもう他のは履けないくらいです。冬には必需品。

• flooraさん
  • flooraさん

5 2020-12-14

モコモコで5本指ってどうなんんだろうと思っていましたが指先は苦しくないし、ずれないし、温かいです。ヘビロテ決定です。

5 2020-12-01

暖かいです。
五本指ソックスはじめてですが、履きにくかったりはしないです。

5 2020-09-15

敬老の日の贈り物として購入させていただきました。
5本指で長いのがなかなかないと言っていし、指先まで裏起毛ということで更に喜んでもらえると思います。
素敵な商品、お値段もそこそこするのに、袋の感じが少しお安くみえる気がしてもったいないなぁと思いました。
約130年の伝統、職人さんの歴史がかんじられる梱包だったら素敵な靴下がもっともっと素敵になると思いました。
(クレームではないです。伝統が素敵だなぁと思ったので、失礼ながら意見させていただきました)

5 2021-01-04

以前に先丸のタイプを購入し、大変気に入ったので今回は5本指のタイプを購入。結構分厚いですが特に履きにくい感じはないです。(普通の5本指と同じ)
寒くなったので早速使っています。年末年始でしたが、とても早く届いてびっくりしました。有難うございました!

5 2020-12-28

履き心地 抜群
生地がしっかりしていて
履いた瞬間‥あったかい
この冬
大活躍しそう〜
買って良かったです。

5 2020-12-25

とても暖かいです
しもやけに悩んでいる母にプレゼントしました!
すごく良い!と喜んでいましたので、色違いでもう1足買い足そうと思います!素敵な商品をありがとうございました!

4 2020-10-09

足冷えとりにはイイと思います。
男性足サイズ26.5には丁度イイが、もう少しふくらはぎの所がユルユルなら良かった。1度洗ったら小さくなるのだろうか。ちょっと不安です。

5 2020-01-24

冷え性に必需品
足の冷えがすごくて、2枚靴下を重ねても寒かったのですが、この指有のソックスは最高でした。
全く冷えることなくずっと温かいままでした。冬は手放せません。

5 2020-01-16

冬釣りをする夫と寒がりの自分用に。
冬の海はとても寒いそうで、少しでも寒い思いをしないようにとこちらのものを購入しました。
夫の足のサイズは24.5センチ。控えめのサイズですが、履き心地はぴったりだったそうです。
まだ海釣りには行けていないですが、期待大だそうです。(こちらの靴下の上に防水ソックスとのことです)
もう一つの私の方は、小指が脱げてしまう為5本指は合わなかったです。(21.5センチ)
なので義母にお譲りすることになりました。が、贈り物にも最適だなと思いました。
高価な靴下って自分で買うのはなかなか躊躇しますもんね。消耗品なので喜んでもらえます。
今度自分用で購入する際は、指なしソックスにするつもりです。

5 2019-12-13

義母に買いました。
最近足が冷えて辛いと言っていたので、購入しました。
厚くてアッタカイと大喜びでした。