5 2023-11-28

サイズ:19〜27cm(ユニセックス) | カラー:ダークグリーン

買ってよかった!
毎日履いてます。脱いだ途端に脚が冷えるので手離せません。笑
普通のモコモコの靴下より少しお高いので迷いましたが購入して正解でした!
初めて履く時は少し窮屈でしたがすぐに脚に馴染むので心配いりません。普通のモコモコの靴下よりフィットした作りになってますので隙間が少なくて暖かいです。
個人差だと思いますが、ふくらはぎがしっかりしてる方や浮腫みやすい方はキツく感じるかもしれないです。

5 2023-12-21

良いです!
とても暖かいです。
初めふくらはぎがキツめかなと思いましたが、履いているうちに違和感はなくなり逆に気持ちがいいです。
別の色も欲しくなりました。

5 2023-12-20

サイズ:19〜27cm(ユニセックス) | カラー:アカ

暖か〜い
お店で昨年購入して、とても良かったので、今年は娘と私の追加を購入しました。
色が沢山売り切れてたので、今回は赤を購入してみたのですが、、ザ、赤です(笑)
とても暖かいので風呂上がりはこれが無ければ、もう無理です。

5 2023-11-11

サイズ:19〜27cm(ユニセックス) | カラー:杢ムラサキ

試しばきでの感想です
九州に住んでいますが、注文した次の日に商品が到着してビックリしました。
楽天でこの到着の早さは珍しいので、嬉しい驚きでした。
まだ袋に入った状態の靴下を見た時に最初に思ったのは「2足セットだったっけ?」でした。
実際に手に取ってみて、この靴下の片足分が普通の靴下1セット分くらい厚みがすごいんだと気づきました。
足首より下は厚みのあるモコモコした生地てわ、足首より上はフワフワの裏地が着いていています。
履いてみると5本指のおかげもあってか指先の蒸れは全くなくて快適。
私は足先よりも足首からふくらはぎの冷えが気になるので、足首より上のこの厚みが嬉しいです。
色は杢ムラサキを購入。
パッと見は黒っぽいですが、黒よりも赤みがあるので暖かさがあるし、色んな服に合わせやすい色です。
とても気に入ったのでニーハイやタイツも欲しくなりましたがどちらも残念ながら売り切れ。
正直安くはない価格ですが、この履き心地の良さなら売り切れちゃうのも納得です。
再入荷された時はぜひ購入したいです。

• 245199さん
  • 245199さん

5 2024-03-04

冷えるのに汗をかく、汗冷えに毎年悩まされていました。
こちらの靴下にかえてから汗をかいてもサラッとしているので
冷えが気にならなくなりました。
足首も暖かくカバーしてくれるので良かったです
厚みはありますが、普段はいているスニーカーも問題なく履けました
足のサイズ24センチでゆるくもなく、きつくもなく丁度よいです

5 2024-02-02

サイズ:19〜27cm(ユニセックス) | カラー:杢ブルー

杢ブルーを購入しました。青に白が入った綺麗な色でした。品物が届いてびっくりしたのはそのぶ厚さで、今まで使っていた冬用ソックスとは全く違い、特にダブルの部分はみっちりしているのにフワフワで密度が高い、という感じです。指の部分も根元までしっかり履けます。全体の履き心地としてとてもフィットしている、と思いますが人によっては締め付けられると感じる人もいるかもしれません。 一度洗濯をしましたが陰干しで一日では乾きませんでした。毎日使用する場合は替えが必要かと思います。

5 2023-12-05

サイズ:19〜27cm(ユニセックス) | カラー:モカ

リピート購入しました。普段五本指ソックスを履いていますがお家ようにモコモコタイプ五本指を探していて、かなりお高いのですが1000円ぐらいのと比較すると全くこのソックスの良さがわかります。布の厚みしっかりした作りです。足が冷えないしとにかく温かい。セールもあったので二足購入しました。色は家ではくぶんには何色でも良さそうです。

5 2023-11-30

サイズ:19〜27cm(ユニセックス) | カラー:杢チャ

満足!暖かい!
5本指ソックスで長め、くるぶしきつくないものを探していたところこちらに辿りつきました。くるぶしあたりはずり落ちはほぼなく、かと言ってキツすぎず程よいフィット感です。画像だと分厚そうで外出には無理そうと思っていましたが大丈夫でした!足首からふくらはぎは2重ですが足元は1枚なのでスニーカーくらいなら余裕で履けます。
期間限定でお得に購入でき満足です。

• 九龍8402さん
  • 九龍8402さん

5 2023-11-16

友人と一緒に履きます
自分用にダークグリーンを購入。
友人用に購入したピンクも良い色でしたが、こちらも自分好みの落ち着いた色で気に入りました。
すっごいモフモフで、外側も内側も肌触りがとっても良くてビックリ。
足の指と指がくっ付くと汗が出てしまって冷えるそうなので、5本指タイプの温か靴下を探しておりました。理想的な靴下です。
丈は自分の想像以上に長かったので、クシュクシュして履こうと思います。
更に足首が温かく保てそうですね。

5 2023-11-15

あたたかい
毎晩冷えに悩まされ、夏でも湯たんぽを足もとに使うくらいひどい冷え性ですが本当にこの靴下暖かい!
布地が厚いだけで温かくない靴下もたくさんありましたが、こちらの靴下は指先からふくらはぎ全体をキュッと包み、適度な圧をかけてくれるのか朝までポカポカ。おかげで気持ち良く眠れるようになりました。もう一足買い足そうと思います。

• サチ4762さん
  • サチ4762さん

5 2023-10-31

買ってよかったです 暖かいです お風呂上がりに履くのが 楽しみです 半額で買えたので 2足色違いで購入しました
モコモコでルームシューズがちょっとキツくなりますが 暖かさには替えられません
もう少し長ければ もっと良いです ふくらはぎが寒いのがカバー出来ます 今の長さだと クシュクシュさせると ちょっとふくらはぎが出てしまいます

5 2023-10-14

サイズ:19〜27cm(ユニセックス) | カラー:ネイビー

本当に暖かいです
厚みも長さもあり大変暖かいです。靴は通常サイズですときつくなりますのでワンサイズ大きめを履くことをお勧めします。ネイビーのお色がまた素敵でうれしかったです。
昨年はシングルタイプのショートを愛用し本当に暖かく過ごすことができました。
大切に履きたかったので手洗いしておりましたが、毎日のことだったので少し面倒に感じることもありました。濃いお色と一緒に薄いお色を手洗いすると若干くすんでしまうので注意が必要です。

5 2024-03-07

サイズ:19〜27cm(ユニセックス) | カラー:サーモンピンク

サーモンピンクがかわいい。しかも、ダブルロングで温かい。娘にプレゼントしました。

5 2024-03-07

ひとたびダブルロングを履いてしまったら、もうシングルでは物足りなくなりました。お値段は高めですが、寒がりさんにはおすすめです!

5 2024-02-29

2回目の購入です。
暖かくて違う靴下が履けません、、
オススメです!