5 2021-12-03

スケートボードの感想
試しに乗ってみましたが、怖くて すぐ降りました。
子供も、あまり反応を示さず……。

• 122251705さん
  • 122251705さん

4 2015-06-07

いい感じです!
小3の子どもに購入しました。値段のわりに物はしっかりしてて、大人の私が乗っても丈夫にできてます。
初心者が初めるにはちょうど良いかもしれません。プロテクターも付いているので、良い買物ができました。

5 2022-04-26

子供へのプレゼント用に購入しました。
まだ一回も乗れてませんが、やる気だけは十分のようです。
良かったらまた違う色を子供に購入しようと思います。

2022-04-27
数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。

嬉しいお言葉を有難うございます。
お子様に喜んで頂けましたら弊社といたしましても光栄に思います。
是非ご活用いただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • 璃一さん
  • 璃一さん

5 2022-04-14

注文してから届くのがはやい。大変満足です。

2022-04-19
お世話になっておりますDABADAストアでございます。
大変満足していただき嬉しく思います。
末永くご愛用いただければ幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-03-12

直進専用!!曲がりません…。
見た目はペニーじゃなくステレオバイナルクルーザーのコピー品。
乗り心地は全くの別物です。
足回りのトラックに問題あって、ブッシュがカチカチに硬くて大人の体重でも曲がりません。
キングピンも短くキングナットでの調整不可。
直進専用です。
それと使用する前にパーツを全部バラして検品することをオススメします。
・ベアリングのシールドが1か所、表裏逆に装着され回転が悪いものがあり、自分で治しました。
・ウィールを装着する各シャフトに本来ワッシャーが2枚ずつ必要な所、1枚ずつしか装着されていなかった。
・アクスルナットが1か所緩いものがあった。
・デッキの全てのビス穴から亀裂(クラック)のような線が伸びていました。
推測ですが、製造、組立時にトラックとデッキをビスで締め付ける際に出来た物だと思われます。
→画像と一緒に問い合わせをしたが輸入品による傷で問題無いとのこと。
そうじゃないんです。
ただの傷なら我慢できるが、明らかにプラスチック特有の亀裂が入っています。
現時点で問題無いにしても使用するたびに亀裂が伸びて、いつか割れるんでしょうか。
アウトレット品じゃないんですよ。
息子のプレゼント用に購入したのですが。
正直、乗り物なので子供には与えたくないです。
安物買いの銭失いです。
高くても本物のペニーを購入しましょう。

2022-04-19
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにてご注文頂き誠に有難うございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見は参考にさせていただき、今後の改善・再発防止に努めさせて頂きます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-02-17

まだ使用していませんが、期待を込めて
星4
プロテクトつきなので、コスパは良いかと。あと子供が使用してなんというかですね。

• ゴリ0503さん
  • ゴリ0503さん

5 2021-09-18

大変満足しています!大変しっかりした物です

2021-09-27
ご注文頂き誠に有難うございます。

大変ご満足いただき有難うございます。
私共と致しましても嬉しい限りでございます。
是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いです。
  • w6_5_0さん
  • w6_5_0さん

4 2021-09-09

リアトラックのボルトが短いのに無理やりナットで止めてあり、おまけにネジ穴がナメてた。
が、不具合の写真をメールしたら、新品を送って頂きました。ありがとうございます。

2021-09-15
ご注文頂き誠に有難うございます。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
初期不良の場合ご相談いただけましたら円滑に対応させて頂きますので
また何かご不明な点等ございましたらご連絡頂けましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。
  • rsrrjさん
  • rsrrjさん

5 2021-08-27

昔スケボーやっていたので懐かしく購入しました。子供達も遊べるようにこの小さなスケボーにしたのですが、自分には小さすぎると言うか乗ると真ん中が柔らかくて壊れそうで乗れません💦80キロ迄大丈夫とは書いてありますが余裕をもった人の方が安全面を考えると良さそうですね。でも子供達が楽しそうに遊んでたので良かったです。

2021-08-27
ご注文頂き誠に有難うございます。

ご愛用いただき有難うございます。
また、貴重なご意見有難うございます。
こちらの貴重なご意見は今後の運営の参考にし、商品改良に努めて参りたいと思いますので
末永く愛用していただけましたら幸いです。

5 2021-08-06

かわいいです。スケボーやりたいという4歳に購入。これはスケボーよりも軽くて持ち運び便利。大人も乗れてコンパクト。音も静かなのでちょっと乗ってみたいという人には良いかも。
乗る部分が板じゃなくプラスチック?のような素材なので真ん中にのってしまうとしなります。

2021-08-11
ご注文頂き誠に有難うございます。

ご愛用いただき有難うございます。
今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので
またのご利用を心よりお待ちしております。
何卒よろしくお願いいたします

4 2021-05-16

子供が欲しいと言うので購入しました。プロテクターも付いていたのでお得だと思います。

2021-06-01
ご注文頂き誠に有難うございます。

プレゼントでのご購入誠に有難うございます。
今後もプレゼントする側・される側も喜んで頂ける商品を
販売していきたいと思いますので
またの機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

3 2021-01-13

ウィールが2秒強程度しか回りません。
早々にご発送頂きありがとうございました。掲題の件で少々心配になりレビュー内に記載させていただきました。ウィールナットを緩めて調整しても4輪中よく回るものでも3秒程度、その他は2秒程度しか回りません。これはこの商品(ベアリング)の特性なのでしょうか?それとも少しアタリが悪いのでしょうか?外で走るべきかどうか(交換していただくべきなのか)迷っています、、
2021/02/22 その後。
その後、NINJYA OILを購入し全ベアリングを調整したところ20秒ぐらい回るようになりました。ベアリングは、ABEC7ではなくABEC9表記でした、、オイルベアリングではないようですが、効果はありました。
路上でのプッシュも以前よりは進むようになっています。
あと、標準のブッシュゴムが非常に硬く、ほぼ曲がることが出来ませんでしたので、INDEPENDENTのSOFTに変更しました。これでかなり乗りやすくはなりました(追加で\1900+)これを子供に使わせることにしました。
そして、その後結局本家ペニーを中古で\8000ほどで購入しましたが、やはり本家とは価格差以上の機能差を感じています、、
上記部品交換や調整をすれば、快適にはなりましたが、
本気でクルーザーを楽しみたい方には、少し頑張って本家ペニーをおすすめします。

2021-01-14
ご注文頂き誠に有難うございます。

タイヤの回転が2.3秒でも何回転していれば問題ないかと思います。
もしよろしければ直接ご連絡頂きましたらご対応をさせて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。
  • abacus0317さん
  • abacus0317さん

3 2020-07-02

お値段なり。文句言わない。
レビューからその程度の商品と割り切ってミニクル試しで購入。
・見た目はさほどチープさはありません。
・プッシュは固めだが、思ったよりは傾く。
・雑に組んであるため、水平取れてません(置きの状態だと2点設置でウィールが浮く)。気になる人は一度バラしてねじ締等調整したほうが良い。
・体重70kgだとデッキのしなりをかなり感じます。
・相応に重いです、ある程度剛性は保たれている。
・ベアリング:手で回すとさっぱりですが、プッシュすると意外によく回ります。
その他:プロテクターは小学生低学年サイズです。そんなに酷評するような粗品ではないです。初心者には十分だと思います。

• shposhpoさん
  • shposhpoさん

4 2020-05-14

とても良く転がります。
小2の子供に買いましたが余りハマりませんでした(^_^;
私がやってます!
少しずつうまくなってます!
とても楽しいです!

3 2019-12-15

ありがとうございます
とどきました。
ありがとうございます。大事に使わせていただきます

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートスケートボード本体・コンプリート