折りたたみ式鉄棒 高さ調節 4段階 耐荷重70...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-29
  • 買ってよかった!
  • 注文番号 278501-201 81210-0119 3712小学一年生の娘が逆上がりができなくて、何度か公園に練習に行きましたが、鉄棒がある公園まで遠いし、寒いし、ちょっと練習してすぐやめるしで、継続は無理そうだったので、クリスマスプレゼントとして、購入しました。たくさんの鉄棒をみましたが、手すりの部分にも色がついてるのと、欲しかった黄色の在庫があったのと、耐荷重が70キロあったことなどから、こちらに決め ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-28
  • 塗装剥げてました
  • 対荷重が大きいのと、持つ部分も色がついてて可愛いのでピンクを購入。しかしそれが裏目に出て、持つ部分の横の方の塗装が剥げていました。夫はコレが気になるらしく、子どもがケガするかもしれないから交換してもらいたがっていましたが、子どもがすぐに使いたがっていたし、面倒なので結局そのまま使っています。あと、六角レンチ、入ってなかったです。子どもは最初持つ部分が滑るといっていましたが、今は ・・・(続きを読む

4 2018-12-29

安定してます、買ってよかったです。
クリスマスプレゼントに鉄棒が欲しいという3歳の息子のために買いました。
70kgまでいけるので、父に見本みせてもらいやってます。
一番低いところでちゃんと手が届くし、前回りはできませんが、ぶら下がってくるくるして楽しそうです^-^
安定しててがたついたりはしないです。
折り畳むところが手はさみそうで危なそうですが、これはもともと分かってたことですし、気をつけていきます。使わなくなったら洋服かけか、布団干しにするので折り畳めるのを探してました⭐
黄色を選びましたが、山吹色?かなり濃い色でした。おもちゃ部屋には、ちょっと浮くかな。写真と違ったので☆-1にしましたが、鉄棒としては☆5です。

5 2019-03-21

もっと早く買えば良かった
短期の体操教室に行っても、逆上がりができるようにならず、公園でもプライドが邪魔をしなかなか練習しないので、低学年のうちにできるようになればと、買いました。組み立ても簡単で、思ったより場所をとらず、綺麗な色です。小1の息子もしぶしぶではあるけれど、練習するようになりました。まずはぶら下がるだけでも筋力が上がるので、身近にあるだけで、進んだ感じがします。公園ではできなかったこうもりも1日でできるようになりました。短期体操教室1回分の費用で買えたし、使わなくなったらバザーに出せそうなので、本当に買ってよかったです。

5 2018-12-29

買ってよかった!
注文番号 278501-20181210-01193712
たくさんの鉄棒をみましたが、手すりの部分にも色がついてるのと、欲しかった黄色の在庫があったのと、耐荷重が70キロあったことなどから、こちらに決めました。
いつでも取り組めるように、出しっぱなしですが、思ってたより部屋を圧迫することなく、色もかわいく、いい感じです。
子どもは喜んで毎日鉄棒で遊んでいます。逆上がりはまだまださきそうだけど、逆上がりに必要な腕力がついてきてます。
2歳の双子の弟たちも、一緒にぶら下がって遊んでます。下に子ども用の敷き布団を敷いてるので、手が離れても大丈夫だし、ぐらつきなく、安心して遊ばせれてます。
家の中で、運動遊びが気軽にできて、力や自信もつくことができるので、とてもいいと思いました。

4 2018-10-28

手軽に鉄棒を設置できます
子供達へのプレゼントとして購入。
子供達は楽しそうに遊んでくれていますし、手軽に鉄棒を設置できるので、悪くない買い物です。
商品には開封時から結構塗装剥げや傷がありましたが、包装とかはしっかりされてたので製造段階での傷なのでしょう。
神経質の方はご注意を。
組み立ては同梱されているレンチとネジを使うだけで説明書通りにやれば簡単に完成します。
個体差があるかもしれませんが、広げたり畳んだりは安全バーの滑りが悪くて少し手間取ります。
畳む時は畳まれた安全バーと本体とで手を挟みやすいので注意してください。

5 2019-04-18

買って良かった!
レビューを見て当たり外れがありそうなので心配していましたが、問題無く組み立てられ、4歳の息子用としては十分な作りでした。
今は1番低い位置で固定しているので、今後数カ月経ち高さ調整が必要になってバランスが変わった時にどうなるのかはまだわかりませんが、現時点では満足です!
注文番号 278501-20190410-01580717

5 2019-04-16

子どものために購入しました。
公園だとどうしてもブランコや滑り台など他の遊具に惹かれてなかなか鉄棒には行かないので、家にいながらいつでも鉄棒ができるようになったのは嬉しいです。
気が向いた時にちょっと遊ぶという感じですが、少しずつ上達してきたかな??今後に期待します。
色はブラックにしました。部屋にも馴染んで良かったです。組み立ても簡単でした。

4 2018-12-24

クリスマスプレゼント
子供の希望で、クリスマスプレゼントで購入しました。
組立は大人二人以上とあったので、主人と10分くらいで出来ました。説明書もあり簡単でした。
ネジを入れる穴が若干ずれているのか、入りづらいところもありましたが、綺麗な黄色で明るくて良かったです。子供達が使うのが楽しみです。
ただ、他の方も書かれていましたが、真ん中のアジャスターが両側とも何度やっても斜めになってしまい浮いています。これで大丈夫なのかと心配です。

4 2019-06-10

鉄棒をやりたいと子どもたちが言うのですが近所の公園には鉄棒がないので購入。
脚がしっかりしているので安定感があります。
でもベースパイプの一部に塗装の剥がれがあったのが残念なので星4つです。

• chama33さん
  • chama33さん

5 2018-12-25

ブラック購入
子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
見た目はとてもかっこよく、部屋にある色と喧嘩せずおしゃれな感じさえします。
組み立てもとても簡単で、最低二人で行ってくださいとあったので、旦那と一緒に組み立てましたが、10分程度でできました。一人でもできただろうな・・・ってくらい簡単でした。
使い心地は私(45キロ)が試しに乗ってみましたが、たわみもせず、しっかりしてました。
小2と年長の子供がわいわい使ってますが、グラツキや浮き上がりなどなく、楽しんでます。
折りたたみも簡単で、移動も楽です。
まだ、組み立てて使ったばかりなので、どのくらいの耐久性があるかわかりませんが、大事に使っていきたいです。

• sepitanさん
  • sepitanさん

5 2019-08-15

4歳16キロの息子に。
もうすぐ5歳の息子に買いました。
ブランコ付きと迷いましたが、ブランコは好きですが公園でも出来るし、このタイプのブランコはもう少し小さい子に良さそうなので鉄棒が苦手な息子に。
前回りも台があっても頭を下げれませんでしたが、1日で下にクッションを置いたら1人で回れるようになりました。
今後逆上がりの練習やぶら下がったりして腕の力の強化と使えそうです。
組み立ても簡単だし、畳むのも高さ調節も簡単です。
70キロまで大丈夫なので、親が見本で回れます。

4 2019-07-10

子供の身長100センチ、下にマットを敷い、高さは一番下でちょうどようです。
他の方もレビューされていましたが、固いギザギザが所々あり、やすり削ったら(当然ですが)塗装がはがれました。上から塗装しなおす必要があるかもしれません。
それ以外は満足しております。耐荷重、折り畳みなどを考えると安かったと思います。

• oichan110さん
  • oichan110さん

4 2019-06-19

よくできていると思います
梅雨時に子どもが体を使って遊べるようにと購入。親もやってみせることができるようにと思い、耐荷重70kgのこの商品を選びました。組み立ても女性の私ひとりで簡単にできました。
バーをいちばん低く設定して、身長110cmの4歳児がちょうど前回りなどして遊べるくらい、1歳の弟も手を伸ばしてブラーンと遊べる高さです。大人(55kg)も、そろーりと前回りするくらいなら問題ない強度に思えます。勢いがついてしまう逆上がりは、ちょっと勇気がでなくてやっていませんが・・・。
受注番号:278501-20190610-00901811

5 2019-06-14

子供達大興奮
ただ今五歳の娘は逆上がり猛特訓中で毎日しています。
下の二歳の子もぶら下がって遊んでます。
愛用しすぎていつのまにか高さ調節レバーのところが壊れていて高さが変えられず問い合わせしたところ、すぐに対応していただいて、部品の交換をしていただきました。お陰で上のお兄ちゃんも高さを変えてまた楽しんでいます。ありがとうございました。

4 2019-05-16

子供の逆上がり練習用に購入
ネジ穴が真っ直ぐ向いてない所が何か所かあったり、調節用パイプに少し突起があり一番下までなかなか入らなかったりして(ぐいぐい上から力をかけたら入りましたが・・・)、組み立てに多少時間がかかりました。
組み立てた後は今のところ問題ありません。
公園に行けば鉄棒はあるのですが、やはり家にあっていつでも練習できるので買って良かったと思います。
子供たちは暇があるとぶらぶらとぶら下がったりしているのでいつのまにか筋力もつきそう?
子供たちが楽しそうなので何よりです!
注文番号:278501-20190513-00667826

• 848ruさん
  • 848ruさん

4 2019-05-14

子供へのプレゼント
子供へのプレゼントとして購入しました。
商品の決め手としては値段がリーズナブルにも関わらず、耐荷重が70kg、高さ調整ネジ部分もダブルロック式でありとても安全、安心感があるところでした。
実際に組み立てたあとの感想としては、安全性はしっかりしていて大丈夫そう。
ただ一つ残念なところを上げるとすれば、組み立て時に中心の支えのアジャスター部分がすんなりポールに入っていかず、大人二人力づくで(つけて外しての繰り返しで)なんとかセット出来たところでした(この部位分☆-1)。
商品自体は子供達も毎日、逆上がりの練習したり、ぶら下がったりと楽しんでいます。
【注文番号・受注番号:278501-20190503-00560804】

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他