5 2023-12-15

ルンバもさることながら、ブラーバも優れモノでした。まとめてお得に買えたのも◎でした。

4 2023-06-12

使うのが楽しみです。
素早い到着でした。
キャンペーンもありがたいです!
セット購入も延長保証対象になると嬉しいです。

5 2022-09-24

買って良かった
ちょうどルンバが欲しいと思っていたところにこのセットと出会い購入に至りました。
悩んだのはルンバの種類です。部屋を覚える?昨日があるi3がいいのか、フィルター掃除をしてくれるものがいいのかどうかなどです。主人と話し合いルンバi2にしました。商品はとっても早く届き驚きました!さっそくアプリを入れて設定しようとしたところ我が家のWi-Fiではルンバi2を繋ぐことができませんでした。(恐らくルーターもしくはWi-Fiの問題)なので元々部屋を覚える機能は我が家には必要ありませんでした。ブラーバの方はアプリで繋ぐことができたので携帯でお掃除スタートができて便利です。
実際に届くと2つともホームをどこにするのがいいのか問題がおこりました。周りに何もな居場所が我が家にはなく、ソファーを移動させて置いています。写真はルンバのホーム場所、ブラーバはお掃除中です。今日初めてブラーバ起動していてとても丁寧に隅々まで拭いてくれていて家族で感動しています。床がツルツルサラサラです。我が家は子供が多く食べこぼしも多いので助かります。
結果購入してとてもよかったです。
不安なのはこれからの消耗品の交換頻度です。消耗品高いので…たまに大セールしてほしいです。
ちなみに我が家は物が多く下に物がたくさん落ちていることが多いのでルンバを開始する前にみんなである程度片付けてからじゃないと動かせないです。何回か子供の体操服の袋の紐などに引っかかってルンバは停止していました。でも片付ける習慣がつくのでいいかなと思いました。

5 2022-10-23

買って良かったです。
ペットがいるので、こまめに掃除機はかけていましたが...初めてのルンバでリビング、ダイニング、脱衣場を掃除してもらい一回目で取れたゴミの量を見て驚きました!すごい量。細かいホコリもたくさん取れてます。ルンバだけでも床がサラサラして素足で歩いた感じが違う気がします。ソファーの下もピカピカです。
共働きで子育て中なので、掃除が本当に楽になりました。ずっと悩んでましたが、もっと早く買えば良かった!!
ただ、音は思ったより大きかったです。

4 2022-11-03

帰宅後の掃除機かけがきつく前から欲しかったルンバを購入しました。少し音が気になりますが綺麗になります。

5 2022-10-08

ブラーバ最高です!
ブラーバはお試しレンタルで試して購入しました。床がさっぱり綺麗になるので必需品です。

5 2022-09-27

買ってよかった!
ブラーバジェットm6:
初めて作動させた時は噴射する水の量が多く床が濡れるな、、、随分細かく掃除するな、、、と感じたのですが、アプリで諸々変えることができ、我が家ではエコモードで使っています。
他にアプリでは掃除をする部屋を選択でき、今子供が和室におもちゃ広げてるな、、、といった時にはアプリで和室以外の部屋を掃除するよう指示する事ができとても便利です。
家具には結構ガンガンぶつかるなとは思いますが、それを差し引いても買ってよかったです。
ルンバで取りきれない細かい埃を取ってくれるので床がツヤツヤになります!

5 2022-11-14

両親へのプレゼント
両親へのプレゼントとして購入しました。
ルンバだけと思っていましたが、ブラーバとセットがお得に購入できたのでセットにしました。
特にブラーバが気に入ったようで床がサラサラして気持ちが良いと話していました。
高齢者にこそロボット掃除機は適していると思います。

5 2022-11-03

素晴らしい
期間限定でセットでお得に購入出来ました。
今まで違うメーカーのお掃除ロボットを5年ぐらい使っていましたが、ルンバはとても優秀でアプリを使って出先からでも掃除をしてもらえるという画期的な事にとても感動。帰宅後 お部屋が綺麗だとなんと気持ちの良い。ついでにブラーバまであるので掃除機とクイックルワイパーから解放されてました。

4 2022-10-26

長年愛用していたルンバ が壊れてしまい、新しいものを購入しようと思ったら、使ってみたかったブラーバもついているお得なセットを見つけて迷わず購入!ルンバ も進化してるし、初ブラーバはとってもおりこうで満足!ただ、セットなので連動できるのかと思ってたら、こちらのセットは連動できないらしく、自分のリサーチ不足だったのが悪いのですが、ちょっと残念でした。

• sukefumoさん
  • sukefumoさん

5 2022-10-24

満足。
清掃能力は申し分ありません。加えてブラーバとの連動、アプリでの操作、設定も良いです。
ほかには960を使っておりますが、それと比較すると
ルンバは音がガチャガチャしてうるさいです。プラスチックの当たる後のような。
ブラーバは、タイヤの動く音が安っぽく、水を出す音も、都度うるさいです。
ルンバは、何かにぶつかると脳しんとうでも起こしたように動きが一瞬止まるので、変な感じです。
しかしながら、総じて満足です。

5 2022-10-18

ずっと気になっていたルンバ&ブラーバですが、セットでお得に購入することができ、嬉しいです。ルンバはカーペットなどのちょっとした段差は上手に乗り越え、家具の下まで綺麗に掃除してくれます。ブラーバはアプリで掃除する場所を指定できるので、スマホ操作だけで特定の場所を掃除できるのも大変便利です。また、ルンバ&ブラーバをスムーズに使えるように床に物を置かなくなったので、部屋がスッキリしました。購入してよかったです。

4 2022-10-13

水拭き毎日してればルンバ必要無いのでは?と思っていたけど良い機会なのでルンバもセットの物を購入しました。ルンバ、良かったです。隅もすごくキレイになるのにはビックリしました。ブラーバの方は段差が多い家なのでもどかしち気持ちになりましたが水拭きはすっきり気持ち良いしこちらも良かったです。結果として二つともそれぞれ良い所があり自分で掃除機かけるよりも床が綺麗でセット購入満足です。あとは長持ちすると良いな、というのと消耗品が高いのが気になります。

5 2022-10-02

ルンバ愛用10年目
最初のルンバ購入から10年ぐらいになります。初めは会社の上司に勧められて購入。それから掃除はルンバ任せでたまに拭き掃除のみでしたので拭き掃除してくれるアイロボットも気になり購入を迷ってました。今回、両方セットで1台分の金額で購入出来てとても満足です。これからフル活用します。

• kurukonさん
  • kurukonさん

4 2022-09-26

作動音は少し大きいかな
ルンバi2は思っていたよりも作動音が大きかった、発送は早く梱包もしっかりして良かったです

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機