• 5 2021-09-18
  • 免疫力アップ
  • マヌカハニーが体にいいのは知ってたのですが、まあまあお高い値段でなかなか手をつけれなかったのですが、今回半額クーポンではじめてのマヌカハニーを購入させてもらいました。おひとり様6個までということで、贅沢に6個買いました。コロナ対策でりんご酢にハチミツを入れて飲むと、より効果が得られると聞いたので、これから毎日とりたいと思います。キャラメルのようにトロリと粘りがあり、開けた時に独特 ・・・(続きを読む
  • もこ3454さん
  • 3 2021-03-12
  • 家族の中で誰よりも1番風邪をひきやすく。いつも、喉からくるのでずっとマヌカハニーが気になっていたところ、半額クーポンを見つけて即買いしました!届いたマヌカハニーは写真と違って固まっており、スプーンで混ぜるととろっとキャラメルのようになりました。ハチミツが固まる事はよくあるので、品質的には問題ないのかな???ただ、蓋を開けた後のシール?みたいな内ふたが半分ほど半分に剥がれていたのも品質が気になったひとつの要因。ひと口食べて見まし ・・・(続きを読む

4 2020-12-16

マヌカハニー+400は、喉の痛みにすぐ効き、冬は手放せませんが、かなり高めです。
この商品はデイリーユーズに良いと思って購入しました。
マヌカハニー初心者の方。
ヨーグルトと一緒に食べてはダメですよ。
マヌカハニーが、ヨーグルトの良い菌も殺してしまうそうです。
お気をつけ下さい。

5 2021-01-16

ベーシックなマヌカハニー
スタンダードなマヌカハニー。
MGO50+がないのでコレで。ペースト状です。

5 2020-12-26

プレゼントしました
喜んでくれました、ヨーグルトに入れたり
ジュースに混ぜたり、色々楽しめると(*^_^*)

5 2021-05-10

リピです。
いつも半額の時に買ってます。コロナ禍になってから毎日朝晩ひとさじづつ舐めています。今年は、マスク生活のお陰かこのマヌカのお陰かわかりませんが、花粉症の症状ががほとんどありませんでした。半額の時に買い溜めしておきたいと思います。
ただ、今回は梱包が写真の通り雑だったです。(商品への影響は無いので評価は下げていません。)

• Mr.Clarkさん
  • Mr.Clarkさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2021-03-22

もう十数年前になるが、ニュージーへ旅行に行き、そこでマヌカハニーに出会いました。
それ以来、街中のハチミツショップで探していたが、なかなか見つからず、たまに見つけた時に買い求めてきました。
楽天で、50%offのキャンペーンがあり、今回、2回目の購入です。
ただ、前回は50+だったのが、今回30+で、ちょっと残念です。

5 2021-09-13

いつもスパセで半額の時に買ってます。毎朝、スプーンにひとつ舐めてます。喉がいがらっぽい時に舐めると落ち着きます。高いものは続かないのでこの位が続けやすいです。
前回は、梱包が雑でしたが、今回はいつも通り綺麗でした。

4 2021-04-24

届いて開封してみると真っ白に固まってました。
スプーンは入るけど、シャリシャリ状態。
ぬるま湯に少しつけて置いて、再度スプーンを入れてかき混ぜてみたらクリーム状になりました。
それでもシャリシャリはしてます(笑)
マヌカハニー初心者なので、もともとどんな状態のが正しいのかは分かりませんが、とりあえずスプーン1杯毎日食べてみます。
はちみつに黒糖を混ぜたような味で、中々美味しいです。
商品説明に初心者や日常使いとあるように、あまり殺菌効果などはないようなので、少しづつランクアップさせて行ってみようかなと思います。

• ruru5541さん
  • ruru5541さん

5 2021-09-23

美味しい蜂蜜
50%OFF マヌカの花から取るという貴重なハチミツマヌカハニーを買ってみました。効用があると聞いたことがあリますが、普通にパンにつけて食べちゃおう!でないと習慣化しないかなと。お味は想像していたよりあっさりしていて良い感じ、というのが私の感想です。蜂が行ったお花によって、ずいぶん味も違いますものね。
こんなに美味しくて健康的な食品なら嬉しいものです。蜂さんありがとう。

5 2020-11-30

気兼ねない価格とデイリーユース
マヌカハニーのリピートです。他社より雑味や酸味苦味やクセは正直ありますがコストが安く気にせず使えるのは良いですね。

• ku6nukoさん
  • ku6nukoさん

4 2021-03-22

白く固まっていたので、ショップに問い合わせしましたところ、気温や採取時期等によって商品に個体差が出るとの事でした。
文面だけではその個体差のレベルや状態等のイメージがわきにくい為、画像などで例を図示してもらえるとよかったかな?と思います。
商品自体は入門にいいとの事で、味にもクセなど感じず抵抗なく食べられました。
美味しいです。

5 2021-03-16

継続しています
母親の健康維持のため、継続的に実家宛てに送っています。毎日継続することによって、肌がきれいになり花粉症の症状も和らいだそうです。美味しいから毎日続けられると、とても喜んでくれています。良心的な値段でないと続けられませんので、クーポンでお安く購入出来て本当に助かります。これからも大切な家族のために送り続けたいと思います。

4 2021-09-22

マヌカハニーにハマって色々と食べ比べています。今回は半額セールでお試しにマルチフローラルのマヌカハニーを購入しました。
味についてはマヌカの味と、他の花の味が混ざり合っているので、風味はMGOが高いものよりまろやかな風味でした。
甘さが強く感じるのでヨーグルト入れたり、トーストに塗ると凄く相性が良いので、普段使いに適したマヌカハニーだと思いました。

5 2021-06-12

とても美味しいし 身体に良さそうなので
続けています。
蜂蜜は 甘すぎて苦手でしたが
これは 美味しいです。

• mimioui*さん
  • mimioui*さん

5 2020-12-12

免疫力UPに
半額クーポンで2個購入しました。
マヌカハニーが気になっていたけれど高くて中々手が出せなかったので良いキッカケになりました。
クリームタイプのハチミツは初めてで想像よりも固い印象。
味は普通の美味しいハチミツで、ずっと続けられそうです。

5 2021-10-06

すぐ届くし美味しいです。
美味しかったら子どもたちにリピしようと思って2個だけ買いました。
もっと買えばよかった。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつはちみつ・ハニーマヌカハニー