送料無料 大容量 マヌカハニー楽天総合1位...(マヌカハニーのコンビタ<直輸入>)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-12

いつもは普通のマヌカハニーですが、お手ごろ価格のマルチフローラルマヌカハニーが出たということで購入してみました。買い置きの物があるので感想はまだ書けませんが、良かったらリピします。マヌカハニーを続けているせいかは分かりませんが、今年の花粉症はとても楽です。

• CHee-11さん
  • CHee-11さん

5 2019-01-25

やっぱりキャラメル(笑)
美味しいです。独特の甘さが癖になりました。
インフルエンザが猛威を奮っているようなので他の方が記載されたレビューのような…一般的なお薬みたいなマヌカハニーも興味が出てきました。ちょっと浮気してみようかなぁ…でも1番最初に食べたお味が基本となることが多いのでこのお品に戻ると思います(*^^*)♪
前回とお味が少しだけ違う気がするのは、やはり自然の蜂が持ってくるお花の分量が違うからでしょうか?1瓶目で甘さに慣れたからでしょうか?何故か2瓶目は少しだけあっさりに感じました。
開封直後のお写真を撮ってみました。

5 2019-03-12

マヌカらしい味で、美味しかったです。
フレーバー入り(レモン味とか)のマヌカよりこちらの方が美味しい!

5 2019-03-07

美味しい!
蜂蜜ってちょっと癖があって苦手だったけど、最近話題のマヌカハニーってどんなだろう?と興味半分、半額で買えるし両親が蜂蜜好きなので自分が食べられなくてもいいやとの思い半分で注文しました。
が、
今までの蜂蜜の味の概念が。。。
このマヌカハニーの爽やかな甘味が蜂蜜の固定概念を払拭してくれました。
注文の上限が6個だったので直ぐに4個再注文しました!

5 2019-01-08

ずーーーっと気になっていたマヌカハニー。別店舗ですがのど飴を買い味に対抗がなく、寧ろ好きな味だった為レビューなど参考にこちらのショップで購入しました。冬場だからなのがマヌカハニー特有なのか、普通のトロッとした蜂蜜とは違い瓶の中で固まっています。でもスプーンですくって食べられる固さ。口に入れるととろけて独特の甘みに癒されます。まだ健康に近づいているかは不明ですが、風邪を引きにくくなればいいなぁ、と思いながら続けたいと思います。

5 2019-03-11

半額で購入できました!
今ではマヌカハニーは毎日の日課です。
美味しいし、口内炎が楽になるし、風邪も引きにくい気がします。もちろん美味しいので続くのだと思います。

5 2019-02-12

割引セール大好き(^O^)
割引なのでまとめて
6瓶 買いました(^O^)
アチコチに差し上げて
喜ばれてます(≡^∇^≡)
モチロン
美容と健康に最高
口内殺菌にも最適( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• ma_yu21jpさん
  • ma_yu21jpさん

2 2019-03-24

純粋ではないのか
食べていたマヌカハニーがなくなりそうだったので慌てて安いものを買いましたが、食べてみたら???だったのでよく調べたら、数値が書かれていなく、レビューを見て初めて純粋なマヌカハニーとは違うとわかりました。
生キャラメルのようにトロトロしていなく、ハチミツが固まったようにカチカチです。
食べ方を工夫します。

2 2019-02-10

混ぜモノでした。
マヌカハニーと書いてあったので、価格もかなり安く、即決で購入しました。
【コンビタ 安心のUMF】と書いていたので信用しましたが、商品が到着後
に、あまりに安かったので不安になり調べてみると、商品のどこにもUMFの
記載が無く、MGOの記載も無い物はインターネットで検索した所、ニセモノ
との事でした。
ニュージーランドの蜂蜜でした。
到着後に蓋を開けると、表面は真っ白に固着していました。
食べてみると、普通の蜂蜜でしたので、食べられなくはないので、
諦めて食べることにします。
同じメーカーを販売しているア○○ンは価格も高く、拡大すると
ちゃんとUMFの表記がある商品でした。
他にもがっかりした人が多いと思われます。

2019-02-14
お買い上げ頂き、誠にありがとうございます。

マルチフローラルマヌカハニーはUMF5+以下のグレードですが、メーカーの自主検査ではMGO30〜100mgであることを確認しています。マヌカの花が主な蜜源ですが、他の花蜜も含まれているマヌカハニーでございます。

マルチフローラルマヌカハニーとは2018年にニュージーランド第一次産業省(MPI)が新たに設けたマヌカハニーの定義で、マルチフローラルマヌカハニーとして輸出するには4つの成分量基準およびマヌカ花粉のDNA検査の基準を満たす必要がございます。

本商品もニュージーランド政府認定の機関においてマルチフローラルマヌカハニーであるという検査基準を満たしたマヌカハニーでございます。

なお、弊社で販売しておりますUMF数値がついたマヌカハニーは蜜源がマヌカの花のみであるモノフローラルマヌカハニーでございます。一般的にモノフローラルマヌカハニーは価格が高くなっていますが、マルチフローラルマヌカハニーは他の花蜜も混ざっていることからお試し頂きやすい価格が実現できています。

日常使いのマヌカハニーとして普段の生活に取り入れていただけますと幸いです。

また、天然の蜂蜜のため、生産単位ごとに硬さ、風味、色、粘度などの状態が異なります。また周囲の温度によっても状態が変わります。

品質に関しましては、すべての生産単位ごとにニュージーランドにおいて検査をしており、こちらの商品も検査済みで、基準を満たしていることを確認しております。

表面に見える白い層は、「ハニーバブル」と呼ばれるものでございます。製造中に蜂蜜に含まれた空気から発生する微細な泡が固まったものです。
自然に発生するもので品質に問題がないことをコンビタニュージーランドの
品質管理部門に確認しております。

外気温の低さによる固さが気になるようでしたら、湯煎により蜂蜜をお好みの柔らかさにして頂いたり、温かいお飲み物に溶かしてお召上がり頂いたりすることをお薦め致します。

40度から45度位の温度のお湯(少し熱めのお風呂位の温度)で湯煎をして頂き、全体をかき混ぜて頂きますと柔らかくなります。

この度はご希望の状態でお届けできませんでしたことをお詫び申し上げます。自然なものなので、常に一定のものではなく、状態に差異が出ますことをご理解頂けましたら幸いでございます。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー