送料無料 プロポリス 配合 マヌカハニー UM...(マヌカハニーのコンビタ<直輸入>)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-15

マヌカ&プロポリスキャンディー
プロポリスを購入する際にこちらのキャンディーを見つけて同梱して頂きました。
マヌカハニーだけのキャンディーがある事は知っていましたが
プロポリスまで配合されています。
本品は12粒入り、40粒入り、100粒入りのタイプがあり
味は
★レモンハチミツ味
★クールミント味
それぞれ購入ページが違いますので選び易いです。
私は本品40粒入り。レモンハチミツ味を選択しました。
キャンディーですので、甘いです♪
しかし甘さも抑えてあり、口に入れると最初にプロポリスの香りを感じました。
喉が弱いタイプではないですが、
口の中でゆっくり溶かしていくと
喉の奥がスーっとして来てすっきり感。
(*^▽^*)
キャンディー。堪え性がないのでついボリボリ噛んでしまいますが、
これはゆっくりと頂きたいと思います。
1粒舐め終わり、口と喉の爽快感♪いいですね♪
何よりもイヤな後味が残りません。

• Yohey1101さん
  • Yohey1101さん

5 2019-01-19

喉の痛み、炎症がひどくならずに済みます
咽頭痛を起こした際に、かかりつけのお医者様からマヌカとプロポリスが入ったキャンディをいただきました。
そのキャンディをいただいたら、喉の痛み、違和感が和らぎ、すごい!と思い、同じ成分が含まれていたこちらのキャンディを購入しました。
去年までは乾燥で喉を痛めると、そのまま熱を出してしまうことが多かったのですが、このキャンディを愛用するようになってからは体調を崩すことがなくなりました。
ミントはとても爽やかな感じ、ハチミツレモンは甘すぎず美味しいです。
あまり飴が好きではない私でも続けることができます。

5 2018-11-25

注文番号 278195-20181116
オフィス内が乾燥している感じなので次々口に入れてましたが1日5個くらいまでなんですね。美味しいのでそれ以上口にしてました。

5 2019-02-25

効く!
前回購入してよかったのでリピートです。
家ではマヌカハニーを食べているのですが外出先で喉が痛くなったり違和感を感じた時すぐに何とかしたくてこの商品にたどり着きました。
初めにニッキ風な味がして、私はニッキが苦手なのですがそんな私でもすぐに慣れました。
味の善し悪しより、喉に効いてる感じが実感できるので今となれば美味しく感じます(笑)
お値段もマヌカハニーUMF+10でしたらお得な方だと思います。
もっと上の商品も他にありますが、実際食べる時に勿体なくて少しずつ考えて食べてしまいそうなので、私は気にせず食べられるこちらの商品にしました。
前回購入のものがなくなっていたので注文してから届くのが早くてとても助かりました。

4 2019-04-08

思ったより美味しかった
わりと満足です。また買うかもしれません。

5 2019-03-01

リピートです。
家ではマヌカハニーをそのままいただいていますが、外出先でのどを潤したいと気にとても便利です。
味も美味しいですし、プロポリスのおかげか口の中がさっぱりしてリフレッシュにもなります。
味もとても美味しいので続けて購入したいです。

5 2019-01-05

注文番号 278195-20181210
好みはレモンはちみつ味ですが睡魔に襲われた時はクールミントにしてます。

5 2019-01-05

注文番号 278195-20181025
市販のマヌカハニーのど飴よりお高いですが効果に期待して購入しました。食べやすい味でした。

5 2018-12-22

喉風邪が早く良くなりました。
冬に限らず、喉が弱いので軽い痛みが頻発します。でも薬を飲むほどではないかなぁ?という軽い感じ。薬を頻繁に飲むのは気がひけるし、と思っている間にひどくなったり、という事もありました。
ひどくなってから舐めたことはないですが、軽い症状なら痛みが取れました。
びっくりです。
味は少し漢方っぽい匂いもありますが、私は気になりません。
これなら薬ではないので、気がひける事もないし、健康増進のためにも良いのかもと思います。
これからも愛用したいです。

• Mozart8473さん
  • Mozart8473さん

5 2019-06-19

重宝しています。
口内炎や喉の傷みには、即効です。
個人差はあると思いますが、はなくなり次第リピしています。

5 2019-04-19

リピです。
喉のイガイガや、口内炎に効く気がして
ストックを欠かせません。

5 2019-03-07

食べやすい
いつも緑のプロポリスキャンディを買ってたのですが、それよりもプロポリス感は薄くはちみつ感もあって子供も食べやすいと感じました。内容量も沢山で喉が不調の時お世話になります。

5 2019-02-06

リピート購入です。
最初食べた時は薬の味?みたいな何とも言えない味がして、うわーこれ全部食べるの無理だわって思いました(笑)だけど、頑張って舐めてるうちに、凄く美味しく感じられて、今では大好きになりました!これは本当です!喉の奥でスースー、チリチリするような殺菌感もあります。
気になる効能ですが、喉の乾きやイガイガ、違和感、あ、これヤバイって時に早めに舐めてました。それから喉の痛みが酷くなることはなく、私には効果抜群でした。早めの予防がおすすめです。この飴はバッグにいつも常備してます。風邪予防のお守りです♪正直、あまり人気になってしまうと入手困難になりそうなので、売れ過ぎちゃうと困るんですが(笑)
でも飴玉にこの値段かと思いますが、納得の品物ですよ。ジッパー袋なので、賞味期限もかなり持ちます。

5 2019-01-07

なめ始めた最初は好みではないと感じましたが、勿体ないので時々口に入れて
いるうちに好きな味になってきました。
マヌカの飴はお値段が高いので続けにくかったのですが、比較的購入しやすい
この商品に出会って良かったです。

• fm.fyさん
  • fm.fyさん

4 2018-12-21

また買いたい
最初は表示されていないのにミントかなにか分からないものが辛くてなめていられなくて少しで口から出していましたが、何度か試しているうちに慣れてきて、今ではリピートしたいくらいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ