送料無料 大容量 マヌカハニー楽天総合1位...(マヌカハニーのコンビタ<直輸入>)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-11
  • トロトロではなくキャラメル状態。
  • マヌカハニーはとても気になっていましたが、お高く続けられなければ意味がないと購入した事がありませんでした。12月の買い回りで、半額のクーポンをGETしたので…試しにひとつだけ、マヌカハニーデビュー?をしました。ヨーグルトに混ぜるのがオススメとの事だったし掲載されているお写真でもトロトロの蜂蜜のようだったので、蓋をあけてビックリ!! 黄色味の粉をふいたようなティースプーンでもなかなか取れ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-12
  • 味が違う [追記しました]
  • [追記]疑問に対しての店舗からのご返事があり嬉しかったです。ただこの冬はインフルエンザがとても流行ったため結局検査証付の数値の高いものを購入しなおしました。今回購入した物は普段用に気軽に使おうと思います。納得できたので☆2でしたが3にしました。********** ********** *長く家族でマヌカハニーを食べています。今回こちらを知り、100%のものだってハチが集めて来る自然のものなのだから違う花の ・・・(続きを読む
  • tnkkfkmさん

5 2019-01-11

トロトロではなくキャラメル状態。
12月の買い回りで、半額のクーポンをGETしたので…試しにひとつだけ、マヌカハニーデビュー?をしました。ヨーグルトに混ぜるのがオススメとの事だったし掲載されているお写真でもトロトロの蜂蜜のようだったので、蓋をあけてビックリ!! 黄色味の粉をふいたようなティースプーンでもなかなか取れない硬さに固まっていました。
たくさんのアレルギーや喘息…病気の博覧会が出来そうな身体なので、恐る恐るヨーグルトにトポン…レンジで少し温めたら少し柔らかく(それでも塊でしたが)ヨーグルトと一緒に少しかじると、まるでお干菓子(茶道の砂糖菓子)のようなお味で気にりいましたが…食べにくい!
マヌカハニーは熱に弱いと聞いていたのと先入観で珈琲に蜂蜜を入れる事に抵抗があったのですが、とりあえず豆乳ラテにトポン…混ぜ混ぜ…溶けた!しかもめっちゃ美味しい!! 思わずシナモンとココナッツオイルを珈琲に入れて飲むとダイエット効果があると聞いたので、早速こちらのフローラルマヌカハニーでお試し…チャイが出来ました(笑)。クセになるお味で毎日飲むこと約1ヶ月…毎晩横になると出ていた喘鳴が少しですが確実に緩和されてきています。花粉症も今年はまだ出ていないし、チャイにして飲むとお通じが良くなりました!
純粋なマヌカハニーを食した事がないので比較は出来ません。ですが…天然の蜂が自然に他の花の花粉も持ってきているならば、その分の栄養素も含まれているのでは…(個人的な見解)と、その上でお安いなら続けられるかなと思っています。化学物質過敏症があるので(容器がプラみたいだから)買いだめは出来ませんが、こちらを地味に続けていきたいと思います。そういう意味では送料が痛いかなぁ…。
1瓶を1ヶ月半程のペースで摂取しています。
注文番号:278195-20181205-00362726

4 2019-04-12

いつもは普通のマヌカハニーですが、お手ごろ価格のマルチフローラルマヌカハニーが出たということで購入してみました。買い置きの物があるので感想はまだ書けませんが、良かったらリピします。マヌカハニーを続けているせいかは分かりませんが、今年の花粉症はとても楽です。

5 2019-01-25

やっぱりキャラメル(笑)
美味しいです。独特の甘さが癖になりました。
インフルエンザが猛威を奮っているようなので他の方が記載されたレビューのような…一般的なお薬みたいなマヌカハニーも興味が出てきました。ちょっと浮気してみようかなぁ…でも1番最初に食べたお味が基本となることが多いのでこのお品に戻ると思います(*^^*)♪
前回とお味が少しだけ違う気がするのは、やはり自然の蜂が持ってくるお花の分量が違うからでしょうか?1瓶目で甘さに慣れたからでしょうか?何故か2瓶目は少しだけあっさりに感じました。
開封直後のお写真を撮ってみました。

• sela6250さん
  • sela6250さん

5 2019-08-20

最近はずっとこれ
手頃なマヌカハニー。お味も美味しく毎日食べています。

5 2019-02-13

美味しいハチミツ
以前、こちらのマヌカハニー5を購入して、とても美味しく、喉の不快感もかなり無くなったので、今回はこちらのブレンドハニーを購入してみました!
レビューで固まってる!カチカチ!
などと書いてあったので少し不安でした。到着後開封してみると、確かに表面が白くパリパリになっていました。
でもスプーンを入れるとじんわり溶けて、ちゃんとすくえました。生チョコみたいな固さだと思いました。
確かに、マヌカハニーだけの物とは、味も感触も全然違いますが、これはこれで美味しいです!
喉への効き目はやっぱりマヌカハニーだけの方が効いている気はします!

5 2019-03-12

マヌカらしい味で、美味しかったです。
フレーバー入り(レモン味とか)のマヌカよりこちらの方が美味しい!

5 2019-02-17

美味しい〜
新発売?したこちらのマヌカブレンド。マヌカ以外のお花の蜂蜜とブレンドされているんですね。いつもはマヌカハニーを購入していますが、こちらのマヌカブレンドを開けて見て最初の感想は「白っぽい?!」と思いました。結晶化しているのかと思いましたが、食べてみた感じ結晶化していない事がわかります。純粋蜂蜜にたまにある、表面にアクのような成分が出ていたのでその部分は薄くすくって捨てました。お味の方は、口中に広がる花の香りが最高!甘くて美味しいです〜!こちらのお店では大容量商品の特価が定期的にあるので本当に助かっています!

5 2019-01-18

やっぱりコンビタ。
信頼できるメーカーです。毎日マヌカハニーを摂りたいならコンビタ一択。

冬場に蜂蜜が固まるのはごく当たり前のことです。常識です。
本物だから結晶化します。
商品画像のようにとろりとさせたい時は、40℃以下のぬるま湯に浸けてみて下さい。

我が家には常時、15種類くらい蜂蜜の瓶が並んでいますが
冬でも固まらないのは栗のような黒い蜂蜜くらいかな。
オフ白〜ミルクキャラメル色の蜂蜜は、本物であればざらざらに固まるものです。

コンビタの蜂蜜はみんなにおすすめしていて、プレゼントにもよく使います。
鼻とのどが弱い母が、こちらのマヌカハニーを食べ始めて1年ちょっと。
以前より症状が治まってきて、何度考えても蜂蜜以外の理由が見つからないと
とても喜んでいます。
そのままなめたり、カフェオレやミルクティーに入れたり、パンやヨーグルトにかけたり
ドレッシングにしたり。何にでも使えて飽きないこともポイントであるようです。

いつもありがとうございます。これからもずっと購入させていただきます。

• jhanagataさん
  • jhanagataさん

5 2018-12-30

口にしやすい
初マヌカハニーでしたが、以前から耳にする「薬くさい」と言う話。
どれほどのものかとも思いましたが、全然そんなことなく。
確かに一般的なはちみつと比べると、確かに漢方のような香りもします。
が、個人的には全然気にならず。
口にしやすく、ヨーグルトなどに混ぜても、美味しくいただけそうです♫
送料無料になるため、2つ購入し「もし苦手だったらどうしよう」と多少心配はありましたが、これで更に、殺菌作用も強いのであれば、声を使う仕事をする立場からしても、願ったり叶ったりです。
確り摂っていって、またリピートしたいですね。

5 2019-03-07

美味しい!
蜂蜜ってちょっと癖があって苦手だったけど、最近話題のマヌカハニーってどんなだろう?と興味半分、半額で買えるし両親が蜂蜜好きなので自分が食べられなくてもいいやとの思い半分で注文しました。
が、
今までの蜂蜜の味の概念が。。。
このマヌカハニーの爽やかな甘味が蜂蜜の固定概念を払拭してくれました。
注文の上限が6個だったので直ぐに4個再注文しました!

5 2019-02-18

いいもの
妻へのプレゼントに送りました、コストパフォーマンス最高にいいですね、味も最高においしいですね、

4 2019-01-02

マヌカハニーの効用が強調されていますが、実際の基準についてはあいまいな感じです。
入門として購入してみました。癖もなく利用しやすいのでまぁいいかなぁ?と思っていますが、大きく効能を表に出さないほうがいいのでは?

5 2019-03-07

びっくり!
この美味しさには参りました!
蜂蜜大好きで、親子で毎日取り入れていますが、なんでしょ〜。。濃厚なのにくどくない、それでいて味が深い。一杯で幸せ気分!
届いて、すぐにストック用だ!注文注文!と急いだのはこれが初めてです。
梱包も丁寧で発送も早くて嬉しい限りです
どうもありがとうございます!!!!!!

5 2019-01-08

ずーーーっと気になっていたマヌカハニー。別店舗ですがのど飴を買い味に対抗がなく、寧ろ好きな味だった為レビューなど参考にこちらのショップで購入しました。冬場だからなのがマヌカハニー特有なのか、普通のトロッとした蜂蜜とは違い瓶の中で固まっています。でもスプーンですくって食べられる固さ。口に入れるととろけて独特の甘みに癒されます。まだ健康に近づいているかは不明ですが、風邪を引きにくくなればいいなぁ、と思いながら続けたいと思います。

5 2019-03-11

半額で購入できました!
今ではマヌカハニーは毎日の日課です。
美味しいし、口内炎が楽になるし、風邪も引きにくい気がします。もちろん美味しいので続くのだと思います。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー