マヌカハニー UMF 10+ 250g コンビタはちみ...(マヌカハニーのコンビタ<直輸入>)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-21
  • 良いかもしれないです
  • 思ったよりクセもなくそこまで香りも強くなく、聞いたり調べたりしていたのと違うのでびっくりしました。喉に効く感じもなく、マヌカ◯ルスのプロポリス入りMGO400キャンディーの方がピリピリと喉に効く感じがします。キャンディーじゃなくて蜂蜜そのものの方が効くと思ってましたがマイルドな使用感です。他のマヌカハニーも頼んでいるので比べて効果があるようだったらレビュー更新してギフトにも選ぼうと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-03
  • 味については特段くせは感じません。効果はしばらく使っていますが、顕著には分かりません。すでに風邪を引き始めたかも、、と思ってから飲んでも、結局、風邪の症状はいつも通り悪化しました。もしかしたら、飲まなかったら、もっと酷かったのかもしれませんが、2回ほど、そのようなコトがあり、結論としては、風邪をひき始めたら、それを止められるわけではないのだなぁ、という感想です。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-31

朝 歯磨きをした後にひとさじ口に含んでいます。なんだか さっぱりするような気がします。効果の程はわかりません。美容にもいいとか?それも わかりませんけど、期待はしています。10+は初めてなのですが、食べにくくないです。美味しいです。

• 有希3112さん
  • 有希3112さん

5 2019-03-21

凄い!
最初はあまり、期待してなかったのですが、美味しそうなので試しに注文しました。夫と生キャラメルみたいで、美味しいねと言いながら食べてました。すると、何十年、苦しんでいた夫の花粉症がほぼ治りました。私の数ヶ月悩んでいた下痢が固形に。これは追加注文だーと二人で話し合い、セールの時に追加追加で結局、二回追加注文しました。肌も調子良いし、すごく良い買い物しました。遅ればせながら、マヌカハニーって何ぞやと調べてみたら、コンビタ社のマヌカハニーが良いことを知りました。偶然購入したのですが、ラッキーでした!またリピートさせて頂きます。

2019-03-23
大変うれしいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-09-13

UMF10+からは医療用としても使えるらしいので今回は目に良いという情報を得て購入しました。さてどうなりますやら。
出典 はちみつが目薬になる!?

4 2019-03-17

マヌカハ二ーのレベル
行ってQのお土産のコーナーでMGO400が出てて、実際には100を買ってきてましたが、理由は400は高額だから。と言ってました。この商品はUMF10+で、MGOだと260レベルですね。(MGO400はUMF12+だそうで。)抗菌効果もあるそうで嫁はなめ続けてのどもすっきりだそうです。

5 2019-03-15

おいしい
クセのある味なのかと思いましたが、普通においしくてビックリしました。
子供と毎日一匙づつ食べています。

5 2019-08-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変喜ばれた
知り合いに送ったら、大変喜んでくれて、これに決めて良かったです。

5 2019-07-29

美味しい
長引くのどの痛みのために購入しました。10+なので美味しいです。これからも寝る前の習慣にしようと思います。

5 2019-06-14

濃い!
さすがマヌカハニー!濃厚で優しい甘さです。喉を傷めているので購入したのですが、ひと匙舐めると喉が潤う感じがします。ジンジャーティーに入れて飲んだりもしています。高価だけどそれだけの価値はあるなと思いますね。

5 2019-06-10

キャラメルリキュールみたいな味
初めてのマヌカハニーです。
初心者にはクセがあると聞いており、確かにカクテルに使うキャラメルリキュールみたいな味だなと感じました。
妊娠しているので免疫を付けるべく、カフェインレスコーヒーに入れて飲んでいます。勿論普通に砂糖やハチミツ入れるのと味が違いますが、苦味がマッチしてとても美味しいです。
私はマヌカハニー入れる方が好みです。

5 2019-06-06

まとめ買い
リピです。子供たちも毎日寝る前に舐めてます。

5 2019-05-25

あんしんの品質
リピートです のどが痛い時 だるさがつづく時きずいたら いつでもとれるようにしてます 家族で利用してます

5 2019-05-24

有難うございました。
有難うございました。良いお取引ができました。また機会があればよろしくお願いします。

5 2019-05-18

おいしいです
健康のために、仕事のストレスに負けずに働き続けるために取り入れてみようと思いました。どんな変化がでるか楽しみです。

5 2019-05-17

喉に
普段使いに買いました。喉からくる風邪や普段の健康管理に薬に頼り過ぎないで いられています。

5 2019-05-16

お安く買えました。
前に+5を購入しました。 食べやすかったので 次は+10に挑戦!まだ食べてないのでわかりませんが…

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー